1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А у меня по утрам,птички не кричат.Они вообще очень редко издают неприятные,кричащие звуки.В основном,они любят хоровое пение.Ближе к вечеру,рассаживаются поудобней на ветках и сверчат хором.

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я заранее извиняюсь, если моё повествование будет не совсем цензурным.
    Но наболело, не могу.
    Только что вернулась из гостей, у кумы мужа был ДР. Её дочке (крестнице мужа) сегодня подарили попугайчика. Я думала, поубиваю всех там нафиг!!!!
    Клетка. Старая, ободранная, жутко маленькая. В ней раньше жил хомяк, который, судя по всему, просто издох. дверцы держатся на соплях - лёгкое движение клюва - и свобода!
    О корме никто не подумал. Окей, сбегали к соседям, одолжили. Я надоумила сунуть морковки, птичик погрыз её.
    Птиц подарен пятилетнему ребёнку. Я, как могла, провела ликбез для дитя и его мамы, как обращаться с птичкой, но не знаю, надолго ли их хватит((( надежды, что ему будут покупать нормальный корм и вообще адекватно следить - ноль. Денег у них нет, тотальная экономия на всём. То есть, будет птиц хавать первое попавшееся Г. Игрушек нет (ладно, я объяснила, что надо купитьхоть что-нибудь. Если не купят, своего привезу, я ж псих!). Новую клетку они финансово не потянут. Я уже почти готова отдать им свою, когда закончится Ёлкин карантин (хоть это и тупо - карантинная клетка нужна всё равно про запас). Самое паршивое - птиц-то классный... Молоденький мальчишка, месяца полтора. В 1й же день стал морковку грызть...
    Просто жалко, не могу, хоть плачь. Да ещё и хозяева мечтают котика завести (меж прочим у них уже 3 котёнка померло). :? :? :?
    Я не знаю, что мне делать, правда. У меня за каждого птенчика так душа болит... Никогда не было такого. Остальным зверюшкам сочувствую, но не так. С попугаями - хоть вешайся...
    И я не знаю, что мне делать. Не та там семья, которая придерживалась бы правил в содержани птицы. Для них он - мелочь, развлечение для ребёнка. А ребёнок слишком малнький, чтобы я могла как-то через него на взрослых повлиять. В общем, я зол, я очень зол.

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Я Вам искренне сочувствую!

Называется - шок - это по нашему.
    Когда я слышала разговор про попиков моей коллеги.. я еле сдержала себя. Жизнь такая штука - всем не поможешь, иногда мы беспомощны...
    Осознавать это - также ужасно.
    Крепитесь, будем надеяться, что все обойдется.

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    И ещё немножко добавлю к предыдущему, я действительно, наверное, слегка умом тронулась на птичках. Я, как грёбаная попугайская мама, постоянно консультирую кого попало в элементарных вопросах в контакте и на местных форумах,а так же всех знакомых.И меня жутко бесит такое отношение людей... Не только к попикам (хотя это основное), а и ко всем животным. У всех есть ведь интернет, ну неужели сложно прежде чем заводить животное взелть на профильный форум? ведь это живое существо!!! А они сначала покупатют, а потому думают, чем кормить? Тупо, да? Хорошо если попадётся под руку человек знающий, да хоть бы и я... А если товарищ "старо школы"? Хлебушек в молоке, картошка жареная и т.д.?
    :evil: А таких же дофига.
    Жутко мне от того, что в защиту тех же бездомных собак у нас пишут всяие петиции, работают приюты, и так далее... А птички... А что птички? Они дешёвые и маленькие. Делайте с ними, что хотите :( :( :(
    Сдохнет - так не беда, а рынке их много продаётся! А ведь они ничем не уже... И ни капельки не глупее((( За что их так, а?
    Я даже боюсь углубляться в особенности содержания других животных, ибо стану вконец асоциальным субъектом. Птичек с меня хватит...

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    я вас очень понимаю, когда подружке купили попика, то у меня было такое же состояние! у нее еще и кот! клетка махонькая, пластмассовые жердочки, игрушек нема... о ужас....
    в вашей ситуации это вообще :o :o да... по-моему таким маленьким детям животных дарить нельзя... ну или уже под их ответсвенность...
    у меня не было животных до 10 лет, пока мне попика-Тошика не предложили, 2 недели испытательного срока, и птица осталась жить у меня!! :roll: :roll:

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    вот еще прочитала сообщения... за пол года я тоже такая тронутая стала... вот спросили один вопрос, а я ответила 3 мин, и потом еще пол часа объясняю еще про что-то...
    я обычно такой сдержаный человек, но когда читаю про такое, то аж слезы наварачиваются :) :)
    к сожалению некоторые люди ну просто не понимают, что это такое существо... ну как маленький ребенок! за ним ухаживать нада... у большинства есть и-нет, не ужели так сложна зайти на спец. форум да даже не рег, прочитать форумы и все! и просто применить советы...
    я вообще просто искала картинки с попиками для калекции, и набрела на форум, понравилось, зарег, всосалась *извините за выражение*, помешалась, НЕ УЙДУ ОТ СЮДА!
    ЭХ, жалко, тчо не все такие как мы... те, кто чаще всего заходит и оставляет коменты, ну или просто читает форумы. начиная от i-am-helen заканчивая... не знаю кем :D
    воть...

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Sana97, радует то, что по кр мере кому-то наши советы помогают) Я многим даю ссылку на этот форум и на майбердз, это то немногое, чем я могу помочь, и так радуюсь, когда народ действительно задумывается...

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А ещё, так странно, когда начинаю рассказывать те вещи, эоементарные, по крайней мере, для меня элементарные, а люди смотрят на меня, как на психованную фанатичку...
    У меня тоже на каждый вопрос в голове зреет уже готовая лекция на полчаса :D Уже не раз рассказанная и отработанная)) Но иногда смотришь и понимаешь, а надо ли оно тому, кто спросил... Им пофиг, действительно пофиг. И мне, по идее, должно быть пофиг. Вот только птичек никто не защитит... :? :(

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Да, и мне ситуация близка до ужаса...
    Как-то сидели мы с моей группой в кафешке и болтали, у меня тогда только Раульчик появился, я поделилась, и староста наша радостно воскликнула: "И у меня попугайчик был!" Я у нее спросила - говорящий? Она говорит - говорящий, и давай рассказывать разные истории "по приколу" всем нам, делиться опытом. У меня глаза с каждой историей становились все шире. Начала она с того, что рассказала, как он радостно с ними кушал за столом все, что едят они, а потом пошли истории типа: "А однажды на столе стоял бокал с пивом, он попил, а потом ходил шатался и упал со шкафа!" Понятно, что все смеялись, но меня не это потрясло. Дело в том, что староста наша - во-первых очень обеспеченная девушка, а во-вторых - безумно ответственная, пунктуальная, старательная и т.д. Лучше нее никто никогда не сделает презентацию, потому что она перелопатит весь интернет, в том числе все иностранные источники, и в итоге получится вау. А про своего попугайчика она, получается, не удосужилась и строчки прочитать?... У меня такое в голове не укладывается... Я к ней очень хорошо относилась, но с тех пор что-то закралось ко мне в душу, сомнения в ее человечности что ли...
    В итоге он у нее улетел в открытую форточку.
    Вы знаете, я в таких случаях даже не лезу со своими советами, я ни слова не сказала ей тогда, ведь попику уже не помочь... Но в случае 4ertoffkи, и Саны я бы сделала все возможное для этих птичек. Всем помочь нельзя, но кому-то можно. Если каждый из нас поможет нерадивым хозяевам в своем окружении, то, думаю, несчастных птичек станет намного меньше. :)

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Katja, а у меня у бабушки когда-то жили попугаи... И папа до сих пор рассказывает, как хохму, историю о том, как попик хлебнул спирта (не пива, спирта!!!) и не смог влететь в клетку или куда-то там. Ры-ры-ры. И ничего не поделаешь, это ж папа!
    А так... Я стараюсь помогать. Если у меня есть возможность, конечно. Но, увы, я не шестирукая и не вездесущая, чтобы быть везде одновременно и следить за всеми(((((

11. Katja

Katja Вставший на крыло

И так молодчина! Я типа хвалила за ликбез и посильную помощь с игрушками, если что. :wink:

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мои пухи для меня почти как дети, правда((( Может, это я такая больная, но ИХО это более здоровое отношение, чем у большинства почти равнодушных. Ну вот нафига заводить животинку, если нет к ней искреннего интереса даже, не говоря уж о какой-то там любви?

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Деткам потакают. Верят обещаниям "Ну давай заведем! Я за ним сам(а) ухаживать буду!" Папа мой всегда был против того, чтобы заводить зверюшку, говорил всегда одно и то же: "У нас нет условий для его содержания. Это издевательство над животным!" Я всегда искренне полагала, что условий предостаточно, и мама со мной была согласна, а папа был все-равно против. В итоге попугайчик или крыска у меня все-таки регулярно появлялись (выбарывали мы с мамой), хотя просила я кошку или собаку. Но результат был плачевный. :cry: Не может ребенок полностью брать ответственность за животное.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

До боли знакомая ситуация...
    Нет, 4ertoffka, не больная, а нормальная. Или мы тут все больные :D.

Больше всего убивает такое отношение именно людей, которые осознанно завели животное. И которые его вроде как любят... Ну им так кажется. Но видимо любят как игрушку, как аксессуар, не понимая, что оно живое... Что ему может быть больно, страшно, одиноко... что они многое понимают, чувствуют, эх...

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да я это по себе знаю. Была у меня собака... Я реально ей бредила. Я готова была променять весь мир на собаку. Это была моя болезнь... и было мне 11 лет. И что? Ну, подарили мне щенка. Я из-под палки с ним гуляла (кто в 11-12 лет добровольно проснётся в 6 утра перед школой?), а потом вообще выросла и уехала из города. В прошлом году мою собаку усыпили, т..к была старая (11 лет) и больная очень. а я до сих пор себе места не нахожу, чувствую себя виноватой перед ней(((
    Не могла я быть ответственной, не умела просто. Может быть. сейчас на попках отыгрываюсь...

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Katja,золотые слова!
    Девочки,согласна со всеми высказываниями.Эта тема очень болезненная для меня,да думаю для каждого кто живёт жизнью своих братьев меньших.Будь то волнистик,собака,кошка,крыска,хомячок или хорёк(которых очень модно сейчас заводить).
    Sana97,Вы,большая умничка!Я искренне,Вами,восхищаюсь!Моя дочка(Ваша ровесница),и десятой доли не имеет Вашей душевности.Жаль...

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ухх... я извиняюсь, что вчера ут понаписывала многовато :D Просто очень была злая, куда-то выплеснуть хотелось, а кто ж ещё меня поймёт, как не граждане нашего форума?)

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Все правильно, на то и существует как мне кажется форум.
    Здесь же люди именно по интересам, которые как раз поймут и поодержут или даже посоветуют.

*Мне сегодня даже сон приснился, что я забрала из магазина попугая без клюва со словами - "он завтра умрет" и с глубокой уверенностью, что я ему помогу.*

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ииии
    А я на днях очень хотела забрать себе одну птичку, с запущенной стадией чесотки, на форуме местном отдавали... Но муж не позволил(((( А мне аж снился этот бедный птиц, там реально кошмарики. В итоге написала хозяйке длинную петицию о том, как лечить, где в нашем городе найти аверсектинку и ты ды) :P

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Да, крышняк держать надо ))))) Понимаю))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.