1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Шустрик и Груня - первое гнездование - апрель 2012

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем April, 23 апр 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

April, а мне кажется глазки у них все же темнее, чем у ино... :roll: Вот сравните в этой темке, насобирала немного фотопримеров по быстрому, надо будет потом тему еще оформить и дополнить. Причем не без Вашей помощи! ))) Пожалуйста, фотографируйте глазки по мере взросления птенчиков и выкладывайте фото, посмотрим кто в итоге вырастет и потом добавим в ту тему.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    April, да, тут сложно понять.. Причины могут быть разные. Вот, посмотрите, пожалуйста, здесь

3. April

April Слёток

Пара предполагаемых лютиносов превращаются в пестрячка и классика :) Это старший (9 дней) - у нас на лопатках и на голове появились тёмные пятнышки. У меня опасения, что у малыша вертолёт... Как это определить?
    Старший чирикает как воробушек, он так чирикает с момента вылупления. А младшенький попискивает:)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А вот и младшенький (7 дней) - у него вообще спинка темненькая...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Глазки всё ещё красноватые :)

Постараемся фотографировать:) Видимо, всё же они коричные :)

Теперь расстраиваюсь, что залазила в домик :fool: :cry: , может быть, всё было бы хорошо...

4. April

April Слёток

Новые фотографии пушистиков:) Старему 12, младшему 10. На фото глазки уже почти чёрные, сегодня ещё чернее.
    Мне всё-таки кажется, что у старшего малыша вертолёт...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. April

April Слёток

Новая фотосессия малышей (16 и 14 дней). Глазки уже почернели окончательно. Уже видны темные пёрышки на спинке. Старший золотистый как солнышко. Младшенький темнее, но тоже пестрячок:)

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

6. i-am-helen

Команда форума

Так они еще похоже и Желтолицые :crazy: :dance4:

7. April

April Слёток

:shock: У двух птичек зелёного ряда - двое желтолицых детей? Вот это был бы сюрприз:) А такое может быть? Я понимаю, что может - но вероятность!?))

Вы по оттенку жёлтого определили? Мне тоже старший кажется скорее золотистым, а не жёлтым... но я думала, может, потом желтизна станет более насыщенной...

8. i-am-helen

Команда форума

April, если родители расщепленные синие (ЖЛ), то вероятность вполне себе нормальная, а не очень низкая - 25% птенцов :yes4:.
    (А если не расщепленные, то вероятность 0).

Да, у старшей некоторые перышки очень бледные, если не сказать белые.

9. April

April Слёток

Малыши растут:) Старший(ая) остаётся пока загадкой. Кажется, он/она осветлённый(ая):) На фото цвет на спинке не точно передаётся, еще не понятно синий или зеленый. Младший(ая) (скорее всего всё таки девочка) - коричная O:-)

[​IMG] [​IMG]

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красота какая! :Bravo:

11. April

April Слёток

Спасибо! Я сама в умилении:) Не ожидала такого разнообразия:)

12. i-am-helen

Команда форума

April, Коричные при Вашей маме могут быть только девочками :).
    Они не осветленные, просто коричность тоже осветляет.
    И они обе Желтолицые :yes4:.

Лапули. :man_in_love:

13. April

April Слёток

Груша, кажется, собирается на вторую кладку. Выкидывает опилки. Видели попытки спаривания (неудачные). Груша стала агрессивнее, подралась утром с Шустриком - не хотела пускать в домик, хотя до этого всё время там вместе сидели. У него кровь на коленке. Лапка, вроде в порядке - опираться на нее может, но ему больно :cry: - поджимает...

Шустрика отсаживать не хочу - он кормит Грушу и птенцов (кормил, по крайней мере). А Груша, даже когда ест, ест только сухой корм и овощи-фрукты, мешанку не ест. Но не уверена, что и Шустрик один сможет выкормить без Груши... Решили сегодня-завтра еще понаблюдаем. Главное, чтоб птенцы были сыты...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А вторую кладку не хотите?

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    April, поступаете просто, отсаживаете самца со старшими птенцами, которых он кормит, они вышли из домика?
    Если нет во второй клетке вешаете домик и туда их кладете, матери оставляете младших и следите, чтобы их не обижала. Будет обижать, выхода нет птенцов к отцу всех. Снимаете домик и сажаете мамашку на воду и сухой корм, без всяких добавок, снижаете световой день. Можете вынести в другую комнату мать, смена обстановки даст небольшой стресс, что остановит кладку. Ах да, забыл, на поддон может 1-3 яичка скинуть, берите и выкидывайте их просто сразу.

16. April

April Слёток

Скорее нет. У них первый опыт, хочется, чтоб отдохнули. Плюс, в конце июля надо будет уехать, боюсь, к тому времени второй выводок еще не успеет "встать на крыло".
    Хотя птенцы такие славные получились, что, конечно, хочется в будущем еще от этой пары малышей.

У нас только 2 птенца - 18 и 16 дней - соответственно, из домика пока не вышли. Я всё-таки надеюсь, что Груша их не будет обижать. Шустрика утром хотела отсадить, но решила еще подождать. Я не столько боюсь второй кладки, сколько ее последствий - что первые птенцы окажутся брошенными... Не знаю, кто из родителей сейчас птенцов кормит - это как-то можно проверить?

17. April

April Слёток

Старшая всё же похожа на осветленную. У нее на голове и на спинке волны светло-серые. Я сначала думала, это основной цвет пробивается, а это волны:) По крайней мере так сейчас выглядит.

Вечер прошел без скандалов и ссор. Малыши сытые и к рукам привыкать начинают. Сегодня старший пробовал мои пальцы на вкус:) Угостила его маааленьким кусочком желтка, он его долго смаковал, так и не поняла, попало ему что-то в зобик или нет:)
    А младшенький уснул в руке - пригрелся и заснул)))

18. i-am-helen

Команда форума

Ну может, конечно и осветленная коричная :). Подождем, когда полностью оперятся :yes4:.

19. April

April Слёток

Желтолицые :) У 2 зеленых попугаев 100% птенцов парблю :yes4: Неожиданный поворот событий! Я ждала, что все птенцы будут зеленые, и надеялась, что хотя бы один будет синенький, а тут такое. Ведь вероятность, что и Шустрик и Груша несли синий ген была лишь 25%, и даже при этом вероятность, что птенец получится синим, была лишь 1 из 4... В общем, я рада :P

Судя по разливу желтого на всё тело, они однофакторные желтолицые? Если да, то получается, что у одного из родителей нормальный синий ген, а у другого желтолицый синий?

У старшего бледно-голубые пёрышки на спинке, но я так и не поняла, каким он будет. У старшего синие или фиолетовые перышки лезут:) В общем, вот:

[​IMG] [​IMG]

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие красотулечки!!!!! Интересно уж увидеть их в полном, так сказать, оперении! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru