1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудосвинки!

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Галчонок, 19 ноя 2013.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Re: Свинюшки!

А Монтана вроде почти 60 по ширине, во всяком случае, простыня одноразовая у меня 90 на 60 в половину туда влезает идеально.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Этого "почти" может не хватить из-за стоек вертикальных. Не знаю :). Если влезет - сообщите, пожалуйста :grin:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Свеженькие фоточки моих барышень :) :)

"Блюдо" - свининка с овощами и зеленью :grin:

Фани: "Зелень? Где зелень??"

Няяямка :man_in_love:

Я сделала это! Сколько же я смотрела на этот мостик-тоннельчик в магазах! Оказалось не сложно, но дольше, чем можно было бы, если бы я умела :grin: :oops:

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

А траву, траву рвете уже?

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, Конечно! :Yahoo!: Дождались! Вон там, где "блюдо" одуваны виднеются :grin:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #86 TaniaOK, 13 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Очаровательные барышни O:-) O:-) А одна из них еще и усатенькая такая :moasking:

:shock: Ого!! Молодец!!! :Bravo: Теперь умеешь! :grin:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #87 TaniaOK, 23 май 2014

Попал мне в руки один каталог :grin: И нашла я там кое-что очень интересное :)
    Смотри, может, понравятся какие-то идеи, и смастеришь что-то своим поросяточкам O:-)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK,  :grin: :lol: Даже сфоткала :oops:. Мне нравятся домики с лесенкой, здесь похожие есть. Но, вообще, хомяк и крыски были бы в восторге от такого. Свинякам немного другое нужно :). Туннельчики всякие, домики, полочки и очень пологие лесенки (горка с не скользящей поверхностью).
    И я не такой уж мастер..совсем не такой :griin: :crazy:
    Правда, соорудила тут нормальный выход.. и то, спустя несколько месяцев и поломав мозги как же это сделать :grin:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Меня машинка впечатлила :grin:

Да ладно, когда дело доходит до того, чтобы смастерить что-то ИМ, у нас у всех "таланты" просыпаются :griin: В разной степени, конечно :lol: (это я о себе :crazy: )

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот! Натворила :grin:. Долго думала где взять немножко деревяшек (сейчас продолжаю думать, т.к. скоро надо сделать пологую горку для птичек-скейтеров :moasking: ) и вот фикс прайс с досочками оказался кстати :grin: .

Это - чтобы не падал трап, когда Фаняшка носиться туда-сюда прыжками :grin: .

У меня закончилась проволока :sad:. Эта - толстая и мягкая из каких-то давних запасов. А та тоненькая, на которую мостик насажен - закончилась. Я шла мимо магаза для сварки и читаю на вывеске "проволока" - пулей туда, купила 2 штучки тогда. И вот, захожу, а там только толстая и фиг согнёшь её :sad:. Рынки закрыты давно..что делать теперь... :scratch_one-s_head:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

О, классный мостик! :good: А где видео забегов? :grin:

А строительные маги, типа касторамы, леруа? Там так всего много %))

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нашла там, но только тостоватую, в оболочке. Мне бы ещё такую, как в том маге для сварки, эх..
    [hr]
    Была на выставке! Нашла это чудо - полгода искала типа такой. Ну, может, не идеальная в плане породы - не очень круглая моська, половинка небольшой розетки, но класссная :grin: . Идеальных, как я поняла, а тем более самочек просто не продают, оставляют себе питомники.
    Знакомьтесь - американский крестед :grin: . Конечно, имя в процессе придумывания :). Ей месяц в небольшим. Точную дату пока не узнала.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #93 TaniaOK, 10 июн 2014

Ого-го!!! :mr47_06: Привед, американский крестед! :grin: Хорошенькая малышечка! O:-) Ждем фото покрупнее :grin:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#94 Marussia, 10 июн 2014

Галчонок, с пополнением! :)
    Такая классная беленькая челка у малышки O:-) :grin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#95 Галчонок, 10 июн 2014

Спасибо!
    Вот нашла в картинках какую искала, ну примерно так
    Но моя мне всё равно нравится :grin: :man_in_love:

:grin:
    :grin:
    Так она мелкая ещё, совсем свинёнок :) .

Ну вот :) :

Даже не верится, что Фаниэлька была такой, а ведь была! Правда, я её чуть побольше приобрела.
    Взвесила вот на днях :shock: :grin:

Знакомятся

Занюхали её со всех сторон! Сразу вдвоём. Потом Дусяшка стала кушать. А Фани вылизывала мелкую, что-то там выгрызала. Мелочь за ней бегала хвостиком. А вот потом Фани явно устала и заволновалась, что вся еда и все ЕЁ любимые места займут! Стала кусать новенькую, прям за бок и гонять. Сейчас то понюхает и отойдёт в сторонку или рядом лежет, то также подойдёт и за бок кусает и гонит в другой конец клетки. Дусяшка и Фани общаются так - занято место, ну ладно, пойду в другое. Дусяшка и мелкая тоже мирно. А вот Фаниэлька временами буянит. Ещё забавно было Сначала за свинёнка переживала, потом уже за Фаничку. Она поела, больше не вмещается, а Дусяшка и мелкая кушают. Долго кушают. Еда уменьшается! А не куда, сытая. Ходит, отняла моркоку прям из под носа у свинёнка, откусила пару раз и броила. Потом подошла к Дуяшка, тоже унесла морковку и сразу бросила. Бедная. Поом из клетки вышла в комнату вообще. Ещё было так: спала довольная Фани. Просыпается, добрая, спрыгнула с домика, хоела в любимую трубу зайти (я трубу только вот вернула для мелкой) , а там занято :sad: . Пошла в домик, сунула мордочку, а там Дусяшка. Такая обиженная Фани O:-) .

Вот ещё знакомство.

Фани умывается O:-)

В тапок хотели ВСЕ и сразу :grin:

Свинёнок там заснула и Фани периодически ходила проверять - то ли как она там, то ли не освободилось ли уже. Потом и Дусяшка докушала и тоже пошла проверять. В итоге вот так улеглись :grin:

Это Фани уже устала. Правда, очень переживала свинюшка. Хотелось погонять мелкую, но проходила пару минут и укладывалась отдыхать.

"Бомжевали" пару дней без опилок. Заказала, ждала. В итоге решила сходить в магаз, купить пачечку. Пришла, насыпала, собираюсь уходить. Звонит курьер и говорит, что он у подъезда с опилками :grin:

"ну вас всех!"

3 поросёнка

В кормушке есть свинка, вот поближе :grin:

Кушает плющенный горох :)

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Интересная :) , какая-то такая необычная ) На твою очень похожа, только челка вроде покороче )
    Вообще эта беленькая челка - характерная черта этой породы? :oops:

Уже познакомились, значит :) . Тогда со знакомством! :daisy: )) Точно, "три поросёнка" теперь у тебя ))
    Интересно так лежит (хочется сказать "без задних ног" :crazy: ), вытянувши задние лапки :) . Это они всегда так спят?
    Это такой специально для них покупаешь или сама плющишь готовишь? :oops:

:grin: :Bravo:
    Классные фотки )) :good:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну так, одной породы :grin: . Только там взрослая, с полной розеткой, более подходящая под стандарты породы. Очень-очень сложно получить идеальную свинку.
    Цвет тела может быть любой, но если розетка на голове не цвета тела, чаще всего белая, то это американский крестед, а если цвета тела, то
    Во, пока сейчас сверяла свои знания :moasking: , нашла, что их хохлатыми называют или прицами или принцессами за корону на голове.
    Да, у них именно на голове корона. Свинки с розетками в других местах - это уже другие свинки - аббисинцы,если правильно розетки расположены. А если просто розетки , то без породы, но тоже лапочки. У меня такие давно-давно были.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
    Не, не плющу :grin: . Готовый покупаю, как лакомство :).
    Как приспичит. Здесь она устала. %)) Столько бегать-то и переживать :).
    Пасибки :) .

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, понятно, спасибо :daisy: )) обогащаюсь морсвинскими знаниями :grin:
    Когда увидела фотку под спойлером, сразу пришло в голову, что "тоже хохлатые бывают" ))

Мостик твой любят, да? смотрю, используют его и стоя, и лежа )) :)
    А на улице на травке не гуляете? или могут убежать? :scare:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да, двигают как им удобнее :)
    Её бывшие хозяева выгуливали под сеткой клетки на даче. Я раньше выгуливала в бот.саду. Не убегали. Но это лишний стресс. Уже несколько лет назад Дусяшке это стало не нравится. Кучка свежей травы в клетке гораздо лучше :). Вообще, загон обязательно с крышей надо (от ворон, котов и т.д. и т.п., с затенённой частью, с водичкой), на несколько часов, лучше на день. На ночь домой. Лучше на даче, а её у меня нет.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Здорово знакомство прошло! :good:

Это свинко-подарочный тапок? :grin: В смысле, их собственный? :griin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.