1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О! А я тоже из России хлорофитум притащила! Два отросточка не пержили жестокой перевозки в чемодане, а один вроде прижился. Второй уже был не деткой, а слегка подрощенным и выдернутый с корнем. Он вроде тоже здравствует. Но я наоброт надеюсь, что его мои птицы его не расспробуют. Просто хочу иметь в комнате хоть одно растение. Все остальные сосланы в спальню :D.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, да ладно, не может быть))) с ними не соскучишься :D :good: , тем более, что
    :wink:
    Хлорофитум у нас тоже есть, правда, в недосягаемости, как и всё остальное. :)

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ооо, у меня цветочков хоть и не много, но они есть... Часть стоит за шторкой в зале, где птицы, но они туда не суются. Присматриваю за ними, конечно, вдруг чего... а хлорофитум мне достался взрослый и с четырьмя отросточками, которые я ободрала и которые сейчас активно пускают корни в воде. Буду с подружками делиться, самой столько многовато.
    Кстати, кто-нибудь знает, ядовита для пухов орхидея фаленопсис? :oops:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, не знаю... :unknown: У меня есть список ядовитых, он довольно внушительный - но там нет орхидеи фаленопсис, так что... :pardon: Я свою всё равно держала в другой комнате за занавеской. :)

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У меня зал - самая светлая комната :oops: Что поместилось на кухне - живёт там, но количество цветочков всё ширится... И у меня ещё планы купить кое-что :)

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    кстати, поискала насчёт орхидей - они не ядовитые. Ура-ура! :)

7. i-am-helen

Команда форума

4ertoffka, а я свои орхидеи унесла, т.к. в свое время прочитала на нем. форуме, что они как минимум для кошек могут быть ядовиты. И сейчас в яндексе на скорую руку набрала, пару сайтов мне выкинуло:

:unknown:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

моя кошка Милашка в свое время переверила все мои домашние растения! кое-какие она с удовольствием лопает как только я ослаблю внимание(например Xлорофитум или кислицу домашнюю), какие-то один раз попробовала на зубок и все, а к другим вообще не подxодит! так вот, я потом сравнила список своиx домашниx растений и список растений съедобныx и ядовитыx - те что киски пытаются уперто сожрать - разрешенные и съедобны! те что киска куснула разок и больше не подxодит - слабо ядовиты! а те которые обxодит стороной и даже никогда не нюxает - ядовиты!(я от такиx избавляюсь потиxоньку! просто остались большие кусты такие как например разросшаяся диффенбаxия - 1,5 м и я вынесла такие растения на балкон). Маманя моиx кисок - обыкновенная крысоловка и показывала просто чудеса выживаемости на улице(к нам она попала после того как от нее отказались xозяева , наши соседи - просто киска надоела! и они ее просто выкинули по дальше от дома! и кошечка какое-то время скиталась пока не вернулась в наш район! и пришла под дверь моей мамы!) так вот моим кискам видимо передались гены умной мамочки и они не плоxо разбираются т том что можно жрать,а что не стоит! и я к ним иногда прислушиваюсь! например: сырое мясо с супермаркета отказываются есть! и я не давно посмотрела передачу по TV, что делают с мясом в магазинаx чтоб лучше Xранилось! а с базара едят с удовольствием! извеняюсь что может с кошками не в тему, но просто xотела рассказать свой отбор растений для дома! и вот еще мои киски орхидеи понюxали один раз и все и больше к ним не подxодят!(мне подарили 2 штуки красивые) и делаю вывод - орxидеи ядовиты и не съедобны!

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Значит, унесу попозже... А то орхидейка только цвести надумала, боюсь, передумает, если утащу её в темноватую спальню :(

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Просто пара фоточек:

Отчаялась уже поймать их во время почесонов и кормлений, так что пусть будет так пока:)
    А вот как выглядит сейчас наш "птичий уголок":

11. gramatycks

gramatycks Слёток

Какие замечательные пернатые дети))) :Rose:
    А Севушка так вообще красавец!!!! Пуст Елочка не обижается, просто у меня слабость к птичикам подобного окраса :oops:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Славная пара! :) И уголок очень хороший, есть где погулять, погрызть :)
    Очень хорошо Вас понимаю! :D Как только подхожу с фотиком или телефоном, прекращают миловаться и на меня смотрят, "чего, мол, мешаешься тут" :D

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    спасибочки!
    Да, они свои нежности прерывают даже если звук какой-то резкий. А уж если я рядом стою, то они друг от друга аж отскакивают :D А так иногда хочется сфотографировать, как они друг дружке щёчки начёсывают по вечерам... :roll:

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    мои пупсики линяют. Урывками и по очереди :P То есть сначала с Севки перья летят несколько дней, потом он обрастает иголками, а потом я по всей комнате нахожу Ёлкины перья.
    Так вообще ничего нового, Севка продолжает меня терроризировать, Ёлка, когда у неё бывает настроение, прилетает на спинку дивана, если Севка на мне тусуется, но стоит :P повернуть голову или дёрнуться - сматывается на клетку.

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Поймала таки их за нежностями))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прелесть!!! :) :Bravo: А у меня пока никак не получается своих "застать врасплох" :D

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, здОрово!))) :) :good:
    Я, как вижу попугаичьи нежности, сразу за фотиком бегу))) ну никак не успокоюсь))) :lol:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    спасибочки!
    Кстати, я по примеру более опытных стала время от времени Севке песенки петь. Сегодня в его бормотании расслышала вполне чёткое слово "Антошка", причём несколько раз. И ещё - я поняла, почему у него меняется интонация болтовни. Он петь пытается, видимо :D

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ёлка мнит себя совой. Днём реедко вылезает из клетки погулять, зато как дело к ночи - начинается период активности :twisted:

20. i-am-helen

Команда форума

Урааа, скоро-таки будет хор мальчиков-попугайчиков :Yahoo!: :D.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru