1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудосвинки!

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Галчонок, 19 ноя 2013.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Свинюшки!

ага, лентяйки :grin:. Хотя, если их выпускать по несколько часов каждый день как и нужно - привыкнут, наверно. :).
    Один домик с крышей, один гамачок, одна труба. Я думала сделать гамак-домик-гамак, но тогда на крыше домика будет не так уютненько сидеть. Вроде, им хватает :).
    Вроде, у свинок иерархия, а не дружда. Если не сконтачились - драка, а это плохо.
    Когда только запустила Фани, Дусяшка быстренько объяснила ей, что она главная и всё. Спустя несколько месяцев Фани подбегала к Дусяшке с разных сторон, урчала. Дусяшка сначала не обращала на это внимание. Тогда Фани чуть охамела, пнула моськой Дусяшку или ткнулась моськой. Дусяшка только повернулась и слегка стала прогонять её - Фани пулей по всей клетке от неё :grin:.
    Вот сегодня Дусяшка тянулась за едой, стоя обеими лапами на моське у Фаниэльки :moasking: . Ну, а что, хорошая мягкая, тёплая опора :griin:.
    Сначала Фани даже отказывалась гулять без Дусяшки. Сядет на одном месте и вопит в панике. В неизвестной ситауции ориентируется на Дусяшку :). Вот как раз, когда выпустила обеих после перерыва в прогулках и они устроились в угоке (самая первая фотка после видео). Дусяшка хотела спать, а Фани уселась как можно ближе.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не помню, писала или нет. С появлением Фаниэльки Дусяшка снова стала пищать :Yahoo!:. Но сначала вкусняшки они просили каждая по своему - Фани включала сирену, а Дусяшка молча изо всей своей длины высовывалась тянулась вверх! Спустя некоторое время, обе стали пищать и тянуться :grin: :grin:. А теперь Дусяшка первая может включить сирену :Yahoo!: :grin:. Вообще, свинки моментально учатся друг у друга, причём как хорошему с точки зрения хозяина :moasking: , так и плохому :grin:.

"Зелень! Тащи зелень!"
    "Фани, иди, вместе выпрашивать будет!"

"Пе-тру-шку! Укроп-кинзу!"

Фани: "Ну, что, по ходу не дадут?"
    Дусяшка: "Да, что-то не торопится"
    Фани: "Я же говорила, раз вместо петрушки травку овса дали, то всё, я вон хоть поела".
    .

Дусяшка с надеждой: "Несёшь?"

Не выдержала я всё-таки. Пошла в магаз за зеленью. Прихожу, мою, в баночку и в холодильник. Не, ну свинкам, конечно, дала покушать. И вечером тоже. А вот только сегодня утром нашла совершенно неожиданный бонус :grin: . Вот он - клевер!!! :Yahoo!:

Фани в прыжке

Барышни на отдыхе

Вот здесь хорошо видно как Фани расширила проход..по мере своего толстения :grin:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Какие выразительные фотки ))
    Галчонок, это они реально намекают, чтоб ты их зеленью угостила? :oops: Каждый день даешь?

:crazy: Это среди петрушки и укропа такой сюрприз оказался? ))
    Такие милахи :man_in_love:
    :moasking: :grin:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибки!
    Реально :yes4: и я бы не сказала, что "намекают" :griin: :griin: :griin: :ROFL: :ROFL: :Bravo:
    Ага :yes4: . Очень жду свежую травку в саду! И, надеюсь, её не будут так нещадно косить как бывало..
    Да :grin: ! Я прям в шоке! Не, ну, я находила какие-то странные ..ээ..веточки с листиками :crazy: пару раз, кстати, покупая в этом же магазе :scratch_one-s_head: . Но, т.к. я их не знала, я их выкидывала. А тут КЛЕВЕР!!! :grin:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, понятно (и про камушки тоже), спасибо :Rose:
    Ага, :grin: как нельзя кстати он тут оказался ))

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да не что :).
    Планируешь приобрести свинку? ;-) Или просто?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Просто :)
    Просто вспомнилось, когда у нас хомячок был, читали на форумах, что им нельзя солевых камушков ни в коем случае, что это чуть ли не яд для них, :sad: ну а в магазинах естественно всё это продавалось..

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Продавцов лучше не слушать.. Хотя видела одного продавца из рыбного отдела :moasking: аквариумистики :grin: . Он отстаивал права даже мелких рыбок на достойное жильё :grin:. Правда, что он мог бы сказать про корма для остальных - не знаю..

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Просто поедание морковки :grin:.
    Сорри, пока сообразила как лучше через прутья снимать :)

phpBB [video]

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Хрум-хрум )) молодцы, дружно кушаете )) :good: :grin:
    Галчонок, каждый день морковку даешь?
    Мне почему-то подумалось, что за минуту ролика вся эта морковка должна исчезнуть :oops: :crazy: :grin: )) Однако нет, потихоньку кушают ))

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо. Именно поэтому и снимала. Так здорово кушали, спокойно, не прогоняли друг друга от еды и не тырили у соседа :). Дала тут брокколи одну штучку, на пробу, может не заценят. То одна схватит и убежит с ней, то другая. Пришлось за второй бежать, чтобы конфликт не провоцировать :grin:.
    Да. Ну, когда не особо едят делаю перерыв. Им вообще столько всего можно давать, а как-то и нечего. Перец и свёклу не едят. По-хорошему, чередовать меню, чтобы хоть какое-то разнообразие было :).
    А морковка редко так быстро исчезает. Если только особо вкусная попадётся :grin:.. Быстро - это зелень - хоп и втянули :grin: .

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фотосессия свинюшек :) :)

Фани сама вышла погулять, т.е. типа погулять ;-) и улеглась в тапке. Но тапок не такой большой как ей бы хотелось. Укладывалась долго, по шухеру заметно :griin:

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

А сейчас весна, траваааа! Я как вижу - тоже свинок завести хочу :).

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Траву или свинок? :grin: Заводите!
    Трава пока мелкая :sad:. Хотя осоку уже рвала :Yahoo!:. У меня прям уже что-то типа навязчивой идеи - пойти и нарвать ТРАВЫ!!! :grin: [​IMG] Ждём..[​IMG]

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Свинок, конечно. Траву вырастить не проблема.
    Свинки уже не поместятся. Монтана, три кошки - живности многовато, у меня же еще ребенок. А я себя знаю, я ж минимум метровую клетку куплю, а ее ставить некуда. :grin: Может ребенок подрастет - подумаю на эту тему.
    А у меня вот такие примерно зверюшки жили, лет 5 назад.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О классные! Хотя я короткошёрстных больше люблю. Точнее, посмотреть на выставке на таких здорово, но заводить шерстяных как-то нет желания. Ну, это как с волнистиками :griin: - обычные нравятся, а чехов не понимаю. Хотя, на той же свинкой выставке прилипла к большим чехам :grin:.
    Вот это правильно! Сейчас метр на двоих минимум. У меня в 120 живут и большой она показалась только в первые дни. :crazy:
    Тогда только большую клетку или загон с крышей, да.. А так можно было бы и простой загончик соорудить.

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Мне тут муж предложил в Монтану свинок заселить :grin: . Шутка.
    Кстати не знаю как эти, а у родителей кот не покушался на морских свинок.
    А моя страсть - длинношерстные... И кошки, и свинки, вообще люблю все мохнатое-волосатое. А муж завел как назло одних короткошерстных. Они на мой вкус не такие красивые, а шерсти все равно полно :lol: . А вот лысых не люблю, никого.
    А еще когда у меня жили свинки, весь балкон был под завязку забит сеном и опилками :).

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А как же без этого :griin: . Меня заинтересовал вариант содержания на флисе. Но нам не подходит.
    А что - круто! Там же полочка есть :crazy: и пол под монтаной (если 2 этажа сделать). И длина у неё свинская :grin: . Хотя 165см - можно только полочку задействовать - фанеру с линолиумом или самоклеющейся плёнкой, бортики. И вот оно - свинское счастье!
    А да - и сетку прицепить от кошек и дитя :).

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Кстати интересно, а клетка на полочку влезет? Задумалась :).
    Жаль я продала свои, у меня метровые были.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

120 точно не, метровые обычно 50 по ширине. По-моему, самим сделать - супер. Если у нас будет монтана, очень даже рассмотрю этот вариант :) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.