1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудосвинки!

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Галчонок, 19 ноя 2013.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Свинюшки!

Marussia, спасибо.
    Колола сколько могла, но оказалось, что меньше гораздо физ раствор, кормила, пока ела..Больше и нечего было. Я не знаю, что делать. клиники обзванивала, но уже утром.
    А оказалось, что без анализов ничего и не сделаешь..так что.... :cry:

2. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль

Галчонок, сочувствую, ужасно, как же так.....Бедная малышка, мы уже её полюбили :cry: :cry: :cry:

А остальные то как?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Aigul Yussupova, спасибо. Сама не понимаю...
    Да, вроде, нормально. Хотя, они, как и волнистики, те ещё маскировщики!
    Фаниэльке грустно будет. Дусяшке главное покушать побольше и повкуснее, всем свинкам так, но Тоффи и Фани вместе шалили, играли, носились, попкорнили, морковку перетягивали и воровали друг у друга. Тоффик всем еду выклянчивала своим пронзительным писком :grin:. К Дусяшке приставала. к Фани. Эх.. :cry:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, сочувствую... Такая красивая, славная малышка...

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо..

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
    Королева моя.. с таким взглядом..

6. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль

Галчонок

ну как вы? Как девчата?

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Aigul Yussupova, сначала Фани бегала не понимала где же Тоффик. Но сейчас нормально). Ну, а мне жутко не хватает Тоффишки, сирены.
    Надо было сразу паниковать, но маскировалась, что просто замёрзла. И в нужных дозах колоть не получалось. Вдруг бы это её спасло, хотя бы до анализов.. Но шансов было мало.. 5 месяцев - кошмар...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
    Знающие 2 человек и врач сказали, что реально помочь можно было только после результатов анализа какашек..так что...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
    2 свинки хорошо, но мало :grin:

8. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль

Понимаю горечь потери, но это жизни...эээххх ничего уже не исправить.
    А свинки вообще в каком возрасте самостоятельны? Они же млекопитающие...мама долго кормит? В каком возрасте можно забирать?

:drinks:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Aigul Yussupova, с первого дня могут пробовать взрослую пищу, но месяц должны быть с мамой. Тоффи я приобрела в сорок с чем-то дней примерно. А вообще, самцов надо в 4 недели обязательно отсаживать, а самочек - хоть всю жизнь с мамой можно содержать.

10. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

Ой, как жалко Тоффик(((( держитесь :daisy: к сожалению, они так быстро иногда сгорают((( :cry: наверное попугаи и свинки одни из самых таких животных, которые как-то не справляются с какими-то инфекциями((( :cry:
    Скоро выставка в Москве "Зверек на ладошке" - может там найдете себе зверя?

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Rini, спасибо! Да ладно я, Тоффишку жалко - всего 5 месяцев было ей..точнее, только вот сегодня ровно 5.. Я не сразу паниковала, ну дала этот энтеросгель, подождала действия, искала что ещё делать, спрашивала, чуть покормила насильно, но она не особо ела. Я не думала, что понос настолько опасен. По ходу, через 4-5 часов от этого времени уже мало что можно было сделать..[hr]
    Вот только же стала нормально с ними всеми (свинки, птички) общаться, а не как параноик :moasking: , с точки зрения что они здоровы, просто нормально общаться, давать им спокойно вместе потусить и без меня (ну, у них же тоже свои дела есть :) ), не приставать к ним с осмотрами явно чрезмерными и спокойно смотреть утром и когда прихожу, просто всех увидеть, пересчитать и всё, без мыслей - "все живы?".
    Конечно пойду на выставку. :) Хотя бы корм купить :grin:. Хочу увидеть живьём кремового сатина :man_in_love: , если будет. И некоторых можно погладить. Это всё, конечно, стрессово для животных, но раз уж их туда притащили, то лично мне было важно на прошлых выставках пощупать некоторых, поняла каких хочу, каких не хочу :grin:. Ну, и живьём увидеть и на фотке посмотреть - разница большая, конечно :).
    Не знаю... мне очень нравятся американские крестеды :man_in_love: . А они будут как Тоффи, напоминать о ней.. Да и её я искала больше полугода.. Ещё нравятся абиссинцы окраса соболиный агути :man_in_love: , но как-то сейчас не то..Я думала о такой свинке как о четвёртой : абиссинка, Дусяшка, Фани и Тоффи. И то, не сейчас. А теперь вообще не знаю.. А ещё у Тоффи очень классный характер был. Фани более пугливая. А вот Тоффи - боялась одна оставаться на прогулке, а со свинками - активная, игривая свинюшка, с самого начала дрыхнущая как королева, с важным видом и уверенная свинка, в меру наглая. Это всё отлично помогло хорошо вместе ужиться. Ведь есть риск при подселении третьей свинки к уже сложившейся паре свинок.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На счёт окрасов :moasking:

Всегда мечтала о такой собаке. На одной из свинских выставок были кремовый селф, которого хотела увидеть живьём. Увидела, чуть не купила. Но решила походить. И увидела у одного заводчика две свинки прям рядом - было удобно сравнивать - кермовый селф и буйволиный сатин (как Фани). Потом у него появилась Фани и её купила. А всё потому, что та свинка - её тётя, мне очень напомнила собаааку :man_in_love:

Почти одно лицо с Фани :moasking: :ROFL: :lol: :grin: :griin:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

И расскажи, расскажи (и покажи!) о ней! :)

Галчонок, конечно, со свинками я "ни разу не спец", но вот все попугайки (в том числе одного окраса) совершенно разные.. Когда умер Горди, мой чудесный Фиолетовый Спэнгленок, я тоже думала, что не смогу взять птичку такого же окраса, так как она будет мне напоминать о нем. Но все-таки взяла его брата (из следующего гнезда), тоже Фиолетового Спэнгла - Таки. Ни разу не пожалела об этом. Я обожаю Таки. И я всегда буду помнить Горди..

Ага, практически один в один :griin:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я вот только решилась на слабо осветлённую попугайку.. Разница со Стешкой всё-таки нормальная.. Но теперь другая проблема - найти её :grin:.
    Такую как Тоффи не продают обычно, тем более самочку (заводчики себе оставляют). Так что найти ещё подобную самочку без полоски на носу, тёмно-рыжую, почти коричневую - это я не знаю что должно случится.
    Хорошо :).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну у Саши (Sigrilin) Осветленные всегда есть :)
    Жалко, беленькую не хочешь :lol:

А вдруг на выставке повезет? :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я хочу клона клоншу :moasking: Зевса :man_in_love:. Писала ему, конечно же. Вероятность небольшая и не скоро. Жду, а что делать :) :unknown: :pardon:
    Меня не покидает чувство вины, что я не спасла Тоффишку, такую маленькую свинюшку.. Я правда не знала, что всё так серьёзно :wall: , написала врачу и ждала ответа, названия лекарства, чтобы купить и дать, и действия энтеросгеля... И тому заводчику можно было написать :wall: . Хоть он и сказал потом, что сделал бы кое-какие манипуляции и был бы не уверен в результатах, что шансов почти нет. Всё равно.... :sad: :pardon:. Всё молчу :).

17. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль

Фанюшка такая сладкая, ушки такие у хрюшки и вся мордяшка славные....

18. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина

Галчонок, какие классные свинюшки! :man_in_love: Как я их люблю!!! Моя так смешно кабанчиком бегала))) и спала так смешно :grin:
    Читала всю темку, и так радовалась, когда свитки стало три.. жалко Тоффи :sad:
    Напиши потом как на выставку сходила! Надеюсь найдешь то, что хочешь!!! :friends:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Aigul Yussupova, Pretty Katty,  спасибо :).
    На выставку сходила продуктивно, но свинку не нашла там :pardon:.
    Фотоотчёт следует... ;-)

20. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина

Жаль... ждем фотоотчет! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.