1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Шустрик и Груня - первое гнездование - апрель 2012

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем April, 23 апр 2012.

1. April

April Слёток

Помиражировала яички: 2 пустых, 3 живых, в одном есть красная точка, но подозрительно маленькая... Жалко, не подписала номера... По идее, первое должно бы вылупиться 8 мая, то есть завтра. Так как скорее всего пустые - первые, то будем ждать птенца 12го числа.

2. April

April Слёток

Пока никто не вылупился... Груня сидит:) Почему-то иногда выталкивает одно из яиц из-под себя и оно лежит как бы в сторонке... Шустрик продолжает есть за четверых:)

3. April

April Слёток

Ураа! У нас первый малыш :Yahoo!: , вылупился ночью, не знаю точно во сколько. Проснулась я в 5, сама не знаю отчего, и услышала писк из домика. Он был такой тихий, что можно было подумать, что на улице птица кричит, но я сразу поняла, что это, наверно, малыш:) Заглянула в домик проверить как дела. Сначала увидела разбросанные 2 скорлупки, а недалеко от Груши был маленький розовенький малыш. Сейчас малыш уже под Грушей, а скорлупки лежат в углу домика:)

Груша совсем почти не выходит в последние дни, а если выходит, то сразу бежит обратно. Вчера успела помиражировать 3 яичка, все 3 были пустые, так что я даже не надеялась, что первый будет так скоро. Сейчас пыталась заглянуть к Груше - хотела проверить накормлен ли малыш. Она, как увидела, что я крышку открыла, напушилась вся и полезла защищать малышей, хотя я ничего не делала, только крышку домика открыла, решила не трогать пока... Теперь боюсь, не смогу даже смотреть за ними, так как она не выходит совсем...

Шустрик залетает в домик, надеюсь, подкармливает. Попозже попробую сфотографировать:)

4. April

April Слёток

Груша защищает своих детишек или позирует для фотосессии :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Малыш спит :)
    [​IMG] [​IMG]

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    April, с первенцем!!! :Rose: Фоточки - :good:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    April
    Поздравляю с рождением первенца :Rose: Такой хорошенький малыш O:-)

7. April

April Слёток

Спасибо! Малыш и вправду прелесть:) Пищит каждые два часа:) Кормят вместе папа с мамой. Шустрик сегодня почти всю ночь в домике провёл. Хороший папаша - чуть услышит писк, бежит в домик. Проверяю регулярно - птенец накормлен. Пищит часто из-за того, что его на спину переворачивают родители, как я поняла, для кормления. А ему на спине не нравится, он всё пытается на бок или на живот перевернуться, но пока маленький)) Я ему помогала пару раз перевернуться, тогда он замолкал. Ждём ещё пополнения сегодня вечером-ночью :mr47_06:

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какой малипусик милый! :)

9. April

April Слёток

Спасибо! :)

У нас уже два малипусика:) Второй почему-то не так сильно пищал утром, когда родился, как первый. Вроде бы тоже красненький, так что, надеюсь, всё будет хорошо.

Единственное, что волнует меня - Шустрик почти всё время проводит в домике... Там ведь тесно, они там вдвоём с Грушей не могут затоптать малышей?

И еще вопрос - скорлупки от яиц выкидывать или не стоит к ним лишний раз вмешиваться?

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Скорлупу как хотите. Ну двоих не должны затоптать.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    April, поздравляю со второым птенчиком! :Rose:

12. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Поздравляю с 2-мя птенчиками!! :Rose: Такие хорошенькие...

13. April

April Слёток

Спасибо за поздравления!

Вот и фотографии малышей, младший накормлен досыта. Папаша заботится о малышах, в то время как Груша настороже:) Второй малыш тоже пушистым родился, как и первый:) Блондины:)

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, а мне кажется или малыши не черноглазые? :roll:
    Но вроде и не совсем красные, как у ино?

15. April

April Слёток

Младший мне показался черноглазым, когда его смотрела.. А вот у старшего я никак не могу понять пока цвет глаз:)

Не черноглазые и не красноглазые - это только у коричных такое бывает? Для этого Груня должна быть лейсвингом, а Шустрик должен нести скрытый ген коричности, слишком невероятно :scratch_one-s_head: , хотя было бы интересно :yes4: . У Груши отметины очень слабовыраженные и нет горловых знаков, поэтому я не думала (хотя надеялась), что она лейсвинг. Интересно, а если лейсвинг пестрый - это может вытереть отметины и горловые знаки? (хотя это вопрос, наверно, не сюда :), но ответом, возможно, могут стать как раз эти детки)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему? Достаточно того, если Шустрик несет ген Коричных скрыто - у него тогда вполне могут быть Коричные дочки :)

Ну если только 2ф Дом пестрый.. И то вряд ли. Как раз недавно видела фото Дом пестрой Лейсвинг Опалиновой. Отметины (там где они были), были достаточно ярко выражены.
    Груня на Лейсвинга не похожа.. :unknown:

17. April

April Слёток

Сегодня ночью никто не вылупился...

Посмотрела утром оставшиеся 4 яичка. Кажется, все они пустые :( . Еще подожду до 20го числа (у последнего срок в ночь с восемнадцатого на девятнадцатое), и уберу их... Значит, скорее всего, будет только 2 птенца... Жалко... :(

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Зато какие богатыри вырастут, всё внимание и питание им! :)

19. April

April Слёток

Малыши подрастают.
    У первой (скорее всего девочка - 6 дней) :girl_smile: уже открылись глазки - красненькие, как у мамы. Наверно, будет как Грушенька. И наметился пушок - беленький. Малышка уже летает :mr47_06: и младший птенчик (4 дня) за ней не отстаёт :mr47_06: машем крылышками:) Что-то у второго тоже,кажется, глазки красненькие? Будут две сестрички - мамины дочки, или Шустрик носитель ино? :scratch_one-s_head: ?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

20. April

April Слёток

У второго тоже прорезались глазки. Днём показалось, что они чёрные, сейчас посмотрели - красные... В общем, двое красноглазиков))

Сегодня поменяли домик, убрали 3 из 4 яиц. Два были пустые, причём желток был взболтан с белком. Одно, кажется, было с небольшим зародышем - темный сгусток размером с 1/8 яйца, и оно было почему-то тухлым. Последнее, которое оставили, тоже какое-то странное. Оно как ванька-встанька всё время переворачивается на один бок.. надо его тоже было выбросить, но мне и первые 3 дались с трудом :( :(

Не понимаю, что у них не сложилось. Первые два ладно, но что стало с последними двумя не могу понять...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru