1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    [​IMG] Предлагаем поучаствовать в переписи! :) Без Вас никак не обойтись!! :) [​IMG]

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

xм... А возможно твои рассуждения Gaika Света верны...у Кроши такое же с xвостиком - 2 пера так растут, правда сейчас уже как 3 дня она иx разгрызла(маленькое гризли) и ведь у нас совпала первая линька и прием антибиотика 3 недели... может таки Элька витамины не дополучила? 4ertoffka вы так и не купили ничего?

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я как раз вита-сола курс заканчиваю им капать. Буквально впритык его оставалось на один курс))

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Элька вообще странноватая птица у меня. Она неважно летает (только на короткие расстояния и оч громко крыльями машет), часто у неё хвостик в такт дыханию дёргается. Гулять не слишком любит - так, по настроению, не то что Севка, который может часами вне клетки тусоваться (хотя может и тоже не выйти ни с того ни с сего), но в среднем он гуляет намного чаще чем она. А в остальном нормальная девица. Грызёт всё что под клюв попадётся, орёт по утрам, по клетке скачет. Помёт в норме. До этого пёрышки всегда нормально росли, мне кажется, у меня она окрепла со времени покупки. А линька вроде как плановая, но уже заканчивается.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Пишут, что такое может быть в первую очередь от нехватки аминокислот, минералов, витамин. Далее от нехватки ультрафиолета, слишком сухого воздуха, гормональных нарушений или нарушений работы внутренних органов.

Елка получала витаминки, а вот аминокислот или минералов может запросто и не хватать.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Точно! :D Я заметила, что Сеня, совсем не грызёт ни сепию, ни камешки. Придётся в кашу подмешивать глюконат или глицерофосфат кальция. А вот аминокислот в пыльце придостаточно. Он её хорошо кушает.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, пыльцу в день по пару зернышек можно давать? Как ты думаешь с какого возраста можно уже подкармливать ею? Я думаю, что как только начал сам птичик кушать, так? :oops:

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Так вроде и сепию грызёт :?, она вообще грызушка та ещё. Правда, этого наверн маловато. А вот воздух суше стал - это да, отопительный сезон ведь начался.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Я пыльцу даю только, как витамины, по 10 гранулок в день, курсом по 1 месяцу, во время линьки и во время гнездования. Птенчикам так же даю пыльцу, чтобы приучить их к этому виду витаминов.

10. i-am-helen

Команда форума

Gaika, не зацикливайтесь на одном кальции :). Для пера более важна сера. Сера есть в пшенице. А так же сельдерее, фенхеле и марковке.
    Так же важны натрий, цинк, йод (свекла, мангольд, брокколи).

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сера есть в Цамаксе. Из перечисленного, Сеня, ест только пшеницу, морковь и свеклу. Делаю заключение путём исключения. Все получали Цамакс и пыльцу. Все, кроме Сени, усердно грызли меловые камешки и сепию. У других всё отлично, а у Сени такие вот перья на хвосте. Значит дело в кальции. :pardon:

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    пшеницу и морковку мои тоже едят.

13. i-am-helen

Команда форума

Ну есть-то они ее могут есть, но тем нее менее этого может не хватать :pardon:. Или не хватать еще чего-то другого. Может Вам Цамакс подавать? Вреда от него точно не будет :). Или на Украине с ним туго?

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    вот чего не знаю, того не знаю... в ветаптеках, куда я захаживала, даже ветома нет. Но цамакс надо поискать.

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А я про мангольд задумалась, не встречала его на рынках , да и в супермаркетах (не люблю там овощи покупать) тоже... :(

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    Катя, как у Эльки хвостик, распушился? У Сени уже все трубочки раскрылись. И кстати сказать, он начал грызть сепию, чем меня несказанно порадовал :)

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    не до конца. На серединах перьев остались кусочки трубочек, как бусинки :?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Катюша, Вам обязательно нужно пропить курс Цамакса. В Украине он есть?

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    поищу... цамакс - это название препарата или фирмы? вроде в интернет-магазинах видела, но что в наш город отправили, надо на приличную сумму заказать. Надо поискать, в общем, по ветаптекам.

20. i-am-helen

Команда форума

Цамакс - это торговая марка. Если не будет для попугаев, можно брать для грызунов, кошек или собак (но только обычный, не какой-нибудь там после прививок).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru