1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Язык тела и клюва. Перевод с птичьего

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем kiwi, 5 апр 2010.

1. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ну и загадали загадку :crazy:
    Взгляд такой шкоднючий :acute:

2. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Alfa, хм, интересный вопрос :grin: Мой парень тоже частенько так наклоняется, но при этом он "разговаривает", как будто пытается полке что-то доказать :) Иногда бывает и наверху клетки тоже самое, но, в основном, именно со стенки свешивается. Вот тоже давно уже пытаюсь понять, что он этим хочет сказать :scratch_one-s_head: Мб то, что он тут главный, победитель чтоли :unknown: . Ждем Вашу версию :yes4:
    По Вашим фото могу только предположить, что она видит свое отражение на дверке слева и так реагирует :unknown:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Alfa, а щель от неплотно закрытой двери не могла её заинтересовать?) :crazy: У меня Гриша так похоже "зависает", когда видит что-то приоткрытое или недозакрытое)) :)

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Именно она ее и заинтересовала :grin: Я дверь плохо закрыла, но щель совсем малюсенькая. В этом шкафчике книги, но мне кажется, она заинтересовалась другими предметами - там скраю на полочке три пуговки и маленький зайчик фарфоровый :roll: Она лежала совершенно неподвижно, свесив голову, правый глаз на внешние раздражители не реагировал :scare: Даже на вспышку. Часто видишь, как они что-то рассматривают одним глазом, но ведь в это время не видишь, как второй глаз себя ведет... они его, похоже, просто "отключают" :crazy:
    А на фото видны следы от грязного клюва на алюминиевом профиле - наверняка она пыталась дверцу приоткрыть пошире, а ее перед этим мальчик кормил. Правда, она несколько дней назад пыталась открыть клювом здоровенную дверь гардероба... не открыла :grin:
    Скорее всего, именно так. У нас тоже самцы так себя ведут.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хочу задать вопрос аналогичный Alfa Что бы это значило? :scratch_one-s_head:

phpBB [video]

Девочке около года. Приобретена несколько дней назад. Хозяева пугаются и спрашивают у меня является ли такое поведение нормой и что означают эти перевороты? Я не знаю что ответить, так как у меня такого не было :unknown: А что думаете Вы по этому поводу?

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Свет, хотелось бы видеть начало или хотя бы узнать со слов. Если она там играла и кувыркалась (а сейчас от съемок испугалась и застыла), то это нормально :). Хотя, обычно они так кувыркаются все же с чем-то, или с какой-то игрушкой или с бумажкой или с углом бумажки, если бы он не был тут закреплен с клеткой... Вот так без всего, не очень понятно. Но опять же, хотелось бы видеть начало :).

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen, Лена, со слов хозяев, она так делает постоянно, когда на неё не смотрят. Спускается вниз, переворачивается на спину и лежит неподвижно. Но, как только она увидит, что к клетке подошли переворачивается и ведёт себя как нормальный попугай. Хозяева пугаются им каждый раз кажется, что она умерла. :unknown:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тогда даже не знаю :shock:.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, я видела на МБ похожую фотку, там птичка так же себя вела на выставке. Там все посетители пугались. Это была птичка Zosia, нормальная, здоровая. Так что, скорей всего, просто так играется.

Поза совсем другая в этом случае..

10. maykalex

maykalex Проклюнувшийся из яйца

Александр
    Re: Ответы на вопросы.

Здравствуйте. Знаю, что волнистиков, как стайных птиц, можно дополнительно простимулировать к размножению прослушиванием аудиозаписей токующих попугаев. А можете подсказать, где можно скачать подобного рода записи? И с пищанием птенцов тоже, если есть)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  12. maykalex

maykalex Проклюнувшийся из яйца

Александр
    А я уже придумал сам как можно сделать - скачал с ютуба несколько подходящих видео, а мотом в программе монтажа отделил аудио от видео, убрал шумы, вырезал посторонние звуки, усилил звук. Дальше - проще: старые колонки от компа + плеер поставил к ним в комнату.
    Что характерно, при писке птенцов Маруся оглядывалась по сторонам, а Крош сразу бежал в гнездо. Полагаю, из него получится хороший папа)

13. Чупик

Чупик Проклюнувшийся из яйца

А кто подскажет что значит когда птичка выдает одиночные чирик-чирик, и через секунд 20 опять чирик? Не громко так. :roll:
    Я обычно это воспринимаю что он хочет поесть или попить, так как он у меня большую часть на воле в комнате (шифоньер его любимое место), то даю ему кормушку или пилку, и он набрасывается на них. Но правда иногда это не срабатывает, наверное что то другое хочет. :pardon:

А еще (он у меня пока не ручной), когда я протягиваю ему свой палец, глажу клювик его, он иногда открывает ротик, и так нежно кусает :moasking:

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А самец может бросить самочку потому что она заболела?Все время читаю в темах, что птички все чувствуют, что самочки бросают греть яичко если оно пустое или погибшее, или вот про самочек говорят, что чувствуют если самец больной его отгоняют от себя...наш самчик вроде ухаживает за двумя, но как то сегодня прям какое-то пугающее поведении в отношении к самочке, которую он никогда не чесал...думаю пока первая его самочка не совсем здорова может он её бросил, или это означает что она не выживет и он это чувствует((( :cry:

сама не знаю откуда у меня такие мрачные мысли((Такое ощущение что я хочу порадоваться что Пуше стало лучше, но вот ощущение что все хорошо и даже слишком хорошо, а такое бывает только когда потом будет сильно плохо((

15. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Привет !
    Своего попугая у меня пока нет, но на этой неделе у нас живет соседский Грошик (хозяева в отъезде).
    Сегодня утром он меня очень удивил - Грошик сидел на жердочке около решетки, а я как-то случайно поднес палец близко к нему (вплотную к решетке) и попугай стал раскачиваться ! Ноги на месте, а всем туловищем раскачивается влево-вправо энергично так ! Убрал палец - перестал, поднес - опять начал ;0)
    И это все молча. Что это они делал ?
    Жаль, на дальнейшие исследования времени не хватило - на работу ушли.
    Грошик взрослый (думаю больше года), все время живет один и сидит в клетке. Из клетки (по словам хозяйки) выходить не хочет. Веселый, разговорчивый (по своему и по нашему ;0) ). Насколько приручен не знаю.
    Когда залезаю рукой в клетку кормушку забрать/на место повесить без паники перемещается подальше,
    к руке не идет (ну да я особо и не настаивал). Когда клетка закрыта он себя спокойно чувствует, когда разговариваешь - подлетает поближе и слушает ;0)
    Если скучно - привлекает внимание набором своих перлов - "Грошик хороший, очень хороший", "Птичка" и т.п.
    Если так внимания и не получит, то может и громко заорать по своему ;0)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, хотел познакомиться..

Вот бедняга..

Владимир, дайте, пожалуйста, хозяйке ссылку на форум и, особенно, на эту тему.

Ни одна птица не захочет жить в клетке по своей воле. Ну а если ее заставят.. Куда ж деваться беззащитному существу?

17. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Так мы с ним в четверг вечером у хозяйки дома знакомились... Зашли всей семьей втроем - он притих и минут 5 молча нас рассматривал. А потом стал выдавать все свои говорильные достижения - признал видно ;0)

Я передам, может что и изменится... Хозяева Грошика любят, может не все знают просто...
    А попугайчик - просто чудо ! Доброжелательный, очень хочет общаться, но если людям некогда, то не навязывается - деликатный :wink:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, просто увиделись) Птички дольше привыкают к людям, им недостаточно одного раза "посмотреть".

Будем надеяться, что это так, и судьба Грошика переменится к лучшему.

А у него есть выбор? Да и общение с людьми - относительное удовольствие для птицы.

19. Чупик

Чупик Проклюнувшийся из яйца

Расшифровал я это одиночное чирик-чирик :Yahoo!: Это значит он хочет чем-то заняться. :roll: Теперь он у меня ручной, и у него появился еще один звук - он свистит,коротко, отрывисто так - это он меня зовет и просится на ручки или на макушку моей головы :) и если я не подхожу он сам слетает с шифоньера, где живет, мне на голову и сидит наблюдает как я работаю за компьютером. :)

Да, и еще, может не в тему. Но может кому пригодится. Месяца три назад я у него обнаружил у клюва нарост белый, аккуратно содрал, он быстро отвалился. В интернете стал искать, везде пишут что это симптомы чесоточного клеща, а наросты это продукты их жизнедеятельности. Стал искать, чем лечить пока не случилось страшное :shock: Везде рекомендуют аквестиновую мазь, в худшем случае растительное масло или вазелин. НО мази я не нашел, нет у нас такого в продаже. И тут меня осенило, есть великолепное человеческое средство бальзам Спасатель - тюбик с бело-зеленными полосками. Он мне всегда помогал с повреждениями кожи, там хороший состав и все быстро заживало. Я стал мазать область нароста и клювик моего Чупика :) , потому как на клюве тоже стал появляться белый налет, причем с одной стороны, там где был нарост. Мазал не часто, раз-два в неделю, очень аккуратно, когда он сам давал мне мазать. И о чудО! Место нароста зажило и на клюве исчез белый налет, клюв стал блестящим и здоровым! :Yahoo!: Спасатель действительно спас и он продается в любой человеческой аптеке. :yes4:

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    [mm="Alfa"]Обсуждение целесообразности применения бальзама "Спасатель" для лечения чесотки и последовавшая дискуссия выделены в тему Чем НЕ НАДО лечить чесотку[/mm]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.