1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудосвинки!

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Галчонок, 19 ноя 2013.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Конечно же, я не выдержала :grin: . Вчера познакомила Миксика и Барханчика. Да, карантин не весь. Но от глистов всё равно даю обоим. Вес в 300гр он набрал. Да и лучше сейчас познакомить, когда могу следить за ними :).

phpBB [video]

Гонки

phpBB [video]

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Глядя на Миксика, сразу вспомнила "Видали мы ваше Таити...")))
    Интересное знакомство. Барханчик шустро носится (в несколько раз быстрее Миксика), а Миксик, не торопясь, вроде как следует за ним) Но нет никаких контактов.. Или их не должно быть? Они как вообще общаются? Обнюхивают друг друга, чешут как-то?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Как интересно читать впечатления "непосвящённых" :griin:
    Надо было описать :grin:.
    Ещё как! Первый раз самцов сселяю :crazy:.
    Вот примерно так знакомились мои самочки. Подошла, всю обнюхала, можно за ушко подержать зубами, вынюхать, облизать ушки, ну пнуть под попку и всё, кушать! Но это были именно мои самочки. Сегодня узнала, что есть и урчащие как Миксик :shock: .
    Как нет? Есть :). Ты со звуком смотрела? Там правда я ещё комментирую :oops:.
    Ну да, последовательность не та была. Сначала гонки, потом первое видео. А самое начало, как только посадила, снимать не получилось, т.к. я хоть и знала, что всё так должно быть, но сидела с цветочками для разнимания и мешала им :).
    Миксик, как обнаружил Бархана, побежал к нему спариваться. Бархан ещё ничего не понял, где он вообще. Я взяла Бархана на ручки. Вернула. Он уже стал сам урчать, немножко. Миксик подбежал ещё поспариваться (так они определяют кто главный, устанавливают иерархию), ну и Бархан стал от него бегать. А заодно всё исследовать, кушать. У них обоих как будто звук включили :grin:.
    Барханчик не урчит и мелкий - вот и носится быстро. Такое прыжковое беганье - следствие перевозбуждённой нервной системы. У попугаек тоже такое есть. Когда вдруг активно машут крыльями и летают активно по клетке. Выпустить - полетит первым и будет ещё активно круги нарезать. И, вроде, "чичичи" сопровождают часто. Свинюхи часто так носятся от радости :). Но тут в целом, от эмоций, знакомства. Миксик урчит, а когда они урчат, обычно, мееееедлеееннооо тащатся, так что Миксик ещё быстро бегает, ну и плюс поупитаннее.
    Они пищат разными звуками, урчат. Точнее, Миксик урчит и пищит, а Бархан пищит по-разному. Бархан уже вчера раза три отнимал изо рта у Миксика листочки-травинки, а Миксик не возмущался :).
    Бархан маленький, протискивался под сенником, а Миксику только в обход :ROFL:. Потом они дрыхли - Бархан под сенником, Миксик рядом. И снова забег. Потом Миксику надоело, что он не пролезает под сенником, протаранил его на себе и повалил :ROFL: . А в клетку уже поставила им "колодец", любимый колодец Миксика. Только он в него не особо уже помещается. Вообще, он для сена ;-). Теперь Барханчик там отдыхает. Вот Миксик ещё переживал за сенник :). В итоге, вечером так и спали - Бархан под сеном в "колодце", а Миксик рядом, сторожа :).

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Ой, пропустила пополнение.. :oops: Поздравляю :daisy: и со знакомством! :)
    Здорово бегают :grin: Миксик такой здоровячок уже по сравнению с Барханчиком! а он ещё подрастет? или нет?

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#305 Галчонок, 23 авг 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Marussia,  :grin: спасибо!
    У Миксика ещё брат есть точно и сестра, вроде всё. А у Бархана ммм...их пятеро что ли было. Миксик и брат были крупненькими, в месяц и неделю Миксик весил 360гр, а Бархан в месяц 234гр, в месяц и неделю 260гр. Но ничего, откормится :grin: .Уже за 300 перевалил. Вообще, вес для продажи 300гр. Потому мне и предлагали тех двоих побольше, но мне Бархан понравился, всё-таки упросила отловить и показать того, которого я в толпе штук 10 свинят видела и всёёё :man_in_love: O:-).
    Миксик сейчас весит 777гр :grin:. Растут до 1,5 лет что ли. Миксик сам крупный, а у Бархана папа больше дедушки (правда, это ничего не значит) :grin:.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет :pardon:

Вот-вот, это даже "непосвященным" чувствовалось :griin: :acute:

Так, получается, они поладили, да? А потом спариваться не будут пытаться друг с другом?

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Со звуком интереснее)). Да, поладили, вроде). А там не знаю. Могут и поспариваться, самцы ж :pardon: . Ещё с полугода до года примерно Бархан может заявить, что он главный. У меня были спокойные самочки, так что как и что сейчас - не знаю :).

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#308 Галчонок, 26 авг 2015
    Фотосессия Барханёныша со всех ракурсов :grin: . Это ещё до знакомства и вес там пока до 300гр. На кухне:

На диване:

С разницей в несколько дней:

Вот так делать нельзя! Но такой классный O:-) . Пока мелкий ещё более-менее. Заводчики берут примерно так таких малявок. А вообще обязательно поддерживать за попку!

Это Бархашка осваивает комнату ещё до знакомства.

Миксик и Бархан знакомятся, первая прогулка.

Миксик: "Кого это там принесли?" :shock:

Бархан: "Хочу твою травинку! Она точно вкусная!" :crazy:

Дома. Чего это ты там ешь?

Миксик уже не очень помещается в свой любимый сенник :moasking:

Принесла травы. Тут без комментарией :Yahoo!:.

Мы :friends:

Розовенький пятачок O:-)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #309 TaniaOK, 26 авг 2015
    Фотки все просто супер!!! :Bravo: Барханчик такой мииилый O:-) А на подушечке с короной-клевером просто Принц! :grin:

С зеленью классные фотки, видно, сколько удовольствия малышам :)

Совместные классно получились :Bravo: А к рукам Барханчик как относится? Нравится ему, когда в руки берешь?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK:) спасибо! Да, траву обожают просто! Прям восторг :Yahoo!: !
    В своей метровке даже не улепётывал, но тогда ещё не привык. А сейчас наоборот, отловить сложно, но сидит вполне нормально, даже урчит :).
    Сегодня взяла впервые обоих, занырнула в подушку, думала подремлю со свининками. Ага! То Миксику не удобно - он правда скатывался. Бархан сидел на плече спокойно, даже лежал. Только Миксик устроился, я его погладила, заснул - Барханчику не удобно. Стал нюхать Миксика, а тот урчать :shock: . А между ними моё лицо - стрёмненько всё-таки :grin: . Гладила по очереди, только один прибалдеет, второй возмущается что его не гладят. А потом Бархан стал просится в туалет. А это ещё его надо было распутать и вытащить из моих волос с плеча, не прижать Микса, разбудить его, подцепить. А перед всем этим была сложная миссия - достать руку из под подушки и не свалить Миксика. Подремала, дааа :crazy: :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да это вообще какая-то сверхсложная миссия - подремать со свинками :griin: А придавить не боялась? (ну если бы заснула-таки))

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Они сидели на плечах. Там только поверни голову - пик-пик-пик, что в переводе "не дави на меня!" :grin: . Дрыхнуть, конечно, с ними нельзя!
    :ps: Подушка у меня огромная в виде подковы :crazy:.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#313 Marussia, 27 авг 2015
    Галчонок, такие милахи! O:-) :)
    Барханчик даже украсить себя позволил ) как он к этому отнесся? :grin:
    Классные фоточки! :good:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасииибо :oops: :grin:.
    Нормально! Он не особо понял зачем его посадили в тарелку ;-) и только головой чуть крутил и клевер падал перед самым щелчком фотика :griin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Миксик 830гр, Барханчик 385гр.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Какой мини-загончик у Бархаши интересный )) Сама делала? :) любит там сидеть? )

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, это Миксиковое любимое место было! Пока не вырос. Причём, оно не разонравилось, а не помещается :grin:.
    Это опустевший сенник-колодец :grin: . Он мне тоже всегда загончик напоминает :grin: . Да, сама делала, по примеру. Естественно, идея спёрта, по традиции, и опять самое сложное было загнуть края проволоки %)). И сенник, и мостик у нас со времён самочек.

Вот так он обычно выглядит - либо с сеном, либо с травой.. :moasking: ну, или со свининкой :griin:

Барханчик реже там сидит. У него труба есть. Он как раз в ней сидит на фотке :) А у Миксика был только этот сенник. Позже добавила мостик. И за несколько дней до знакомства труба. Всё получилось по мере вырастания Миксика из предметов :grin: . Мостик он вообще вечно пинает головой. Всё никак не сделают второй повыше и пошире.
    Клетка маленькая :moasking:, всего 120 на 60, ничего не впихнёшь :griin: .

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Барханчик радуется тапочку и поваляшечки в тапочке :ROFL: :griin:

phpBB [video]

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого, как барахтается! :good: :grin: Поистине "поросячий восторг"! :grin:

20. Малита

Малита Проклюнувшийся из яйца

Твоя птичка - твое отражение )
    Свинячий попкорнинг действительно веселит :moasking: видать домик и вправду понравился!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.