1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Сегодня собралась и сделала великое дело - нашла у нас в городе Витасол :D Подозреваю, что дороже, чем на самом деле они есть, т.к. в том магазине всё остальное тоже дороже... самые простые навесные кормушки по 8 грн, когда я точно такие же купила в зоомаркете каком-то по 2,50... Ну да ладно, больше их не было нигде всё равно...
    Пахнут витамины прикольно :)
    Вот, а ещё купила карсил - тоже Севке. Не нравится мне, как у него кончики перьев темнеют, прочитала где-то, что из-за печени такое может быть... а карсил в принципе безвреден.... Так что мне не жалко :wink: Для любимой-то птички) Будем оздоравливаться!

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Вчера и сегодня птиц так махал крыльями в клетке, орал и буйствовал, что я решила выпустить его погулять... Ага, не тут-то было!
    Сам из клетки выходить не захотел, на руке вынесла, он вскочил на свою клетку и сидел на ней орал так оглушительно :P Вид у него был такой... возмущённый. Потом успокоился, сделала пару кругов почёта по комнате, попытался снаружи отодрать качельку с клетки, ну собствено и всё. Посмотрела на егом учания, посадила на руку и поднесла ко входу в клетку. Залез в неё и почапал к себе на жёрдочку. Вот и пойми его :twisted: Чего было орать и демонстрировать свободолюбие?
    Надо будет ему соорудить стенд хоть какой-то, чтобы было чем ему заняться на прогулке :roll: Хотя, пусть пока летать толком научится :twisted:

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Фффуууух, сегодня в первый раз подрезала ему коготки :shock:
    Один на правой лапке, другой на левой. Остальные сточились вроде нормально :? Так волновалась, ужас - это ж маленькая птичка, вдруг больно ему сделаю... до сих пор сердце колотится)))
    Поймался нормально, не истерил, хоть и пытался из руки удрать. Он вообще не истерит никогда у меня 8)
    Надеюсь, теперь ему лазить по клетке будет удобнее :oops:

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    А ногти вы знаете как правильно подстригать? У нас на форуме где-то писалось про это :) Если всё сделать правильно, то им не больно, просто не приятная процедура, когда берут в руки. Если рови не было, значит всё в порядке. :wink:
    Кстати, мои очень любят пшённую кашку.

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я читала) Только мне пришлось это делать одной. Крови не было, я только самые кончики чуточку подрезала, они уже такие мягковатые что ли были) Больно ему судя по всему не было, но как он из руки выворачивался :(

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    присмотрелась сегодня к птичу моему, а у него вся башка в столбиках - линяет :roll: То-то я заметила что пух и перья летят во все стороны...
    А так всё у нас более-менее... Диковатее стал после того, как я его в руки брала насильно и когти подрезала, но это я думаю временно)
    Скажите, а может у него быть помёт чуть жидковат из-за линьки?

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Чуть жидковат-это норма,на мой взгляд.Я к своим приглядываюсь-каждый раз помёт разный:то твёрдый,сформировавшийся,то жидковатый(особенно после употребления зелени),то в виде палочек.Главное,чтобы птичка не хохлилась и была активной...во время линьки может быть очень злой,спать почаще может в течении дня.

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    не, активность у него ровная - не меняется. щебечет, лазит, кушает, играет с колокольчиком своим... Значит, по поводу помёта можно не морочиться? Он у него разный бывает, то жидковат, то нормальный) Нормального больше)

9. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ну тогда нет повода для беспокойства...я исхожу из наблюдений за пятерыми своими малютками...раньше пугался по малейшему изменению помёта-сейчас вообще "не парюсь"...симптомы болезни сразу бросаются в глаза и уже тогда надо пристально присматриваться к помёту :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM
    Примите мои поздравления с появлением нового жильца Гиви! :D :Rose:
    Чудесная у вас стайка получается :D Поздравляю!!!

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А кто как спасается от перьев? У меня сейчас их полно... летят во все стороны....

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Спасибочки,Милая Гайка :Rose: :D Его изначально звали Гоша,но для меня это имя слишком изъезженное ...начал склонять:Гоша...Георгий...и получилось Гия :D ...грузин он теперь :D
    Но у меня теперь опять не слава богу :( Со временем придётся брать ему девочку...для этого нужна опять клетка,а поставить её некуда...чтобы комфортно стояла.Ездил смотреть Пиано 6 (для четверых)-ну не нравится она мне и всё.Во общем,буду думать :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM
    Да,это роблема...Девочку,я думаю,по любому нужно будет брать.А то как же?У всех есть пара ,а у него нет :D А вот с клеткой сложнова-то.Наверно придётся чем-то жертвовать из мебели и освобождать площадь ещё под одну клетку.
    Pulka
    Этот вариант был бы неплохой,если бы не крыша...Мне кажется,что в клетке будет темно.У меня,например,сейчас над клеткой висит светильник,который светит даже днём в пасмурную погоду.А зимой с 6-00 утра до 19-00.

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    От перьев спасаться пока не приходилось :D
    Летит один пух (вроде бы), а на голове овые пёрышки растут :roll:

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ЗНАМ, покупаете эту клетку и бегом в раздел "Очумелые ручки" избавляться от этой самой крыши :lol:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka
    От перьев спасаемся традиционными методами :D . Но уже интересовался в магазине BOSH аккумуляторным пылесосом. Размером он с автомобильный и мне думается для сбора пуха и шелухи должен подойти. Меня привлекает в нём его мобильность. Надо сразу взял и запылесосил и снова положил, не надо разматывать шнуры и шланги :D .
    3HAM
    А я кажется понял по чему вам не нравится пьяно 6. Похоже срабатывает стереотип. Раз клетка для птиц, значит что такое ажурное и лёгкое. не по весу а по восприятию А у пьяно 6 уголки для жёсткости эту ажурность и лёгкость съедают. Но без них клетка стала бы просто как желатиновая. Я думаю, если бы вы её купили, то наверно бы и месяца не прошло, как вы бы поменяли своё мнение о ней. И ещё потом бы искренне удивлялись, и чего это я её так, ведь она так хороша. Иногда надо сделать волевое решение, ведь не вам же в ней жить :D .

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Размеры пиано 6 для 6 Чехов. Это я так... для справки....

19. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Pulka
    Assiris
    Gaika

Спасибо,будем решать :D

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Всем привет!
    А вот и мы :oops:
    Фоток нету новых, расскажу в общем, как у нас дела. Севик взрослеет, линяет вовсю, пух-перья летят, новые растут, он чешется всё время и нервничает - ещё бы... Больно, наверное... Радужка постепенно светлеет, до белой ещё далеко, но уже видно, что она есть - не то что раньше - чёрные глазки-бусинки...

Полетать его по-нормальному так и не выпускаю, колбасится в клетке. Условий нет... К осени, надеюсь, заставлю-таки мужа будущего прибить багет, повесить гардины и будет наш птиц летать наконец-то :oops:
    В последнее время Севка просто влюбился в свою игрешку - "светофор" - три шарика и колокольчик. Он с этим колокольчиком целыми днями чирикал, на меня внимания даже не обращал, кормил его, дрался с ним и мирился :D Отходил от него только поспать :roll:
    Но я сегодня его убрала... Птиц хоть по клетке носиться стал, интересоваться чем-то. Со мной опять общаться начинает, всё лелею надежду научить его говорить...

Ночует он у нас в комнате, а почти весь день проводит на лоджии - тут хорошо, нет такого шума и пылищи, как в квартире (у нас ремонт в кухне сейчас и ужасть по всему дому), птички щебечут, воздух свежий и солнечные ваны по утрам :D
    Я частенько тусуюсь на лоджии вместе с ним - сама от ремонта с ума уже схожу)))(((

помёт у Севки был жидковат, я беспокоилась, потом перестала давать витасол и он нормальзовался. Вопрос века: он мог быть жидковатым из-за витаминов? А то я уже чёрт-те чего себе напридумывала :oops: :?

В остальном птиц бодрый, весёлый, голосистый, начал наконец-то хоть изредка есть песочек, а так точит морковку, персики, зерносмесь свою, ещё я с ним диетическими хлебцами поделилась рисовыми, но он их не столько ест, сколько просто раздалбывает и балдеет :D И даю я их ему оч редко. Вот так вот)

Ужасно хочу подругу ему купить, но мой муж будущий категорически против((( Говорит, в следующем году заведём... Щас пока и опыта попугайного мало, и Севка не совсем ручной, и условий особенных нет, да и неизвестно, какие у нас тут зимы будут - мы в начале лета в новую квартиру переехали :twisted:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.