1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудосвинки!

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Галчонок, 19 ноя 2013.

1. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Re: Свинюшки!

Какие хорошенькие мордашкииии :man_in_love:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOKPretty Katty, спасибо!
    Ну смотри :grin:. У свинок есть передние резцы (4шт) и далекооо задние зубки. Передние стачиваются об твёрдые овощи, ветки, в общем, всё что надо откусывать. Задние зубки стачиваются от траву, сено..всё, что нужно длительно пережёвывать. Корм распадается на кусочки, задние не стачивает. Вот если у свинки всё хорошо и она правильно питается - то всё круто. Бывают проблемы с зубами (задними) наследственные. Бывают приобретённые.
    У Дусяшки приобретённые + только через ДВА месяца от того как заметила я её отнесла к ратологу. Потому что не знал куда!!! :wall: . До этого ходили к обычному вету. Он хороший мужик, изо всех сил старался разобраться в свинках, но это не его профиль. Конечно, моего Дымчика (серенького) гораздо быстрее можно было вылечить и не мучался бы столько от подкожного клеща. Но кто знал-то??? Вот, а зубы он мог подстричь только под наркозом. И это в 55-6 лет...нееет...вот я и искала. Есть ратолог Высоких, но к ней запись была за 2 месяца..жесть! Больше никого не нашла + уезжала в отпуск. Потом месяц искала (как раз бы, кстати, по записи попали :grin: ), но я нашла Тишкину (рядом и рекомендованный спец именно по зубам). Там ещё важно, чтобы правильно подрезали и подпилили. В общем, если бы нашла её раньше, ВОЗМОЖНО, обошлось бы 1-2 подрезками. Но так не случилось. И так редко случается, это если прям сразу заметить и грамотно подпилить + рацион скорректировать (больше сена, меньше корма и т.п.).
    вот как-то так. Кстати, по птичкам та врач в той же клинике работает. Я год назад так удивилась :grin:.
    Да, травы у нас толком нет (а это основа питания свинок). Рвала весной - в начале лета. Дальше бот. сад объединили с ВДНХ и стали иногда машины ездить (жесть!) и часто гулять с собаками. До Подмосковья так и не доехала, хотя слабо представляю как я там одна буду по лесу ходить...никто со мной не хочет, даже "за грибами" ;-) . Так что только бот.сад. Думаю, забью на всё, буду рвать как рвала много лет, когда есть трава (её нещадно стригут под 0). Ветки - редко. Вот сейчас точно ничем не обработаны, буду рвать орешник - он низенький :).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, понятно. Да, сложно-то как все, оказывается :scratch_one-s_head: Вот уж не подумала бы никогда, что такие проблемы могут быть с зубками.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да нет, не сложно, в принципе. Я там случайно два раза на "5" нажала :oops: . Не 55, а 5-6 лет :).

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Во, сейчас уточнили. Всё правильно - Дусяшке 8 лет :).

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#206 Галчонок, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Три дня бегала отлично :Yahoo!: . А вчера вечером снова хромала :sad:. Завтра всё-таки идём к врачу. Очень-ооочень-оооооччччеееенььь надеюсь, что это ушиб какой-нибудь или вывих.....и мои ужасные опасения опровергнуться..

Фаняшечка. Красотка моя :man_in_love: O:-) :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #207 TaniaOK, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Да, красоточка рыженькая! O:-)

Ждем результатов визита к врачу. Пусть все будет хорошо.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Золотяшка блестящая :)
    Спасибо большое, TaniaOK :daisy:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У Фаниэльки подтвердилась остеодистрофия. Это очень плохо..лечения нет :pardon: :cry: .
    Подробнее - в поиске "остеодистрофия сатиновых свинок".

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Галчонок, жалко как :(. А сколько ей?

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да капец ваще :wall: :cry:
    Родилась 5 августа 2013..получается 1 год и 3 месяца пока.
    Тишкина сказала, от 2 недель до 1,5 лет живут с момента диагностики. Лапку поджимает периодически.
    А я эту аскорбинку не могу уколоть ещё.. :wall:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, точно подтвердилась? Или все-таки предположения? А чем это подтверждается? Рентгеном?

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Рентгеном - прозрачные косточки. Анализом крови - у неё кальций ниже нижнего уровня. Вот даю со вчерашнего вечера артрогликан (во, выучила, наконец-то!) типа для косточек и аскорбинку надо было уже колоть ещё со среды.. Ну, совсем хилая вероятность, что нехватка витамина С, но ведь все эти анализы..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Эх.. Ну борись, пишут, что могут довольно продолжительное время вполне нормально жить при поддерживающей терапии..
    Златовласка наша, что так не повезло малышке..

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Получилось бы уколоть.. Вот важно, чтобы нормально, не болело ничего..

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
    Кстати, там взвесили - 985 грамм - Фани прям золото :sunny:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    :sad: Ну вот.. какие новости грустные.. эх.. держитесь, боритесь!

17. Pretty Katty

Катерина

Грустно то как!((( главное не отчаиваться!!!

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

MarussiaPretty Katty, спасибо.
    С помощью соседей получилось уколоть! Ура! Фани обижена, но уже отдыхает :).

19. Pretty Katty

Катерина

Галчонок, молодцы!!! Легких вам уколов!!!
    помню как я кошке свищ лечила %)) жесть... Уколы тоже делала! Очень боялась попасть в кость!

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.