1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Яша и Лика - 2009

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 14 июн 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Разскажу как это происходит у моих птенцов:
    Птенец выходит из гнезда и сидит на жёрдочке.Сначала он оглядывается,а затем клювиком и лапками перебирается к выходу клетки.Затем он делает пархательные движения,как будто пробует свои крылошки.Ну,а потом летит... :D С полётом обычно всё нормально,но вот с приземлением слабовато.Я,думаю,что они не летать учаться,а приземляться :D

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, летать они видимо умеют с рождения. Мы когда были у заводчика, он нам решил показать еще птенцов, мол если хотите подождать, то вот такие еще будут. Снял домик, открыл крышку, а от туда как старший птенец выскочит! Пролетел через всю комнату, приземлился на клетку. Заводчик взял сачок пошел ловить, тот опять улетел. И только на второй раз удалось его поймать.
    Gaika, а думала они у Вас все четверо в одной клетке живут. Или Вы им только на время разведения предоставили две клетки? Может Вы где-то об этом писали, не помню :oops:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я вроде где то писала :) ,что когда я повесила гнездо на привычное для Лики место,тоесть в общей клетке,Лика сразу акупировала всю клетку.Никому не давала в неё зайти.Пришлось рядом повесить маленькую клетку и на неё повесить гнездо :) .Думала,что Лика не захочет в ней гнездиться,но она спокойно пошла.Кушают и спят они в общей клетке :D .

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Вот так сейчас расположены клетки.Получилось вроде двухкомнатной квартиры с изолированными комнатами :D

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А у нас опять всё не спокойно...
    Яша загулял со Стешей.Бросил семью :cry: .Вот уже два дня,как они не разлей-вода.
    Стеша стала проявлять нездоровый интерес к гнезду.Как только Лика отойдёт от гнезда,Стеша уже тут.Раньше,хоть Лику боялась,а теперь наглая совсем.Никого не боится!
    [​IMG] [​IMG]
    А дурной пример заразителен... :) Третий тоже хочет выйти не через "парадный подъезд".
    Второй сейчас осваиваится и старается со всеми подружиться.Но что-то его не очень жалуют,вот он и ищет друзей на стороне

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Малыш выбрал в друзья медвежонка :) , он же не знает, что это страшилка для взрослых :) . А может и наоборот, сообразил раз его боятся, и меня будут если я стану его другом :D

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Это действительно страшилка для попугаев и раньше она очень хорошо работала,да и теперь её боятся все,кроме него.Он,наверно,ещё не понимает этого. :D Когда он к нему прилетает,то взрослые начинают полошиться.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Что медвежонок играет роль страшилки я сразу понял, потому так и написал :). А то что остальные всполашиваются тоже понятно, они же стайные. А стаю можно рассматривать как большую семью, вот они и переживают за своего члена семьи. :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Поняла! :D Этот птенец очень милый! :) Он спокойный и очень интересующийся попугайчик.Меня совсем не боится,не то,что Первый.А Третий,пока,сидит в общей клетке и не пытается из неё выбраться.Сидит спокойно и только головкой крутит.Изучает,наверно,обстановку :D .

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот ведь как бывает,нагулялся Яша и решил возвратиться в семью.Но Лика наотрез отказалась его принять,да ещё не разрешает детей кормить.Не подпускает его не только к гнезду,но и к детям,что на ветках сидят.Весь груз родительской ответственности лёг на хрупкие Ликины "плечи".Стеша в недоуменье,как же так:"Вчера,мол,обещал семью и гнездо,а сегодня бросил?"Она везде вяжется за ним,а он делает вид,что не знает её.Пытается показать себя добропорядышным семьянином,но пока этот номер не проходит.
    Первый птенец подкармливает птенцов в гнезде.
    Небыло случая показать вам нашего Третьего,а тем не менее он ещё позавчера вышел из гнезда.
    Сегодня ждём Четвёртого

А у нас в семье пополнение.Муж завёл себе щенка и назвал его Снукер.Он дворняга,но красоты необыкновенной.Сейчас ему 5 недель,совсем малышка.Муж сияет от счасть.В последний раз я его таким видела когда он дочку младшую из роддома привёз.

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ой, ну и мелодрамы там у вас :) Прям всё как у людей!
    Щеночек милый, глазастик :roll:

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Зачем мне сериалы? У меня есть форум попугаев. Так все интересно написано:)... А фотки классные!

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    И правда, забавнее сериалов, хоть мне их некогда смотреть. :D Барбос веиколепной красоты! :P

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки,спасибо! :)
    Я тоже сериалы не смотрю,мне их и в жизни хватает :D Если честно,то некогда. :D
    Муж ужасно нервничает по поводу Лики.Переживает,что она не сможет одна прокормить малышню.Настаивает,чтобы я Стешу отсадила :evil: ,ведь это она увела Яшку из семьи :evil: .Но,я подумав,решила отсадить трёх старших птенцов.Лике будет полегче,да и им нужно привыкать к клеточной жизни.А Стеша ни в чём невинавата,это всё гормоны играют! :D
    В следующие выходные уже отдаю старших.Четвёртого ждали,а он и не вышел :(

15. Natusya.Muxa

Natusya.Muxa Проклюнувшийся из яйца

Мы добрались удачно. Гоша осваивает свой новый дом , ведет себя спокойно , даже чирикает.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Natusya.Muxa
    Я рада,что ты на форуме! :D Жду создания твоей собственной темы :D .Всё же решила назвать Гошей?Мне очень нравится :D

17. Natusya.Muxa

Natusya.Muxa Проклюнувшийся из яйца

Имя Гоша как то само вырывается. Наверное это действительно имя которое ему подходит . Гоша уже нашел поилку и осваевает другую жордочку, надеюсь еду тоже найдет . Он такой красавчик не могу глаз оторвать, все смотрю и любуюсь.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Natusya.Muxa
    Мне очень приятно,что попугайчик пришёлся тебе по душе. :D Главное сейчас,не торопить события с приручением.Пусть малыш привыкнет к своей новой клетке и новому окружению.Пусть сначала освоится :D Когда он перестанет бояться и начнёт чирикать,можно подходить к клетке и спокойно разговаривать с ним,чтобы он привыкал к твоему присутствию и голосу.Можно попробывать осторожно просунуть руку в клетку и предложить ему корм с руки.Если он не захочет общаться,то лучше попробывать это сделать чуть позже.Главное не торопиться!
    А ещё лучше создать свою тему и разсказывать в ней про своего малыша.Если,вдруг,возникнут какие то трудности,то тебе всегда помогут советом и поддержкой другие форумчане,у которых опыт приручения гораздо больший,чем у меня. :D
    Желаю удачи! :D

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Не скромничайте. :)

Natusya.Muxa
    Добро пожаловать на наш крылатый форум! Очень ждём ваших отчётов о птенчике, мы его всем форумом растили и теперь замерли в ожидании :wink:

П.с.: Вот бы и мне так удачно сбагрить птенчиков. :D

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да уж,удачно :D У меня двух мальчиков ещё с осени ждали.Ещё одного мальчика ждут с зимы,для девочки в пару.Ещё двух заказали (всё равно кого :D )в апреле,когда гнездо вешала.Так что птенчиков я оставляла под заказ :D ,но всё равно на всех не хватило. :D