1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудосвинки!

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Галчонок, 19 ноя 2013.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Свинюшки!

Спасибо! А какие размеры у Вашей клетки? Лучше сразу приобретать две свинки, обязательно однополые. Для двоих минимум 120 в длину, лучше без этажей. Почитайте про содержание на сайте "Свинкадома" :). Если вовремя убираться в клетке, то свинки пахнут сеном).

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я не помню размеров(

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pulka,  вот ссылочка на сайт http://msvinkadoma.wordpress.com/ . Читайте, пожалуйста, только там. На форумах много устаревшей информации. На одну метр, но одну не нужно держать, им нужно общение. На двух однополых впритык метр, нормально от 120х60. Иначе, это как карцеры для волнистиков((. Можно купить, а можно самим сделать. Даже лучше у многих получается! Свинюхи классные! Супер зверики! Главное, оценить свои возможности. Финансовые в том числе. Сено постоянно, наполнитель и трава, овощи, фрукты. Зимой зелень тоже ежедневно. И будет вам и свинюхам счастье!

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Типа добывают пищу :grin:
    :ps: Видео длинное и они там кушают :).

phpBB [video]

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Какой классный держатель для овощей и зелени! :Bravo:
    С таким удовольствием кушают :) Прям удовольствие наблюдать :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да, прикольный. Надо его укрепить немного, а то могут уронить. Это я им дикую природу имитировала как смогла :grin:.
    Ой, что я вспомнила-то! :grin:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Прекрасная имитация! :good:

Что?? :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я была на море! Но не только :) . Собиралась чуть в другое место, но там было бы совсем скучно и как-то спонтанно по вкладочкам пощёлкав, выбрала Новомихайловку, а тааааам ;-) :grin: живёт Джоник! Известный на всю морсвинскую группу. Этот свин живёт как бы дома, в поддоне от клетки, но на самом деле, он там ест и спит. А в основном он САМ гуляет по двору. Двор огорожен только от людей, рядом лес. В общем, если бы хотел, то давно бы убёг. Но он не хочет! Это ЕГО двор, ЕГО территория. Зимой мена поразила видюшка как он по лесенке выбегал гулять, а там снег. Ну, пошёл обратно. Снег там редкость и он там не залёживается. Наталье (хозяйке Джоника) в таких условиях содержание Джоника обходится очень дёшево, а Джонику - раздолье, трава! Красота!
    Ну, и само собой, раз у ж я там, я просто не могла не напроситься в гости :grin: . Напросилась, аж два раза :grin: . В первый раз мы погуляли на территории какой-то базы отдыха и прошлись к морю. Весь путь я несла его на руках. А со второго раза как раз видюшки. Всё как было так и снято. Может местами не красиво, криво, но я не знала что он будет делать, просто гуляла с ним и пыталась успеть словить его в кадр.
    Потом прошлись к ним, ой, к нему, конечно же, домой и Джоник показал свои владения :grin:

Сначала пришли на полянку, которая потрескалась и в размерах Джоника была как пустыня. Там был рядом цирк (временно приехавший из Москвы), Джоник сначала немного растерялся, принесли не понятно куда, много запахов. И стал искть травинки в пустыне. В своих владениях он больше гуляет, чем ест.

Джоник в пустыне - 1
    Джоник в пустыне -2
    Бегаем по плиточкам с Джоником

Самое крутое видео!!! Но там есть опасный момент, когда Джоник, как примерный свин, бежал за ногами, а его ни с того, ни с сего, чуть не придавили (ребёнок), и он само собой, обиделся и убежал. Но всё обошлось :) . Хэппи энд!

Думала, может клевер поест, а он пробежался там и дальше на плиточки - гулять, бегать [​IMG]
    Джоник идёт домой
    Джоник идёт гулять

Вот и думаю теперь, что бы своим устроить, чтобы бегать по комнате было веселее :).

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Так аппетитно хрумкают :grin: :good:

Какой умный Джоник :man_in_love:
    То есть он и без присмотра гуляет, сам один? Или всё-таки под контролем?
    Крупнячок он такой, или так по видео кажется? :)
    А вообще так со свинками не гуляют, - чтоб вот рядом бежали, как собачка? ) Он поэтому и знаменит? :oops:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Голодные были, а я всяких вкусняшек накупила :grin:.
    Да, сам. Разбаловался, теперь домой не всегда идёт и несколько раз оставался ночевать на улице.
    Кажется. Не тебе одной :grin:. нет, он довольно небольшой. И тощенький. Фани, до моего уезда была больше Джоника. Мне показалось, что он как Дусяшка примерно. Наталья (другая, у которой были мои дамы) почти не давала корм моим, кормила овощами, зеленью и они похудели. Дусяшку откармиливаю, а вот Фаниэльке это только на пользу. Видно, что похудела, стала активнее :grin: . Ещё она их приучила к корму, который у меня не ели, к правильному. Только Дусяшка его не ест.
    Нет. Вообще, лучше в загоне с сеткой сверху от разных хищников - сов, ворон, кошек .... А то одного свина в группе унесла сова :cry:. В большом загоне и по мере съедания траву досеевать :grin:. Но у Джоника нет птиц, на счёт остальных не знаю. Опасно, конечно. А знаменит он своим выходом и заходом домой самостоятельно, по зову, ну и беганьем за ногами тоже :grin:.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ого, классная "достопримечательность"! :good:

А кошки? Собаки?

Гуляет здорово, рядом с хозяйкой, как собака! :) Умничка какая! :) Значит, отличает ее от других, и знает, что надо ее держаться :) Интересно, все свинки такие? :)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да! Это самая главная достопримечательность Новомихайловки - Джоник! :grin:
    Вроде, нет. Хотя у соседей есть злая собака. Ну, вот да, с безопасностью плохо..
    Джоник молодчинка! Если создать условия, то за ногами будут бегать. На имя могут прибегать, если захотят :grin:.
    У Джоника ещё фишка в прогулке, выходе и заходе домой.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    За мной он тоже бегал, как раз по плиточкам. С такой скоростью!!! Я аж не ожидала :grin:.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фаниэлле сегодня год!

Вот такой она была в день своего рождения - 5.8.2013! Она центральная, блестящая. Фотки заводчика, конечно :).

А вот сегодня - подросла чуток :grin:

Закончился кусочек салатика.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Фаничка, золотце, с Днём рождения! :daisy: :sunny: Долгой и счастливой жизни! :)
    Ждём фоточек )) :yes4:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! Уже есть фоточки, яндекс подобрел :grin:.
    Вчера прям с самого утра свиняки были очень активные, бегали по клетке, играли в догонялки. Даже по комнате на прогулке (пока я убиралась в клетке) продолжили гулять, когда уже домой можно было. Больше Фани и Тоффи носились, зато Дусяшка вдоволь спокойненько наелась :grin:.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin: Здорово :good:
    В смысле, 5го? Если год назад родилась?
    Интересно так, уже похожа на себя нынешнюю :moasking: (в отличие от новорожденных попугайчиков) - и глазки, и шерстка, всё на месте :grin: , и вроде как похоже что бегают уже? :wasco2: :grin:
    :grin:
    Подросла, похорошела ))

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, да, 5 августа! Уже поправила, спасибо :).
    Ага, они ещё могут с первого дня начинать пробовать взрослую пищу :).
    Спасибо, Marussia :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

О, с небольшим опозданием золотце - Фаниэлечку с днем рождения! :daisy: Блести и сияй всем нам на радость! :sunny:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибки!

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Трапезничают

phpBB [video]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.