1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудо в перьях)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ada, 18 дек 2009.

1. Ada

Ada Оперившийся

эти светлые круги не дают покоя,они кажутся то белыми то голубыми..взависимости от освещения..а сама восковица сиреневая..

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какие птииииичкиии!!!! :good: Первые фото мне воробушка напомнили :) очень интересный окрас! А вторая птичка - акробат! Моя девочка сначала тоже в клетке такие же кренделя выделывала, теперь вне клетки хулиганит... Фото - замечательные! Птички - очаровашки! :good: :Bravo:

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

:oops: Ну я по последней фотке судила.. Восковица голубоватая и круги мне померещились... Хотя на какой-то вначале ровно розовая есть.
    Да я сразу сказала, что я чел неопытный))))
    А что? И кто этот малыш есть?

4. Ada

Ada Оперившийся

пока никто точно сказать не может, пока они оба Тимошки))

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Еще фото в студию...

6. Ada

Ada Оперившийся

Завтра при дневном свете нафоткаю.

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Я погорячилась. Сейчас смотрю на фото №6, где крупным планом клювик, зажавший решетку - и вижу точь-в-точь восковицу Амурчика, когда тот малышом был. Сиреневенькая, и намека на белизну нет. И кстати, сразу вспомнила, что когда мне заводчица его первое фото прислала, я сомневалась, спрашивала ее, не девочка ли это. :D
    Ничего, все приходит с опытом. Это одно из моих первых определений пола. :oops:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Восковичка у него сиреневая с голубыми кругами. Как у мальчика. У девочек она все же светлее и в самой восковице присутствует больше голубого (в то время как у мальчиков они сиреневая), и круги у девочек если не совсем белые, то значительно светлее.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Katja
    Совершенно с Вами согласна. :D

10. Ada

Ada Оперившийся

Да,но..девушка, у которой я покупала птичку утверждает,что у мальчиков из этого же выводка восковицы темнее и светлых кругов нет..

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Та не! Это мальчик! Там белого совсем нет! (Никогда не видела восковицу в таком приближении - бррр! Какое зрелище! :D )

12. Ada

Ada Оперившийся

Ну ладно, быть ему Марти))

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ada
    У меня в одном помёте (если можно так сказать) были два мальчика и у них восковицы были разные.
    Вот посмотрите,у этого мальчика отчётливо видно круги

А у этого нет

Если у Вас девочка,то уже через месяц,мы все это увидим.Давайте подождём.

14. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ada, а мне почему-то кажется, что это девочка. :oops: :crazy: %)

15. i-am-helen

Команда форума

У мальчиков могут быть разные восковицы. Это зависит от их окраса и других особенностей. Так что это не о чем не говорит. Кстати, по новым фото я уже так на 100% не уверена :pardon:. Особенно по первой фотографии. А на второй не поняла, что у него там в ноздринке черное?? Болячка? Соринка? :unknown:

P.S. ссылки поменяла на "Переход с превью На графичекий файл", а не "На страницу просмотра". Приемущество в том, что тогда кликая по фотке можно ее уменьшать до размера окна браузера и увеличивать снова до полного размера.

16. Ada

Ada Оперившийся

Вы меня с ума сведёте!))
    Gaika, первый птенчик очень похож на мою птичку,и Тимошка на его фоне кажется мелким воробьём, и клюв у этой птахи мощный,она как-то меня цапнула через клетку, я аж обалдела!Как бы этот гигантер не заклевал бедного Тиму..))

17. Ada

Ada Оперившийся

i-am-helen
    ясна, буду знать.Честно говоря я не знаю внутренне строение восковицы попугаев, может это видно какие-нибудь перегородки, может гематомы,но он не падал и не ударялся,дышит свободно, через нос...

18. i-am-helen

Команда форума

Ada, а последние фотографии не со всыпшкой ли сделаны? Уж очень разительная разница с предыдущими... Хотя наверное и предыдущие со вспышкой? Хотелось бы посомтреть на фотографии при дневном свете без вспышек :).

P.S. пока все же останавлюсь на мальчике :).

ЗЫ, может обсуждение вынести в тему по определению пола? Или оно Вам тут не мешает? :crazy:

19. Ada

Ada Оперившийся

)))мне не мешает.
    Что касается фото,то они почти все сделаны со вспышкой, только вспышку разную выставляла, а завтра я тогда попробую просто при дневном освещении щелкнуть,главное чтоб солнечно было...

20. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    Да нет-стопудово мальчик! :)
    А насчёт чёрного не поняла. Это где? Я ничего необычного не заметила.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.