1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    поставила пухам купалку, и снова заметила, что Севик, покупавшись, отряхивается нормально, а Ёлка как-то нервно, быстро, и часто, пока не высохнет. Не почму, в чём дело... Может, ей просто не нравится вода? Так она сама в эту купалку лезет, её никто не гонит.

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Растёт мой огород потихоньку)) Кажется, маш всходит лучше всего)) Посмотрим, что из этого выйдет в итоге :D
    Ёлочка выходит погулять уже наравне с Севкой, правда оба как-то не слишком активно, но выходят))
    Она стала такой милашкой, перья яркие, такого сочного цвета))) Вырастут хвостовые - сфотографирую, очень они мне нравятся :roll:

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ну, вот такая она особенная! :wink: . Ей, может, больше так нравится отряхиваться!

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    шизик она)))
    Во время первого полёта завалилась под стол, в пыли вывалялась, так потом сидела наверное с час почти непрерывно отряхивалась - брезгливая девица :D

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

а у меня тока Яшка купается. Остальным даж не предлагаю. А он как сядет на плечто, так я его в ванную несу. Сделаю тонкую струйку и ладошку черпачком. Он в ладошку ложится и под струей как в ванне моется. Смешно так)

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Эхх. я тоже так хотела бы, но я своих по квартире не ношу, они одной комнатой ограничены в полётах. Так безопаснее, мне кажется.

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вчера наблюдала за птицами и вспомнились вотографии I-am-helen, где Кузя Кешу на порог клетки не пускала :D Картина один в один - Ёлочка сидит на входе, Севка - на дверце напротив, пытается попасть домой. Но он хитрый парень :D Так просто не сдался. Стал бегать вправо-влево, она конецно же тоже - преграждая ему путь. Но он резко остановился, а она нет, вот и проскочил в освободившееся пространство :lol:

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    :lol: Представила картину, сижу смеюсь! :lol:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: :lol: Да уж, парень не промах! :good:

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Выпустила с утра пораньше моих пташек полетать.
    Ёлка уже десятый круг над моей головой пролетела :D Таки, думаю, скоро начнёт приземляться "в стане врага" 8) Это что же, движущая сила риручения попугаев - сидеть поблизости и не обращать на них внимания? :lol:

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ещё небольшой прогресс - Ёлка ела из рук чумизу. Причём я держала не весь колосок, а отщипнулу маленький кусочек и держала в пальцах, а она грызла. Правда, неспеша, осторожно и вздрагивая от каждого движения. Но ела! Севка - тот такие кусочки молотит с бешеной скоростью, я Ёлочка пока побаивается. Ну ничего, я её переупрямлю :)

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Севка иногда вместо "красавчик" почему-то говорит "глазастик", да так смешно, протяжно: "глааазаааастик" :lol:

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мой лубимый солнечный зайчик Ёлка

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ой, какая лапочка! Уж не знаю почему, мне опалины нравятся именно зеленого окраса :good: И только простые волнистики. Вообще, я совершенно равнодушна к попикам зеленого цвета, но зеленый опалин, это чудо! :Bravo:

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ёлка красотулька :roll:.
    Поздравляю с прогрессом =)
    Действительно, иногда лучше не обращать внимание и они сами лезть начинают :D.

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Спасибо!
    Да, не обращать внимания, но целыми днями зависать напротив клетки, занимаясь своими делами)) Севка повёлся когда-то, Ёлка вот тоже.
    Сварила им в порядке эксперимента просто кашку, без овощей - рис+греча. Насыпала в другую кормушку, повесила - ноль эмоций. Ну всё, думаю. А потом пересыпала в ту кормушку, из которой они всегда кашку едят - сидят теперь над ней оба, питаются))

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:good: Ой, какая у Вас умненькая девочка, вот молодец!Глядишь, у Вас скоро обе птички с руками дружить будут! :Yahoo!:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У меня пока и Севка только с головой дружит (моей) :D Да мне в общем-то без надобности, чтобы они были совсе ручными. Не шугаются, с рук едят, клетку и место своё в комнате знают - и ладно)

Зато теперь я уж точно вижу, что им не скучно ни при каких раскладах :roll:

ЗЫ: купила пшено и перловку, в след раз буду варить кашку "посложнее" :twisted:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

4ertoffka, мне кажется Вам надо в другом направлении расширятся. Добавьте лучше бобовых. И все по возможности лучше замачивать, а не варить (за исключением фасоли, которую варить обязательно надо). Ну зачем им варенное пшено? Это же и есть просо. А вместо варенной перловки лучше дать размоченный/пророщенный ячмень. К кашам приучать надо, т.к. в них удобно подмешивать всякие лекарства или добавки. А так же вовремя болезни, привыкшая птичка может сама будет их есть. Ну и разнообразие. Но все же основной рацион птичек - это зерносмесь. Мне кажется лучше по возможности кормить свежими продуктами. :roll: :roll: :roll:

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Хелен, зерносмесь они едят достаточно, каждый день фрукты какие-нибудь подсовываю или зелень)
    Замороженные овощи размораживаю, ошпариваю и тоже даю.
    Запарить кашу в след раз попробую)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru