1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Marussia, а мы тоже этот стишок Кешеньке рассказываем.
    А детки мои сами придумали вот такую фразу - Кеша летает, орешки собирает. :)

2. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Какой умничка Севочка-пушистик! :)

3. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

А я Кеше часто повторяю "Кеша красииивый пушиистый попугай"
    Детки тоже стараются эту фразу повторять, а младший сынуля (4 года) забывает слово "пушистый" и говорит "Кеша красииивый мохнатый попугай" :D

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    :lol: :lol: :lol:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    4ertoffka, из коротких можно попробовать "красавчик" (можно в сочетании с именем), "малышка", "любимый".. Я заметила, они лучше запоминают, когда тянешь какой-то звук в слове с определенной интонаций (только надо не забывать и все время повторять одинаково). Потом так забавно выходит, когда они с той же интонацией "выпевают"! :D
    А имя девочки (и какое из вариантов имени) Сева произносит?

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    имя девочки он вообще не произносит. Научить его что ли "в лесу родилась Ёлочка" :lol:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Странно, вроде "Ёлочка" не так далеко от "Севочки" :D Может, тогда "Севочка любит Ёлочку"? :)

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    да я просто не учила его её имя поизносить. :oops: Думаю, что всё впереди :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно :) Я думала, может, от сам "подхватил" от Вас. Я Кешу слово "девочка" тоже не учила говорить, но я его часто повторяла, обращаясь к девочке, и он как-то сам выучил :)

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А я сегодня удачно прогулялась по соседним дворам и вернулась с охапкой свежих веток :D
    Начала переделывать игровую зону для птиц, но стяжки-хомутки закончились на самом интересном месте :? . Завтра пойду на рынок их искать, а потом м.б. похвастаюсь новыми "творениями" :D , собранными по принципу "из того что было"

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Птиц сегодня выпустила аж вечером, так они час, радостно вереща, скакали по недоделанным стендам. У нас негласная договорённость с ними - где ветки, там их территория :D Так что новые сооружения принялись обследовать сразу, а заодно добивать старые, которые я завтра таки сниму :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какая у Вас хорошая договоренность! :D У нас их территория - вся комната :D (и мы, разумеется :D )

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Моим ещё пространство под поотолком принадлежит, они там виражи выписывают) Ну и нами Севка пользуется вовсю :D

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я уже философски отношусь к разграблению моего компьютерного стола (и прицельному "бомбометанию" :D на него) :D Давно выработалась привычка все документы прятать. :D А по мелочам - пусть "грабят" :D

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Итак, вот что у меня получилось в итоге:

В цветочный горшок с землёй воткнуты ветки, к ним присобачены разные игрушки)) Наконец нашла, куда повесить недавно купленную деревяную фигню со множеством жёрдочек :D
    Землю сверху присыпала толстым слоем попугайского песка, позже ещё камешками выложу, чтоб точно не докопались.

И второй - маленький стендик на шкафу:
    Изначально это была сушилка для посуды настольная, но она уже с год как мне не нужна, стояла в шкафу пылилась, место занимала))) И тут меня осенило :D Посмотрим, оценят ли пухи это "изобретение". И да, белочу тоже рисовала я :D

Ещё я крышу клетки апгрейдила свежики веточками, горизонтально уложенными - теперь пухам удобнее будет по ней прыгать :crazy:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    чудушко моё:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka
    ЗдОрово))) :good: :Bravo:
    Конечно, оценят! :D
    Белочка - супер))) :good: :wink:

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Севка-красотулька. А Елочку покажите? :roll:
    С сушкой - это Вы здорово придумали!

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    4ertoffka отличнвя идея с сушилкой. Вам это надо обязательно в ""Очумелых ручках" показать. Мне ещё чем эта конструкция понравилась, там практически как в клетке есть поддон, на котором все безобразия будут оставаться и его можно быстренько помыть. Правда и на решётке то же что то прилипнет, ну это уже не столь важно. Хотя решётку можно и вырезать, так чтобы конструкция оставалсь устойчивой. Но с другой стороны, можно эту же решётку использовать, как фиксатор веточек, которые можно ставить вертикально кончиком в ячейку решётки и скреплять с поперечными палочками. Вот вам и дополнения для продолжения творчества. Можно только пожелать пухам весёлых развлечений на этой игровой площадке.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    4ertoffka, мое восхищение Вашими идеями! :) И с горшком здорово, и с сушилкой! Класс! :)

Так люблю, когда они так спят, такие миленькие.. :) А где же Елочка??

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.