1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Marussia,
    i-am-helen,
    Assiris,
    TaniaOK,

спасибо!!
    Assiris, я попозже хочу на решётку вырезать из плотной такой подставки "под горячее" кусочек подходящий по размеру, их легко мыть))
    А вот насчёт вертикальных веток мне даже в голову не пришло :D спасибо, буду думать!
    Ёлочка у меня сегодня гулять не желает особо - сидит в клетке, грызёт игрушки. Вечерком может если будут летать - пощёлкаю :D

Она меня кстати опять удивила. Подхожу к клетке, приближаю лицо к решётке - сидит, смотрит, не шарахается. Начала ей петь "в лесу родилась ёлочка", а она так с опаской по полшажочка начала приближаться :lol:

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    подумала-подумала и пощёлкала прям в клетке :D

Мадам разбудили, мдам недовольна:

Опять Севка:

Оба вместе:

Важные такие, надутые 8)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol: А кому ж это понравится???? :lol: :lol:
    Лапочка! :)

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Только обратила внимание: а восковица-то у моей девочки темнеет :roll:
    Блин, скорее бы она повзрослела! У меня прям руки чешутся организовать им домик и птенчиков :D Но я буду ждать. В нашем случае к гнездованию надо подготовить не только птиц, но и мужа :D

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Севка уже готов к подвигам :D А Елочке рановато :) А как будете определять "степень взросления" мужа??? :lol: :lol: :lol:

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    как только перстанет сопротивляться - так и готов :D

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Щас я буду ныть, а вы не обращайте внимания :D
    У меня очередной приступ попугаемании. Я очень-очень-очень хочу ещё парочку! :cry: Ааааааааааааа, спаситепомогитееее.... Хочу серого волнистика и фиолетового. Они такие клаааассные...
    Но не будет у меня второй парочки((( Муж не разрешит, да и если подумать здраво - нет возможности. Вторую такую же клетку (или пиану 6-7) мы никак не потянем (то есть может и потянули бы, но трат насущных и так очень много, и муж не согласится ни за что), а в эту четверых селить не хочется... И новые птицы = новые проблемы, добавится ещё за кого переживать, эти-то уже к какому-то порядку жизни привыкли, я их знаю, знаю, чего от них ждать можно)))
    В общем, ох и ах. Наверное, я до конца жизни буду теперь забегать в каждый зоомагазин на пути и по полчаса торчать возле клеток с волнушками.
    :(

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если очень хочется, то будет :D Ну, не завтра. А если, как Вы говорите, Вы все-таки потянете бОльшую клетку, то вообще и проблем нет :) Текущие расходы не настолько много увеличиваются, чтобы это оказалось решающим :) А наблюдать за 2-мя парочками намного интереснее, чем за одной :) А за 3-мя... :D

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    так ведь не от меня всё зависит)))
    Деньги-то мужа, а квартира наша общая))) И он от попугаев совершенно не фанатеет. Так что не согласится он на такое :(
    Ну и ладно. Может, если бы не он, я бы точно в курятнике жила)))

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

4ertoffka. как же я вас понимаю, у меня желания точно такие же и торчу в зоомагазине по пол часа и очень часто. :) И муж тоже не хочет еще попиков. 100% ситуация похожа.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Девочку гнездить вам не раньше марта. Я бы вообще не раньше августа начала бы. Хотя каждому свое. Может, она как у олс будет готова еще до года.
    А 2 пару надо брать попозже. Скажу гадость, но если птицы одинакового возраста, то стареть и умирать они будут примерно в одно и тоже время.

12. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

4ertoffka, красивые попугаюшки! :)
    А что девочка недовольна, когда разбудили - это понятно. Кто ж любит? :)
    Как вы интересно придумали с сушилкой! :Bravo: Надо и мне покопаться в шкафах, может найду что полезное!

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Как хорошо, что на моём пути нет магазинов с птичками... :crazy: Вообще у нас как-то странно - в зоомагазинах продают корма, всякие там прибамбасы... а птичек нет. :unknown: Я в одном спросила, где они раньше когда-то продавались, - почему теперь нет - они сказали, что запретили им.
    Так что соблазны от меня далеко... :D

4ertoffka Фотки - супер))) Пухлики такие, очаровашки...:)

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мечта, наверное, это у многих так:(
    Pulka, да почему гадость, всё вы правильно говорите. Это всего лишь одна из сторон нашей жизни, об этом тоже имеет смысл думать. А гнездить моих пухов я не собираюсь минимум до Ёлкиного года по линейке (хотя там всё очень приблизительно и может быть, что она старше)
    СЧАСТЛИВАЯ, спасибо :D
    Marussia, а у меня один из зоомагов в супермаркете, где я каждый два дня продукты покупаю :D Да и я, если честно, хожу по зоомагам иногда специально, для успокоения души. Нравится мне в птичьих товарах копаться и а клетки глазеть. Может устроиться в зоомаг работать?)))

15. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Marussia, так Вы же счастливица. Потому что хорошие птички в зоомагах, к сожалению, явление не сильно распространенное. Гораздо чаще птички там больные, в лучшем случае - здоровые, но в не очень хороших условиях. А на это очень тяжело смотреть.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, так это да... я тоже обязательно, раз в неделю, а то и чаще, специально захожу в зоомагазины - посмотреть, что новенького уж не завезли ли чумизу ненароком :crazy:, "покопаться" в кормушках и игрушках... :)

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    а мне строго-настрого запретили покупать попугаям игрушки :oops:
    Блин, придётся всё-таки покопаться в мужниных инструментах и начать делать их самой :D

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka :shock: :D Ну вот...

Согласна) много чего хорошего можно придумать и сделать) не хуже покупного) :)

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Уже не первый раз застала своих пернатых за загадочным действом: Ёлка забирается во внутреннюю навесную кормушку, так что только хвост торчит и клюв, а Севка бегает по жёрдочке рядом, поёт песенки и её кормит.
    Это то что я думаю, или они просто надо мной издеваются?
    Завтра с утра перевешу ту кормушку, она так висит ещё укромненько, в дальнем углу. Опять перестановка в клетке, а ведь только нашла для всего удобные места! :?

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а Вы видели вот этот сайт самоделок для птичек, правда он на английском, но вроде понятно как говориться без слов:
    http://www.cheepparrottoysntips.com/

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru