1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У моих пухов лямуррр :roll:
    Чешут друг другу головы и попискивают тихонько от удовольствия :D

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот это идилия... :roll: Очень рада и за них, и за Вас. :)

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Режим подкрался незаметно - с девяти часов (максимум половины десятого) пухи дружно усаживаются на жёрдочке и принимаются скрипеть клювами :D Или распушаются и спят. :) Мне остаётся подойти и накрыть клетку покрывалом, чтобы они не перебудили весь дом в 5 утра))

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ух тыыы! Вот бы нам так! :oops:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:D :good:
    Воооот. Режим великая штука :roll:.

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вычитала когда-то на МБ, что кунжут полезен, а сегодня наткнулась на него в магазине :D
    С завтрашнего дня начну вводить в меню :twisted:

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ёлка странный зверь у меня. Если они с Севкой сидят на стенде, а я подходу к ним, чаще всего всё нормально, но иногда она пугается, и они на пару начинают нарезать круги под потолком. Севка-то потом на стенд летит и садится - он не особо труслив, убегает больше за компанию, а она так и летает, если не отойти от стенда, кругов 5-6 делает, а потом видимо устаёт и шлёпается на пол или на стол :shock: И никаких попыток сесть куда-то кроме стенда и клетки. Пугает это меня, если честно... Вроде, приземляется мягко, но всё равно страшно :(

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    4ertoffka, кунжут источник кальция. Я своим все время даю, во время линьки. А линяют они у меня "постоянно")) Только можно всего несколько зернышек в день давать на один волнистый клюв, штучек 7 что ли... Точно не помню. Я на всех маленькую щепотку сыплю. Лопают с удовольствием.

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Кунжута можно 20-30 штучек в день. Так на МБ пишут. Вообще, в нем. интернете говорят, что общее количество масличных зерен (кунжут, лен, нуг, ...) не должно привышать 5% всего дневного рациона.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я кунжут только однажды на рунке видела, у продавцов всяких прянностей. Обрадовалась, собралась уже брать, а потом как увидела чем они насыпают - ужаснулась! :shock: Аптечная стеклянная типа рюмки, уже не помню екак называется, заляпанная черным и красным перцем, и еще чего-то налипшее было...так и ушла без кунжута. А в магазинах - не видела. :( 4ertoffka расскажите потом, как, к столу пришелся? :wink:

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    обязательно))
    Севке сегодня из любопытства зёрнышко из пальцев скормила - слопал с радостью, но он наверное из пальцев что угодно съёст :D Приучила, называется. А вот как в корме - завтра поглядим))
    Я тоже кстати редко вижу его, а сегодня наткнулась в супермаркете в отделе со всякими орехами-сухофруктами)

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    не знаю пока, как кунжут, но кукурузка пришлась птицам по душе))) тезают её очень целеустремлённо, во все стороны зёрнышки летят :D

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Во! Я так и знала! :D Вчера ещё хотела написать-спросить: А как вам кукурузка?.. :crazy: Мои тоже любят)))

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Выпустила пухов сегодня полетать. Севка, как обычно, прилетел ко мне на спинку дивана и сидел там болтал со мной)) Ёлка, как всегда, сидела на клетке и его звала. А потом прилетела)) Сесть рядом не села, но повисела в воздухе над головой у меня, пока он не соизволил отправиться домой вместе с ней. И так пару раз :D Ревнивая!

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Севка совсем обнаглел :D Постоянно бегает по спинке дивана, на котором я сижу, и рассказывает мне, что он пушистик и красавчик))) Новые слова учить категорически не желает, правда :twisted:
    Пару раз давала ему огрузок яблочный из руки покусать, теперь если видит - сразу на руку прыгает))) Даже если просто палец сижу грызу спеыиально - лезет чуть ли не в рот, надо отобрать, по руке скачет :lol: Дурилка маленький

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Какая прелесть! :D А как Ёлочка? не пытается повторять?

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Нет, она только прилетает к дивану за ним, висит над нами и орёт, иногда он с ней улетает, а иногда игнорирует)) ревнивая жена :D

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D точно - ревнивая жена! Про птенчиков не задумывались ещё? Я понимаю что еще очень рано, но так, вообче..? :wink:

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    задумывались)) там видно будет))) Пока они подрастут, а там поглядим))) Я вообще только "за", очень было бы интересно, но хотелось бы знать, куда их потом пристроить)) А то я за чужих птиц переживаю ужасно, а за гипотетических птенцов... я ж заколебаю будущих хозяев советами и распоряжениями)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.