1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У Эльки наверн было голодное детство. Она даже спит рядом с едой - то на прищепке с морковкой, а ночью рядом с поилкой - наверное, чтоб никто не отобрал О_о

Опять пыталась её с руки кормить, сначала убегала по всей клетке, потом аж два зёрнышка слопала и ускакала по своим делам.

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Чё-то у меня подозрение, что Севка растолстел. Чумизу убираем до лучших времён))) А то бегает, понимаете ли, колобок в перьях :twisted:

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А Вы это как определили? Я на своего поглядываю и не могу понять, пощупать не удается-кусается).

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да я пыталась пощупать, хоть и как-то не слишком настойчиво (он бесится и верещит, жесть :D ). Ну, не знаю, почему-то мне так кажется, чисто визуально)) я знаю, что перья могут ввести в заблуждение, но и голодом его морить не собираюсь) Просто на время лишу чумизы (которую он почти каждый день лопал в последнее время), думаю, вреда не будет)))
    А может, он в сравнении с Элькой выглядит кабанищем - она-то ещё малышка...

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Мамадорогая, у меня в округе скоро ни одной мало-мальски целой ивы не останется! Я уже пообдирала все, до каких смогла добраться. Ивы - потому что другие деревья я без листьев не могу отличить :oops: Вот и сегодня, притащила веток, перемыла, ошпарила, поменяла в обеих клетках жёрдочки :D Пока разбирала Севкину клетку, он бедный сидел у меня на голове, т.к. его сненд теперь не крыше клетки, а кроме него он никуда садиться не хочет :twisted: 8)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А я,в нашей округе каждое дерево в "лицо" знаю. [​IMG] Только жалко,что среди них нет ивы. [​IMG] Приходится за ивовыми веточками ездить,а это довольно далеко,поэтому бывает редко.В основном мы довольствуемся липой,рябиной,берёзой,клёном.А ещё вишней и яблоней,которую нарезаем у свекрови в огороде.
    Как раз сегодня ездила к свекрови и привезла от неё новых вишнёвых веточек.[​IMG]

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я тут совет слышала летом деревья помечать, с которых зимой ветки можно было бы резать :D.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Жалко,что зимой ни к каждому дереву подойти можно...сугробы мешают.

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

хе-хе, идете вы по аллее или по парке зимой, а на каждом дереве надпись "Ива", "Клен", "Береза ", "Ядовитое для попиков" :D

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    :lol: :lol: :lol:
    спасибо, Маринелька, повеселила :D

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Элькино имя у меня в голове трансфотмируется, плавно перетекая в Ёлку. Ну а чё, она зелёненькая :D :oops:

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

вот-вот! :D Интересно, когда хозяйка уже определится?.... :D

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Хозяйка определилась)) она Элоиза))) остальное - производные))

А муж вообще её "дура" называет, потому что орёт громко по утрам. Когда покрывало сдёргиваю, это не птичка, а просто орудие массового поражения соседей))

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :lol: :lol: :lol: :lol:
    ой не могу!!!!
    это же надо быть такой крикуньей... а я еще возмущаюсь, что Тоша с утра у меня "шуршит" :lol: :lol: и кричит! :lol: :lol:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Сана, у мя Севка тоже по утрам чирикает и в колокольчики звонит, но мы под это не просыпаемся)) а вот Ёлка... это трындец (пардон) всему. Она по утрам где-то полчаса-час почти безостановочно верещит, как будто ей лапки отрывают. Скачет и орёт, скачет и орёт. Глашатай, млин))) Я её использую как будильник, если муж не хочет просыпаться на работу :twisted:

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :lol: :lol: :lol: :lol:
    значит мне повезло с Тусей: тише воды, ниже травы =))))

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас Кузяка тоже сама не своя с утра поорать. Ну т.е. после того как свет включился. Три минуты на прихождение в себя, а потом дикий ор и летание кругами по комнате :D.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня сейчас Дуська этим отличается. А до гнездования - Маша. Включаю свет и... пару минут и дикий ор. Орет минут 5 и все. Замолкает. А теперь эстафету Дуська подхватила. Орет и днем в т.ч. А мужики тож покрикивают, но реже намного.

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    хммм, а интересно, чем это обусловлено? Инстинкт какой-то... 8) Какую он играет роль?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru