1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вчера состоялся второй полёт Ёлки по комнате. Больше она никуда не врезалась, приземляется осторожнее. Летает, правда, как мотылёк - подлетит к стенке и зависает :D
    Ловила я её после этих полётов руками( Каюсь, не выдержала. Она и так худенькая какая-то, особенно послед того, как день почти ничего не ела, и торчала полдня на клетке без еды( Не выдержала душа поэта :D
    Буду исправляться.

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У нас в амсторе, который рядом с домом, на днях открылся зоомагазинчик, и, естественно, я уже сходила на разведку.
    Купила пачку "престижа" за 29 грн (для сравнения, последнее время он стоит везде около 38 ). :shock: Срок годности нормальный, упаковка в порядке. Правда, пачка там была единственная, наскоько я поняла, они ещё не до конца определились с ассортиментом, и набрали всего понемножку - на пробу. Пачку, думаю, завтра вскрою и попробую горстку прорастить.
    Порадовала, что у птиц в клетках вместо жёрдочек ветки. Теперь очень надеюсь, что они не закроются, т.к. все эти маленькие магазинчики там меняются, как перчатки - кризис-шмизис(

Ёлка чувствует себя нормально, о чём периодически извещает воплями и чириканьем) Я так и не поняла, что это с ней вообще было :?

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ёлочка разобралась, что чумизу можно, оказывается, ещё и есть :D
    Повесила в обе клетки по колоску, сидят хрустят :roll:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Они всегда ей так аппетитно хрустят, что мне даже самой попробовать хочется :D.

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    хх, жаль, что у нас такой диковинки нема =((

6. gramatycks

gramatycks Слёток

А у нас наоборот - диковинка есть, а попик ее не ест ... :( Может некачественная? :(

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    может просто не знает что это такое, ну так, боязнь нового... "диковинка" у вас давно?

8. gramatycks

gramatycks Слёток

Уже больше недели висит. Птиц на нее ноль внимания!

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    тогда он еще не привык... у кого птицы привыкают за 2 недели, у кого раньше, у кого позже...

10. gramatycks

gramatycks Слёток

Пока подожду еще :) А потом уже буду искать другого производителя... :x

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ёлка на чумизу подсела основательно - обгрызла веточку за два дня, да так начисто, Севик никогда так не делал :D

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Всё ещё теряюсь с возрастом Ёлки. Она у меня уже месяц, а активная линька только-только начинается :twisted:

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    4ertoffka, я думаю месяца три. У моих диапазон начала первой линьки был от 2,5 до 4,5 месяцев... Если точный возраст неизвестен, то нужно брать среднее :crazy:

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    вот потому и теряюсь, что она мне досталась уже линяющая, но там мееедленно. потихоньку, а вчера-сегодня прям перья летят, ужос :shock: Как у Севки в разгар первой линьки.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ну, тогда месяцев... 4-5... наверное. :roll: Опять же, смотря во сколько начала линять...

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ладно, пусть остаётся, как есть) ввиду того, что она магазинного происхождения, я присвоила ей свой двень варенья - 30 октября)) как раз он там где-то близко)))

Опять сегодня бродила по магазинам, купила большую упаковку витакрафтовской чумизы, ещё прищепок для фруктов и какую-то фигню, на которую эти самые фрукты накалываются, а потом она закручивается, и всё это вешается в клетку. На ночь глядя я стала странно ихъясняться :D В общем, потестирую завтра. Думаю, таким образом хорошо будет всякие там ягоды давать, или мягкие фрукты типа бананов)

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ёлка летает всё лучше и лучше. Но не приручается. Нет у меня нужной настойчивости(( Надо исправляться. А пока что, ловила её сегодня, дабы в клетку засунуть, а она от меня улетала по всей комнате, улетала, и с размаху неожиданно в клетку и залетела :D До сих пор сидит и офигевает от этого :D

18. Katja

Katja Вставший на крыло

Это было случайное попадание. :D Она теперь думает: реально еще когда-нибудь такое повторить, или нет?

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А когда Вы Елку ловили, она при этом кричала в полете?

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    честно говоря, не помню. Севка - тот чаще всего орёт, пока летает, хоть я его и не ловлю (только изредка, если срочно, но он не обижается)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru