1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ёлка вчера полчаса просидела на Севкиной клетке, пытаясь сообразить, как попасть внутрь. но вход, дурища, так и не нашла. Я уже жду - не дождусь, когда они в одну клетку переселятся, а то Ёлка линяет, а в её клетке бортики невысокие))) И вообще)

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    4ertoffka, мой способ нигде не описан, но он действует 100%. Я птиц никогда не знакомила на воле. После карантина, клетка с новичком на пару-тройку дней ставится вплотную к старожилам. По прошествии этого времени, я просто соединяла клетки открытыми дверцами. Новичок сам всегда переходит в другую клетку (неважно, самец или самка). Пока он решается на этот шаг, старички потихоньку подтягиваются ко входу и сидят ждут :) Склок и драк не было ни разу! Обычно новички для острастки дадут кому нибудь по клюву разок, и все. Времени на переход требуется от 5 минут, до часа (примерно).

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А я как раз хотела у вас поинтересоваться, как вы их знакомите))) С такой-то бандой на воле сложно наверное - новенький испугаться может. У меня, честно говоря, тоже мелькала мысль так сделать, но побоялась - Севка прожил в одиночестве больше полугода, мог просто испугаться. А сейчас они достаточно знакомы, я думаю, для переезда))) Поэтому поставила клетки входом ко входу и надеюсь. они сообразят, что к чему :D
    Откровенно говоря. просто меня запарило каждый день убирать две клетки вместо одной, тем более, у старой конструкция не фонтан, неудобно, брр :P

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    По поводу уборки, полностью согласна! :wink:
    Удачного переселения! :beer:

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    В общем, великое переселение народов состоялось :D Правда, как всегда, через одно место :? Конструкция клеток не позволила поставить их совсем уж сплотную, поэтому мои пернатые товарищи благополоучно свалили из клеток погулять. Потом Севка ушёл домой - обедать, а Ёлка так и осталась сидеть на его клетке, не соображая, куда ей лезть. Короче говоря, я не выдержала, поймала её и в клетку к нему всунула. Ничего, сидят, чумизу грызут - я им колосок в качестве извинения а своё поведение повесила :D

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А как Севка отреагировал, что кто-то вместе с ним его чумизу грызет?

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Нормально)) Даже не передралиь (ттт)
    С разных сторон повисли на клетке и грызли)))
    Сейчас сидят на ветке, дрыхнут :D

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вот и молодцы! теперь нужно отдохнуть))

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мои козявки на прогулке 8)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Сладкая парочка... :)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, поздравляю Севку и Вас с годиком! Большого ему попугайского счастья :D , крепкого здоровья :good:, счастливой семейной жизни :friends: и в будущем красивых деток! :P :D

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Оууу, спасибо :roll:
    Скажем так, ему не обязательно именно вчера был годик, так что цифра ориентировочная))) он магазинное дитё у меня :twisted:

Кстати, на удивление не Ёлка его строит пока, а он её)) Показывает, кто в доме хозяин))
    Кормушки сразу поделили, встроенная - Севкина, навесная - Ёлкина. Они рядышком, так эти пушистики одновременно всегда кушать ходят. Одновременно ныряют в кормушки, потом разом выныривают и лущат зёрнышки, глядя друг на друга :D

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, у нас тож всё ориентировочно с датами... В этот день 2 апреля мы покупали нашего первого попугайчика 5 лет назад...
    А эта Гриша - "рыночная", так что д.р. тоже примерно обозначили сами... Второй - Гоша - хоть и от хозяйки, но у неё там такой тарарам (птенцы всех возрастов - ОТ и ДО в огромном количестве), что вряд ли она знала его д.р., да и мы спросить запарили...
    У нас тоже переселение на днях было :beer: , и тоже всё так чётко уже поделено - кормушки, места для ночёвки! :D

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас тоже Кешка по началу строил. На правах старшинства и хозяина. Но не долго :D.

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ыыы, а я торжественно обещаю ближайшие полгода никакую птичью амуницию не покупать без крайней необходимости :?
    Муж вчера нашёл мои заначки :lol: А таааам.... Я ж бытовой шопоголик))) У меня уже коллекция насобиралась кормушек-поилок, всякой фигни, игрушек. Был шкандаль :oops: В общем, вот так вот. Ну и ладно, я уже успела накупить всего, чего можно :D
    Знакомая вчера в гости заходила, сказала, что хочет быть моим попугайчиком, типа игрух у них дофига :D

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Ой, как мне энто дело знакомооо!! Только я еще и сама игрушки вояю! Вы не представляете - сколько у Баси всего! :shock: В комоде уже один ящик под ее штучки отведен, только чую это не предел...ведь самодельные игрушки через какое-то время мною(иногда Басей) разбираются и собирается что-то новенькое..А поилок и кормушек на всю стайку Olivka хватит, причем по штуке каждому :o , лесенки и качельки считать страшно![/b]

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У меня попугаячьим барахлищем занят диванный подлокотник (вполне такой вместительный ящичек) и нижний ярус журнального столика))
    Ну ещё бы, пара пачек корма, песок, уголь, пакован чумизы, запас бумажных полотенец для поддона, всякие "запасные" кормушки-фигнюшки, две переноски (одна ещё бабушкина, фанерная), и т.п. Игрухи все в клетку или на стенд уместила, но и то кажется многовато))) Надо стенд переделать и побольше игрух туда перевесить.

Кстати, я вот смотрю, вдвоём фрукты они куда активнее едят)) Конечно, один побежал яблоко грызть - и второму тут же надо - не поесть, так отогнать конкурента :D Непонятно, правда, чего больше - разбрасывают или едят, но надеюсь что-то в клюве остаётся)))

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ради интереса посчитала, что у меня есть:
    12 качелек
    31 кормушка (встроенные в клетки не в счет!)
    16 поилок
    32 игрушки
    3 купалки
    7 клеток
    Про запасы корма и всякого зерна молчу даже +мин. добавки и камни...
    :lol: :lol: :lol: Тоже скупила все в местных магазинах. O:-)

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    И много-много птииииц)
    Если бы не муж, я бы наверное так и жила :D :P

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Присоединяюсь.. :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru