1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Шустрик и Груня - первое гнездование - апрель 2012

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем April, 23 апр 2012.

1. April

April Слёток

Помиражировала яички: 2 пустых, 3 живых, в одном есть красная точка, но подозрительно маленькая... Жалко, не подписала номера... По идее, первое должно бы вылупиться 8 мая, то есть завтра. Так как скорее всего пустые - первые, то будем ждать птенца 12го числа.

2. April

April Слёток

Пока никто не вылупился... Груня сидит:) Почему-то иногда выталкивает одно из яиц из-под себя и оно лежит как бы в сторонке... Шустрик продолжает есть за четверых:)

3. April

April Слёток

Ураа! У нас первый малыш :Yahoo!: , вылупился ночью, не знаю точно во сколько. Проснулась я в 5, сама не знаю отчего, и услышала писк из домика. Он был такой тихий, что можно было подумать, что на улице птица кричит, но я сразу поняла, что это, наверно, малыш:) Заглянула в домик проверить как дела. Сначала увидела разбросанные 2 скорлупки, а недалеко от Груши был маленький розовенький малыш. Сейчас малыш уже под Грушей, а скорлупки лежат в углу домика:)

Груша совсем почти не выходит в последние дни, а если выходит, то сразу бежит обратно. Вчера успела помиражировать 3 яичка, все 3 были пустые, так что я даже не надеялась, что первый будет так скоро. Сейчас пыталась заглянуть к Груше - хотела проверить накормлен ли малыш. Она, как увидела, что я крышку открыла, напушилась вся и полезла защищать малышей, хотя я ничего не делала, только крышку домика открыла, решила не трогать пока... Теперь боюсь, не смогу даже смотреть за ними, так как она не выходит совсем...

Шустрик залетает в домик, надеюсь, подкармливает. Попозже попробую сфотографировать:)

4. April

April Слёток

Груша защищает своих детишек или позирует для фотосессии :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Малыш спит :)
    [​IMG] [​IMG]

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    April, с первенцем!!! :Rose: Фоточки - :good:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    April
    Поздравляю с рождением первенца :Rose: Такой хорошенький малыш O:-)

7. April

April Слёток

Спасибо! Малыш и вправду прелесть:) Пищит каждые два часа:) Кормят вместе папа с мамой. Шустрик сегодня почти всю ночь в домике провёл. Хороший папаша - чуть услышит писк, бежит в домик. Проверяю регулярно - птенец накормлен. Пищит часто из-за того, что его на спину переворачивают родители, как я поняла, для кормления. А ему на спине не нравится, он всё пытается на бок или на живот перевернуться, но пока маленький)) Я ему помогала пару раз перевернуться, тогда он замолкал. Ждём ещё пополнения сегодня вечером-ночью :mr47_06:

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какой малипусик милый! :)

9. April

April Слёток

Спасибо! :)

У нас уже два малипусика:) Второй почему-то не так сильно пищал утром, когда родился, как первый. Вроде бы тоже красненький, так что, надеюсь, всё будет хорошо.

Единственное, что волнует меня - Шустрик почти всё время проводит в домике... Там ведь тесно, они там вдвоём с Грушей не могут затоптать малышей?

И еще вопрос - скорлупки от яиц выкидывать или не стоит к ним лишний раз вмешиваться?

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Скорлупу как хотите. Ну двоих не должны затоптать.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    April, поздравляю со второым птенчиком! :Rose:

12. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Поздравляю с 2-мя птенчиками!! :Rose: Такие хорошенькие...

13. April

April Слёток

Спасибо за поздравления!

Вот и фотографии малышей, младший накормлен досыта. Папаша заботится о малышах, в то время как Груша настороже:) Второй малыш тоже пушистым родился, как и первый:) Блондины:)

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, а мне кажется или малыши не черноглазые? :roll:
    Но вроде и не совсем красные, как у ино?

15. April

April Слёток

Младший мне показался черноглазым, когда его смотрела.. А вот у старшего я никак не могу понять пока цвет глаз:)

Не черноглазые и не красноглазые - это только у коричных такое бывает? Для этого Груня должна быть лейсвингом, а Шустрик должен нести скрытый ген коричности, слишком невероятно :scratch_one-s_head: , хотя было бы интересно :yes4: . У Груши отметины очень слабовыраженные и нет горловых знаков, поэтому я не думала (хотя надеялась), что она лейсвинг. Интересно, а если лейсвинг пестрый - это может вытереть отметины и горловые знаки? (хотя это вопрос, наверно, не сюда :), но ответом, возможно, могут стать как раз эти детки)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему? Достаточно того, если Шустрик несет ген Коричных скрыто - у него тогда вполне могут быть Коричные дочки :)

Ну если только 2ф Дом пестрый.. И то вряд ли. Как раз недавно видела фото Дом пестрой Лейсвинг Опалиновой. Отметины (там где они были), были достаточно ярко выражены.
    Груня на Лейсвинга не похожа.. :unknown:

17. April

April Слёток

Сегодня ночью никто не вылупился...

Посмотрела утром оставшиеся 4 яичка. Кажется, все они пустые :( . Еще подожду до 20го числа (у последнего срок в ночь с восемнадцатого на девятнадцатое), и уберу их... Значит, скорее всего, будет только 2 птенца... Жалко... :(

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Зато какие богатыри вырастут, всё внимание и питание им! :)

19. April

April Слёток

Малыши подрастают.
    У первой (скорее всего девочка - 6 дней) :girl_smile: уже открылись глазки - красненькие, как у мамы. Наверно, будет как Грушенька. И наметился пушок - беленький. Малышка уже летает :mr47_06: и младший птенчик (4 дня) за ней не отстаёт :mr47_06: машем крылышками:) Что-то у второго тоже,кажется, глазки красненькие? Будут две сестрички - мамины дочки, или Шустрик носитель ино? :scratch_one-s_head: ?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

20. April

April Слёток

У второго тоже прорезались глазки. Днём показалось, что они чёрные, сейчас посмотрели - красные... В общем, двое красноглазиков))

Сегодня поменяли домик, убрали 3 из 4 яиц. Два были пустые, причём желток был взболтан с белком. Одно, кажется, было с небольшим зародышем - темный сгусток размером с 1/8 яйца, и оно было почему-то тухлым. Последнее, которое оставили, тоже какое-то странное. Оно как ванька-встанька всё время переворачивается на один бок.. надо его тоже было выбросить, но мне и первые 3 дались с трудом :( :(

Не понимаю, что у них не сложилось. Первые два ладно, но что стало с последними двумя не могу понять...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru