1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О! А я тоже из России хлорофитум притащила! Два отросточка не пержили жестокой перевозки в чемодане, а один вроде прижился. Второй уже был не деткой, а слегка подрощенным и выдернутый с корнем. Он вроде тоже здравствует. Но я наоброт надеюсь, что его мои птицы его не расспробуют. Просто хочу иметь в комнате хоть одно растение. Все остальные сосланы в спальню :D.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, да ладно, не может быть))) с ними не соскучишься :D :good: , тем более, что
    :wink:
    Хлорофитум у нас тоже есть, правда, в недосягаемости, как и всё остальное. :)

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ооо, у меня цветочков хоть и не много, но они есть... Часть стоит за шторкой в зале, где птицы, но они туда не суются. Присматриваю за ними, конечно, вдруг чего... а хлорофитум мне достался взрослый и с четырьмя отросточками, которые я ободрала и которые сейчас активно пускают корни в воде. Буду с подружками делиться, самой столько многовато.
    Кстати, кто-нибудь знает, ядовита для пухов орхидея фаленопсис? :oops:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, не знаю... :unknown: У меня есть список ядовитых, он довольно внушительный - но там нет орхидеи фаленопсис, так что... :pardon: Я свою всё равно держала в другой комнате за занавеской. :)

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У меня зал - самая светлая комната :oops: Что поместилось на кухне - живёт там, но количество цветочков всё ширится... И у меня ещё планы купить кое-что :)

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    кстати, поискала насчёт орхидей - они не ядовитые. Ура-ура! :)

7. i-am-helen

Команда форума

4ertoffka, а я свои орхидеи унесла, т.к. в свое время прочитала на нем. форуме, что они как минимум для кошек могут быть ядовиты. И сейчас в яндексе на скорую руку набрала, пару сайтов мне выкинуло:

:unknown:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

моя кошка Милашка в свое время переверила все мои домашние растения! кое-какие она с удовольствием лопает как только я ослаблю внимание(например Xлорофитум или кислицу домашнюю), какие-то один раз попробовала на зубок и все, а к другим вообще не подxодит! так вот, я потом сравнила список своиx домашниx растений и список растений съедобныx и ядовитыx - те что киски пытаются уперто сожрать - разрешенные и съедобны! те что киска куснула разок и больше не подxодит - слабо ядовиты! а те которые обxодит стороной и даже никогда не нюxает - ядовиты!(я от такиx избавляюсь потиxоньку! просто остались большие кусты такие как например разросшаяся диффенбаxия - 1,5 м и я вынесла такие растения на балкон). Маманя моиx кисок - обыкновенная крысоловка и показывала просто чудеса выживаемости на улице(к нам она попала после того как от нее отказались xозяева , наши соседи - просто киска надоела! и они ее просто выкинули по дальше от дома! и кошечка какое-то время скиталась пока не вернулась в наш район! и пришла под дверь моей мамы!) так вот моим кискам видимо передались гены умной мамочки и они не плоxо разбираются т том что можно жрать,а что не стоит! и я к ним иногда прислушиваюсь! например: сырое мясо с супермаркета отказываются есть! и я не давно посмотрела передачу по TV, что делают с мясом в магазинаx чтоб лучше Xранилось! а с базара едят с удовольствием! извеняюсь что может с кошками не в тему, но просто xотела рассказать свой отбор растений для дома! и вот еще мои киски орхидеи понюxали один раз и все и больше к ним не подxодят!(мне подарили 2 штуки красивые) и делаю вывод - орxидеи ядовиты и не съедобны!

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Значит, унесу попозже... А то орхидейка только цвести надумала, боюсь, передумает, если утащу её в темноватую спальню :(

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Просто пара фоточек:

Отчаялась уже поймать их во время почесонов и кормлений, так что пусть будет так пока:)
    А вот как выглядит сейчас наш "птичий уголок":

11. gramatycks

gramatycks Слёток

Какие замечательные пернатые дети))) :Rose:
    А Севушка так вообще красавец!!!! Пуст Елочка не обижается, просто у меня слабость к птичикам подобного окраса :oops:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Славная пара! :) И уголок очень хороший, есть где погулять, погрызть :)
    Очень хорошо Вас понимаю! :D Как только подхожу с фотиком или телефоном, прекращают миловаться и на меня смотрят, "чего, мол, мешаешься тут" :D

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    спасибочки!
    Да, они свои нежности прерывают даже если звук какой-то резкий. А уж если я рядом стою, то они друг от друга аж отскакивают :D А так иногда хочется сфотографировать, как они друг дружке щёчки начёсывают по вечерам... :roll:

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    мои пупсики линяют. Урывками и по очереди :P То есть сначала с Севки перья летят несколько дней, потом он обрастает иголками, а потом я по всей комнате нахожу Ёлкины перья.
    Так вообще ничего нового, Севка продолжает меня терроризировать, Ёлка, когда у неё бывает настроение, прилетает на спинку дивана, если Севка на мне тусуется, но стоит :P повернуть голову или дёрнуться - сматывается на клетку.

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Поймала таки их за нежностями))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прелесть!!! :) :Bravo: А у меня пока никак не получается своих "застать врасплох" :D

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, здОрово!))) :) :good:
    Я, как вижу попугаичьи нежности, сразу за фотиком бегу))) ну никак не успокоюсь))) :lol:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    спасибочки!
    Кстати, я по примеру более опытных стала время от времени Севке песенки петь. Сегодня в его бормотании расслышала вполне чёткое слово "Антошка", причём несколько раз. И ещё - я поняла, почему у него меняется интонация болтовни. Он петь пытается, видимо :D

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ёлка мнит себя совой. Днём реедко вылезает из клетки погулять, зато как дело к ночи - начинается период активности :twisted:

20. i-am-helen

Команда форума

Урааа, скоро-таки будет хор мальчиков-попугайчиков :Yahoo!: :D.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.