1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Смотрю на моих пухов - и удивляюсь: как раньше Севка вообще один жил? Вроде и скучающим не казался, но теперь видно разницу))) :roll:

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ходили гулять с мужем, вглубь района, подальше от шумных дорог. Нарвала пухам листьев одуванчиковых - сколько радости-то было, за 10 минут пучок разорвали-погрызли :D В след раз побольше нарву. Это они одуванчик в первый раз попробовали :twisted:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

4ertoffka, только листьев? Мои обожают сами цветочки! Или у Вас еще не распустились? :)

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

такая реакция с первого раза? :shock: ничего себе! Я Басе веточек всяческих от родителей привезла, обработала, в клетку в пробирке с водой повесила..не подходила девонька к ним 3 дня. Веточки уже листиками покрылись - Бася стороной от них...А сегодня утром, пока под покрывалом была - раздербанила в хлам, даже пробирку вырвала.. :twisted: Итого 6дней. И то не понятно, то ли листики понравились, то ли место от "ненужного ей хлама" освободила... :pardon: Сейчас снова повешу..

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    i-am-helen, на днях пойду за цветочками)
    Просто долго гуляли, боялась что завянут :oops:

Kapriz@, ага, они просто привыкли, в какие места, какими прищепками я им вкусняшки и фрукты приделываю, вот и кидаются на всё, что там видят :D И кормушка у них тоже есть любимая, в которую что ни насыпь - всё будут пробовать. Такие вот они) Севка ещё знает, что вкусно всё, что я в пальцах даю))) так пробовали некоторые вещи)))

6. Katja

Katja Вставший на крыло

А я тоже вглуби района сорвала один одуванчик для пробы. Принесла домой, и по привычке обдала его кипятком!!! :shock: :shock: :shock: Представьте, что от одуванчика осталось! :D Ну я все-таки подсунала Амурчику вареный одуванчик, все-таки обидно было за дурью башку, но он юмора явно не понял, и пробовать не стал. 8)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Я бы тоже пробовать не стала! :lol: Ловлю себя на мысли что я тоже обдала кипяточком... :lol: Спасибо что рассказали!

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А я буквально на днях прочла, что одуванчики обдавать кипятком не надо, ибо чернеют)) просто водой хорошенько промыть тёплой, и всё)))

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Ага-ага. :lol: А как же? Всегда все обдавала кипяточком, чем одуванчик хуже? Надо ж было обезвредить всех микробов! :x

Да что там чернеют! А как скукоживаются? Все лепесточки сжались в центру, получилась такая блямба на неустойчивой мягкой черной ножке. :oops:

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да у меня уже тоже рефлекс))) Чуть что попугаям - сразу ставлю чайник :) Но это думаю полезные привычки

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Согласна. :) Хотя иногда думать головой не помешает... :oops:

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я если бы не прочла - мне бы и в голову не пришло не обдавать кипятком) Откуда мне знать о свойствах цветочков :D

Ёлка уже летать нормально научилась)) То её все заносило, отлетала на метр от клетки и назад, а сейчас такие виражи закладывает, ого-го! :twisted: Носятся два орла по комнате :D

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Класс... Мне тоже больше нравится, как Амурчик сейчас летает - какие-то фигуры, "зависания" на одном месте и пр. А раньше такое впечатление было, что он взлетал толко чтобы поскорее приземлиться.

Елочка - красавица, такая мордашка необычная, прямо не перестаю удивляться!

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Кто-нибудь знает, в каком виде и каких кол-вах можно давать пухам
    мини-кукурузу?
    Вот такую:
    Купила сегодня, сама не знаю, зачем :D

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Я не знаю, к сожалению. :( А редиску им можно? Ее сейчас много...

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    вроде можно, но я почему-то боюсь. Она остренькая всё-таки.
    Купила специально этим козявкам маленький кабачок, отрезала пару ломтиков сегодня - только слегка погрызли, и всё. Завтра на тёрке потереть попробую с кашей)

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    4ertoffka, Katja, я читала, что редиску можно. И даже своим давала молоденькую. Она не острая. Сметелили, ни кусочка не оставили :twisted: . Я около каши в плошку им положила, порезанную тонкими полосками. Сначала съели редиску, потом кашу.

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Опять же на немецком сайте редиска идет как самый обычный овощ, бек каких либо оговорок, в отличии от той же капусты. Так что думаю, боятся не стоит. А про острый вкус, уже как-то говорилось, что они его вроде как не воспринимают, как например острой перец для них не остр, поэтому могут его без проблем есть :).

А про кукурузу не знаю, самой интересно :D. Знаю, что дают в молочной спелости, а вот что делать со спелой?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А вот эта кукуруза (на фотке) по-моему и есть молочной спелости))) Она светло-жёлтая, зёрнышки мелкие. Я такую не пробовала давать, а даю обычную - она ярко-жёлтая, зёрна крупные, правда, пока только в заморозке))) свежей-то нет... А эта, видно, импортная, где-то уже поспела))) Думаю, попикам понравится)))

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У редиски можно снять кожицу. Она должна быть менее острой. Во всяком случае себе я делаю именно так. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.