1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Pulka, так-то шкаф, а то дерево! Что им на шкафу делать? А на дереве ветки - их стихия :).

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мои на шкаф тоже ни-ни)) А ветки - это святое :D Периодически приношу новые, грызут с удовольствием. Но я хочу сосорудить стенд на шкафу, что справа. Просто чтобы можно было вытурить их из клетки, оставить там и оттащить клетку в ванную, чтобы вымыть. А то они ведь проме клетки и веток никуда не садятся... Да и приучать неохота :oops:

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да и с накрыванием клетки благодаря веткам этим приходится извращаться :D

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Иногда Севка желает спать на ветках снаружи клетки, и тогда приходится всячески извращаться, чтобы засунуть его в клетку на ночь. Сегодня использовала "супероружие" - колечко с колокольчиком, которое Севка просто обожает. А оно лежало в ящике, уж и не помню, почему. Так вот, достала я это колечко, и Севка с горем пополам на него перелез. Затолкала этого нахала в клетку и там же повесила кольцо. Свет выключила, накрыла. А он сидит в темноте и звенит в этот колокольчик! Соскучися, видать :D

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас Кеша колькольчики обожает. Но я их все вне клетки повесила, не хочу, чтобы меня будил "колокольный звон" :D
    А сколько Сева гуляет (вне клетки) по времени?

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да когда как. Может час в день погулять, может полдня. Смотря как у меня есть возможность за ними следить)) Но он гуляет не то чтобы фанатично - нет, прибегает в клетку, временами тусует там. Но поспать может устроиться и снаружи. Днём - ладно, но вечером приходится заталкивать в клетку, чтоб накрыть и уложить их обоих спать.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А у нас единственный способ: ждем, пока проголодаются и сами в клетку пойдут :D Иногда долго ждать приходится :D

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да мои тоже в основном заходят сами, а я закрываю просто. Но бывает что приходится хитрить и заманивать))

Сегодня Ёлка удивила - вслед за Севкой трижды прилетала ко мне на спинку дивана. Бегали там вдвоём вокруг моей головы и чирикали)) Прикольно)))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А она мало летает? :)

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ну меньше, чем Севка. В принципе, нормально - сама вылетает, сама в клетку забирается. Когда купили её, она вообще летать не умела... Точнее, летала, как аолибри - отлетала от клетки см на 15 и порхала, а потом обратно. Разминалась вроде как, так же и в клетке делала. А сейчас уже иногда круги мотает по комнате, как истребитель.
    В основном они просто пасутся на своей клетке и на ветках, которые на ней, это Севка ещё может по нам лазить или по дивану, а она ни-ни)) Теперь вот расширяем горизонты.

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Севка новую фразу выучил - "кто пришёл?"
    Сидит бухтит: "Кто пришёл? Севочка пришёл, красавчик, пушииистик" :lol:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :) А Вы его учите или он сам уже "схватывает"?

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Учу)) Ну, точнее как учу)) Он ко мне прилетает, прыгает на плечо, и я с ним болтаю. По чуть-чуть. Так и запоминает, если повторять какое-то время )
    Думаю, чему бы ещё научить его. Развивать попугаичью память буду)))

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka
    Какой умничка Севка!))) Талант! :Bravo:
    Наш Гриша-1й тоже это говорил) а ещё я научила его говорить "Саша пришёл!", и он с этими словами мужа всегда встречал)

Ну, теперь пора вам к стихам переходить :D )

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    неее, стихи это наверное не про нас... У меня терпения не хватит, это ж надо специально сидеть, заниматься)) А у нас когда Севка прилетает поболтать - тогда и говорю с ним. Всё добровольно :D

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ТАк можно стихами болтать :D По типу: "Сева - птичка дорогая, берегите попугая" :D

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Держим кулачки за Ёлку, она будет Первой! :wink:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Во, точно) Мы своего первого учили "Берегите попугая, эта птица дорогая" :D , причём я наивно полагала, что ему будет легко это выучить, т.к. есть уже знакомые слова - "птица" и "попугая"... но никак не давалось первое слово - вместо "берегите" он говорил "би-би-би-те"))) А потом он это "бибибите" приставил к своему имени))) изменив для рифмы окончание - это было у него любимое - "Гриша-бибибиша")))

Ещё мы его учили стишку:
    "Мишка косолапый
    По лесу идёт.
    Шишки собирает,
    Песенки поёт."

Вот все слова из этого стишка он говорил отдельно - "песенки поёт", "по лесу!"... "мишка" и "шишки" - ну это любимое было)))

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Гриша-Бибибиша это круто :D
    Я хочу пока какие-то короткие фразочки с ним выучить, чтобы потренироваться запоминать, а то давнооо уже с ним не занималась.
    А ещё меня один факт удивляет до сих пор. Клетка их на комоде стоит, но на комод они никогда не опускаются. То есть, вообще. Прямо возле клетки лежит колосок чумизы (лень прятать, я им в клетку птиц заманиваю, даю чуть погрызть и снимаю) :D, так вот, чумизу они просто обожают, родину за неё продадут и меня вместе с ней, а вот вниз к неё всё равно не спускаются. Это конечно радует (иначе пришлось бы со всех поверхностей всё убирать), но удивляет))

Кашки им сегодня сварила, первые полчаса они её просто игнорировали, а потом как нависли над кормушкой - кажется, зерносмесь и не пробовали.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka
    Да, бывают такие вещи - "необъяснимые" :unknown: ... Для меня такой загадкой является то, что дверь комнатная всегда открыта (закрываю только, когда готовлю на кухне, чтобы запахи не шли в комнату), а они практически никогда не вылетают за нами... неинтересно им что ли... ведь есть же ещё другая комната, ну коридор, на худой конец... про кухню я молчу... :roll: Всего пару раз прилетала Гриша, и Гоша тоже пару раз... но это за ВСЁ время. :pardon:

А за чумизу, кстати, мои тоже всё продадут). У меня осыпавшиеся зёрнышки лежат в коробочке... и когда я только ещё подхожу к этой коробочке... :crazy: - Гриша уже тут как тут!
    Так смешно на неё... она так хоооочет эту чумизу, что лапу даёт, хотя никто не просит) :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.