1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудо в перьях)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ada, 18 дек 2009.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо за поздравления! Вас тоже с Новым годом! :)
    А насчет того, как приучать к фруктам, я заметила, что когда сама ем, прямо перед ним,ме-едленно так, а он на плече или на пальце сидит, то он не может удержаться и тоже пробует. Тут же плюется, и снова пробует. :lol: Так мы уже бананы с мандаринами кушали. Тимошка у Вас уже ручной?
    А к веточке я так приучала: взяла его любимый мячик с погремушкой внутри, вдела на ивовую веточку и свесила таким образом эту "гирлянду" с клетки над столом, чтобы ему было удобно веточку доставать. Он думает, что его друга привязали насильно и "спасает", пока не перегрызает веточку. :D Можно попробовать так с какой-нибудь Тимошкиной игрушкой.

2. Ada

Ada Оперившийся

Katja,спасибо за совет))..Тимошка у нас не ручной,он конечно садится на палец,но сам не прилетает и на плечо не хочет ,у него любимое занятие сидеть на шкафу и наблюдать сверху за всеми,только недавно научился сам в клетку залетать, в вчера начал грызть минеральный камень,на что муж сказал, что наш попугай прокачался до третьего уровня)))фрукты он ест только с пальца в виде пюре, и то если это яблоко и сверху посыпать просо))))а с ветками я по другому придумала,я тоненькие веточки вплела в его лесенку и он теперь их обгрызает))..вот не знаю,может его не выпускать на шкаф,а то на шкафу он слишком далеко от людей)

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Даже не знаю... Мне кажется, не выпускать - это не выход. Наш Амурчик тоже поначалу на шкафу постоянно сидел, я очень переживала, что он к нам не идет. Потом оказалось, что просто нужно было немножко подождать, набраться терпения. Ну и я постоянно пробовала его чем-нибудь завлекать, чтобы он понимал, что с нами интереснее, чем на шкафу. Попугайчики же вообще очень любопытные по своей природе. Я опять таки его любимый мячик (тогда он еще не был любимым) демонстративно плавно катала по столу, чтобы он громче звенел. Амурчик следил внимательно со шкафа, а потом стал слетать на стол. Но к тому моменту он уже хорошо ориентировался, во всяком случае в клетку попадал слету. Так что, думаю, нужно немножко потерпеть, чтобы он получше освоился, и продолжать общаться с ним, можно даже чаще, главное - не забрасывать, тогда он обязательно отзовется на Ваши старания. :wink:

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ada
    Спасибо за поздравление и вас С Новым Годом!!!
    На счёт шкафа, полностью согласна с Katja. :wink:

5. Ada

Ada Оперившийся

Пожалуй вы правы, просто в клетке он реагирует на то что с ним разговаривают,чирикает,головой кивает в ответ,а на шкафу притаится и может просидеть там весь день,я его зову,а он даже показываться не хочет)))

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Может есть возможность поставить на шкаф какую-нибудь большую коробку (от бытовой техники, например)? И еще: есть ли у Вас игровой стенд? Можно прямо перед дверцей в клетку установить ветку с какими-нибудь игрушками, тогда он первым делом на ветку полезет. Глядишь, ему там больше понравится?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ada
    Пламенный ПРИВЕТ землякам!

Katja обсалютно права.Вам нужно сделать какую-нибудь присаду,где малыш мог проводить время с вами и игрушками.Вот здесь есть много разных вариантов.Посмотрите!

8. Ada

Ada Оперившийся

Вот сегодня пойду за ветками,тут недавно вечером гуляла,сорвала большую такую ветку,принесла домой а на ней какие то зеленые наросты..не знаю как это называется,помоему это лишайник,вобщем пришлось выбросить..вобщем нужно рвать ветки повыше,которые я не достаю,хех..
    PS.Gaika, я по этому нашему иваново витамины искала недели две точно)))

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ada
    Это точно.У нас,к сожалению,много чего нет :(

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ada, а какие витамины в итоге нашли?

11. Ada

Ada Оперившийся

Нашла Винку,биофаровские,с пятницы капаю по 6 капель в поилку.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ada
    Я тоже раньше мучалась поиском нужных мне товаров.Теперь,я,заказываю их у хозяев магазинов,с которыми познакомилась на нашем,ивановском форуме.
    Например,различные товары для животных можно заказать у Олега Владиленовича,хозяина салона "Природа".Вот его сайт.Если нужны какие-нибудь лечебные препараты или витамины,то можно обратиться к Петровской Елене Валерьевне,хозяйке клиники "Альфа-вет" и "1-ой вет.аптеки",что находится на пр.Ленина.Они не откажут :D .

13. Ada

Ada Оперившийся

Gaika,спасибо большое за информацию!!!!Буду теперь знать))

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, вам повезло с такими знакомыми, очень здорово, учитывая что в небольших городах часто возникают проблемы с товарами. Да и птички у них вроде хорошие.
    Мы возможно когда-нибудь переедим в Рязань, мне даже страшновато подумать что и где буду там покупать и как искать новых хозяев птенчикам. В Москве всё же проще.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    В небольших городах очень бедный выбор зоотоваров.Просто беда :( .Но с вашим интузиазмом,я,не думаю,что будет проблема найти нужных людей :D .Вы такая общительная [​IMG]

16. Ada

Ada Оперившийся

А я вот не прочь куда-нибудь переехать))

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо, наверное это форум так преподносит. В реальности я скромнее и не так ловко знакомлюсь с людьми, как может показаться. :oops: В основном мой круг знакомых - это только самые близкие люди, а таких много не бывает. Ну ещё толпа любителей-футболистов %) но они настоящие шалопаи. :D

Ada
    В Рязань я хочу переехать, это мой родной город. А в Иваново я была разок, как бы в командировке. Смотрела на Ивановскую академию. Я ведь в Рязани училась в её филиале. :wink:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ada
    Почему :shock: ?Разве вам не нравится наш город :( ?

19. Ada

Ada Оперившийся

Если често, меня тошнит от этого города...чисто только в центре,транспорт ходит ужасно,а народ на остановке по утрам просто звереет..кругом одно гопочьё..а вам нравится наш город??

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ada
    Да,очень!Даже когда он походил на помойку,я,всё равно его любила.В последние годы его не узнать.Я,так горда,что живу в нём.Прекрасный город!
    Вы думаете,что в других городах,по утрам на остановках,люди замерают друг перед другом,в глубоком пардоне?
    А в каком районе вы живёте?Может дело в этом?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.