1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Marussia,
    i-am-helen,
    Assiris,
    TaniaOK,

спасибо!!
    Assiris, я попозже хочу на решётку вырезать из плотной такой подставки "под горячее" кусочек подходящий по размеру, их легко мыть))
    А вот насчёт вертикальных веток мне даже в голову не пришло :D спасибо, буду думать!
    Ёлочка у меня сегодня гулять не желает особо - сидит в клетке, грызёт игрушки. Вечерком может если будут летать - пощёлкаю :D

Она меня кстати опять удивила. Подхожу к клетке, приближаю лицо к решётке - сидит, смотрит, не шарахается. Начала ей петь "в лесу родилась ёлочка", а она так с опаской по полшажочка начала приближаться :lol:

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    подумала-подумала и пощёлкала прям в клетке :D

Мадам разбудили, мдам недовольна:

Опять Севка:

Оба вместе:

Важные такие, надутые 8)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol: А кому ж это понравится???? :lol: :lol:
    Лапочка! :)

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Только обратила внимание: а восковица-то у моей девочки темнеет :roll:
    Блин, скорее бы она повзрослела! У меня прям руки чешутся организовать им домик и птенчиков :D Но я буду ждать. В нашем случае к гнездованию надо подготовить не только птиц, но и мужа :D

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Севка уже готов к подвигам :D А Елочке рановато :) А как будете определять "степень взросления" мужа??? :lol: :lol: :lol:

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    как только перстанет сопротивляться - так и готов :D

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Щас я буду ныть, а вы не обращайте внимания :D
    У меня очередной приступ попугаемании. Я очень-очень-очень хочу ещё парочку! :cry: Ааааааааааааа, спаситепомогитееее.... Хочу серого волнистика и фиолетового. Они такие клаааассные...
    Но не будет у меня второй парочки((( Муж не разрешит, да и если подумать здраво - нет возможности. Вторую такую же клетку (или пиану 6-7) мы никак не потянем (то есть может и потянули бы, но трат насущных и так очень много, и муж не согласится ни за что), а в эту четверых селить не хочется... И новые птицы = новые проблемы, добавится ещё за кого переживать, эти-то уже к какому-то порядку жизни привыкли, я их знаю, знаю, чего от них ждать можно)))
    В общем, ох и ах. Наверное, я до конца жизни буду теперь забегать в каждый зоомагазин на пути и по полчаса торчать возле клеток с волнушками.
    :(

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если очень хочется, то будет :D Ну, не завтра. А если, как Вы говорите, Вы все-таки потянете бОльшую клетку, то вообще и проблем нет :) Текущие расходы не настолько много увеличиваются, чтобы это оказалось решающим :) А наблюдать за 2-мя парочками намного интереснее, чем за одной :) А за 3-мя... :D

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    так ведь не от меня всё зависит)))
    Деньги-то мужа, а квартира наша общая))) И он от попугаев совершенно не фанатеет. Так что не согласится он на такое :(
    Ну и ладно. Может, если бы не он, я бы точно в курятнике жила)))

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

4ertoffka. как же я вас понимаю, у меня желания точно такие же и торчу в зоомагазине по пол часа и очень часто. :) И муж тоже не хочет еще попиков. 100% ситуация похожа.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Девочку гнездить вам не раньше марта. Я бы вообще не раньше августа начала бы. Хотя каждому свое. Может, она как у олс будет готова еще до года.
    А 2 пару надо брать попозже. Скажу гадость, но если птицы одинакового возраста, то стареть и умирать они будут примерно в одно и тоже время.

12. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

4ertoffka, красивые попугаюшки! :)
    А что девочка недовольна, когда разбудили - это понятно. Кто ж любит? :)
    Как вы интересно придумали с сушилкой! :Bravo: Надо и мне покопаться в шкафах, может найду что полезное!

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Как хорошо, что на моём пути нет магазинов с птичками... :crazy: Вообще у нас как-то странно - в зоомагазинах продают корма, всякие там прибамбасы... а птичек нет. :unknown: Я в одном спросила, где они раньше когда-то продавались, - почему теперь нет - они сказали, что запретили им.
    Так что соблазны от меня далеко... :D

4ertoffka Фотки - супер))) Пухлики такие, очаровашки...:)

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мечта, наверное, это у многих так:(
    Pulka, да почему гадость, всё вы правильно говорите. Это всего лишь одна из сторон нашей жизни, об этом тоже имеет смысл думать. А гнездить моих пухов я не собираюсь минимум до Ёлкиного года по линейке (хотя там всё очень приблизительно и может быть, что она старше)
    СЧАСТЛИВАЯ, спасибо :D
    Marussia, а у меня один из зоомагов в супермаркете, где я каждый два дня продукты покупаю :D Да и я, если честно, хожу по зоомагам иногда специально, для успокоения души. Нравится мне в птичьих товарах копаться и а клетки глазеть. Может устроиться в зоомаг работать?)))

15. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Marussia, так Вы же счастливица. Потому что хорошие птички в зоомагах, к сожалению, явление не сильно распространенное. Гораздо чаще птички там больные, в лучшем случае - здоровые, но в не очень хороших условиях. А на это очень тяжело смотреть.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, так это да... я тоже обязательно, раз в неделю, а то и чаще, специально захожу в зоомагазины - посмотреть, что новенького уж не завезли ли чумизу ненароком :crazy:, "покопаться" в кормушках и игрушках... :)

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    а мне строго-настрого запретили покупать попугаям игрушки :oops:
    Блин, придётся всё-таки покопаться в мужниных инструментах и начать делать их самой :D

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka :shock: :D Ну вот...

Согласна) много чего хорошего можно придумать и сделать) не хуже покупного) :)

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Уже не первый раз застала своих пернатых за загадочным действом: Ёлка забирается во внутреннюю навесную кормушку, так что только хвост торчит и клюв, а Севка бегает по жёрдочке рядом, поёт песенки и её кормит.
    Это то что я думаю, или они просто надо мной издеваются?
    Завтра с утра перевешу ту кормушку, она так висит ещё укромненько, в дальнем углу. Опять перестановка в клетке, а ведь только нашла для всего удобные места! :?

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а Вы видели вот этот сайт самоделок для птичек, правда он на английском, но вроде понятно как говориться без слов:
    http://www.cheepparrottoysntips.com/

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.