1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудосвинки!

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Галчонок, 19 ноя 2013.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, ух ты, какое классное имя придумалось )) молодец :D

2. Anna1986

Anna1986 Пуховичок

Аня
    Какие замечательные хрюшки:D Прочитала темку не отрываясь! В детстве у меня только крысеныш был, прожил два годика, но особо ничего по уходу за ним и не помню... Помню только в школу с собой брала, чтобы особо чувствительные попугались:D Очень интересно было почитать, про особенности ухода за свинками. Но вот такой вопрос заинтересовал - а как они в туалет ходят? Куда-то в определенное место? Сами учатся, или приучать нужно? И как часто подстилку меняете? опилки, сено...

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Anna1986, :D спасибо!
    Мои место выбирают сами и то, которое им больше нравится. Мест несколько. Бывают свинки прям в лоток писают. Мои только на прогулке в лоток.
    Тут скорее от свинки зависит.
    Сено - это еда. Необходимая. Качественное зелёное ароматное в меру жёсткое, не солома и не очень мягкое сено - это реально основа, 60% рациона составлять должно. Лучше как подстилку не использовать, т.к. записанное не едят, преет, лапкам плохо, пузику тоже :(. Но, видела фотки содержания за рубежом - мега слой сена..только вот его менять надо (весь мега слой) каждый день. Не выгодно :D. Я использую только опилки, без гранул (вдыхать пыль мне как-то совсем не нравится, да и свинкам вредно0. Менять - зависит от размеров клетки, количества свинок и той еды, которую кушают. Больше травы - чаще менять. Нуу, где-то раз в дней 5 полностью подстилку меняю. Слой опилок сантиметров 5-7, плюс, конечно, мокрые места убираю по мере их образования :D.
    --- Сообщение объединено, 9 дек 2015 ---
    Вот как раз Трюфеля понафоткала :D

4. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Оспади какой он аппетитно-шоколадный:D:D:man_in_love::man_in_love:..а глазюльки как бусинки так жалостливо смотрят:crazy::crazy:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ларочка, :lol:. Конечно, притащили, зафоткали со всех сторон :D. А он к свинкам так рвался!

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Ух ты, так он трехцветный! )) :crazy: а я думала, двух- :), рыжий проглядела )
    Очень милый :man_in_love:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, даа! Красавец! Спасибо.
    Эх, всё никак не познакомлю. Грибок на лапе и чуть что чихает (от окошка). Достало меня это - в среду едем к нашему врачу.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Ой.. выздоровления лапке и больше не чихать!
    А остальные как поживают? Графиша ни с кем ещё не подружился?:)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо!
    Да я боюсь его к ним. А Трюфеля вот никак не могу с ним познакомить. планах стеллаж. Почти всё куплено. Но именно почти.. С другом никак не встречусь, чтобы сделать его. Короче, всё очччень медленно....

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Съездили к нашему врачу - у Трюфеля лишай и бронхит. Супер питомник с "гарантией" здоровья - слов нет. (Долина Ветров). Трюфеля лечу, а вот чем протереть всё вокруг так и не поняла толком. Кварцеваой лампы ни у меня, ни у знакомых нет...
    Мы начали делать стеллаж! Точнее, там осталось-то фигня, но нет герметика, пищевого, другим боюсь что-то делать и для свинок и в присутствии попугаев. И надо съездить за решётками..
    Графит на кухне, Миксик и Бархан днём в другой комнате под покрывалом, ночью тащим эту 120см клеть в коридор к входной двери...и тоже под покрывало их... И так уже неделю...Дурдом. Самое обидное, что в новый стеллаж влез только тазик с Трюфелем, а у него обнаружился лишай. Как-то надо перед заселением обработать этаж с ним. И пока он так и стоит там..

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мда... Хотя, в общем, закономерно - чем больше животных, тем больше проблем.

Трюфочке скорейшего выздоровления!

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Спасибо. Жалко его, сидит в микро тазике, один, потискать толком нельзя.. И Графит уже 2 месяца один сидит..
    Вот сейчас у века появилось пятнышко.. А всего протереть нельзя, т.к. ещё дыхание не вылечили..

13. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Насмотрелась фото, и тоже таких захотелось))))

Они ведь разнополые? Или нет? Если да, то так решать проблему, чтобы они не размножались постоянно?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Tory, :D. Все мужики у меня сейчас: Миксик, Бархан, Графит, Трюфель. Их нельзя разнополым держать. Только однополым парами. Группами, вроде, лучше уживаются самочки, хотя тоже разные бывают. Лучше сразу двоих покупать (2 самца или 2 самочки).
    Размножать сложно, из токсикоза мало шансов вытащить.. Ну и на одного самца надо 5 самок и не раз... а потом ему сложнее поладить с самцами, хотя питомники как-то их там подбирают, но у них свинок много, могут их миксовать :D.
    У свинок нет желания множится)). Так что однополыми парами им отлично. Есть, конечно, одиночки, но их меньше. Главное, двух альфа не соединять... :wall: На двоих сразу клетку или стеллаж от 120см в длину с прогулками, а лучше больше.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У Галчонка все мальчики :).
    Свинки полигамны, можно на одного самца держать несколько самок. Поэтому девочек купить сложнее чем мальчиков, намного сложнее :). Т.к. многие заводчики оставляют самочек себе. Размножаться они увы будут, если держать мальчика и девочку вместе. Поэтому единственный способ - развести их по разным клеткам и сводить только на время деток. Ну или вроде мальчиков кастрируют, если потомства принципиально не хотят. Есть еще один нюанс - самцы плохо уживаются вместе, если поблизости самочки. Они будут чуять эту самочку и устраивать стычки :). Поэтому возможно придется мальчиков вообще держать в отдельных клетках или через решетку. С девочками такой проблемы нет.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Только надо найти ещё адекватного врача (естейственно, родентолога), который имеет многократный успешный опыт кастрации самцов и не убьёт его.. Тогда, конечно, идеальное содержание - это 1 кастрированный самец и 2-3 самочки.

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Размножать как раз несложно :). До года их растить не надо, в полгода вполне можно сводить. У меня была девочка которая забеременнела в месяц и благополучно родила. :) Конечно так делать нельзя, но сам факт. Токсикозы у меня были, но довольно редко. Скажем так, невылупившиеся яйца и проблемные птенцы у меня были намного чаще. По-моему, самый геморрой именно в количестве клеток. Кстати, самец самке не нужен чтобы растить детей, она вполне сама справляется. Малыши кушают сами чуть ли не с рождения плюс кушают маму где-то в течение месяца.

18. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Как все сложно..
    С птицами проще, получается :)

Всмысле? Т.е. самка умереть что ли может из-за этого?

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне со свинками показалось проще :). Не надо растить до года. Нет строгого запрета на близкородственные связи. Конечно они не приветствуются, но больных детей у меня от таких союзов не рождалось. Нет явных симпатий, как у птиц. Сажаешь кого хочешь с кем хочешь, главное мальчика с девочкой :). А тут сидишь и гадаешь, придется разлучать пару или получать детей каких не хочется. А разлучишь - так яйца разобьет и придется самочке одной растить.
    Да, свинка может умереть от токсикоза. И может умереть от проблемных родов. Но это у всех бывает, даже у людей. Токсикоз у свинок не такой как у людей. Т.е. у людей это чуть ли не нормальное протекание беременности, тогда как у свинок это уже отклонение. У меня всего пару раз такое было.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ага..в морсвинской группе женщина выкупила свинку у плодильщиков - еле вытащила из тяжёлого токсикоза (про материальную сторону я уже молчу).
    Идеального питомника я не знаю.. Везде косяки разной степени. Многие экономят на месте и корме.
    Да зачем их разводить? Они так отличные свинки :D.
    А ещё, как бы меня там же в свинской группе не убеждали, что здоровых сатинов много, что нчего не доказано исследованиями - я против разведения сатинов и с мега доплатой не возьму больше сатина.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.