1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудосвинки!

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Галчонок, 19 ноя 2013.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#21 Галчонок, 18 дек 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Re: Свинюшки!

Ну вот - свинюшки переехали в бОльшие аппартаменты :grin:. Довольные, ходят там. А Фаниэлька периодически носится как свинопатам :ROFL:.

Фани валяется O:-)

Дусяшка и Фаниэлька вместе на домике хрумкают :friends:

Только собрала клетку. Ещё "родной" домик стоит. На следующий день убрала его уже - свинок в нём не видно.

Поставила уже свинковый родной домик :)

Дрыхнут синхронно буковками С С

Фаниэлла

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Свинок с новосельем! :) Просторная клеточка :) А у неё передняя часть съемная, т.е. можно убирать на время и потом обратно ставить? Свинюшки не сбегают, когда открыто? ) :oops: :moasking:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! Передняяя стенка состоит из двух дверок. Их можно поочерёдно или вместе открывать. У нормальных людей она просто на верх открывается и держится. А у меня стеллаж. Поэтому дверки открываюся ровно вверх и зацепляются на крючёчки от шторы в ванную (один конец крючёчка вставлен в очень удобную дырочку в стеллаже) :).
    Неа. Хотя это для них при желании не препятствие.
    Я вчера трап сделала :). Трап - чтобы выходить самим гулять по комнате (точнее, по огороженному заборчиком загончику. Пока боялись его :pardon:.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, покажешь потом трап? :oops: И как по нему выходить ))
    когда перестанут бояться :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, ага. Трап типа горочки. Сначала попробовала просто дощечку. Отпробовала на Фани - скатилась. Так что изменила его.
    Да, ещё видео с Фаниэлькой просила TaniaOK ..я помню. Но то не успеваю и она уже довольная валяется и дрыхнет, то увлекаюсь и лишнее снимаю, а то темно и плохо видно %)).

6. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Галчонок
    Дусяша, Фаниэлла, симпатюлички девочки :man_in_love: С новосельем :Yahoo!:

А песенки они поют? У наших знакомых, были такие очаровашки :) Вот только я не помню какого пола, они были, так они пели песенки. Нежно так, мелодично ;-)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natali@@, пасибочки!
    Хмм.. :grin:. Видимо, без видео не обойтись точно :griin:.
    Они попискивают, похрюкивают (это скорее непроизвольно, когда бегают довольные и такие забавные звуки издают. Конечно, на хрюки настоящих свиней не похоже :moasking:). Пищат сиреной - это когда еду просят. Но Дусяшка не "сиренит", она тянется изо всех сил вверх. А Фани вопит :). Ещё урчат - когда гладишь, кайфуют, когда испугаются (другой оттенок звука и свинка по-другому выглядит), ну и когда устанавливают иерархию.
    Есть у них ещё одна опция :moasking: - звук как будто птичка поёт. Я такой живьём ни разу не слышала. Раньше считалось, что это звук шока. По ходу, это уже не так :). Читала, что этот звук издают самочки за день до родов, а также самцы так зовут самочек. Но, вообще, этот звук толком не изучен. :pardon:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #28 TaniaOK, 21 дек 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Фаниэлла - мой любимый цвет :grin: Лапуся O:-)
    Клеточка классная! :good:

Само собой! :acute:

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

С новосельем вас!
    У меня свинки беременные "чирикали". :) Не помню, за день до родов или нет, но точно в положении.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, спасибо!
    А как попугайки на это реагировали?

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, вот, поснимала немножко. Даже почти получилось не отвлекаться на птичек или ещё что-нибудь :).
    Извиняюсь за хлам на диване - там всё что можно собрано :grin: :oops: - уборка :pardon:.
    Вот 1 :).
    Не слушайте меня :grin:.
    Здесь мне очень нравится как Дусяшка бегает :man_in_love:.
    А вот Фани включила сирену по поводу, что её одну куда-то переместили. Такая потерянная ходит и ждёт Дусяшку. Как выпускаю Дусяшку - всё, спокойствие. Фаниэлька тогда либо носится, попкорнит, либо ходит за Дусяшкой хвостиком :).
    Ну, а чаще всего у меня получается заснять что-то типа этого :griin:. Вроде, снимала как Фани развалилась и лёжа хрумкала сено.. Но потом услышала интересные звуки и поснимала Нежика :pardon:. И не понятно к какой темке это отнести :moasking:.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Какой большой прогулочный дворик! С заборчиком! :) А игрушек почему нет? Не играются? Шарики, например, катать не будут?

А в какое время они наиболее активны? :)

К обеим :grin:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, здорово :good: :)
    У них такой специальный отдельный загончик для прогулок или это всё в клеточке?
    А свинки, как птички, тоже откликаются на имя?
    А в отверстия их учат пролезать или они сами? :crazy:

Тогда сирену не слышно :pardon: пришлось прибавить громкость )) голос очень приятный - веселый и добрый, у тебя, не у Фани ) а "сирена" нежная такая :griin:

Ого, действительно звуки интересные )) тоже сирена ) :moasking:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia,TaniaOK, спасибо :) :).
    Это всего 2 метра свободного пространства - проход..:sorry:. Можно ещё по бокам огородить немножко :).
    Вот туннельчики - это самое то :good:. Сами там пробегают и с большой радостью :grin:. Там и спрятаться можно. Свинкам нужен простор для забегов. Но полностью открытого пространства бояться. Нужны укрытия. Стог сена - вот это игрушка! Зарыться :)! Прокопать себе туннель! Сделать гнездо! Плюхнуться туда :man_in_love: , валяться и хрумкать :man_in_love:. Но, такие прям стога не кладу - не практично, затопчут всё..
    Совсем недавно активность была примерно с 22 до 23. Как раз, когда птички уже спят. Но, чего-то график сбился :grin:. Они могут спать, кушать, активничать в любое время :). А так - утром, днём, вечером...да, хорошо объяснила :moasking: :crazy:. Вот во время активности и выпускаю в загончик.
    :yes4: Садовый заборчик. Для Дусяшки, в принципе, эти ограждения не нужны. Она с радостью тащится под диваном (там дуга к низу и можно только тащиииится :grin: ), дрыхнет под ним, сбоку от дивана (там особенно мягкая зона ковра - не примятая). Побегать за диваном - вообще красота. Но, я решила всё-таки, спустя несколько лет, сжалится над ковром :moasking:
    с огромным ворсом :crazy:
    и организовать вот эту поверхность :). Шторка для ванны+коврик пвх. В общем-то, это было тестированием :). А клеточка - вооон там кусочек сереет над заборчиком :grin:.
    Да, можно научить :). Дусяшка, как мне кажется, больше откликается в принципе на мой голос даже не прогулке. А Фани только перестала боятся этого самого голоса :crazy:, и вот недавно стало можно её погладить с результатом "довольная Фани :)", а не "Рука - паника! Ладно, прикинусь шерстяной тряпочкой, может пронесёт" :crazy:.

Свинки заключили - пшеничка готова :). Можно птичкам скармливать.
    Естественно, те травинки, которых касались свинковые моськи - уже срезаны и съедены :grin:. Птичкам достанутся не тронутые. Они аккуратно кушали по краям. Я бдила :grin:

15. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Галчонок
    Здорово, что видео можно посмотреть и послушать :Yahoo!: :) Так миленькие звуки издают Фани, Дусяша, приятно смотреть и слушать :man_in_love: Хорошо, что темку создали :daisy:

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

А у меня тогда еще не было попугаек :). Я со свинками закончила в 2008 году.

17. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

:Yahoo!: классные.
    Нет, все же свиньи чудесные создания. Такие лапусики очаровательные и добрые)
    Мне очень нравится селфик. :man_in_love:

Эх, своим тоже сажаю, так им такое добро на один зуб)))))как летом было хорошо-пошел в парк, нарвал травени разной и накормил)
    А сейчас думай-тут удобрения, тут нитраты %)) ааа....скорей бы весна.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natali@@, спасибо :)
    Stella0608, поняятно :).
    Rini, Ага, свинки - обалденные создания :man_in_love:.
    Она не селфик. Фани - буйволиная сатиновая. Сатин - это, также как и агути - и тип шерсти и порода. Это я усвоила не с первой попытки :grin:.
    Во-во. Хотя, как-то без особого фанатизма в этот раз.
    Да ну это :moasking:. Я сейчас стала кормить постоянно зеленью - укроп, петрушка, кинза, базилик, салаты, ну и овощи, конечно. Прошлой зимой как-то удачненько и без перерывов росла пшеничка, но её всё-равно мало.
    Разница сильно ощутима - горох только птичкам. Скоолькооо же они его едят (по времени) :grin:.
    :griin: Ну, это да :grin:. И бесплатно, и полезно (во всех смыслах - и прогулка у меня, и еда у них). У меня под боком бот.сад - вот там я опасаюсь обработки всякой. Но что делать..захожу в места, где реже косят..почему-то мне кажется, что там трава просто растёт :crazy: :). Только вот если скосят, то под ноль почти :sad: . Вроде, сад, лето, а ни травинки приличной :wall:. Приходилось рвать с запасом :griin:.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Забег Фаниэльки! :crazy:

phpBB [video]

phpBB [video]

Свежепочищенные. Исследуют.

phpBB [video]

С сеном гораздо веселее :grin:

phpBB [video]

20. Lubava

Lubava Слёток

Люба

Свинюшки прелесть :man_in_love:
    Фаничка такая шилопопая :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.