1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Дайте догадаюсь. Ёлка? :D

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А мы вышвыриваем уже кормушками.. %)

А вы не пробовали витамины beaphar?

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ну а то)) Севка, как истинный мужик, жратвой разбрасываться не будет.

Тиша и Люба, нет, не пробовали пока. Не знаю, витасол заканчивается, хорошо если на этот курс хватит, а потом не знаю, что делать.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у нас на Украине есть витамины фирмы Трикси, той же что и игрушки. выложу фото Вам по позже. они мне нравятся даже больше Витасола. там состав по моему по лучше...

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    я знаю, у нас трикси продаются, но почему-то страшновато было их пробовать :oops:

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А почему?

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    да вот только щас задумалась, почему? Полезу почитаю о них))
    А Элька сегодня в 1 раз приземлилась мне на плечо :D Правда, сбежала быстро, но уже поувереннее ко мне прилетает, если Севка тут. А Севка - обезьяна. Печатать на клаве не даёт, на пальцах виснет и рассказывает что-то. Учим "Антошку". Пока только первое слово выучили и мотивчик :D Дальше пытается, но путается пока. Смешно - просто жесть, и ещё полюбил наконец-то слушать, как я разговариваю.
    Элька страшная, как моя жисть - маленькая, облезленькая, вся в иголочках :D
    В общем, такие у нас дела. На выходные наверное к свёкрам поедем, останутся эти редиски на 2 дня одни, но я планирую им веточек привезти свежих, так что в обиде не останутся :)

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Были бы рядом забрала бы их себе.. и нам бы веточек перепало бы ))))

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да ничего, им не в первый раз, вдвоём им не скучно :)

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Новое развлечение: Элька вытащила одну из верхних жёрдочек из петли-стяжки, и теперь эта жёрдочка висит на одном конце и болтается в воздухе. Элька с неё не слазит - разгрызает свободный конец и просто качается. Чем бы дитя не тешилось :)

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    такая хрень, в банке корм почти закончился, решила из пачки нового досыпать (пачка была открыта уже). В общем, высыпала, вроде всё норм, нов пакетике обнаружилось что-то вроде паутинки, а потом из зерна моль вылетела :? Фу, капец. Как думаете, она могла там завестись уже у меня дома, пока пакет был открыт, или я всё это время кормлю птиц непригодной зерносмесью?
    У меня в закромах ещё пачка лежит, пойду что ли переберу для очистки совести. А те полпачки я высыпала на улице голубям, или кто там у нас сейчас пасётся.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    4ertoffka очень большая вероятность, что плодовая моль попала уже в открытую пачку. Только герметично закрытая тара даёт какую то гарантию. В полиэтиленовые мешочки завязанные на узел она каким то образом всё таки проникает. Я в прошлом годе целый месяц от неё избавлялся. Не мог понять откуда она берётся. А потом мешочек с крупой только что из магазина открываю, а вот она "родная", всё стало ясненько.

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ну да, скорее всего так. Новую пачку перебрала, всё чистенько. Они из одного магазина, и партия, кажется, одна. Пересыпала в банки, больше в открытых пачках хранить не хочу.

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Что-то не пойму я... У Эльки длинные хвостовые перья растут, причём растут в трубочках. Обычно вроде бы когда их уже видно - они расшелушенные, а в этот раз нет. Поверх хвоста две трубочки, и всё. Но они ещё не такие чтоб очень длинные. Это нормально или отклонение какое-то?

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я думаю возможно нормально. у Кроши сейчас та же история. xвостовые в трубочкаx растут и довольно длинные раз я заметила. но у Гаврика такое не замечала...

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Сегодня салат им в клетку повесила, они как бешеные на него накинулись, принялись грызть и купаться :D Давно такого не было, соскучились, видать. Салат - это у нас самое любимое лакомство :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас тоже! Девчонки за салат порвут кого угодно :D

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Катя, так, как у Сени?

Я такое в первые вижу :shock: Сразу Вас вспомнила. У меня такого ни у кого ещё не было. :unknown:

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ага, только трубочки как-то странно разрушаются. кусочек в середине отвалился, кусочек в конце. Может, ей чего-то не хватает? :?

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я у своего грешу на его болезнь в раннем возрасте. Как его купила он всё линяет. Вот уже 4 месяца. Только в ранней линьке перья были какие то тусклые. Сейчас стали расти хорошие, яркие, блестящие. Может было связано с тем, что давая лекарства я нарушила линьку. Линька сама по себе стресс для организма, а тут ещё болезнь, дополнительный стресс от переезда на новое место жительства, да ещё эти лекарства... Сейчас он полностью здоров, но такая длинная линька... Может действительно организм исчерпал какой то ресурс. Хотя он получает всё, что необходимо. А вот с чем связано такое у Эльки? Да, вопрос... Но не думаю, что это нормально.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.