1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудосвинки!

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Галчонок, 19 ноя 2013.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Моя слабость Ваши хрюньдельки :man_in_love::man_in_love::man_in_love::girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Графишка и виноградик заценил, и перчик. Остальные решили, что это не еда. Виноградик уговорила куснуть, но не взяли. НУ и ладно, мне и Графишке больше досталось :moasking:.

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    А мой Аркашечка ещё мандаринки любил, так смешно губки поднимал когда долька брызгалась под его зубёшками.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Даа! Графишка ещё и облизывался своим длинным розовеньким язычком :D.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Свиновья на свеженьких опилочках. Довольные, что наконец-то, выпросили морковку!

Конечно же, мерзенькое трыньк делал Латишка - требовал тишины и выключить свинковый свет :D.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классно свинки устроились! :D:good: Прям курорт! :mr47_06:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я выгоняю свинок и чищу стеллаж. Они так друг к другу рвались! Точнее, Бархан к агутям, а агути грызли решётки. Только Миксик просто гулял! Само собой, они рвались начистить рыльца друг другу :evil:. И параллельно Трюф требовал покушать, а у них итак корм был свеженасыпанный, потом чистые опилочки, так что совсем не честно было их кормить. Ждали, пока у Миксика и Бархашки чисто будет. Трюф аж вырубался раза 3 прям у прутьев :D - чужаки ходят, их решётка у носа, да и не кормят! :moasking:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Что, прям совсем поладить не могут? Это нормальные отношения у свинок? Война за территорию?

А почему он тогда требовал покушать? :scratch_one-s_head:

В смысле?))

Вырубался?? Это как??:shock:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я четверых так и не рискнула запустить и познакомить. Они буйными станут и потом друг на друга в парах будут прыгать, только и бдить сутками. Может, попробую когда-нибудь. Конечно, было бы здорово сделать лесенку и чтобы они все вместе вчетвером жили на двух этажах. :roll:
    Это же Трююююф!!! Вечно голодный и самый маленький. К тому же, корм - это же не морковка!
    Миксику и Бархану я вообще ничего не дала, а выгнала, чтобы чистить стеллаж. Первыми чистила агутей и даже тогда не дала верхним еду (хотела сразу в чистом домике покормить), да и какашек на полу меньше :moasking:.
    Новый свин для них (самцов) - очень эмоционально. Уставал. Там и поурчать надо и сил уже нет одновременно. Я заборчик заставила брикетищами опилок, поэтому чтобы особо не шастали под стеллаж, поставила решётку. А это чётко на уровне носа агутей (решётка, пропахшая Миксиком и Бархашкой) плюс Бархашка тянулся изо всех сил к Трюфу и Графишке. Я как-то поднесла через решётку Бархана (он ведь как только появился у нас Трюф стремился к нему) - так Трюф на него зубами застучал мигом!
    Когда жили вместе Графит, Бархан и Миксик - Графит и Миксик делили всё, в итоге была драка с ранами, а Бархан перестал попкорнить и ему было дискомфортно, вспышка слева, вспышка справа - только ходи, оглядывайся, убегай и огрызайся.. И ведь тянется так к агутям!

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Такие удивительные (для меня) у них отношения:scratch_one-s_head:. Когда мы с Аркашенькой ездили в гости на дачу "к Тяпе", они там очень мирно все выходные жили в Тяпиной клетке, не ругались, не дрались, просто мир-дружба-жЕвачка :drinks:. Но правда была такая токость: их покупали одновременно и они какое-то время вместе жили, во всяком случае в магазине точно, и Тяпик был немного старше Аркашеньки, может поэтому дружили :unknown:.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Diesna, да у них и в паре отношения могут поменяться. А тут подобрались как минимум два альфа-самца - Миксик и Графит. Трюфель - пока не понимаю. Он пока типа мелким и активный. Но тот ещё забияка. С самочками проще. Хотя, там тоже ещё какие экземляры встречаются!
    Считается, что свинки после долгой разлуки забывают друг друга и потом надо знакомится и устанавливать кто главный заново. Вот не знаю.. Самочки друг друга не забыли, месяц, наверно, через перегородку жили (но они болели сильно обе). А ещё, думаю, после драки с ранами вряд ли забудут.. Миксик и Графит поурчали тогда и пытались в клубок. Сейчас много времени прошло, да и год им исполнился (кроме Трюфа). По идее, можно было бы попробовать. Но пока не буду.

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Возможно. Но наши парни встретились на даче не раньше чем через год:pardon:.
    И ещё раз: такие они красавчики эти Ваши свинятки:girl_kiss:, я млею и таю :man_in_love::man_in_love::man_in_love:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Diesna, пасибки!
    Графишка стал темнее :man_in_love:.
    Только Бархашку выбирала живьём, представляя кремового, а в идеале с подводкой глаз. Но Бархашку выбрала по характеру! Из 10 бежевых свинят пробегал там один, а заводчица доставала других, более упитанных, что, конечно, правильно. Но те два были не моё. Старалась выбрать из них, но никак. Она решила ещё глянуть, кто там дальшепо упитанности. И опять пробегал прикольный! Она хотела пожирнее достать, а я на него указала :moasking:! Чуть недовес, но всё равно отсаживать надо было уже. (На в соответствующем возрасте и весе отсаживать, поэтому она поупитаннее выбирала).
    Не знаю, в первый отлов он пробегал или нет, они же почти одинаковые, а в бегах тем более :griin: - всё бежевое- чуть темнее, чуть светлее - от крема до баффа и между. Вот Бархан и есть между. Такой хомяк классный! :man_in_love:

14. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :good:
    А у меня от Аркашечка был самый обычный необычный свин - трёхцветный, глазки с подводочкой, за морковку душу готов был продать, но совсем не хрюкал :unknown:, только если против шерстки погладить, когда на ручках сидел, тогда можно было услышать звуки возмущения и всё, то ли характер такой был, то ли ещё что... Фоток его всего пяток и те "бумажные" да рентгеновский снимок во весь рост :sorry:.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С самого верха гамака сено особенно вкусное!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, места надо знать!)))

Прикольная у вас раздача вкусняшки-горошка)) Такие мосечки умильные O:-)
    И вопрос чет всплыл: "А они тебя не кусают, никогда?"))

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Это ещё ленивая раздача горошка :D. Прикольнее, когда Миксик и Бархашка стоят на задних лапках с опорой на решётку, а агути даже без решётки. Они отлично умеют!
    Про кусание. Могут слегка взять палец вместо горошка или морковки, если перепутают. А вообще, чтобы свинка укусила - это надо ещё довести её. Есть правило - не лезть разнимать голыми руками, причём запястья тоже хорошо бы закрыть. Вот во время драки можно не хило огрести, зубы острые, но это потому, что укус или порез предполагался другому свину, а тут твоя рука материалиазовалась.. Ну, и у Трюфа особенность такая - грызть пальцы, хватать за них, тянуть :crazy:. Поэтому целая проблема осмотреть резцы и подстричь когти. Когтерезка у носа - хрум-хрум. Может, думает, раз что-то около рта - надо попробовать! Вдруг вкусняшка :D! Вечно голодный! :moasking:
    В общем, для кусания меня, у меня есть чудоптахи :griin:.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Скушали одуванчики и баиньки :D

При ближайшем рассмотрении оказались очень умильные моськи :griin:

А это чуть пораньше. Лапки! :griin:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, мосечки прям умильные-умильные! O:-) Хотя у Графитика немножко сердитая))

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, :ROFL: это он так старательно щёчки плющит!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru