1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Это чесотка или просто слоится клювик у волнистика ?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Маечка, 27 июл 2007.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я их даю, не часто, но даю. С ними единственная проблема, что часть из них упакована в картон, при нарушении условий хранения они могут оказаться подпорченными - я как-то обнаружила на крекере личинки моли и паутинки :bad: . Просто хорошо осматривайте перед тем, как дать, я пользуюсь лупой :crazy:

Дааа, они всегда так делают, я тут своим несколько недель назад устроила маникюрный салон, они тоже обсуждали между собой мои действия :evil:

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Надо тоже своей устроить, а то она мне сегодня всю спину изцарапала. :x А Тоська у нас умница - сам ноготки стачивает, наверное ему уже надоело у меня в руках бывать. :P

3. Маечка

Маечка Слёток

Alfa а когтики им же можно подстричь такими специальными ножничками, которые для кошкиных когтей ( когти ведь у них похожи,только кошкины побольше и втягиваются) .
    Или вы другие ножнички для этого дела посоветуете?
    А то когти у моих длиннющие :roll:

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Я своей девчужке подрезала своими кусачками. :) Там же нельзя повредить сосудик, а в кошачьих Вы его увидите?!

5. Маечка

Маечка Слёток

Своей кошке ( она живёт у родителей) я хорошо подрезаю когтики раз в месяц - без крови, самый кончик когтика. Правда, мы её кутаем в одеяло и держим, а она рычит,так как не любит очень этой процедуры. :twisted:

А с волнистиками наверное сложнее - коготочки маненькие да и выдираться они будут у меня.

6. Маечка

Маечка Слёток

iriwkins
    к вам вопрос?
    Когда я своих помажу мазью, они пару минут отходят и начинают вроде как целоваться или передают друг другу что-то из клюва в клюв ( хотя что они могут передавать,я же эту мазь им в клюв не ложу :shock: , мажу ааккуратно только клювики) , потом сразу бегут кушають активно и грызут салатик . И так каждый раз. :( Обычно я мажу их перед сном - где-то в 9 вечера, а в 10 они уже спят. Это почему же они так делают ?
    Вы случайно за своим Тошиком не замечали такого после лечения?

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Я делаю немного не так, мажу его перед прогулкой. Петрушку выпущу, его вылавливаю и как только процедура закончина сажаю на клетку. Он целоваться не к Пете летит, а к зеркальцу. Поябедничает ему об ужасной процедуре и потом дальше гуляет. после прогулки они у меня обязательно натрескиваются и потом приспокойно идут спать. :)

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Когти я режу маникюрными щипчиками (но они должны быть острыми), иногда маникюрными ножницами, но ими опаснее, т.к. у них очень острые кончики, т.е. нужны определенные навыки, чтобы не ткнуть ими птицу. У Плюши коготки втрое тоньше, чем у Карпуши, вот ему подрезать труднее, он очень умело подворачивает лапы, чтобы враги не дотянулись :evil: . А Плюша, хоть и дрыгается, но лапы поджимать не догадывается, поэтому с ней все просто :)

9. Маечка

Маечка Слёток

Клювики у нас уже очистились от налёта, наросты отпали - прошло 12 дней от начала лечения. Близится окончание нашего лечения . :) Выставлю фотки клювиков через пару дней. Ещё планирую помазать 4 дня - чтобы наверняка. Может и лапки для профилактики им помазать - только как?
    Тоша теперь процедуру терпит - закрывает глазки и не дёргается, а Даша дерётся как лев за свою жизнь. :twisted:
    И у Тоши восковица снизу стала коричневеть - ей где-то 4 месяца - не рано ли?

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лапы удобнее всего мазать пальцами. Только перышки старайтесь не испачкать.

11. Маечка

Маечка Слёток

Спасибо за подсказку Alfa ! :)
    Сегодня попробовала им мазюкать лапки - кисточкой не очень удобно, но к моей радости, лапы они пока поджимать не научились.

Кстати, Тоша свою мордашку моет как-то ,когда купается, а Даша почему-то не хочет купаться и пить водичку из купальни, она стала более боязливой за время лечения и к купальне не подходит. Поэтому у Тоши пёрышки возле клюва чистые, у Даши - грязные и слипаются . Можно Дашину "мордочку" чуть-чуть протереть влажной чистой тряпочкой ?

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D :D :D Не факт, что до них не дойдет как это делается... :)

Пока лечите не надо и потом не надо, возможно всетаки сама смоет. :) А сейчас лишний ей стрес сделаете... :wink:

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А я бы попробовала и протереть немножко морду Дашину, но, наверное, уже после окончания лечения. Можно это сделать теплым раствором соды, она имеет обезжиривающий эффект и безвредна для птиц. Но полностью, конечно, не отмоет.

14. Маечка

Маечка Слёток

Спасибо за подсказку Alfa !
    И откуда вы всё это знаете? :roll: Я купила пару книжек про попугайчиков волнистых и знакомые подарили, там там общие вопросы по уходу за попугайчиками рассматриваются.
    Мне намного больше этих книг помог этот форум и mybirds форум.
    Сегодня Тошик ещё раз купалась - как воробышек , а Даша немного мордочку и лапки помочила,но пёрышки всё равно у неё слипшиеся вокруг клювика. Тоша почти каждый день купается, а Даша не хочет... :(
    Так что в конце лечения будем пробовать р-ром соды помыть её замурзанную мордашку.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    То, что сода обезжиривает, я думаю, знает каждая хозяйка. + знаю, что сода в небольших количествах не опасна для попугаев. :)

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:ROFL: :ROFL: Весьма логичный ответ. Татьяна, Ваше чувство юмора не перестает радовать! :oops: Спасибки за поднятие настроения. :wink: Жаль что живем в разных городах :sorry:, хотелось бы лично познакомиться... :roll:

Кстати, Маечка, я уверена, если посидеть на этих форумах (естессно и поизучать их) годика так 2-3, то и Вы будете знать не мало! :wink: Плюс огромный опыт с самими питомцами дает большую часть этих знаний. :)

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну ситуация с чесоткой в принципе грустная, надо ж ее как-то разрядить :friends:
    А Африкантов так вообще от всех болезней лечит содой и вакой! %) :crazy: :evil:

18. Маечка

Маечка Слёток

Alfa знаете, 27 лет прожила и не знала,что сода обезжиривает - часто мою ей плиту ,чашки ,горло полоскаю, а что р-р соды обезжиривает - никогда не знала. :oops:

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Так она плиту и чашки моет именно потому, что щелочь, а щелочи обезжиривают. Я знаю людей, которые, опасаясь "всякой химии" вообще всю посуду моют содой, но вообще-то руки жалко, мне кажется...

20. Маечка

Маечка Слёток

Вроде мы лечение от чесотки закончили. :)
    Лечились 16 дней, первые 4 дня мазали клювы 2 раза в день, в течении первой недели прошли наросты и белый налёт, несколько раз лапочки им мазала - для профилактики.
    Клеточку я 2 раза мыла и кипятком всё обливала за период лечения.
    Ещё я старые игрушки выбросила ,оставила только игрушку, которую купила в конце лечения - самую любимую. Витаминку девочкам в поилку капала.
    Всё ли я правильно сделала?
    Теперь переживаю как бы гадкая болезнь не вернулась. :twisted:
    И ещё: в разгар лечения девочки случайно вылетели и гуляли на кухне - на карнизах и шкафах - я их помыла, но кипятком я же их обработать не смогу, хватит ли обычного чистящего средства для уничтожения клеща?

Прочитала на mybirds, что с одной стороны - "после аверсектиновой мази не должно быть рецидивов, так как она убивает клещей и их яйца", а с другой стороны - " клещи чесоточные есть у всех птичек и стотояние иммунитета определяет заболеет ли птичка чесоткой".

Так всё таки болезнь может вернуться? :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.