1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Сегодня наконец произвела революцию в клетке, открутив и выбросив из неё всё деревянное, выдраила её от души. Отсаживать Ёлку пока не отсадила, у неё и так психоз на фоне того, что её, королевишну, посмели ловить. Не знаю, что из этого всего выйдет, но думаю справимся) А нас с мужем, пока намазали её, она сегодня покусала конкретно. Севка - тот просто ангелочек в сравнении с ней. Эту крокодилиху в одиночку не обработать, я точно знаю - пробовала))

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Кстати о схемах (спасибо, Хелен :) )
    Ловить её и мазать каждый день не буду ни за какие коврижки!

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А вот и я))
    Всё у нас по-старому. Рассаживать для лечения птиц я не стала. Может быть, неправильно, но у нас ремонт надвигается суровый, на уборку и таскание туда-сюда одной клетки времени-сил не хватает, а тут было бы две, да вопли их на всю квартиру... Но вроде бы у Севки признаков клещика нет, а Ёлку лечим. Уже 3 раза мазали, думаю, ещё разик и хватит. А там посмотрим, её очень трудно ловить и мазать, кусается, как бультерьер)))
    На днях пойду обдеру соседские ивы и сооружу им хотя бы подобие стендика на время, а то и заняться нечем на прогулке. Начали их уже опять выпускать, Севка сегодня по мужу моему бегал, по ноутбуку, вообще приставучка такой, даже Ёлка за ним прилетела и аж пару секунд на диване посидела))
    А ещё во всех магазинах поблизости закончился престиж, его стали возить большими пачками и продавать на развес, а я так не хочу, ну его нафиг(( Чувствую, придётся ехать опять на другой конец города и переплачивать, но хоть спокойна буду. Нашла тут только в одном ларьке,и то просроченный, брать ессно не стала((

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мои крокодильчики сожрали минеральную жёрдочку :shock: :D Точнее, не совсем сожрали (пока), но уже сантиметр где-то металлической основы торчит, хорошо хоть не острый. После выходных поеду куплю новую)

5. gramatycks

gramatycks Слёток

Хищники! :))) Следят за состоянием клювиков )))))

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У меня прибавление в семействе. Сегодня меняли окна на лоджии, нашли трёх стрижат :P Я их в коробке поселила, накормила творогом 0% с дафнией, через час-два ещё буду кормить. Пипец, я теперь многодетная мама.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ни чего себе! Ну и прибавление! Какая Вы отважная! Я бы не рискнула их взять. Во-первых, я работаю. А во-вторых, они же насекомоядные. Чем же Вы их потом кормить будете и как потом выпустите? Смогут ли они потом адаптироваться на свободе? Смогут ли вовремя улететь вместе со всеми?

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka
    У наших соседей в лоджии, в самом низу - стрижиное гнездо, туда родители летают постоянно, кормят... всё лето... видать, не один выводок у них))) Я всё смотрю на них со своей лоджии... В одно лето как-то яйцо выкатилось у них из гнезда, и на самом краю лежало...
    Интересно, у этих, Ваших, родители ведь тоже есть... наверное, зашугались ремонта... :roll:

Мух и комаров ловить будете? :wink: А ещё в зоомагазине я видела корм для насекомоядных птиц))) :)

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ну я на МБ читала, что их выкармливают и выпускают потом, они приживаются. Кормить пока чем есть - творог, дафния, фарш. Завтра может пойду зоомаги обходить окрестные и рыболовные магазины на предмет насекомых, т.к. ловить - не моё призвание :D
    Я и взяла, потому что не работаю. Жалко же малышей... На улицу вынесешь - кошки сожрут, не вынесешь - сами от голода поумирают. А так хоть попытаюсь выкормить...

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    корм для насекомоядных, я читала, им нельзя, т.к. в него злаковые добавляют. А злаки им тоже низзя. Как хорошо, что я попугаями увлеклась ещё год назад и все "злачные" форумы знаю :D А то могла бы по неведению попугайским кормом накормить

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

4ertoffka, а чет не очень понимаю :roll:. Раз стрижата до сих пор были живы, значит есть родители. Почему было их не оставить там где нашли, для того, чтобы родители продолжили о них заботиться? Или я упускаю из вида, какой-то момент? :pardon:

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Хелен, у нас сняли раму с лоджии, и эти чудики сидели на ней. Куда бы мы их посадили? Я бы с радостью, если честно, но там теперь новые окна и приткнуть их некуда. Гнездо по всей видимости рассыпалось, если оно там вообще было, но детки улетать не улетали.

13. i-am-helen

Команда форума

4ertoffka, тогда понятно. Ну желаю Вам удачи в роли стрижинной мамы :). Рассказывайте.

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Видимо близится апокалипсис - в один из наших зоомагов завезли Padovan! :P Вот уж не думала - не гадала... Ну обычный корм брать я не стала, у меня ещё престижа запас приличный, взяла melody mix с семенами луговых трав вроде как, будем пробовать)

15. i-am-helen

Команда форума

4ertoffka, как там стрижики? :roll:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Стрижики нормально)) Одного уже выпустила, сегодня-завтра и второго надо будет на свободу отправлять)) Мелкий тоже подрастает. Короче, надеюсь, ещё неделька - и я свободна буду)))
    Звуки они издают прикольные такие, воркуют в коробке... Старшенький периодически из коробки выбирается и пытается летать по балкону, ловлю и обратно засовываю. Есть не хотят, выворачиваются и плюются, как дети малые :D Но я так уже к ним привыкла, даже привязалась... :roll: :oops:

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

.. а Вы их не фотографировали? Глупо наверное, но очень хочется поглядеть... если можно.... :oops:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    только вот так: [​IMG]
    Вобщем, отпустила сегодня второго ребёнка. Улетел хорошо, высоко :) Только грустно расставаться с этими козявками... Щас даже на фотки недельной давности смотрю и удивляюсь, как же они у меня подросли за это время)))

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маленький, а Вааажный!! :D
    А я вот фото Ёлки никак не дождусь :( Не балуете Вы нас и свеженькими историями :oops:

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    да честно говоря я даже не особо в курсе, как дела у моих пухов. Они сейчас в дальней комнате обитают, я им раз в день меняю корм-водичку-купалку-мою поддон, и всё на том. В остальной части квартиры пылища жуткая, не хочу их мучить. Ремонт у нас((( Уже самой не терпится ребяток моих забрать в зал.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.