1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудосвинки!

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Галчонок, 19 ноя 2013.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Не, не разводить - скучно! Я мазохист! У меня не было еще ни одного идеального гнездования, я дико устала, но все равно хочу гнездить :).
    Поэтому свинок в ближайшем будущем не заведу. Т.к. я непременно захочу разводить, а стеллаж со свинками у меня уже не влезет :).

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кстати, да. Купить идеальную в плане соответствия породе самочку - ооочень сложно. Я очень долго мониторила, искала самочку, цветного крестеда как Миксик. В группе был в зоомаге куплен офигенный самец и с зарубежного сайта нашла свинок. По этим фотками и спрашивала. Совершенно случайного, на автомате просматривая группы питомников нашла видюшку у Пики Квип как кушают тортики (порода такая). И там был крестед. Но с белой моськой. С белой моськой или белой полоской на носу - много, а вот с рыжем маской... Там ещё песенка суперская была - вальс морских свинок! Теперь она у меня чётко ассоциируется с Миксиком! А машины делающие "пик-пик" всегда вызывают смех :ROFL:. Так вот, посмотрел видюшку и послушав песенку, пишу Пики, а вдруг есть? Кидаю фотки - она спрашивает "откуда такие? Они редкие". Говорю, образец. И на следующий день она присылает мне фотку из дружественного питомника - "Из Строгино" с Миксиком! На самочку я опоздала буквально на несколько дней. И вот только на последней выставке видела такую как он самочку только бело-рыжие цвета у Миксика располагаются вдоль, а у неё поперёк. И всё..больше не видела таких.
    А Бархан мне характером понравился. Искала с подводкой чёрной. Это брак. Такие были и есть у одной девушки-любителя, которая всего одну пару содержит. это меня и смутило. Хотя, общалась с девушкой. обладательницей супер свинки кремовой с подводкой оттуда - она довольна! Серебро крестед тоже не часто, именно насыщенного цвета. Графит гладкошёрстный, не крестед, но цвет супер. Заводчица сказала, что если была бы самочка - не продавала бы. Ну, а трюфель - ну понравился он мне! Я же на выставке видела шоколадного того, типа Миксика, но там белого много было. Вот оттуда ещё любовь к таким.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чудосвинки :sunny: !

Зарядка! Наклоны: носик к леееевой лапке :moasking::ROFL:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, пропустила вашу фотосессию ) Трюфик слева более однотонный, а справа прям узорчатый )) да?
    Он сам пьет из шприца? (или ест?)
    Графишка не хотел фотаться, пришлось держать? :wink: )
    Барханчик с Миксиком дружно живут? :)
    Красивые все O:-)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!
    Трюфелёк слева узорчатый :). Графишку вообще очень сложно держать - он подтягивается на передних лапках, перевешивает вперёд, задними лапами брыкается мне по венам когтями (думала уже напульсники себе купить) и в любой момент может сигануть с моего роста (хоть и не очень высокого, но для них это много). Зато на руках отлично валяется, если не испугать.. В клетке просёк, что еда рядом (кухня же) и пользуется этим:D! Уи-уи-уууууиииииии!!!:Bravo: И даже стал вставать на задние лапки за едой.:Yahoo!:
    На Трюфельке растёт шёрстка, дыхание не знаю вылечилось или нет. Есть звуки у носика, но они и у других есть.. В любом случае, курс от лишая ещё продолжать (только половина). Начиталась всяких ужасов:scare: - боюсь знакомить Графита и Трюфеля..
    Миксик и Бархан - вроде мирно :). Правда, были микро царапинки у Миксика на носике.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, ага, :D это у меня что-то с "право-лево" не того :crazy:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Свинюшки встретили Новый год в новых хоромах:Yahoo!:! Миксик и Бархан пока на первом этаже, Графит на втором, а Трюфель переехал на кухню в метровку :).

--- Сообщение объединено, 1 янв 2016 ---

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так это целый дворец! :good:

Как Графитик себя чувствует?

9. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Как красиво получилось и все хорошо встало!) а убираться там не составит труда? Будет удобно?
    И ещё, где-то читала что попугаев нельзя держать с разного рода грызунами... Ничего страшного что они в одной комнате?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо! :sunny:Мы старались! А заканчивала я одна (уж очень долго ждать друга..) .. У меня получилось просверлить металл!!!:Yahoo!: Я:shock::sunny: в шоке!
    Размеры 154х77х100 см. Метр - это общая высота. А высота каждого этажа 40см.
    Хорошо! Как король, один на этаже! Вон он - серебристый на последней фоточке:).
    Трюфелёк давно оброс, но курс 8-10 намазываний с интервалом в 3 дня. Вот сегодня ещё его мочить надо.. Всего не могу, т.к. дыхание не долечено, а курс кончился. Про продление лечения для дыхания врач ничего не ответила, видимо, не надо.. Хотя, ну не долечен он.. А так, нормальный свинёнок :). Сидит под сеном, от размеров клетки в шоке :D.
    Я и клетку 120х60 не всегда таскала в ванную мыть. Совочком собрать мусор, тряпочкой протереть. Это всю подстилку. а ещё только что убирала мокрые островки совочком :).
    Здесь и читали, видимо. Допускать контакта нельзя. Это больше относится к хомякам и крысам. Что-то у меня с формулировками:oops:. В общем, если допустить их контакт, то будет так. Свинок скорее попугаи обижают, за ушки, за усы подёргать - самое то! С испугу или в ответ могут и цапнут, думаю. И попугаи их объедают. А там какашки. Поэтому, конечно, контакта допускать нельзя. Раньше пробовала поднести свинку к клетке с попугаями - свинка ничего не понимает, попугаи тянутся, желая попробовать на клюв.. Мой вариант как раз компромиссный, чтобы и те и другие содержались рядом.
    Стеллажи часто делают с высоким бортиком из оргстекла - и воздух, и светло, и обзор хороший, и доступ к свинкам. Я ооооочень-очень-очень долго мучалась:wall:, придумывала %))как же сделать переднюю стенку:P. Как раз из-за попугаев и сделана решётка. Свинкам-то она не нужна совсем. Решётка - полки от мебельной системы.:moasking:
    У меня примерно с 11 лет свинки и попугаи (сначала по одному), но именно в комплекте :moasking: (за исключением перерыва между Яшкой и Стешкой).
    :scratch_one-s_head:Вот на счёт бортика. Деревяшка обклеенная самоклеющейся плёнкой. Надо бы что-то пластиковое, 12 см примерно и сразу единое 150см длиной. вот что это может быть?
    Сегодня зашла погреться в палатку Янтарь. Все люди смотрят на янтарь, а я на лампочки :lol::ROFL::moasking:. Они как-то там держатся на палках на крепеже и светятся без проводов. Такие..мм..у меня такие в потолке на кухне.. Созерание их мне не особо что дало, правда.. Я тот ещё электрик :ROFL:.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я своих не учу. А зря!!! Во как свинки, оказывается, умеют!:Bravo: Это же тот же таргет как и с птичками :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :good: Так давай, учи!

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:D Попробовала за горошком на домик на Бархане и Графите. Что одного, что другого поставила вертикально лапками на домик, головку они положили и стояли так :D. Надо что-нибудь соорудить для начала..:)
    Зато взвесила Графишку - 1146 и это ему 5,5 месяцев.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, с новосельем чудосвинок! :) Как, освоили новые хоромы? ))
    Здорово :good:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да будет свет!!!! :sunny:
    Как же долго всё это строилось! Но теперь всё очень круто!!! :sunny:
    Правда, в третий раз надо переприклеить подсветку, но это уже мелочи :moasking:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Поздравляю! :D

А что за тюльпаны такие красивые там внутри? )) Они к освещению имеют отношение? не просто декор? :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!!! :sunny:

:ROFL: Имеют! Провод прячут :D !

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага )) ну в общем я так и подумала :D. Это "специальные" тюльпаны (именно для этой цели предназначенные)?

Здорово получилось :good::Bravo:, просто супер!

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибочкииии! Сижу и наслаждаюсь теперь видом :sunny::).
    Ещё есть много-много фоточек савмих свинок! Но это завтра - дома комп очень тупит :(.

Конэээшно :D! Теперь уж точно! :ROFL:
    я в свинской группе спросила кк спрятать провод. предложили поливочный шланг. В ашане, по ходу, не сезон шлангов, а вот тюльпаньчики там были!!! Втыкаются в землю на даче "по инструкции", наверно :D. А мне важно было такую хреньку, которая не плоская, а выпуклая с бортиками. Тюльпаны идеально подошли! :lol:
    [​IMG] [​IMG]

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, как здорово! :Bravo: Уникальный дворец! :Bravo:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru