1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да! Помню как Ассирис раздавал своих птах...

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Во-во! Все мы здесь - больные, зараженные :D
    Я в зоомогазинах теперь к клеткам с птичками вообще не подхожу! Боюсь не смогу промолчать...да и слез здержать не в состоянии, сплю потом плохо..и это хоть и чужие, но птички...а тут СВОИ! :x

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    да уж... а я ещё пристаю ко всем знакомым с лекциями о правильном содержании... хорошо, что птицы не у многих есть! для одного попугая даж клетку покупала (деньги мне, конечно вернули), потому что держали его в малюсенькой и облезлой клеточке из-под хомяка. Короче, я моньяг :? В магазины хожу в основном те, которые знаю, там птички прилично выглядят, хотя в последний год вообще зоомаги на пути не пропускаю - бегаю, сканирую цены и ассортимент :D

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Нормальная ситуация! :D У меня тоже прогулка по зоомагу - любимое занятие. И я ужасно сержусь, что так редко ассортимент обновляется! :evil: Но и просто походить-посмотреть на все давно известное тоже интересно, ведь еще не все игрушки-лесенки-качельки скупила... :oops: И на птичек с удовольствием смотрю, хоть, конечно, картина не всегда радостная... :?

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Кать, у меня немного другая история))) Игрухи мне муж покупать запретил (пообещал выбросить, если ещё что-то куплю), так я больше птичьим пропитанием интересуюсь))) И вот тут радости меньше всего, на самом деле. Самое шикарное, что у нас бывает - "престиж", хотя, хорошо, что хоть он есть)

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ура-а-а-а!!!
    Нам поставили москитные сетки на окна, а это значит, что фумигатором мы пользоваться не будем - раз, и летать птицы смогут летом подолгу - два))
    Понятно, что без присмотра я их не оставлю, просто прошлым летом были проблемы с прогулками, т.к. окна закрывать было просто нереально - очень душно...

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: А для счастья надо так мало! :lol: Рада за Вас!

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Севка у меня джентльмен - сегодня обратила внимания, как он качает свою подругу на качельках :D Сидит рядом на ветке и время от времени тянет клювом за проволоку, так что она раскачивается))) сидит и смотрит, когда качелька останавливается - снова тянет :D Такие они забавные :roll: :twisted:

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    К нашему меню добавился запаренный овёс)) Утром насыпала в кормушку и ушла, днём вернулась - пустая :D
    Вопрос: как часто можно его давать?

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я знаю пшеницу нельзя часто. А овес к ней не относится).

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ну вот я тоже про пшеницу помню, что нельзя))
    Просто я не знаю, может, он сильно калорийный? Чтобы не перекормить)

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вроде в нем нет ничего такого, почему надо было бы обязательно ограничиать (т.е. явно много жиров или еще чего-то), но тем не менее в зерносмеси он составляет только какой-то малый процент, а основную часть просо, поэтому все же перекармливать наверное тоже не стоит. Я даю примерно раз в неделю. Т.е. раз в неделю пшеницу, раз овес. Или даже реже.

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Уррра, сегодня наконец привезли нам комод, и теперь клетка с пухами стоит на положенной высоте - на уровне глаз :roll: :D
    Ну не век же ей было красоваться на ящике из-под набора кастрюль :lol:

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вчера вечером выпстила птиц, они летали-летали, да и уселись на стенде. Сидят, чирикают, грызут что-то. А я смотрю - время уже полдесятого, они в это время спать ложатся (а если не уложить вовремя, то как малые дети начинают беситься, подраться могут или ещё что). Ну я встаю, говорю: "спать, спать, идите спать!"
    Севка заходит в клетку, Ёлка сидит. Говорю ей: "И ты тоже - спать!" Она вздрогнула и тоже домой полезла :D
    Чё это было?

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    я так понимаю фумигант эт типа сетки на окна?? у нас пластиковые окна, и уже в конце апреля я доставала маму, что бы она поставила эту сетку)) теперь если душно, то открываю окошко и за птиц не боюсь, но все же они под присмотром :D

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    наверно послушалась вас)) послушная))

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Нет, это я так витиевато опечаталась)) фумигатор я имела в виду)) Ту фигню которуюв розетку вставляют, чтобы комаров травить)) надеюсь, без неё обойдёмся))

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ааа, тю! :oops: :oops: :fool: :fool: :fool: :oops: :oops: балбеска... :oops:

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вот уже скоро год, как я охвачена попугаеманией, и с удивлением ловлю себя на том, что мне ни капельки не надоедает вся эта канитель - ежедневная уборка клетки, постоянная необходимость прятать опасные предметы, шум, гам, щебетание и мусор по всей комнате :D Более того, я до сих пор могу полчаса просто просидеть возле клетки, любуясь моими пухами. Покупая продукты, всегда думаю о том, чем ещё можно их побаловать :D И я с трудом представляю, как вообще без них можно жить! Они приносят в жизнь столько позитива :roll: И как я вообще жила без птиц раньше? :?

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, думаю, что это любовь на всю жизнь! :D У меня уже 5 лет - и не проходит... :oops: :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.