1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Это чесотка или просто слоится клювик у волнистика ?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Маечка, 27 июл 2007.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я их даю, не часто, но даю. С ними единственная проблема, что часть из них упакована в картон, при нарушении условий хранения они могут оказаться подпорченными - я как-то обнаружила на крекере личинки моли и паутинки :bad: . Просто хорошо осматривайте перед тем, как дать, я пользуюсь лупой :crazy:

Дааа, они всегда так делают, я тут своим несколько недель назад устроила маникюрный салон, они тоже обсуждали между собой мои действия :evil:

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Надо тоже своей устроить, а то она мне сегодня всю спину изцарапала. :x А Тоська у нас умница - сам ноготки стачивает, наверное ему уже надоело у меня в руках бывать. :P

3. Маечка

Маечка Слёток

Alfa а когтики им же можно подстричь такими специальными ножничками, которые для кошкиных когтей ( когти ведь у них похожи,только кошкины побольше и втягиваются) .
    Или вы другие ножнички для этого дела посоветуете?
    А то когти у моих длиннющие :roll:

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Я своей девчужке подрезала своими кусачками. :) Там же нельзя повредить сосудик, а в кошачьих Вы его увидите?!

5. Маечка

Маечка Слёток

Своей кошке ( она живёт у родителей) я хорошо подрезаю когтики раз в месяц - без крови, самый кончик когтика. Правда, мы её кутаем в одеяло и держим, а она рычит,так как не любит очень этой процедуры. :twisted:

А с волнистиками наверное сложнее - коготочки маненькие да и выдираться они будут у меня.

6. Маечка

Маечка Слёток

iriwkins
    к вам вопрос?
    Когда я своих помажу мазью, они пару минут отходят и начинают вроде как целоваться или передают друг другу что-то из клюва в клюв ( хотя что они могут передавать,я же эту мазь им в клюв не ложу :shock: , мажу ааккуратно только клювики) , потом сразу бегут кушають активно и грызут салатик . И так каждый раз. :( Обычно я мажу их перед сном - где-то в 9 вечера, а в 10 они уже спят. Это почему же они так делают ?
    Вы случайно за своим Тошиком не замечали такого после лечения?

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Я делаю немного не так, мажу его перед прогулкой. Петрушку выпущу, его вылавливаю и как только процедура закончина сажаю на клетку. Он целоваться не к Пете летит, а к зеркальцу. Поябедничает ему об ужасной процедуре и потом дальше гуляет. после прогулки они у меня обязательно натрескиваются и потом приспокойно идут спать. :)

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Когти я режу маникюрными щипчиками (но они должны быть острыми), иногда маникюрными ножницами, но ими опаснее, т.к. у них очень острые кончики, т.е. нужны определенные навыки, чтобы не ткнуть ими птицу. У Плюши коготки втрое тоньше, чем у Карпуши, вот ему подрезать труднее, он очень умело подворачивает лапы, чтобы враги не дотянулись :evil: . А Плюша, хоть и дрыгается, но лапы поджимать не догадывается, поэтому с ней все просто :)

9. Маечка

Маечка Слёток

Клювики у нас уже очистились от налёта, наросты отпали - прошло 12 дней от начала лечения. Близится окончание нашего лечения . :) Выставлю фотки клювиков через пару дней. Ещё планирую помазать 4 дня - чтобы наверняка. Может и лапки для профилактики им помазать - только как?
    Тоша теперь процедуру терпит - закрывает глазки и не дёргается, а Даша дерётся как лев за свою жизнь. :twisted:
    И у Тоши восковица снизу стала коричневеть - ей где-то 4 месяца - не рано ли?

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лапы удобнее всего мазать пальцами. Только перышки старайтесь не испачкать.

11. Маечка

Маечка Слёток

Спасибо за подсказку Alfa ! :)
    Сегодня попробовала им мазюкать лапки - кисточкой не очень удобно, но к моей радости, лапы они пока поджимать не научились.

Кстати, Тоша свою мордашку моет как-то ,когда купается, а Даша почему-то не хочет купаться и пить водичку из купальни, она стала более боязливой за время лечения и к купальне не подходит. Поэтому у Тоши пёрышки возле клюва чистые, у Даши - грязные и слипаются . Можно Дашину "мордочку" чуть-чуть протереть влажной чистой тряпочкой ?

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D :D :D Не факт, что до них не дойдет как это делается... :)

Пока лечите не надо и потом не надо, возможно всетаки сама смоет. :) А сейчас лишний ей стрес сделаете... :wink:

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А я бы попробовала и протереть немножко морду Дашину, но, наверное, уже после окончания лечения. Можно это сделать теплым раствором соды, она имеет обезжиривающий эффект и безвредна для птиц. Но полностью, конечно, не отмоет.

14. Маечка

Маечка Слёток

Спасибо за подсказку Alfa !
    И откуда вы всё это знаете? :roll: Я купила пару книжек про попугайчиков волнистых и знакомые подарили, там там общие вопросы по уходу за попугайчиками рассматриваются.
    Мне намного больше этих книг помог этот форум и mybirds форум.
    Сегодня Тошик ещё раз купалась - как воробышек , а Даша немного мордочку и лапки помочила,но пёрышки всё равно у неё слипшиеся вокруг клювика. Тоша почти каждый день купается, а Даша не хочет... :(
    Так что в конце лечения будем пробовать р-ром соды помыть её замурзанную мордашку.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    То, что сода обезжиривает, я думаю, знает каждая хозяйка. + знаю, что сода в небольших количествах не опасна для попугаев. :)

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:ROFL: :ROFL: Весьма логичный ответ. Татьяна, Ваше чувство юмора не перестает радовать! :oops: Спасибки за поднятие настроения. :wink: Жаль что живем в разных городах :sorry:, хотелось бы лично познакомиться... :roll:

Кстати, Маечка, я уверена, если посидеть на этих форумах (естессно и поизучать их) годика так 2-3, то и Вы будете знать не мало! :wink: Плюс огромный опыт с самими питомцами дает большую часть этих знаний. :)

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну ситуация с чесоткой в принципе грустная, надо ж ее как-то разрядить :friends:
    А Африкантов так вообще от всех болезней лечит содой и вакой! %) :crazy: :evil:

18. Маечка

Маечка Слёток

Alfa знаете, 27 лет прожила и не знала,что сода обезжиривает - часто мою ей плиту ,чашки ,горло полоскаю, а что р-р соды обезжиривает - никогда не знала. :oops:

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Так она плиту и чашки моет именно потому, что щелочь, а щелочи обезжиривают. Я знаю людей, которые, опасаясь "всякой химии" вообще всю посуду моют содой, но вообще-то руки жалко, мне кажется...

20. Маечка

Маечка Слёток

Вроде мы лечение от чесотки закончили. :)
    Лечились 16 дней, первые 4 дня мазали клювы 2 раза в день, в течении первой недели прошли наросты и белый налёт, несколько раз лапочки им мазала - для профилактики.
    Клеточку я 2 раза мыла и кипятком всё обливала за период лечения.
    Ещё я старые игрушки выбросила ,оставила только игрушку, которую купила в конце лечения - самую любимую. Витаминку девочкам в поилку капала.
    Всё ли я правильно сделала?
    Теперь переживаю как бы гадкая болезнь не вернулась. :twisted:
    И ещё: в разгар лечения девочки случайно вылетели и гуляли на кухне - на карнизах и шкафах - я их помыла, но кипятком я же их обработать не смогу, хватит ли обычного чистящего средства для уничтожения клеща?

Прочитала на mybirds, что с одной стороны - "после аверсектиновой мази не должно быть рецидивов, так как она убивает клещей и их яйца", а с другой стороны - " клещи чесоточные есть у всех птичек и стотояние иммунитета определяет заболеет ли птичка чесоткой".

Так всё таки болезнь может вернуться? :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.