1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А я,своим иногда развожу мёд в поилку и 3-4 ягодки клюквы раздавливаю.А ещё,этой зимой,когда они линяли,разводила мёд с жень-шенем,чуть-чуть,на кончике чайной ложки.А в прошлом году,заваривала в термосе шиповник и давала им вместо воды 1-2 раза в неделю.Но в этом году не купила,т.к. хорошего шиповника в продаже не видела,а своего не запасла.

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Насыпала я им эту клюкву в кормушку, а сегодня они наконец её обнаружили)) Обнаружили, как интересно выбрасывать её оттуда :D Минут пять только что наблюдала, как они, оталкивая друг друга, очень деятельно по одной ягодке выбрасывали на пол. Всё выбросили))) :lol:

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Всё у нас по-прежнему) Ёлка похожа на щипанную курицу, а вблизи на дикобраза - линька в самом разгаре :P . Ссорятся, мирятся)
    Вчера Ёлка наконец-то вылетела вслед за Севиком погулять, а когда он зашёл, долго не могла попасть назад. В итоге всё же нашла вход, ура! :D Теперь буду спокойнее их выпускать. А ещё мы брокколи распробовали, правда, замороженную (естессно, я её разморозила и кипятком обдала от души), вот)
    И ещё, сегодня впервые увидела, как Севка чесал подруге шейку)))

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сколько у Вас хороших новостей!Рада за Ваших попугайчиков и за Вас,конечно.Так приятно наблюдать за тем,как они ухаживают друг за другом.

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :roll: :roll: хорошее сравнение Елочки с разными животными

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    4ertoffka, а мой Алешка позволял Алисе почесать ему шейку :) . Сам ее никогда не чесал, правда изредка кормил... Зато, весь свой словарный запас выдавал только ей! :lol:

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ёлка совсем облиняла, похожа на маленького ободраного динозаврика :P Вся в иголках, с коротким хвостиком, такая несчастная, что хочется "подать копеечку". Решила я таки взяться за её приручение... Не прошло и года)) Инструмент - как всегда, чумиза. Запаслась я её не несколько месяцев вперёд, решила, что только из рук давать буду. Распробовать-то она её уже распробовала) Сегодня осторожно грызла колосок, который я в руке держала.
    А ещё решила в порядке эксперимента попытаться прорастить травку им из корма) Вот так.
    Ещё, Елка, вроде (ттт) разобралась, где их место для прогулок и больше не пытается устроиться на шкафу или на карнизе. Только стенд, пару кругов по комнате - и обратно)) Всё хочу собрать им конструкцию посложнее да поинтереснее, но это надо на охоту за ветками идти.

Благодаря прикреплённым стяжками веткам на крыше клетки, выпуклая крыша больше не кажется неудобной. Они там вовсю скачут с ветки на ветку и радуются жизни. Жду, кода уже наконец моя ёлочка перелиняет и предстанет перед нами во всей красе :roll:

8. Katja

Katja Вставший на крыло

И мы все ждем Ёлочка-красавицу!!! :D

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У моих пухов вроде бы (ттт) мир)
    Севка чешет Ёлкину игольчатую голову, она аж чуть ли не мурлыкает. Кормят друг друга всё время, играются. Иногда, конечно, ругаются, но нечасто))
    Ёлка любит купаться, как будто у неё в роду были утки. Вчера поставила купалку - она из неё минут десять не вылезала, всё плескалась :D

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ёлочка обрастает перьями, становится похожа на нормального попугайчика))) Скоро можно будет фоткать и хвастаться)))

Сегодня наконец сделала то, что долго собиралась. Купила замороженную смесь овощную (горошек, сладкий перец, морковка, фасоль стручковая, кукуруза), и дала им)) не знаю, много ли там полезного, но им нравится, сидят, жуют)))
    Я её не то чтобы сварила - просто кинула в турку (спасибо, Olivka!), залила водичкой и до кипения довела. И покромсала ещё ножиком потом)

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Второй вечер подряд наблюдаю ту же картину. Севик забирается на своё любимое колечко, где он обычно спит, а Ёлка сидит рядом и со стрекотанием пытается схватить его за лапу или за перья и стянуть оттуда. Причём само кольцо ей до лампочки, ей надо, чтобы он с ней на жёрдочке сидел и башку ей чесал. Женщины :lol:

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    На замороженные овощи мои ребятки плотно подсели - не отходят от кормушки, пока всё не пожуют или не повыкидывают на пол, потом перемещаются на дно и ходят ковыряют что осталось. А сегодня сварила кашку, рис+греча с теми же овощами. Как-то ковыряются лениво. Хочу их к кашам приучить... Может зерносмеси поменьше сыпать? по чайной ложке, например?
    Кашу-то они поклёвывают, но без особого энтузиазма

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Как у Вас веселооо....
    Бася кашку раньше в "мокром" виде не ела, дожидалась пока в кашке зернышки подсохнут. Теперь уже в дверях меня с блюдцем встречает, подсыхания ждать мочи нет :D , а вот с овощами - я Вам завидую :oops: моя девочка даже разбрасывать брезгует :oops:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    У меня точно такхе.Ну не в какую не хотят есть овощи.Хорошо,что хоть кашу едят,правда дикий рис так и не хотят пробовать.

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Так-с)) Приучение к кашке идёт своим ходом))
    Сегодня поменяла корм с утра - оба сразу бросились не к зерносмеси, а к кормушке с кашкой и овощами. Не знаю, правда, что именно они оттуда выбирают, но вроде бы гречку жуют точно 8)
    Надо бы ещё всяких круп купить да намешать, но всё как в магазин зайду, так рук не хватает :oops:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Начиталась тут всяких хороших человеков, заглянула в "садовый" отдел супермаркета, купила упаковочку земли, дешёвый пластмассовый горшочек и семена кресс-салата))) На всё про всё - 8 грн. Пошла химичить :lol:
    Интересно, как муж отнесётся к огороду на подоконнике в кухне? :roll: :D

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Насадила грядок :lol:
    У моих проснулась странная любовь к дополнительным кормам. Полдня жевали исключительно кашу, когда она закончилась, поклевали брокколи, и только ближе к вечеру, видать, от безысходности, потянулись к кормушкам с зерносмесью :D
    Хочу воспользоваться моментом и приучить их лопать всякую всячину :roll:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я не могу, в соседнем зоомаге такие хорошенькие волнистики-черноклювики :P Так бы и забрала всех. Ухх)) Где они раньше были-то со своим магазином? Не могли, что ли, на месяц раньше открыться? :cry:
    кстати, я удивилась, там неразлучники сидят в клетке, у которой дверца элементарно одним движением открывается :? И по словам знакомого, который в том супермаркете работает охранником, птицы уже раз устроили оттуда массовый побег :(

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

конечно не упускайте момент! Я уже ждать устала - когда у Баси интерес проснётся, в безобразии она быстрее соображает :D

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    у каждого свои прелести)))
    Зато с Басятиной не соскучишься :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.