1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У нас что-то типа режима вырабатывается. Во всяком случае, в девять-полдесятого попики очень активно напоминают о себе: или начинают между собой ругаться, или демонстративно скручиваются бубликами и дремают, при этом громко вереща. Накрываю - тишина, благодать! А вот во сколько их поднимать при таком режиме - пока точно не знаю. Не получается у меня нормально, по минуткам растягивать день... Но хочу уже начинать приучать к режиму. их ведь двое, Ёлка взрослеет, придётся как-то контролировать их "общение", чтоб раньше времени яиц не снесла

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Я кладу спать Амурчика всегда в 9, но когда он проснется - каждый день загадка. Сегодня, например, вспомнил молодость, и в 6.30 начал бесится. Обычно где-то в 8 встает, а было однажды в полдесятого! :shock: Вообще нужно сейчас где-то 12 часов, а что делать, если он раньше 9 встает? Может раньше укладывать? Но в любом случае, режим важен, так что приучайте. :wink:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

для меня, режим тоже загадка! Рассвет с каждым днём всё раньше, птички на дереве у окна с рассветом активность проявляют, соответственно - Бая тоже, хоть и накрытая, но отвечает... а если дождь - хоть в обед ее раскрой - дрыхнет... :pardon:

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    В том-то и дело, что мои как правило под покрывалом тихо сидят. ну пошебуршат немного и затихают. Только если часам к девяти-десяти не раскрою - начинают возмущаться. Но это было всего раза два. Чаще я накрывать забываю :oops: А ещё иногда нужно рано проснуться, и вот тогда ненакрытая клетка с двумя пухами голосистыми - лучший будильник! в 6 утра хош - не хош, а проснёшься

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

О! И у нас так же :) : укладываю в 9, а просыпаются когда как... Сегодня вот раньше будильника "сработали"... (т.е. раньше 6.45) Но, во сколько бы ни проснулись, всегда под покрывашкой ведут себя тихо - шубуршатся там потихонечку и болтают :) (не чирикают). Я сплю чутко, и хотя в другой комнате - всё слышу. Приятно просыпаться "под попугайчиков" :) , ведь всё равно рано приходится вставать каждый день! Лучше пусть они будят, чем будильник...
    Ну вот - 12-часового ночного сна у нас не получается... Наверное, днём "добирают"...

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Добирают однозначно!
    Я почти целыми днями дома, вижу, что мои пухи спят ещё и несколько часов днём - когда как.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мои ложатся где-то в 12)))) а встают когда хотят)

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Огород на подоконнике разрастается :D Посадила ещё и маш. :D
    Где набрать ещё подоконников? :oops: :roll: :twisted:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Pulka, когда хотят, это во сколько? В 7-8 утра? Это же даже для лета мало...

А у меня маш не пошел. Вырастает только до первых двух листочков, а дальше не растет. И эти листочки попикам не понравились. Расскажите как у Вас получилось :roll:.

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Обязательно))
    К счастью, у меня закончились все пригодные к посадке ёмкости :D Поэтому я остановилась :oops: Итак, жду, пока вырастет травка из зерносмеси, кресс-салат и маш :D

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мне тоже интересно, как маш вырастет. Я не сажала ни разу. :oops:

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

4ertoffka Ну когда Вы уже Ёлочку(нашу близняшку :oops: ) покажите? Очень хочется увидеть - какая она стала? Сохранилась "наша" визуальная "похожесть"? :oops: Пжалста...а?

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Покажу)))
    Она долинивает щас, хвост отращивает :D
    Стала похожа на птичку, а не на ободранного дикобраза))

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А Вы уже знаете про новую темку про линьку? Helen такую интересную штуку придумала, как всегда :) viewtopic.php?t=12136
    Не опаздайте!!!

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    уже опоздали по ходу, так что в след раз)

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Пофоткала немножко моих козявок))
    Правда, Ёлка до кошмариков нефотогеничная, то вертится и крутится, то делает "морду кирпичом" :D
    Вот яркий пример:

"меня нет дома"

"Кого там нелёгкая принесла?"

"Мы не ищем лёгких путей"

На самом деле, Севка почти всегда так кашу ест. Исключительно вниз головой. А Ёлка - нормально, сидя на кормушке.
    Клювики у них что-то слоятся, чего-то не хватает?

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

4ertoffka, Вы запишите хотя бы факты, не обязательно же фотографии выставлять. Вот нашла например по Вашим записям:

Вт Мар 30, 2010
    Чт Апр 08, 2010
    Пн Апр 19, 2010
    А Елочка милашка, зря Вы так про нее, шапочку отрастила :). Севка прикольно кашку ест :D.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, очень красивые у Вас птички! :) :good: А как Севкин окрас называется?

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    голубой желтолицый с нормальной чёрной волной.
    На деле - бирюзовый с салатовым отливом на груди)))

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    у Севки есть привычка, делая круг по комнате, полетать у меня низко над головой, иногда задевая крылышками. Иногда он садится на диван, на котором я сижу (на спинку за головой) или не голову. Сегодня они почти весь день на свободе, так Ёлка тоже пару раз у меня над головой пролетела. Повторушка)) :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.