1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    [​IMG] Предлагаем поучаствовать в переписи! :) Без Вас никак не обойтись!! :) [​IMG]

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

xм... А возможно твои рассуждения Gaika Света верны...у Кроши такое же с xвостиком - 2 пера так растут, правда сейчас уже как 3 дня она иx разгрызла(маленькое гризли) и ведь у нас совпала первая линька и прием антибиотика 3 недели... может таки Элька витамины не дополучила? 4ertoffka вы так и не купили ничего?

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я как раз вита-сола курс заканчиваю им капать. Буквально впритык его оставалось на один курс))

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Элька вообще странноватая птица у меня. Она неважно летает (только на короткие расстояния и оч громко крыльями машет), часто у неё хвостик в такт дыханию дёргается. Гулять не слишком любит - так, по настроению, не то что Севка, который может часами вне клетки тусоваться (хотя может и тоже не выйти ни с того ни с сего), но в среднем он гуляет намного чаще чем она. А в остальном нормальная девица. Грызёт всё что под клюв попадётся, орёт по утрам, по клетке скачет. Помёт в норме. До этого пёрышки всегда нормально росли, мне кажется, у меня она окрепла со времени покупки. А линька вроде как плановая, но уже заканчивается.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Пишут, что такое может быть в первую очередь от нехватки аминокислот, минералов, витамин. Далее от нехватки ультрафиолета, слишком сухого воздуха, гормональных нарушений или нарушений работы внутренних органов.

Елка получала витаминки, а вот аминокислот или минералов может запросто и не хватать.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Точно! :D Я заметила, что Сеня, совсем не грызёт ни сепию, ни камешки. Придётся в кашу подмешивать глюконат или глицерофосфат кальция. А вот аминокислот в пыльце придостаточно. Он её хорошо кушает.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, пыльцу в день по пару зернышек можно давать? Как ты думаешь с какого возраста можно уже подкармливать ею? Я думаю, что как только начал сам птичик кушать, так? :oops:

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Так вроде и сепию грызёт :?, она вообще грызушка та ещё. Правда, этого наверн маловато. А вот воздух суше стал - это да, отопительный сезон ведь начался.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Я пыльцу даю только, как витамины, по 10 гранулок в день, курсом по 1 месяцу, во время линьки и во время гнездования. Птенчикам так же даю пыльцу, чтобы приучить их к этому виду витаминов.

10. i-am-helen

Команда форума

Gaika, не зацикливайтесь на одном кальции :). Для пера более важна сера. Сера есть в пшенице. А так же сельдерее, фенхеле и марковке.
    Так же важны натрий, цинк, йод (свекла, мангольд, брокколи).

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сера есть в Цамаксе. Из перечисленного, Сеня, ест только пшеницу, морковь и свеклу. Делаю заключение путём исключения. Все получали Цамакс и пыльцу. Все, кроме Сени, усердно грызли меловые камешки и сепию. У других всё отлично, а у Сени такие вот перья на хвосте. Значит дело в кальции. :pardon:

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    пшеницу и морковку мои тоже едят.

13. i-am-helen

Команда форума

Ну есть-то они ее могут есть, но тем нее менее этого может не хватать :pardon:. Или не хватать еще чего-то другого. Может Вам Цамакс подавать? Вреда от него точно не будет :). Или на Украине с ним туго?

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    вот чего не знаю, того не знаю... в ветаптеках, куда я захаживала, даже ветома нет. Но цамакс надо поискать.

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А я про мангольд задумалась, не встречала его на рынках , да и в супермаркетах (не люблю там овощи покупать) тоже... :(

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    Катя, как у Эльки хвостик, распушился? У Сени уже все трубочки раскрылись. И кстати сказать, он начал грызть сепию, чем меня несказанно порадовал :)

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    не до конца. На серединах перьев остались кусочки трубочек, как бусинки :?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Катюша, Вам обязательно нужно пропить курс Цамакса. В Украине он есть?

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    поищу... цамакс - это название препарата или фирмы? вроде в интернет-магазинах видела, но что в наш город отправили, надо на приличную сумму заказать. Надо поискать, в общем, по ветаптекам.

20. i-am-helen

Команда форума

Цамакс - это торговая марка. Если не будет для попугаев, можно брать для грызунов, кошек или собак (но только обычный, не какой-нибудь там после прививок).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.