1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    4ertoffka, мы сдесь все помешаные! а собаку жалко...
    Gaika, спасибо, очень приятно! :oops: :oops:
    Katja, у меня была похожая история, ток с мамой. я просила котика, собачку, хомячка... пока не предложили попугая... теперь никаких других животных!!! хотя до сих пор хочется шиншилу :roll: :roll: :roll: . попугая поить.... это слишком...

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    сегодня проснулась, и чего-то задумалась про то, как орут у вас попики (я всегда в кровате размышляю =)) и вспомнился мультик про попугая кешу и как он орал "пусть всегда будет сонце...; свободу попугаям!!"

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Ха! И мне сегодня приснился сон: что пришла я в гости к двоюродной сестре, она завела попугайчика, а живут они почему-то в сарае и условий ноль! Ни клетки, ни игушек, повсюду в комнате еда человеческая лежит, щели за шкафами с паутиной... В итоге я после долгих уговоров забрала птичку, а он уже в обморок от голода падал.

Поговорили, называется, на сон грядущий! И после этого скажите, что мы не помешанные! :P :D

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ой, люди.... Вот только писала о птице, которого забрать хотела(
    умер он сегодня((
    сижу реву((( хоть и не мой((((
    ветеринары - идиоты (простите), элементарную чесотку просмотрели, ставили авитаминоз, птаха обкормили витаминами, у него перерос клюв очень сильно, ну вы наверн видели, как бывает при чесотке запущенной((( :( А ведь как просто было бы всё исправить(((((((((
    Как такими быть-то можно, ну ладно хозяева (хотя заглянуть в инет невелика наука), но ветеринары! млять! (простите ещё раз), но это же элементарно!!!!!!! Реально элементарно. Чесотку они опознать не в состоянии. Ппц. Не приведи Господи проблемы какие будут с моими пухами, где искать помощи, кроме как на форумах?
    Чёт перестаю я верить в людей(((
    Я мл*ть орнитолог круче, чем наши веты. Дожились(((

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

4ertoffka Намеренно не вступала в Вашу беседу о содержании птичек и животных вообще. Стараюсь пропускать такие истории... Не могу даже читать - потом ночами не сплю, реву от беспомощности и осознания жестокости и тупости людей! Вот и где "человек разумный"?
    Иногда ловлю себя на мысли - хорошо, что Бася в руки не идет - зацеловала бы до смерти!

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4ertoffka, я тож пришла к выводу, что только на форуме... По личному опыту... И первому, и второму моему попику приходилось обращаться к ветеринару... Ну вот не то лечение... Ну я ведь тоже не специалист, а "спинным мозгом" чувствую - не то ... Я уже давно перестала верить врачам - и человечьим, в том числе... ну это такие глубоко личные, конечно, "тараканы"... Хочется, конечно, людям верить... и помощь иногда нужна, и совет... Так вот здесь, на форуме, реальнее получить помощь, по-моему.
    Птицу жаль... что тут напишешь :cry: ...

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Kapriz@, угу... душу рвёт, правда(((
    чесслово, был бы у нас в городе хоть один какой-нибудь грёбаный "горячий телефон" о попугаях, сидела бы на нём круглосуточно и бесплатно((( Потому что в рамках моих скромных возможностей я уже сама как попугайчатая энциклопедия. Но увы, никому это не надо. Большинство так и пойдёт в ближайшую ветлечебницу (это если вообще до такого додумается) к какому-то товарищу, который птиц только на картинке видел(((
    А я сижу, выторговываю в инете бэушную клетку для попугая, о котором вчера писала. Не знаю, возьмут ли её хозяева, но попробовать я должна.
    Не могу по-другому.

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А каким красавчиком он мог бы быть
    :cry: :cry: :cry:
    В общем, светлая память :idea:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

УЖАС! :shock: Как можно было до такого состояния живое существо довести!!! Звери! :evil:

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    отож. И я в шоке. В глубочайшем. Авитаминоз, мля! Витаминками прописали поить. Круто. Допоились.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я вот с Машкой поступала так. И в веттему написала на 2 форума, и по клиникам прошлась. Нашла одного где мне понравилось. Буду его держаться. А вообще в нашем городе залечить животное - элементарно. Да что там животное. Мужу вон диагноз поставили орз и поили терафлю. А в итоге дезентерию он перенес на ногах. Случайно обнаружили (и то другой врач).. когда он пятнами покрылся от терафлю... Девочку годовалую недавно наши врачи "залечили" до смерти. Зонд вместо желудка запихнули в легкие и промыли их.. а потом еще и на родителей бочку катили (в газете писали в местной). Вобщем, скажу одно, не доверяйте врачам!

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Pulka, страшно представить, что было бы, не будь в нашей жизни интернета... И энтузиастов на форумах.

А я кажется нашла клеточку тому самому попугайчику, уфф)) Не бог весть что, но крылья будет где расправить. Всё лучше, чем та душегубка, размером едва-едва больше моей переноски :?

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да... грустная история... запустили птичку до ... такой красивый...
    :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Клеточка - это здорово! :) Надеюсь, хозяева прислушаются и ко всем советам по содержанию и уходу.

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Katja, я тоже надеюсь.
    А щас вы все дружно закидаете меня тапками, но я начала потихоньку знакомить птиц. Вчера выпстила полетать Севку, но не стала уносить клетку с Ёлкой. Они так мило общались через прутики :roll: :oops: Севка на радостях пыталсякормить подружку, а она вроде принимала ухаживания, но иногда, кажется, пыталась его клюнуть. Хотя, у неё вообще движения резкие, особенно когда волнуется.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А фото первого свидания не будет? :oops:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    не, первое свидание я не фоткала, а вот второе может быть сегодня поснимаю :D

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Тапки-тапки-тапки!!! Ну что такое? И двух недель не прошло! А зачем тогда было вообще карантин устраивать! Где сила воли? Безобразие! :P

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

4ertoffka Вы спрятаться успели?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.