1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудосвинки!

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Галчонок, 19 ноя 2013.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Конечно же, я не выдержала :grin: . Вчера познакомила Миксика и Барханчика. Да, карантин не весь. Но от глистов всё равно даю обоим. Вес в 300гр он набрал. Да и лучше сейчас познакомить, когда могу следить за ними :).

phpBB [video]

Гонки

phpBB [video]

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Глядя на Миксика, сразу вспомнила "Видали мы ваше Таити...")))
    Интересное знакомство. Барханчик шустро носится (в несколько раз быстрее Миксика), а Миксик, не торопясь, вроде как следует за ним) Но нет никаких контактов.. Или их не должно быть? Они как вообще общаются? Обнюхивают друг друга, чешут как-то?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Как интересно читать впечатления "непосвящённых" :griin:
    Надо было описать :grin:.
    Ещё как! Первый раз самцов сселяю :crazy:.
    Вот примерно так знакомились мои самочки. Подошла, всю обнюхала, можно за ушко подержать зубами, вынюхать, облизать ушки, ну пнуть под попку и всё, кушать! Но это были именно мои самочки. Сегодня узнала, что есть и урчащие как Миксик :shock: .
    Как нет? Есть :). Ты со звуком смотрела? Там правда я ещё комментирую :oops:.
    Ну да, последовательность не та была. Сначала гонки, потом первое видео. А самое начало, как только посадила, снимать не получилось, т.к. я хоть и знала, что всё так должно быть, но сидела с цветочками для разнимания и мешала им :).
    Миксик, как обнаружил Бархана, побежал к нему спариваться. Бархан ещё ничего не понял, где он вообще. Я взяла Бархана на ручки. Вернула. Он уже стал сам урчать, немножко. Миксик подбежал ещё поспариваться (так они определяют кто главный, устанавливают иерархию), ну и Бархан стал от него бегать. А заодно всё исследовать, кушать. У них обоих как будто звук включили :grin:.
    Барханчик не урчит и мелкий - вот и носится быстро. Такое прыжковое беганье - следствие перевозбуждённой нервной системы. У попугаек тоже такое есть. Когда вдруг активно машут крыльями и летают активно по клетке. Выпустить - полетит первым и будет ещё активно круги нарезать. И, вроде, "чичичи" сопровождают часто. Свинюхи часто так носятся от радости :). Но тут в целом, от эмоций, знакомства. Миксик урчит, а когда они урчат, обычно, мееееедлеееннооо тащатся, так что Миксик ещё быстро бегает, ну и плюс поупитаннее.
    Они пищат разными звуками, урчат. Точнее, Миксик урчит и пищит, а Бархан пищит по-разному. Бархан уже вчера раза три отнимал изо рта у Миксика листочки-травинки, а Миксик не возмущался :).
    Бархан маленький, протискивался под сенником, а Миксику только в обход :ROFL:. Потом они дрыхли - Бархан под сенником, Миксик рядом. И снова забег. Потом Миксику надоело, что он не пролезает под сенником, протаранил его на себе и повалил :ROFL: . А в клетку уже поставила им "колодец", любимый колодец Миксика. Только он в него не особо уже помещается. Вообще, он для сена ;-). Теперь Барханчик там отдыхает. Вот Миксик ещё переживал за сенник :). В итоге, вечером так и спали - Бархан под сеном в "колодце", а Миксик рядом, сторожа :).

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Ой, пропустила пополнение.. :oops: Поздравляю :daisy: и со знакомством! :)
    Здорово бегают :grin: Миксик такой здоровячок уже по сравнению с Барханчиком! а он ещё подрастет? или нет?

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#305 Галчонок, 23 авг 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Marussia,  :grin: спасибо!
    У Миксика ещё брат есть точно и сестра, вроде всё. А у Бархана ммм...их пятеро что ли было. Миксик и брат были крупненькими, в месяц и неделю Миксик весил 360гр, а Бархан в месяц 234гр, в месяц и неделю 260гр. Но ничего, откормится :grin: .Уже за 300 перевалил. Вообще, вес для продажи 300гр. Потому мне и предлагали тех двоих побольше, но мне Бархан понравился, всё-таки упросила отловить и показать того, которого я в толпе штук 10 свинят видела и всёёё :man_in_love: O:-).
    Миксик сейчас весит 777гр :grin:. Растут до 1,5 лет что ли. Миксик сам крупный, а у Бархана папа больше дедушки (правда, это ничего не значит) :grin:.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет :pardon:

Вот-вот, это даже "непосвященным" чувствовалось :griin: :acute:

Так, получается, они поладили, да? А потом спариваться не будут пытаться друг с другом?

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Со звуком интереснее)). Да, поладили, вроде). А там не знаю. Могут и поспариваться, самцы ж :pardon: . Ещё с полугода до года примерно Бархан может заявить, что он главный. У меня были спокойные самочки, так что как и что сейчас - не знаю :).

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#308 Галчонок, 26 авг 2015
    Фотосессия Барханёныша со всех ракурсов :grin: . Это ещё до знакомства и вес там пока до 300гр. На кухне:

На диване:

С разницей в несколько дней:

Вот так делать нельзя! Но такой классный O:-) . Пока мелкий ещё более-менее. Заводчики берут примерно так таких малявок. А вообще обязательно поддерживать за попку!

Это Бархашка осваивает комнату ещё до знакомства.

Миксик и Бархан знакомятся, первая прогулка.

Миксик: "Кого это там принесли?" :shock:

Бархан: "Хочу твою травинку! Она точно вкусная!" :crazy:

Дома. Чего это ты там ешь?

Миксик уже не очень помещается в свой любимый сенник :moasking:

Принесла травы. Тут без комментарией :Yahoo!:.

Мы :friends:

Розовенький пятачок O:-)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #309 TaniaOK, 26 авг 2015
    Фотки все просто супер!!! :Bravo: Барханчик такой мииилый O:-) А на подушечке с короной-клевером просто Принц! :grin:

С зеленью классные фотки, видно, сколько удовольствия малышам :)

Совместные классно получились :Bravo: А к рукам Барханчик как относится? Нравится ему, когда в руки берешь?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK:) спасибо! Да, траву обожают просто! Прям восторг :Yahoo!: !
    В своей метровке даже не улепётывал, но тогда ещё не привык. А сейчас наоборот, отловить сложно, но сидит вполне нормально, даже урчит :).
    Сегодня взяла впервые обоих, занырнула в подушку, думала подремлю со свининками. Ага! То Миксику не удобно - он правда скатывался. Бархан сидел на плече спокойно, даже лежал. Только Миксик устроился, я его погладила, заснул - Барханчику не удобно. Стал нюхать Миксика, а тот урчать :shock: . А между ними моё лицо - стрёмненько всё-таки :grin: . Гладила по очереди, только один прибалдеет, второй возмущается что его не гладят. А потом Бархан стал просится в туалет. А это ещё его надо было распутать и вытащить из моих волос с плеча, не прижать Микса, разбудить его, подцепить. А перед всем этим была сложная миссия - достать руку из под подушки и не свалить Миксика. Подремала, дааа :crazy: :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да это вообще какая-то сверхсложная миссия - подремать со свинками :griin: А придавить не боялась? (ну если бы заснула-таки))

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Они сидели на плечах. Там только поверни голову - пик-пик-пик, что в переводе "не дави на меня!" :grin: . Дрыхнуть, конечно, с ними нельзя!
    :ps: Подушка у меня огромная в виде подковы :crazy:.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#313 Marussia, 27 авг 2015
    Галчонок, такие милахи! O:-) :)
    Барханчик даже украсить себя позволил ) как он к этому отнесся? :grin:
    Классные фоточки! :good:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасииибо :oops: :grin:.
    Нормально! Он не особо понял зачем его посадили в тарелку ;-) и только головой чуть крутил и клевер падал перед самым щелчком фотика :griin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Миксик 830гр, Барханчик 385гр.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Какой мини-загончик у Бархаши интересный )) Сама делала? :) любит там сидеть? )

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, это Миксиковое любимое место было! Пока не вырос. Причём, оно не разонравилось, а не помещается :grin:.
    Это опустевший сенник-колодец :grin: . Он мне тоже всегда загончик напоминает :grin: . Да, сама делала, по примеру. Естественно, идея спёрта, по традиции, и опять самое сложное было загнуть края проволоки %)). И сенник, и мостик у нас со времён самочек.

Вот так он обычно выглядит - либо с сеном, либо с травой.. :moasking: ну, или со свининкой :griin:

Барханчик реже там сидит. У него труба есть. Он как раз в ней сидит на фотке :) А у Миксика был только этот сенник. Позже добавила мостик. И за несколько дней до знакомства труба. Всё получилось по мере вырастания Миксика из предметов :grin: . Мостик он вообще вечно пинает головой. Всё никак не сделают второй повыше и пошире.
    Клетка маленькая :moasking:, всего 120 на 60, ничего не впихнёшь :griin: .

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Барханчик радуется тапочку и поваляшечки в тапочке :ROFL: :griin:

phpBB [video]

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого, как барахтается! :good: :grin: Поистине "поросячий восторг"! :grin:

20. Малита

Малита Проклюнувшийся из яйца

Твоя птичка - твое отражение )
    Свинячий попкорнинг действительно веселит :moasking: видать домик и вправду понравился!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.