1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Это нормально???

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем atrades, 9 янв 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У моих волнистиков тоже такие звуки иногда присутствуют. Если присмотреться, там он как бы зернышко перебирает в клювике. Говорят это показатель того, что ему хорошо... Если, конечно, я Вас правильно поняла.

2. аnet

аnet Пуховичок

народ помогите!!!мой сегодня чистит перышки а с него сыпится какаято белая хрень типо перхоти :shock: я в ужасе!!!помогите!!!

3. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Это нормально, новые перышки раскрываются :)

4. koroleva063

koroleva063 Проклюнувшийся из яйца

У меня попугайчик уже 3 день!!!!!
    1 день сидел на одном месте - никакой активности не проявлял.не ел, не пил.
    на 2 день утром вдруг сам зачирикал!!! эх, видели бы вы,сколько радости у меня было!!! но ничего не ел опять. днем я ему поднесла корм в тарелочке к клювику и он стал кушать!!!
    на 3 день - чириканье стало чаще и громче))) как же хорошо!!!! но вот кушает только тогда,когда я ему корм подношу сама, а кормушки как будто не замечает!!!
    кстати с руки он не ест, только из тарелочки. руку вообще боится

вопросы:
    1. не приучится ли он есть таким образом? и мне придется постоянно кормить его самой? сможет ли он найти еду сам?
    2. не вредно ли включать аудиозаписи со звуками волнистых попугаев? во время прослушивания он такой веселый - подпевает, а после - как мне показалось, сидит и грустит :(

5. atrades

atrades Оперившийся

у нас снова маленькая проблема мы пересадили сЁму в другую клетку и он снова стал печальным но кормушку в новой клетке сразу нашел :roll: ,только теперь от руки как ошпареный убегает :( ,клетка большая он вообще не подпускает к себе :cry: ,раньше с руки ел а теперь незнаю что и делать :sorry:

6. koroleva063

ну кто-нибудь ответьте, а :cry: :cry: :cry:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    -Не приучиться. Голод не тётка, когда вас рядом не будет всё найдёт, что нужно, не враз конечно.
    -Нет не вредно, но если есть желание, что бы попик научился говорить, наверно лучше включать музыку и человеческую речь я так думаю.

8. koroleva063

Assiris огромное спасибо за ответ!!!!! :wink:

9. atrades

atrades Оперившийся

сегодня к нам в гости приходил мой папа так Сёма как услышал его голос сразу повеселел начел чирикать бегать по клетке и грысть что под клюв попадеться и пытался выбраться из клетки ,такого раньше не было с разу пошол к нему на палец :shock: и папа свободно достал его из клетки ,они щебетали в двоЁм как двасоловья папа ему чтото свистел и сЁма ему также тихо отвечал. Но когда папа ушол ещЁмин. 10 сЁма его выглядывал ,а потом опять сел на одно место распушился и грустит :cry:

10. Светлана Т

Светлана Т Слёток

:) Да, кого-то они любят больше, кого-то меньше. По непонятным нам причинам. Мы тоже когда своего взяли он больше любил мужа. Хотя я больше ему времени уделяла. Если муж подходил - сидел спокойно, позволял себя на палец брать. А если я - сразу улетал куда подальше. Я прям переживала...
    И к подругам к моим по разному относится. Кому-то позволяет себя гладить, а от других срывается с места и с бешенством каким-то улетает.
    Ну ничего, со временем, начал любить меня больше всех :) :) :)

11. Карлуша

Карлуша Проклюнувшийся из яйца

У меня такое было, но потом мы купили 2 неразлучника, и поставили в комнату, теперь тааакой весёлый =) С зеркалом любит болтать, витаминки кушает :D

12. atrades

atrades Оперившийся

я незнаю че с сёмой, как общаться с ним полудше на руку он уже садиться спокойно ест с руки у всех членов семьи ,только он не веселый не играет не чирикает ,летать не хочет правда он несильно хорошо и летает :cry: ,игрушками в клетке не интерисуеться только сидит на одной жердочке :cry: ,я ему и зеркало повесила думала за интерисуеться так нет он на него даже внимание не обращает :( ,печальный такой .Когда садиться на пальчик в клетки я его достаю сидит нормально может даже марафет наводить потягиваться :) ,но только в поле его зрения попадает клетка он улитает в неё сядит на любимую жердочку и все спит почти целый день.Это нормально или нет может ему девочку надо так хочеться что бы он был ручной посоветуйте как мне сним быть :cry: .

13. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

atrades,если хотите ручного попугайку не покупайте пока ему подружку. Поймите ему все в новинку, конечно хочется всего и сразу и чтоб чирикал и играл и чтоб ручным был, но сразу всего не будет, не получится, поверьте через месяц или даже два Вы его не узнаете. Мой Кешка сейчас чирикает, лазиет, играет с игрушками, но это произошло всего месяц назад, его как будто подменили и честно говоря я и не думала, что он может изменится, да и ничего такого не ждала.. Так что наслаждайтесь общением со своим питомцем и не думайте о плохом :wink:

14. VOLKOVA

VOLKOVA Проклюнувшийся из яйца

Как там Сёма поживает? Мне очень интересно! Напишите.

15. lepa

lepa Проклюнувшийся из яйца

Ребята. подскажите пожалуйста, если попугайчик живет с нами в одной комнате то нужно ли его накрывать на ночь?И когда ему лучше ложиться спать? :)

16. atrades

atrades Оперившийся

у Сёмы все хорошо ведет себя он по прежнему не очень активный,я все таки взяла ему девочку она полная ему противоположность шустрая всем интерисуеться только рук сильно боиться своим пением заменяет двух :D .Сеичас я держу их вразных комнатах так когда Даша черикает то Сёма тоже в ответ чирикает :roll:

17. Светлана Т

Светлана Т Слёток

atrades О! У вас появилась девочка??? И вы молчите? Расскажите поподробнее о ней и как её приобретали? Я вот тоже хочу через пару неделек подружку для нашего Гришеньки завести. А то сейчас забот много появилось - меньше ему внимания стали уделять. Переживаю, что уж очень ему скучно в одиночестве!

18. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Мы своего накрываем, только если ложимся спать позже 23:30. И то далеко не всегда. Если вы утром хотите подолльше поспать, то лучше накрыть. И то надолго не поможет, через некоторое время он начнет и под тряпкой лазать и шуметь и чего-нибудь жевать :)
    А вообще с вечера он у нас сам дает понять, что пора его отправить спать - лезет на качельку (где он всегда спит) и распушает немного перья, а если не реагируем даже тихонечко начинает чирикать.
    В основном после 23:00 просто гасим свет и смотрим телевизор, а он сидит и дремлет с закрытыми глазами

19. atrades

atrades Оперившийся

Светлана Т да девочка просто супер только сильно руки боиться её в магазине ловили то сильно напугали ,а взяли случайно я зашла купить сЁме игрушку смотрю там попики сидят все спят одна она кричит разтолкала всех на жердочке и довольная уселась мне она очень понравилась и я не удержалась :)

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Поздравляю!!!!!!!! За двоими наблюдать гораздо интереснее! У моей подруги 2 попугая. Они так забавно друг с другом играют!!! И взлетают всегда вместе, будто заранее договариваются! Может, фоточку выложите? Или где-нибудь в другом разделе есть? А через какое время наметили их знакомство???

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.