1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У меня приступ птичьего шопоголизма :twisted:
    Купила Ёлке нормальную поилку ферпластовскую, как у Севика, а то старую нашу с таким грохотом приходилось вытаскивать, аж клетка тряслась. Неудивительно, что птичка пугается процесса. Нашла интересную навесную кормушку, тоже ферпласт, вот думаю потестировать)) Вряд ли мои хулиганы смогут её сбросить на пол, да и греметь там нечем :roll:
    Ещё купила упаковку "орлюкса" - Ёлка его любит, и пакетик древесного угля для птиц.
    Цены конечно :x , но что поделаешь. Кстати, в соседнем супармаркете открывают какой-то небольшой зоомаг, на днях хочу наведаться, познакомиться с ассортиментом))) Может, если очень повезёт, мне больше не придётся кататься через весь город за кормами и всякими причиндалами :roll:

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я тоже сегодня зоошопилась...неудачно! :( У нас не знают что такое чумиза, древесный уголь и витамины Сера и 8в1. В руки суют Радостин и в грудь себя бьют-лучше не бывает!!! :o :cry:

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А у нас тоже обычно не знают. Прихожу, спрашиваю: сепия есть? Они делают большие глаза: чего-чего?
    Ясно, говорю, вооон ту штучку дайте, - и пальцем показываю.
    Приходится витрины изучать по полчаса перед тем, как что-то спрашивать :)
    А вообще у нас на весь город только 1 магазин, в котором продаётся продукция 8-in-1, и всегда есть "престиж". В остальных местах всякая фигня да витакрафт, а престиж от случая к случаю, фиг поймаешь привоз.

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Кстати, Ёлка у меня какая-то оч любопытная в плане еды. Что ни сунь - всё пробует, орлюкс лопает, мин смесь, о корме уж и не говорю... Сепию за 2 недели на четверть сгрызла. Надо попробовать ей кашку сварить, вдруг прокатит? Севка у меня нос воротит от неё))

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:oops: а что есть орлюкс? :oops:

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
  7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

ясно. Вам везёёёёт! У Вас вон чо! а я за 4 месяца столько моркови извела :o А Баська пару раз, даже не ела, просто раздербанила! Сейчас виноград пытаюсь ей "прилюбить"...пока с "морковочным" успехом, только его даже клюнуть не пытается :(

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У меня Севка начал любить фрукты-овощи, начиная с морковки и нектаринов. Нектарины и персики - целое лето никаких других фруктов не признавал, только потом уж на яблоки покусился, и понеслась...

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:DКак думаете - стоит предлагать привередливой птичке те нектарины, которые в Самаре продают? :D Те, кто их тут покупает, наверняка думают, что на вкус они такие и должны быть :bad:

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Свиданьице :roll: :D

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Севка вернулся в лоно семьи, в смысле, вспомнил о моём существовании)
    Первое время после снятия карантина он не отлипал от клетки с Ёлкой, а сегодня сам несколько раз ко мне прилетал поцеловаться и поболтать :D
    Переставать разговаривать он тоже вроде пока не думает :)

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Наш город всего в 200 км от Москвы. Однако, я нигде не могу найти Ферпластовские поилки. Ну смешно! Приходятся кое-как использовать сломанные. Чумиза и сепия для нас, наверняка, ругательства. Недавно пришла и попросила панцырь каракатицы. На меня поссмотрели круглыми глазами. Я уж почти ушла как вдруг увидела в уголке то, что мне нужно))))))

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    4ertoffka, только что залезла в темку под названием "Всем кто в http://www.vkontakte.ru". Теперь я поняла кто Вы :beer: :Yahoo!:
    У вас замечательные птички:good:

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    спасибо) Но до вас нам далекоооо :) Муж сказал, "курятника" дома не потерпит, так что надежда у меня одна - что когда-нибудь у моих пухов будут птенцики и мы кого-нибудь себе оставим)

А у меня Ёлка вчера заболела :shock: Весб день почти не ела, помёт паршивый был, сидела грустная, не орала, как всегда, я её под лампой грела.
    К вечеру отошла, слопала полкормушки, а с утра всё как и было - активная, весёлая, орёт не своим голосом, помёт нормальный. Вот и пойми что это было :? А я так испугалась... Буду карсил давать теперь, на всякий случай.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    У меня так было с Альбинкой сразу после Нового года. Я не знаю, что это было. Из 10 (на тот момент) птиц, плохо стало только ей. Я чуть с ума не сошла. Пришла к выводу, что именно ей попалось плохое зернышко:cry:
    Мне кажется лучше не карсил, а ветом, или линекс, или бифидумбактерин. Хотя, если ей нормально, то вообще ничего не надо, если только ромашку в поилочку.

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Olivka, я вчера с перепугу на майбердз написала, по помёту сказали, что с печенью что-то. Ну от карсила-то вреда не будет, а там посмотрим. Ох и перепугалась я вчера :shock:

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Давайте не болейте больше! :shock:

Я вчера насмотрелась на эту фотографию свиданки Севки и Ёлки, и мне сегодня они приснились! :D Миленькие такие! Сидели рядышком, он ей перышки перебирал, такая картинка, м-м-м... :roll: Аж себе девченку захотелось! :twisted:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У моей парочки новый виток в отношениях. Ёлка из клетки выбираться не хочет - видать, помнит, как в стенки влипала( Так теперь Севик зачастил к ней в гости. Приходит, как натуральный жених - перья распушит, хохолок торчком, вид важный-преважный, и щебечет, не умолкая. Бегает вокруг и кормит её :roll: Иногда он её достаёт, и она пытается поклевать кавалера, но тот пока уворачивается.
    Я пока не вижу, чтобы он ей особо нравился, она какая-то шибко самостоятельная, такой вид, будто никто ей не нужен. Но и категорически не гонит, это тоже радует) Надеюсь, всё у них наладится :)

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Наблюдаю картину. У Ёлки в клетке висит игрушка, какой нету у Севки. Ему, понятное дело, надо во всё поиграть. Подходит, начинает громыхать игрушкой. Ёлку это бесит, она прыгает на его жёрдочку с размаху, а он шарахается и сбегает на решётку. И смотрит на неё так, типа: а я чё, а я ничё!
    Потом она отходит в сторону, и по новой. В общем, строит она парня уже вовсю.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    4ertoffka, да малышня вся такая. Они все хулиганистые и задиристые. Мои "старожилы" с мелкотой даже не спорят, отходят в сторону, да и все :wink: Вот, повзрослеет, остепенится, тогда и посмотрим :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.