1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Язык тела и клюва. Перевод с птичьего

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем kiwi, 5 апр 2010.

1. Виктория1349

Виктория1349 Проклюнувшийся из яйца

Виктория
    а мне вот интересно что мои делают.
    они очень часто - сначало один нахохлиться и встряхиваеться, сдуваеться и следом вторая повторяет. как человек делает глубокий вдох выдох. примерно так . что бы это значило?

2. Птичье семейство

Юлия
    Всему живому нужна ЛЮБОВЬ
    обычно так делают после перебирания перышек, укладывая их в порядок и стряхивая шелуху, снятую во время уборки перышек

3. Виктория1349

Виктория
    а то что это происходит ооочень часто и чаще без чиски перед этим?!? :unknown:

4. Птичье семейство

Юлия
    Всему живому нужна ЛЮБОВЬ
    тогда вам есть повод обратится на ветеринарную ветвь форума. Насекомых никаких в перышках не замечали? Клетку содержите в чистоте? Витамины, корм какой? Это все в ветфоруме укажите, заполняя анкету

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Скорее всего снятие стресса, здесь писала (последнее предложение).
    Птички у Вас совсем недавно, пока привыкают, адаптируются, так что ничего удивительного, что часто :).

6. Виктория1349

Виктория
    ну да скорей всего отряхивание от стреса.они то у меня еще и недели не просидели.
    клетка у меня чистая а в доме если что то и есть я думаю они врядли бы успели за один вечер подцепить, потому что они как въехали так и *вздыхают*))
    спасибки за ответы

7. Виктория1349

Виктория
    а я думала они за щеки напихали зерна а потом сидят жрут=))) а вообще бывает такое?=)))))

8. svettka

svettka Проклюнувшийся из яйца

Подскажите, пожалуйста- если мальчик кладет на спику подруги лапку, что это конкретно означает? У собак, к примеру, это признак доминирования, а у попугаев тоже?
    А сегодня схватил ее лапой за хвостик и держал- хотел купаться в раковине, она прилетела тоже, от такого жеста обиделась и улетела на голову дочки. Ревнует ее, не хочет делить место под солнцем(душем:wink:))?

9. Татьяна Н.

Татьяна Н. Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    А наш Шурик себя тоже ведёт необычно. Как только я к нему подхожу, он сначала, как и положено, тянется, а потом начинает есть кусок яблока или морковь. Ест он их и без меня, но, почему так демонстративно ест, когда я подхожу, вот вопрос? :unknown:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Половое поведение.

А это просто игра.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, именно в этот момент ему захотелось покушать. Попробуйте чаще к нему подходить, понаблюдайте.

12. Татьяна Н.

Татьяна
    TaniaOK, спасибо за ответ. Подхожу довольно часто, и замечаю это уже несколько недель.Как только подхожу, даже, если он дремал, потянется, крылья вверх, и начинает грызть яблоко, или морковь(то, что в данный момент закреплено в прищепке). Кроме тех моментов, когда при моём появлении он ест корм, тогда продолжает кушать в кормушке. Просто интересно, что он этим хочет"сказать"? :pardon:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И, скорей всего, наблюдает за Вами искоса. Это просто еще неуверенность, он Вас изучает.

14. Татьяна Н.

Татьяна
    Да, да, точно, наблюдает. :) я в эти моменты с ним разговариваю, сижу рядом, ему, наверно это нравится, вот он и хочет, чтобы я подольше с ним пообщалась :grin:

15. Инна и Кеша

Инна и Кеша Оперившийся

Инна
    Ребята! Подскажите, что означает слегка раскрытые крылья ( плечи в основном, если так можно назвать)) В это время чирикает и слегка по жердочке передвигается взад-вперед.))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  17. Инна и Кеша

Инна и Кеша Оперившийся

Инна
    #117 Инна и Кеша, 4 мар 2017
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2017
    Думаю сложно. Спугну)))

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Если я правильно понял, то это моменты эмоционального подъёма, типа как и у человека кстати, с выбросом большого количества гормонов. А раз гормоны, значит адреналин, а это в свою очередь гиперактивность и выделение тепла, излишки которого у попиков отводятся через слабо оперённые зоны под крыльями. Они их приподымают и дают выход лишнему теплу наружу, чтобы сохранить тепловой баланс организма.

19. Инна и Кеша

Инна и Кеша Оперившийся

Инна
    #119 Инна и Кеша, 4 мар 2017
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2017
    Спасибо. Да, похоже на возбужденность.

20. kiwi

kiwi Матёрый птиц

#120 kiwi, 23 окт 2018
    Последнее редактирование: 23 окт 2018
    Как раз в тему попала. Я каждый день гоняю моих 2-х птичек по комнате 5-7 минут взлет-полет(~4метра)-посадка-взлет-полет-и.т.п. без перерыва. После этого более физически слабая самочка сидит, подняв плечики
    вуси-лето-18- 010.jpg
    Иногда она ими встряхивает, проветривая "подмышки". Обычно через пару минут крылышки принимают обычное положение. Однако, я боюсь переборщить с полетами. Ведь китайцы загоняли воробьев до смерти во время их "Великой культурной революции" (а потом их ввозили из-за рубежа, т.к. расплодились насекомые-вредители)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.