1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Оскар: холостяцкая берлога" )))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем 4ertoffka, 6 июл 2009.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Привет, народ)
    К вам можно присоединиться? А то на попугайские темы не с кем поболтать :D Муж мой будущий от обилия сыпящейся из меня инфы совсем очумел 8) А я всё читаю и читаю попугаячьи сайты))
    Вот моё чудушко:
    Особенно интересных фотографий нет, т.к. пташка только готовится к первому вылету из клетки. Осталось нам повесить шторы и можно выпускать)) (мы только недавно переехали, так что не до штор было :oops: )
    Щас уже вечер и Птиц спит - его хоть накрывай, хоть не накрывай, хоть выключай свет, хоть нет - он в период с 8 до 9 вечера засыпает и ему всё побоку :D Учится спать на одной ножке, но получается не всегда. Голову в крыло прятать почти всегда забывает :P
    Кормлю я его бельгийским престижем, разными овощами-фруктами, чумизой (изредка), иногда яичко даю варёное. Сам грызёт мин камень и сепию, а так же веточки, которые мы ему приносим и вставляем как жёрдочки. Хочу попробовать прорастить ему зерно, но что-то пока буксую(
    Клетка у него вот такая:

Покупали по принципу "как можно больше", но в средствах были ограничены сильно... Всё же лелею надежду ближе к зиме устроить ему нормальную просторную ферпластовскую клетку)) К тому же весной в планах взять ему подружку, чтобы веселее было)) (к тому времени, может, болтать научится, да и мы с милым опыта в попугаячьих делах понаберёмся)

Ручным его не назовёшь (ещё бы, из клетки даже пока не выпускали), но рук уже практически не боится - грызёт мои ногти если руку в клетку суну, ест с руки спокойно, даёт шейку почесать, в общем, прогресс есть)))
    Говорить учу, но не особенно настойчиво :oops: Сначала хотела чтобы обязательно говорил, сейчас почти всё равно - я его люблю и просто так)

2. Dolle4ka

Dolle4ka Пуховичок

Такой хорошенький у вас малышок!!! :wink: Просто прелесть! O:-)

3. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Это МАЛЕНЬКАЯ клетка? Я там птичку то еле-еле разглядела=))) Нет, нам до таких просторов расти и расти, да и места у нас для таких клеток нет, у меня у крыски похожая была, и ту урезали для экономии места=)

4. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Такая лапа, малюсик красавчег. Парочку ему приобретите. Вы откуда? Я в Москве престиж не нашел, но очень доволен Падованом. (а приемный сынка-мальчишка вообше пищит от счастья, джедайский корм, звездных войн насмотрелся )))))

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Пасиб за комплименты :oops:
    Солнышка, ну не столько маленькая, сколько качество мне не нравится совсем( Решётка окисляется, стоит сунуть между прутиков яблоко, и кривоватые они какие-то, да и один прутик не припаянный с одной стороны я обнаружила... Загибается, Севке туда легко башку просунуть и застрять... надеюсь вот, что не просекёт, как прутик сдвигать :D
    Меня радует то, что попугашку мы завели до начала ремонта, так что теперь я могу кое-что под него подстраивать)) Безопасные люстры, выделить ему хорошее место в комнате, с жверями постараюсь что-то придумать, чтобы не сидел там... В общем, полна голова идей))
    В какой-то мере Севка для меня как ребёнок и очень хочется, чтобы ему было хорошо... Даже как-то больно смотреть, как он один сидит в клетке без товарища... Я бы и сейчас ему пару взяла, но любимый против пока. Где-то он прав, но так хочется посмотреть, как попугайки друг другу пёрышки чистят :D

Ещё хотела что сказать, у нас в городе (Донецк) странно обстоят дела с кормами. Бельгийский престиж продаётся в небольших палатках на рынке или маленьких магазинчиках (упаковку осматривала - ничего подозрительного, вроде настоящий), а в большх супермаркетах всё завалено "природой" и "витакрафтом".

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Оо, насчёт падована, я когда стала читать попугайские сайты, где-то была темка вроде "чем отличатся владельцы попугаев от других людей", так я ещё подумала что для них слово "падован" ассоциируется с зерносмесью, а не со звёздными войнами :lol: Но у нас такого нет. Престиж - максимально хорошее, чо я нашла, обшерстив штук 5 больших магазинов и множество маленьких... Хорошо хоть Трилл почти нигде не продают...

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    4ertoffka сдаётся мне, что фото этой клетки я уже где то видел :D . А вот фото попика вы наверно ещё не выкладывали? Или выкладывали? Довольно редкий у нас (Омск) окрас, голубой желтолицый. Полиняет в-а-а-а-ще красавец будет.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да,да.Я тоже видела эту фотографию где-то!
    Но малыш хорош!У меня,наверно,навождение :shock: .Мне опять кажется,что и этот малыш похож на наших птенцов:roll: Ну прямо как мой Второй!Красотища! :D

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Клетка да, уже была где-то здесь :D И его самого я в определении пола выкладывала (надо ж было проверить свои догадки :P ) У меня просто пока оч мало его фотографий)

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Gaika, по-моему расцветки Ваших малышей настолько разнообразны что нам всем так же кажется:). Клетка для 2 подходит. Но при условии, что их необходимо выпускать гулять. Явно видно. что не очень качественная, но вполне и вполне. У меня на подобие качеством клетка была. От окисления прутиков можно избавиться, повесив в клетку держатель для фруктов. Очень хорошая вещь! Советую!

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Pulka, я их хотела купить, но пока просто не нашла :(

Искупала его сегодня под душем вместе с клеткой :D Он, правда, нормально купаться у меня не умеет, драпал от струи по всей клетке, но вроде без паники. Он вообще у меня не паникует, тока иногда недовольно орёт, щиплется или прячется :D
    Панки в городе :lol:

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Сегодня у меня, видать, включился мозг - я додумалась использовать вместо прищепки для фруктов когда-то купленные мной слабенькие прищепки для полотенец - полотенца они нифига не держали и как итог лежали в закромах, разноцветненькие такие, выкинуть жалко... Теперь будет им работа :D
    В первый раз в жизни пытаюсь прорастить зерно :P
    Уже 2й день... Непоняток, конечно, куча. Вместо марли поюзала обычные бумажные салфетки, сначала почему-то зёрнышки высыхали быстро... Ну ничего, щас вечером пошла посмотреть - проклюнулись кое-где беленькие росточки) Может уже завтра Севке вкусняшка и перепадёт))

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    А какие зёрна вы проращиваете?
    Я проращиваю пшеницу и иногда овёс.Делаю это очень просто:
    утором,промываю зёрна в ситечке,под струёй холодной воды и выкладываю в мисочку.Затем,заливаю зерно холодной водой так,чтобы уровень воды был выше зерна на 1 см.Вечером,промываю зерно в ситечке под струёй холодной воды и выкладываю в мисочку без воды и накрываю крыжечкой.Утром,следующего дня,снова промываю водой и слегка подсушиваю салфеткой.Всё!Зерно готово! :D
    Если зерно хорошего качества оно прорастает очень быстро,при условии,что в помещении не холодно.Чем выше t окружающей среды,тем быстрее прорастает зерно.
    Желаю удачи! :D

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Спасибо большое! Пойду однако за ситечком сегодня :D

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, ситечко дело хорошее! Если проращивать небольшое количество, то можно даже из ситечка не вытряхивать. Сейчас летом, я промываю несколько раз в день и в ситечке очень удобно, не надо туда сюда пересыпать. Я проращиваю еще иногда зерновой корм, маш и чумизу иногда. Зерновой можно замачивать часов на 5-6, дольше не надо. А чумизу нужно проращивать в шкафу :D, т.к. она всходит в темноте. А маш вообще песня - на 6 часов замочил, а еще через пару уже вовсю ростки полезли, точнее не ростки а корни сначала :roll:. И еще чтобы зерно не пересыхало, я кладу сверху на ситечко влажную кухонную салфетку.

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А у нас сегодня первый полёт! :D
    Ограничила одной комнатой, поубирала всякую ерунду...
    Приземляется он, конечно, неважно, мотается от стены к стене, и если удаётся где-то сесть, то сидит так дышит тяжко, с открытым клювом и удивлёнными глазами :D Пару раз садился на меня, на плечо и на голову :D Он меня совсем не боится, только на палец не идёт, а на открытую ладошку (я его кормлю так) запросто)) Я его щас на клетку ссадила, сидит чистится 8)

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Запустила его в клетку очень легко - прыгнул мне на руку и я его туда засунула. Сразу умёлся приставать к любимому колокольчику :D Такой деловой) Я думаю когда напрактикуется приземляться нормально, можно будет его выпускать, особо не волнуясь. На клетку вот научился садиться :D

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

4ertoffka, здорово! Как недавно правильно заметила Gaika, они не летать учаться, а приземляться :D. Еще пару раз выпустите и он уже будет себя значительно увереннее вести. То что на руке занесли - это хорошо. Но сильно не обольщайтесь :D. У нас сначала тоже этот номер проходил, а потом как понял - нивкакую. Только руку к клетке подносишь, он удирает. Правда если на руке что-то вкусное, то и сегодня можно занести. Про пальчик еще сообразит, всему свое время :) Одно то, что на руку садится, на голову и плечи - это просто замечательно!

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да, наверное скоро перестанет на это вестись, но пока видимо не понял всю прелесть свободы :D Я побоялась что онсам выход не найдёт. Когда научится сам туда залезать тогда не буду его загонять) А там вдруг проголодается))

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя

А это на мне :D

гречку он почему-то есть не желает, какие ещё кашки можно? манка, пшёнка, перловка? А то этого добра у нас много, а сами не едим почему-то :twisted:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.