1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У нас что-то типа режима вырабатывается. Во всяком случае, в девять-полдесятого попики очень активно напоминают о себе: или начинают между собой ругаться, или демонстративно скручиваются бубликами и дремают, при этом громко вереща. Накрываю - тишина, благодать! А вот во сколько их поднимать при таком режиме - пока точно не знаю. Не получается у меня нормально, по минуткам растягивать день... Но хочу уже начинать приучать к режиму. их ведь двое, Ёлка взрослеет, придётся как-то контролировать их "общение", чтоб раньше времени яиц не снесла

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Я кладу спать Амурчика всегда в 9, но когда он проснется - каждый день загадка. Сегодня, например, вспомнил молодость, и в 6.30 начал бесится. Обычно где-то в 8 встает, а было однажды в полдесятого! :shock: Вообще нужно сейчас где-то 12 часов, а что делать, если он раньше 9 встает? Может раньше укладывать? Но в любом случае, режим важен, так что приучайте. :wink:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

для меня, режим тоже загадка! Рассвет с каждым днём всё раньше, птички на дереве у окна с рассветом активность проявляют, соответственно - Бая тоже, хоть и накрытая, но отвечает... а если дождь - хоть в обед ее раскрой - дрыхнет... :pardon:

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    В том-то и дело, что мои как правило под покрывалом тихо сидят. ну пошебуршат немного и затихают. Только если часам к девяти-десяти не раскрою - начинают возмущаться. Но это было всего раза два. Чаще я накрывать забываю :oops: А ещё иногда нужно рано проснуться, и вот тогда ненакрытая клетка с двумя пухами голосистыми - лучший будильник! в 6 утра хош - не хош, а проснёшься

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

О! И у нас так же :) : укладываю в 9, а просыпаются когда как... Сегодня вот раньше будильника "сработали"... (т.е. раньше 6.45) Но, во сколько бы ни проснулись, всегда под покрывашкой ведут себя тихо - шубуршатся там потихонечку и болтают :) (не чирикают). Я сплю чутко, и хотя в другой комнате - всё слышу. Приятно просыпаться "под попугайчиков" :) , ведь всё равно рано приходится вставать каждый день! Лучше пусть они будят, чем будильник...
    Ну вот - 12-часового ночного сна у нас не получается... Наверное, днём "добирают"...

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Добирают однозначно!
    Я почти целыми днями дома, вижу, что мои пухи спят ещё и несколько часов днём - когда как.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мои ложатся где-то в 12)))) а встают когда хотят)

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Огород на подоконнике разрастается :D Посадила ещё и маш. :D
    Где набрать ещё подоконников? :oops: :roll: :twisted:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Pulka, когда хотят, это во сколько? В 7-8 утра? Это же даже для лета мало...

А у меня маш не пошел. Вырастает только до первых двух листочков, а дальше не растет. И эти листочки попикам не понравились. Расскажите как у Вас получилось :roll:.

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Обязательно))
    К счастью, у меня закончились все пригодные к посадке ёмкости :D Поэтому я остановилась :oops: Итак, жду, пока вырастет травка из зерносмеси, кресс-салат и маш :D

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мне тоже интересно, как маш вырастет. Я не сажала ни разу. :oops:

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

4ertoffka Ну когда Вы уже Ёлочку(нашу близняшку :oops: ) покажите? Очень хочется увидеть - какая она стала? Сохранилась "наша" визуальная "похожесть"? :oops: Пжалста...а?

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Покажу)))
    Она долинивает щас, хвост отращивает :D
    Стала похожа на птичку, а не на ободранного дикобраза))

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А Вы уже знаете про новую темку про линьку? Helen такую интересную штуку придумала, как всегда :) viewtopic.php?t=12136
    Не опаздайте!!!

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    уже опоздали по ходу, так что в след раз)

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Пофоткала немножко моих козявок))
    Правда, Ёлка до кошмариков нефотогеничная, то вертится и крутится, то делает "морду кирпичом" :D
    Вот яркий пример:

"меня нет дома"

"Кого там нелёгкая принесла?"

"Мы не ищем лёгких путей"

На самом деле, Севка почти всегда так кашу ест. Исключительно вниз головой. А Ёлка - нормально, сидя на кормушке.
    Клювики у них что-то слоятся, чего-то не хватает?

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

4ertoffka, Вы запишите хотя бы факты, не обязательно же фотографии выставлять. Вот нашла например по Вашим записям:

Вт Мар 30, 2010
    Чт Апр 08, 2010
    Пн Апр 19, 2010
    А Елочка милашка, зря Вы так про нее, шапочку отрастила :). Севка прикольно кашку ест :D.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, очень красивые у Вас птички! :) :good: А как Севкин окрас называется?

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    голубой желтолицый с нормальной чёрной волной.
    На деле - бирюзовый с салатовым отливом на груди)))

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    у Севки есть привычка, делая круг по комнате, полетать у меня низко над головой, иногда задевая крылышками. Иногда он садится на диван, на котором я сижу (на спинку за головой) или не голову. Сегодня они почти весь день на свободе, так Ёлка тоже пару раз у меня над головой пролетела. Повторушка)) :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.