1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Смотрю на моих пухов - и удивляюсь: как раньше Севка вообще один жил? Вроде и скучающим не казался, но теперь видно разницу))) :roll:

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ходили гулять с мужем, вглубь района, подальше от шумных дорог. Нарвала пухам листьев одуванчиковых - сколько радости-то было, за 10 минут пучок разорвали-погрызли :D В след раз побольше нарву. Это они одуванчик в первый раз попробовали :twisted:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

4ertoffka, только листьев? Мои обожают сами цветочки! Или у Вас еще не распустились? :)

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

такая реакция с первого раза? :shock: ничего себе! Я Басе веточек всяческих от родителей привезла, обработала, в клетку в пробирке с водой повесила..не подходила девонька к ним 3 дня. Веточки уже листиками покрылись - Бася стороной от них...А сегодня утром, пока под покрывалом была - раздербанила в хлам, даже пробирку вырвала.. :twisted: Итого 6дней. И то не понятно, то ли листики понравились, то ли место от "ненужного ей хлама" освободила... :pardon: Сейчас снова повешу..

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    i-am-helen, на днях пойду за цветочками)
    Просто долго гуляли, боялась что завянут :oops:

Kapriz@, ага, они просто привыкли, в какие места, какими прищепками я им вкусняшки и фрукты приделываю, вот и кидаются на всё, что там видят :D И кормушка у них тоже есть любимая, в которую что ни насыпь - всё будут пробовать. Такие вот они) Севка ещё знает, что вкусно всё, что я в пальцах даю))) так пробовали некоторые вещи)))

6. Katja

Katja Вставший на крыло

А я тоже вглуби района сорвала один одуванчик для пробы. Принесла домой, и по привычке обдала его кипятком!!! :shock: :shock: :shock: Представьте, что от одуванчика осталось! :D Ну я все-таки подсунала Амурчику вареный одуванчик, все-таки обидно было за дурью башку, но он юмора явно не понял, и пробовать не стал. 8)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Я бы тоже пробовать не стала! :lol: Ловлю себя на мысли что я тоже обдала кипяточком... :lol: Спасибо что рассказали!

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А я буквально на днях прочла, что одуванчики обдавать кипятком не надо, ибо чернеют)) просто водой хорошенько промыть тёплой, и всё)))

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Ага-ага. :lol: А как же? Всегда все обдавала кипяточком, чем одуванчик хуже? Надо ж было обезвредить всех микробов! :x

Да что там чернеют! А как скукоживаются? Все лепесточки сжались в центру, получилась такая блямба на неустойчивой мягкой черной ножке. :oops:

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да у меня уже тоже рефлекс))) Чуть что попугаям - сразу ставлю чайник :) Но это думаю полезные привычки

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Согласна. :) Хотя иногда думать головой не помешает... :oops:

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я если бы не прочла - мне бы и в голову не пришло не обдавать кипятком) Откуда мне знать о свойствах цветочков :D

Ёлка уже летать нормально научилась)) То её все заносило, отлетала на метр от клетки и назад, а сейчас такие виражи закладывает, ого-го! :twisted: Носятся два орла по комнате :D

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Класс... Мне тоже больше нравится, как Амурчик сейчас летает - какие-то фигуры, "зависания" на одном месте и пр. А раньше такое впечатление было, что он взлетал толко чтобы поскорее приземлиться.

Елочка - красавица, такая мордашка необычная, прямо не перестаю удивляться!

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Кто-нибудь знает, в каком виде и каких кол-вах можно давать пухам
    мини-кукурузу?
    Вот такую:
    Купила сегодня, сама не знаю, зачем :D

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Я не знаю, к сожалению. :( А редиску им можно? Ее сейчас много...

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    вроде можно, но я почему-то боюсь. Она остренькая всё-таки.
    Купила специально этим козявкам маленький кабачок, отрезала пару ломтиков сегодня - только слегка погрызли, и всё. Завтра на тёрке потереть попробую с кашей)

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    4ertoffka, Katja, я читала, что редиску можно. И даже своим давала молоденькую. Она не острая. Сметелили, ни кусочка не оставили :twisted: . Я около каши в плошку им положила, порезанную тонкими полосками. Сначала съели редиску, потом кашу.

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Опять же на немецком сайте редиска идет как самый обычный овощ, бек каких либо оговорок, в отличии от той же капусты. Так что думаю, боятся не стоит. А про острый вкус, уже как-то говорилось, что они его вроде как не воспринимают, как например острой перец для них не остр, поэтому могут его без проблем есть :).

А про кукурузу не знаю, самой интересно :D. Знаю, что дают в молочной спелости, а вот что делать со спелой?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А вот эта кукуруза (на фотке) по-моему и есть молочной спелости))) Она светло-жёлтая, зёрнышки мелкие. Я такую не пробовала давать, а даю обычную - она ярко-жёлтая, зёрна крупные, правда, пока только в заморозке))) свежей-то нет... А эта, видно, импортная, где-то уже поспела))) Думаю, попикам понравится)))

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У редиски можно снять кожицу. Она должна быть менее острой. Во всяком случае себе я делаю именно так. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru