1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да! Помню как Ассирис раздавал своих птах...

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Во-во! Все мы здесь - больные, зараженные :D
    Я в зоомогазинах теперь к клеткам с птичками вообще не подхожу! Боюсь не смогу промолчать...да и слез здержать не в состоянии, сплю потом плохо..и это хоть и чужие, но птички...а тут СВОИ! :x

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    да уж... а я ещё пристаю ко всем знакомым с лекциями о правильном содержании... хорошо, что птицы не у многих есть! для одного попугая даж клетку покупала (деньги мне, конечно вернули), потому что держали его в малюсенькой и облезлой клеточке из-под хомяка. Короче, я моньяг :? В магазины хожу в основном те, которые знаю, там птички прилично выглядят, хотя в последний год вообще зоомаги на пути не пропускаю - бегаю, сканирую цены и ассортимент :D

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Нормальная ситуация! :D У меня тоже прогулка по зоомагу - любимое занятие. И я ужасно сержусь, что так редко ассортимент обновляется! :evil: Но и просто походить-посмотреть на все давно известное тоже интересно, ведь еще не все игрушки-лесенки-качельки скупила... :oops: И на птичек с удовольствием смотрю, хоть, конечно, картина не всегда радостная... :?

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Кать, у меня немного другая история))) Игрухи мне муж покупать запретил (пообещал выбросить, если ещё что-то куплю), так я больше птичьим пропитанием интересуюсь))) И вот тут радости меньше всего, на самом деле. Самое шикарное, что у нас бывает - "престиж", хотя, хорошо, что хоть он есть)

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ура-а-а-а!!!
    Нам поставили москитные сетки на окна, а это значит, что фумигатором мы пользоваться не будем - раз, и летать птицы смогут летом подолгу - два))
    Понятно, что без присмотра я их не оставлю, просто прошлым летом были проблемы с прогулками, т.к. окна закрывать было просто нереально - очень душно...

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: А для счастья надо так мало! :lol: Рада за Вас!

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Севка у меня джентльмен - сегодня обратила внимания, как он качает свою подругу на качельках :D Сидит рядом на ветке и время от времени тянет клювом за проволоку, так что она раскачивается))) сидит и смотрит, когда качелька останавливается - снова тянет :D Такие они забавные :roll: :twisted:

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    К нашему меню добавился запаренный овёс)) Утром насыпала в кормушку и ушла, днём вернулась - пустая :D
    Вопрос: как часто можно его давать?

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я знаю пшеницу нельзя часто. А овес к ней не относится).

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ну вот я тоже про пшеницу помню, что нельзя))
    Просто я не знаю, может, он сильно калорийный? Чтобы не перекормить)

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вроде в нем нет ничего такого, почему надо было бы обязательно ограничиать (т.е. явно много жиров или еще чего-то), но тем не менее в зерносмеси он составляет только какой-то малый процент, а основную часть просо, поэтому все же перекармливать наверное тоже не стоит. Я даю примерно раз в неделю. Т.е. раз в неделю пшеницу, раз овес. Или даже реже.

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Уррра, сегодня наконец привезли нам комод, и теперь клетка с пухами стоит на положенной высоте - на уровне глаз :roll: :D
    Ну не век же ей было красоваться на ящике из-под набора кастрюль :lol:

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вчера вечером выпстила птиц, они летали-летали, да и уселись на стенде. Сидят, чирикают, грызут что-то. А я смотрю - время уже полдесятого, они в это время спать ложатся (а если не уложить вовремя, то как малые дети начинают беситься, подраться могут или ещё что). Ну я встаю, говорю: "спать, спать, идите спать!"
    Севка заходит в клетку, Ёлка сидит. Говорю ей: "И ты тоже - спать!" Она вздрогнула и тоже домой полезла :D
    Чё это было?

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    я так понимаю фумигант эт типа сетки на окна?? у нас пластиковые окна, и уже в конце апреля я доставала маму, что бы она поставила эту сетку)) теперь если душно, то открываю окошко и за птиц не боюсь, но все же они под присмотром :D

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    наверно послушалась вас)) послушная))

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Нет, это я так витиевато опечаталась)) фумигатор я имела в виду)) Ту фигню которуюв розетку вставляют, чтобы комаров травить)) надеюсь, без неё обойдёмся))

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ааа, тю! :oops: :oops: :fool: :fool: :fool: :oops: :oops: балбеска... :oops:

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вот уже скоро год, как я охвачена попугаеманией, и с удивлением ловлю себя на том, что мне ни капельки не надоедает вся эта канитель - ежедневная уборка клетки, постоянная необходимость прятать опасные предметы, шум, гам, щебетание и мусор по всей комнате :D Более того, я до сих пор могу полчаса просто просидеть возле клетки, любуясь моими пухами. Покупая продукты, всегда думаю о том, чем ещё можно их побаловать :D И я с трудом представляю, как вообще без них можно жить! Они приносят в жизнь столько позитива :roll: И как я вообще жила без птиц раньше? :?

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, думаю, что это любовь на всю жизнь! :D У меня уже 5 лет - и не проходит... :oops: :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru