1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Сегодня наконец произвела революцию в клетке, открутив и выбросив из неё всё деревянное, выдраила её от души. Отсаживать Ёлку пока не отсадила, у неё и так психоз на фоне того, что её, королевишну, посмели ловить. Не знаю, что из этого всего выйдет, но думаю справимся) А нас с мужем, пока намазали её, она сегодня покусала конкретно. Севка - тот просто ангелочек в сравнении с ней. Эту крокодилиху в одиночку не обработать, я точно знаю - пробовала))

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Кстати о схемах (спасибо, Хелен :) )
    Ловить её и мазать каждый день не буду ни за какие коврижки!

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А вот и я))
    Всё у нас по-старому. Рассаживать для лечения птиц я не стала. Может быть, неправильно, но у нас ремонт надвигается суровый, на уборку и таскание туда-сюда одной клетки времени-сил не хватает, а тут было бы две, да вопли их на всю квартиру... Но вроде бы у Севки признаков клещика нет, а Ёлку лечим. Уже 3 раза мазали, думаю, ещё разик и хватит. А там посмотрим, её очень трудно ловить и мазать, кусается, как бультерьер)))
    На днях пойду обдеру соседские ивы и сооружу им хотя бы подобие стендика на время, а то и заняться нечем на прогулке. Начали их уже опять выпускать, Севка сегодня по мужу моему бегал, по ноутбуку, вообще приставучка такой, даже Ёлка за ним прилетела и аж пару секунд на диване посидела))
    А ещё во всех магазинах поблизости закончился престиж, его стали возить большими пачками и продавать на развес, а я так не хочу, ну его нафиг(( Чувствую, придётся ехать опять на другой конец города и переплачивать, но хоть спокойна буду. Нашла тут только в одном ларьке,и то просроченный, брать ессно не стала((

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мои крокодильчики сожрали минеральную жёрдочку :shock: :D Точнее, не совсем сожрали (пока), но уже сантиметр где-то металлической основы торчит, хорошо хоть не острый. После выходных поеду куплю новую)

5. gramatycks

gramatycks Слёток

Хищники! :))) Следят за состоянием клювиков )))))

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У меня прибавление в семействе. Сегодня меняли окна на лоджии, нашли трёх стрижат :P Я их в коробке поселила, накормила творогом 0% с дафнией, через час-два ещё буду кормить. Пипец, я теперь многодетная мама.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ни чего себе! Ну и прибавление! Какая Вы отважная! Я бы не рискнула их взять. Во-первых, я работаю. А во-вторых, они же насекомоядные. Чем же Вы их потом кормить будете и как потом выпустите? Смогут ли они потом адаптироваться на свободе? Смогут ли вовремя улететь вместе со всеми?

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka
    У наших соседей в лоджии, в самом низу - стрижиное гнездо, туда родители летают постоянно, кормят... всё лето... видать, не один выводок у них))) Я всё смотрю на них со своей лоджии... В одно лето как-то яйцо выкатилось у них из гнезда, и на самом краю лежало...
    Интересно, у этих, Ваших, родители ведь тоже есть... наверное, зашугались ремонта... :roll:

Мух и комаров ловить будете? :wink: А ещё в зоомагазине я видела корм для насекомоядных птиц))) :)

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ну я на МБ читала, что их выкармливают и выпускают потом, они приживаются. Кормить пока чем есть - творог, дафния, фарш. Завтра может пойду зоомаги обходить окрестные и рыболовные магазины на предмет насекомых, т.к. ловить - не моё призвание :D
    Я и взяла, потому что не работаю. Жалко же малышей... На улицу вынесешь - кошки сожрут, не вынесешь - сами от голода поумирают. А так хоть попытаюсь выкормить...

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    корм для насекомоядных, я читала, им нельзя, т.к. в него злаковые добавляют. А злаки им тоже низзя. Как хорошо, что я попугаями увлеклась ещё год назад и все "злачные" форумы знаю :D А то могла бы по неведению попугайским кормом накормить

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

4ertoffka, а чет не очень понимаю :roll:. Раз стрижата до сих пор были живы, значит есть родители. Почему было их не оставить там где нашли, для того, чтобы родители продолжили о них заботиться? Или я упускаю из вида, какой-то момент? :pardon:

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Хелен, у нас сняли раму с лоджии, и эти чудики сидели на ней. Куда бы мы их посадили? Я бы с радостью, если честно, но там теперь новые окна и приткнуть их некуда. Гнездо по всей видимости рассыпалось, если оно там вообще было, но детки улетать не улетали.

13. i-am-helen

Команда форума

4ertoffka, тогда понятно. Ну желаю Вам удачи в роли стрижинной мамы :). Рассказывайте.

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Видимо близится апокалипсис - в один из наших зоомагов завезли Padovan! :P Вот уж не думала - не гадала... Ну обычный корм брать я не стала, у меня ещё престижа запас приличный, взяла melody mix с семенами луговых трав вроде как, будем пробовать)

15. i-am-helen

Команда форума

4ertoffka, как там стрижики? :roll:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Стрижики нормально)) Одного уже выпустила, сегодня-завтра и второго надо будет на свободу отправлять)) Мелкий тоже подрастает. Короче, надеюсь, ещё неделька - и я свободна буду)))
    Звуки они издают прикольные такие, воркуют в коробке... Старшенький периодически из коробки выбирается и пытается летать по балкону, ловлю и обратно засовываю. Есть не хотят, выворачиваются и плюются, как дети малые :D Но я так уже к ним привыкла, даже привязалась... :roll: :oops:

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

.. а Вы их не фотографировали? Глупо наверное, но очень хочется поглядеть... если можно.... :oops:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    только вот так: [​IMG]
    Вобщем, отпустила сегодня второго ребёнка. Улетел хорошо, высоко :) Только грустно расставаться с этими козявками... Щас даже на фотки недельной давности смотрю и удивляюсь, как же они у меня подросли за это время)))

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маленький, а Вааажный!! :D
    А я вот фото Ёлки никак не дождусь :( Не балуете Вы нас и свеженькими историями :oops:

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    да честно говоря я даже не особо в курсе, как дела у моих пухов. Они сейчас в дальней комнате обитают, я им раз в день меняю корм-водичку-купалку-мою поддон, и всё на том. В остальной части квартиры пылища жуткая, не хочу их мучить. Ремонт у нас((( Уже самой не терпится ребяток моих забрать в зал.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.