1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Яша и Лика - 2009

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 14 июн 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Разскажу как это происходит у моих птенцов:
    Птенец выходит из гнезда и сидит на жёрдочке.Сначала он оглядывается,а затем клювиком и лапками перебирается к выходу клетки.Затем он делает пархательные движения,как будто пробует свои крылошки.Ну,а потом летит... :D С полётом обычно всё нормально,но вот с приземлением слабовато.Я,думаю,что они не летать учаться,а приземляться :D

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, летать они видимо умеют с рождения. Мы когда были у заводчика, он нам решил показать еще птенцов, мол если хотите подождать, то вот такие еще будут. Снял домик, открыл крышку, а от туда как старший птенец выскочит! Пролетел через всю комнату, приземлился на клетку. Заводчик взял сачок пошел ловить, тот опять улетел. И только на второй раз удалось его поймать.
    Gaika, а думала они у Вас все четверо в одной клетке живут. Или Вы им только на время разведения предоставили две клетки? Может Вы где-то об этом писали, не помню :oops:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я вроде где то писала :) ,что когда я повесила гнездо на привычное для Лики место,тоесть в общей клетке,Лика сразу акупировала всю клетку.Никому не давала в неё зайти.Пришлось рядом повесить маленькую клетку и на неё повесить гнездо :) .Думала,что Лика не захочет в ней гнездиться,но она спокойно пошла.Кушают и спят они в общей клетке :D .

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Вот так сейчас расположены клетки.Получилось вроде двухкомнатной квартиры с изолированными комнатами :D

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А у нас опять всё не спокойно...
    Яша загулял со Стешей.Бросил семью :cry: .Вот уже два дня,как они не разлей-вода.
    Стеша стала проявлять нездоровый интерес к гнезду.Как только Лика отойдёт от гнезда,Стеша уже тут.Раньше,хоть Лику боялась,а теперь наглая совсем.Никого не боится!
    [​IMG] [​IMG]
    А дурной пример заразителен... :) Третий тоже хочет выйти не через "парадный подъезд".
    Второй сейчас осваиваится и старается со всеми подружиться.Но что-то его не очень жалуют,вот он и ищет друзей на стороне

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Малыш выбрал в друзья медвежонка :) , он же не знает, что это страшилка для взрослых :) . А может и наоборот, сообразил раз его боятся, и меня будут если я стану его другом :D

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Это действительно страшилка для попугаев и раньше она очень хорошо работала,да и теперь её боятся все,кроме него.Он,наверно,ещё не понимает этого. :D Когда он к нему прилетает,то взрослые начинают полошиться.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Что медвежонок играет роль страшилки я сразу понял, потому так и написал :). А то что остальные всполашиваются тоже понятно, они же стайные. А стаю можно рассматривать как большую семью, вот они и переживают за своего члена семьи. :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Поняла! :D Этот птенец очень милый! :) Он спокойный и очень интересующийся попугайчик.Меня совсем не боится,не то,что Первый.А Третий,пока,сидит в общей клетке и не пытается из неё выбраться.Сидит спокойно и только головкой крутит.Изучает,наверно,обстановку :D .

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот ведь как бывает,нагулялся Яша и решил возвратиться в семью.Но Лика наотрез отказалась его принять,да ещё не разрешает детей кормить.Не подпускает его не только к гнезду,но и к детям,что на ветках сидят.Весь груз родительской ответственности лёг на хрупкие Ликины "плечи".Стеша в недоуменье,как же так:"Вчера,мол,обещал семью и гнездо,а сегодня бросил?"Она везде вяжется за ним,а он делает вид,что не знает её.Пытается показать себя добропорядышным семьянином,но пока этот номер не проходит.
    Первый птенец подкармливает птенцов в гнезде.
    Небыло случая показать вам нашего Третьего,а тем не менее он ещё позавчера вышел из гнезда.
    Сегодня ждём Четвёртого

А у нас в семье пополнение.Муж завёл себе щенка и назвал его Снукер.Он дворняга,но красоты необыкновенной.Сейчас ему 5 недель,совсем малышка.Муж сияет от счасть.В последний раз я его таким видела когда он дочку младшую из роддома привёз.

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ой, ну и мелодрамы там у вас :) Прям всё как у людей!
    Щеночек милый, глазастик :roll:

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Зачем мне сериалы? У меня есть форум попугаев. Так все интересно написано:)... А фотки классные!

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    И правда, забавнее сериалов, хоть мне их некогда смотреть. :D Барбос веиколепной красоты! :P

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки,спасибо! :)
    Я тоже сериалы не смотрю,мне их и в жизни хватает :D Если честно,то некогда. :D
    Муж ужасно нервничает по поводу Лики.Переживает,что она не сможет одна прокормить малышню.Настаивает,чтобы я Стешу отсадила :evil: ,ведь это она увела Яшку из семьи :evil: .Но,я подумав,решила отсадить трёх старших птенцов.Лике будет полегче,да и им нужно привыкать к клеточной жизни.А Стеша ни в чём невинавата,это всё гормоны играют! :D
    В следующие выходные уже отдаю старших.Четвёртого ждали,а он и не вышел :(

15. Natusya.Muxa

Natusya.Muxa Проклюнувшийся из яйца

Мы добрались удачно. Гоша осваивает свой новый дом , ведет себя спокойно , даже чирикает.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Natusya.Muxa
    Я рада,что ты на форуме! :D Жду создания твоей собственной темы :D .Всё же решила назвать Гошей?Мне очень нравится :D

17. Natusya.Muxa

Natusya.Muxa Проклюнувшийся из яйца

Имя Гоша как то само вырывается. Наверное это действительно имя которое ему подходит . Гоша уже нашел поилку и осваевает другую жордочку, надеюсь еду тоже найдет . Он такой красавчик не могу глаз оторвать, все смотрю и любуюсь.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Natusya.Muxa
    Мне очень приятно,что попугайчик пришёлся тебе по душе. :D Главное сейчас,не торопить события с приручением.Пусть малыш привыкнет к своей новой клетке и новому окружению.Пусть сначала освоится :D Когда он перестанет бояться и начнёт чирикать,можно подходить к клетке и спокойно разговаривать с ним,чтобы он привыкал к твоему присутствию и голосу.Можно попробывать осторожно просунуть руку в клетку и предложить ему корм с руки.Если он не захочет общаться,то лучше попробывать это сделать чуть позже.Главное не торопиться!
    А ещё лучше создать свою тему и разсказывать в ней про своего малыша.Если,вдруг,возникнут какие то трудности,то тебе всегда помогут советом и поддержкой другие форумчане,у которых опыт приручения гораздо больший,чем у меня. :D
    Желаю удачи! :D

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Не скромничайте. :)

Natusya.Muxa
    Добро пожаловать на наш крылатый форум! Очень ждём ваших отчётов о птенчике, мы его всем форумом растили и теперь замерли в ожидании :wink:

П.с.: Вот бы и мне так удачно сбагрить птенчиков. :D

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да уж,удачно :D У меня двух мальчиков ещё с осени ждали.Ещё одного мальчика ждут с зимы,для девочки в пару.Ещё двух заказали (всё равно кого :D )в апреле,когда гнездо вешала.Так что птенчиков я оставляла под заказ :D ,но всё равно на всех не хватило. :D