1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    поставила пухам купалку, и снова заметила, что Севик, покупавшись, отряхивается нормально, а Ёлка как-то нервно, быстро, и часто, пока не высохнет. Не почму, в чём дело... Может, ей просто не нравится вода? Так она сама в эту купалку лезет, её никто не гонит.

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Растёт мой огород потихоньку)) Кажется, маш всходит лучше всего)) Посмотрим, что из этого выйдет в итоге :D
    Ёлочка выходит погулять уже наравне с Севкой, правда оба как-то не слишком активно, но выходят))
    Она стала такой милашкой, перья яркие, такого сочного цвета))) Вырастут хвостовые - сфотографирую, очень они мне нравятся :roll:

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ну, вот такая она особенная! :wink: . Ей, может, больше так нравится отряхиваться!

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    шизик она)))
    Во время первого полёта завалилась под стол, в пыли вывалялась, так потом сидела наверное с час почти непрерывно отряхивалась - брезгливая девица :D

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

а у меня тока Яшка купается. Остальным даж не предлагаю. А он как сядет на плечто, так я его в ванную несу. Сделаю тонкую струйку и ладошку черпачком. Он в ладошку ложится и под струей как в ванне моется. Смешно так)

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Эхх. я тоже так хотела бы, но я своих по квартире не ношу, они одной комнатой ограничены в полётах. Так безопаснее, мне кажется.

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вчера наблюдала за птицами и вспомнились вотографии I-am-helen, где Кузя Кешу на порог клетки не пускала :D Картина один в один - Ёлочка сидит на входе, Севка - на дверце напротив, пытается попасть домой. Но он хитрый парень :D Так просто не сдался. Стал бегать вправо-влево, она конецно же тоже - преграждая ему путь. Но он резко остановился, а она нет, вот и проскочил в освободившееся пространство :lol:

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    :lol: Представила картину, сижу смеюсь! :lol:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: :lol: Да уж, парень не промах! :good:

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Выпустила с утра пораньше моих пташек полетать.
    Ёлка уже десятый круг над моей головой пролетела :D Таки, думаю, скоро начнёт приземляться "в стане врага" 8) Это что же, движущая сила риручения попугаев - сидеть поблизости и не обращать на них внимания? :lol:

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ещё небольшой прогресс - Ёлка ела из рук чумизу. Причём я держала не весь колосок, а отщипнулу маленький кусочек и держала в пальцах, а она грызла. Правда, неспеша, осторожно и вздрагивая от каждого движения. Но ела! Севка - тот такие кусочки молотит с бешеной скоростью, я Ёлочка пока побаивается. Ну ничего, я её переупрямлю :)

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Севка иногда вместо "красавчик" почему-то говорит "глазастик", да так смешно, протяжно: "глааазаааастик" :lol:

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мой лубимый солнечный зайчик Ёлка

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ой, какая лапочка! Уж не знаю почему, мне опалины нравятся именно зеленого окраса :good: И только простые волнистики. Вообще, я совершенно равнодушна к попикам зеленого цвета, но зеленый опалин, это чудо! :Bravo:

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ёлка красотулька :roll:.
    Поздравляю с прогрессом =)
    Действительно, иногда лучше не обращать внимание и они сами лезть начинают :D.

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Спасибо!
    Да, не обращать внимания, но целыми днями зависать напротив клетки, занимаясь своими делами)) Севка повёлся когда-то, Ёлка вот тоже.
    Сварила им в порядке эксперимента просто кашку, без овощей - рис+греча. Насыпала в другую кормушку, повесила - ноль эмоций. Ну всё, думаю. А потом пересыпала в ту кормушку, из которой они всегда кашку едят - сидят теперь над ней оба, питаются))

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:good: Ой, какая у Вас умненькая девочка, вот молодец!Глядишь, у Вас скоро обе птички с руками дружить будут! :Yahoo!:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У меня пока и Севка только с головой дружит (моей) :D Да мне в общем-то без надобности, чтобы они были совсе ручными. Не шугаются, с рук едят, клетку и место своё в комнате знают - и ладно)

Зато теперь я уж точно вижу, что им не скучно ни при каких раскладах :roll:

ЗЫ: купила пшено и перловку, в след раз буду варить кашку "посложнее" :twisted:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

4ertoffka, мне кажется Вам надо в другом направлении расширятся. Добавьте лучше бобовых. И все по возможности лучше замачивать, а не варить (за исключением фасоли, которую варить обязательно надо). Ну зачем им варенное пшено? Это же и есть просо. А вместо варенной перловки лучше дать размоченный/пророщенный ячмень. К кашам приучать надо, т.к. в них удобно подмешивать всякие лекарства или добавки. А так же вовремя болезни, привыкшая птичка может сама будет их есть. Ну и разнообразие. Но все же основной рацион птичек - это зерносмесь. Мне кажется лучше по возможности кормить свежими продуктами. :roll: :roll: :roll:

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Хелен, зерносмесь они едят достаточно, каждый день фрукты какие-нибудь подсовываю или зелень)
    Замороженные овощи размораживаю, ошпариваю и тоже даю.
    Запарить кашу в след раз попробую)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.