1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Язык тела и клюва. Перевод с птичьего

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем kiwi, 5 апр 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, aга, Кузяка тоже так делает. Подкоп на ровном месте называется :D.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо)) поняла :) . Значит, наверное, так девчонки делают :P , а мальчики - нет. :)

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, у нас Буся тоже так делает, когда мы ее берем в руки, я ее ладошками накрываю обеими, она получается как будто в домике. Решает , что подкоп необходим просто в этом случае.. :D

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    :D И не боится она у Вас сидеть "в домике"? :) Надо же, какая ручная! :good:
    У нас Гришенька такая в детстве была - можно было как угодно в руках держать, а сейчас - ни-ни! :no: не дотронуться пальчиком! :pardon:

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, пока нет :) может быть повзрослеет будет бояться, ей же еще пол годика :) Я ее все время из клетки так выношу, чтобы она погуляла... она воспринимает это как положительную эмоцию, ей нравится..:)

6. i-am-helen

Команда форума

Утренние ЧИ-ЧИ-ЧИ :crazy: :Yahoo!:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen

Ооооо! Божественные звуки)) :D :good:

от них мой муж сходит с ума :crazy:

:lol:

8. i-am-helen

Команда форума

Marussia, а мне вот интересно посмотреть такое видео тех, у кого побольше попугайчиков. Ну так скажем от 10 и больше :crazy:. Они тоже все вместе орут? :D Может нас кто-нибудь побалует таким видео :wink:.

А еще мне бы хотелось, чтоб кто-нибудь выложил видео заигрывания, как мальчик поет перед девочкой :oops:. Или перед мальчиком. Или девочка перед мальчиком тоже. :roll:

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    я бы выложила. если бы была камера))) у нас Тоша так поет перед Тусеной)) это вообще!)) весело очень)) И в тоже время так мило)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen

Да, интересно было бы послушать. :yes4: Поскольку у меня не поющие :crazy: , то только так. :pardon: Эти звуки отличаются от их обычного чириканья тем, что более нежные, "переливчатые". Такие звуки они издают только когда общаются друг с другом - перед почесонами или во время. O:-) Если я слышу эти звуки - можно даже не смотреть - вариант один - птички заняты друг другом. :yes4: На видео они немного суетятся, т.к. я с фотиком "вмешалась в их личную жизнь" :crazy: , обычно сидят на месте, как два голубка. O:-)

11. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Marussia видео посмотрела, а вот звука почему то нет :( или у Вас такая тишина! :)
    Мои с утра вообще как мышки себя ведут, а как из клетки выпущу так начинается гвалт :)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent
    Так там смотреть-то нечего :oops: ... я записывала именно ради звуков. :scratch_one-s_head:
    Может, в следующий раз нормально откроется...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, таких звуков, как на Вашем видео, я вообще никогда не слышала :crazy:
    Вот наше утро (после открывания "чехла"): все потихоньку идут кушать, подчирикивают и поют:

00-13
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/8s3pvov3th.4020/][/video]

Когда открываю дверцы, все начинают летать, и становится еще тише. Хотя продолжают подчирикивать и петь :)

14. April

April Слёток

Нашла одно старое видео:)) Вот такие нежные звуки мы издаем, когда хотим поухаживать за девочкой:)

http://video.mail.ru/mail/fromrudn/7/8.html

15. April

April Слёток

Какие они у Вас воспитанные:))) Мои с утра любят с ласточками за окном поперекрикиваться:)

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, замечательное утро)) :good: :Bravo: Доброе)) :D

April
    Очень красивые звуки O:-) , нежные и переливчатые... :) прям соловей)) :man_in_love:

Гоша скрипит клювом. :pardon: Наигрался, наелся и скрипит. :)

17. April

April Слёток

Такой забавный и милый :roll: мои его услышали, насторожились :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    April
    "улю-лю-лю-лю" просто покорило O:-) Прелесть! O:-)

Ага, воспитываем помаленьку :D Нечего спать мешать! :D
    Я, когда окна открываю, они тоже начинают с птичками перечирикиваться :) Но не сильно громко, слава Богу :D

Marussia
    Маша, отлично скрипит! :good: Я люблю, когда они накушаются, наиграются и начинают поскрипывать :)

Как правило, да :) Но иногда кое-кого "переклинивает" на серенады любимой :D Негромкие, но мне достаточно!! :twisted: Приходится шикать :D И накрываться подушкой :D

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гриша заигрывает с прищепкой:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/m52spkdwf6.714/][/video]

Гоша намазывается листиком:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/marussia260473/3qytas1rki.504/][/video]
    :crazy:

20. i-am-helen

Команда форума

Marussia, а точно что Гришуня - девочка, а Гоша - мальчик? Может наоборот? :crazy: :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.