1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Это нормально???

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем atrades, 9 янв 2009.

1. atrades

atrades Оперившийся

в комнате 23-24 градуса, помет нормальный сначала когда его принесли был очень жидкий а теперь нормальный и первый день он нечего не ел сейчас кушает только когда некого нет в комнате подкрадется и кушает что бы никто не видел.А так восновном спит сидит на хохленый активный только вечером и то не долго :(

2. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Вроде температура в норме (у меня в комнате 26) Может еще не оправился после стресса. Сейчас, я думаю, кто по опытнее зайдет, поможет Вам советом :)

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    atrades я так понимаю, что попик у вас всего третий день, так?
    Адаптация и связанный с ней стресс протекают у всех попиков по разному и по длительности тоже.
    Температура у вас в комнате нормальная, да и была бы пониже ничего страшного. Что хохлиться по долгу можно объяснить стрессом, но может и не всё в порядке с состоянием попика, поэтому надо наблюдать за ним и держать на контроле его состояние. Следить за помётом, давать только качественную зерносмесь, водичку менять ежедневн, ну и т.д.
    То, что он вытягивает крылышки с лапками, это они так потягиваются.

4. atrades

atrades Оперившийся

я наблюдаю за ним весь вечер и мне кажеться что он простыл :( ,он несколько раз чихал и временами так тяжко дышет открывает клюв и дышет :cry: .что нужнго сделать что бы ему помочь? Да и самое приятное сЁмик сегодня в первые поел с моей руки так украдкой на расстоянии на такой разтяжке был :roll: .

5. Glintvein

Поздравляю!!! :) Так держать!!! :wink:

6. Glintvein

Наберите в поиске "простуда". Должно выдать что-нибудь подходящее под Ваши симптомы...

7. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Подзравляю! Первые успехи к приручению!!! Главное, продолжайте его так же любить (а, как я заметила, вашему любимцу повезло - он попал к отличному, заботливому хозяину!)и птичка вас порадует ответной любовью!!! :)

Про простуду, к сожалению не знаю... Попробуйте действительно что-нибудь поискать в схожих темках

8. atrades

atrades Оперившийся

я написала в той ветке хочу что бы мне помогли конкретно в моем случае сечас приготовлю ему чаек ромашки и меда.

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Очень надеюсь, что с любимцем у вас все в порядке!!! Отпишитесь, как будет чувствовать себя дальше.

А вы ему камешек минеральный повесили? Это конечно к простуде не относится :) , но так птичка будет получать необходимые ему минералы. А то вот я сейчас на своего глянула. Он, как линять стал, больше интересуется камешком и песочком, чем раньше...

10. atrades

atrades Оперившийся

есть у него и камушек и мелок точнее незнаю как называеться только ими он не интерисуеться :( ,сейчас сидит прихорашиваеться, а у вас голову не чешет у нас и обклетку чешет у него видно новые там перья растут.

11. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Да он весь день чешется обо все :) Мне аж его жалко становится. Почему-то сегодня линька прямо своего апогея достигла. Так что, на будущее, не пугайтесь :) Видимо, оно так всегда. Я вот тоже такое впервые наблюдаю.
    А как он у вас чихал и клюв открывал? Это не было похоже на то, что подавился? Он шеей в этот момент не дергал?
    Я первый раз, когда увидела, как Гриша подавился аж напугалась! Чихал и шеей ритмично дергал. А потом привыкла :) . Он так делает раз в несколько дней

12. atrades

atrades Оперившийся

нет не дергает такое впичитление было что он через нос вдохнуть не может :cry:

13. Светлана Т

Светлана Т Слёток

:( Ну как, пробовали его лечить? Не сильно напугался???

14. atrades

atrades Оперившийся

я его еще не лечила только чай с ромашки и меда сделала я ведь точно незнаю как и че унего :( .

15. аnet

аnet Пуховичок

а нормально ли явление:мой попик порой сидит лапку поджимает (чуть не засыпает...) :?: :?: :(

16. Glintvein

Это даже хорошо, что он на одной лапке спит, значит здоров, они днем могут поспать, покемарить, я тоже волновалась раньше :) но это оказалось в порядке вещей :roll:

17. atrades

atrades Оперившийся

у нас семик все время спит на двух, а сечас пытаеться на одной только чучуть подымает так не уверенно может ему лудше? сегодня еще не чихал только спит нахохленный,черикал один раз когда я из комнаты вышла :( .

18. Glintvein

Так они все шариками становятся когда спят (плохо, когда он нахохленый днем все время сидит) :) , а как что-то их возмущает они "худеют":)))
    ну вы же ночью с фонарем не ходите за ним наблюдать (не обижайтесь:wink:), я пару раз замечала как мои кемарят днем на одной лапке, но не более того, к тому же обычно когда к ним подходишь сразу начинают опираться на две :)

19. atrades

atrades Оперившийся

я уже незнаю я за него волнуюсь, как нам говорили волнисты очень подвижные а он скучает или приболел все почти время спит и клювом щелкает как будто семечки грызЁт,нахохленный :(

20. Glintvein

может это он пищу перетирает, такой звук характерный, как камень о камень (не знаю как еще объяснить)? не волнуйтесь, он маленький и недавно у Вас(хотя как что, по себе знаю, в панику бросаюсь), но адаптация, если не ошибаюсь у них 2 недели и это еще не срок... Написали в ветконсультацию, по образцу заполнили? Если правда, что-то не так обязательно помогут, на этом форуме хорошие спецы, да и просто люди, не огорчайтесь, но будьте на чеку :wink: я держу за Вас кулачки, чтоб все было хорошо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.