1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Дома включили отопление. Теперь в комнате 27-28-29 градусов при открытой форточке и влажность в районе 40%. Без отопления было 23 и 50% влажности. Так уже с батареей не будет. Нормально гнездить?
    Альф по-прежнему тусит с Мускатом, прям поёт такой, кормит его. Мускат и Нежанн поют Мелиссе. Альф с Мелиссой тоже бывает, но гораздо реже. Цивик начёсывает кормит Флайтинку, оба полинивают.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Насыпала ромашку. Ей и её придётся выгребать? Она мелкая, ничего? Жёрдочку зря пропихнула внутрь?

3. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    А разве ромашку не вместе с опилками насыпают? :oops:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, опилки ещё не куплены :). Я просто помню как давно самочка выгребала всё. Вот думаю, опилки вынесет, а потом ромашку придётся.. :scratch_one-s_head:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4: Только я старалась плотнее к стенке ее натянуть.

Ну вот, может, у них и планов гнездиться уже нет :griin:

:unknown: Не знаю, никогда не сыпала ее в гнездо.

Все правильно, так и должно быть :yes4:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!
    А как же поточнее узнать про их планы? Так явно из-за отсадки и активизировавшегося Мускашки.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Можно ли считать, что они образумились и передумали гнездиться? Поведение у всей стайки как у нормальных попугаев :Yahoo!: . Флайти чуть менее активная, немного линяет. Мелисса, правда, как выпустилась в стайку - ест как слон :grin: (я её в отдельной клетке не морила голодом, кормила как обычно!) и сепию грызёт, но пушистая. :) Утро сегодня началось с прыганий по клетке после открытия шторки и только минуты через 3-4 (обычно моментально) был замечен поднятый хвост и то на микроприсаде, куда Альфу было не удобно пробраться. В целом поют песенки Мелиссе Альф, Мускат и Нежанн. Я могу разобрать гнездовую зону, только боюсь как бы они в тот же момент не передумали снова.. :crazy: .
    А ,чуть не забыла :) . Думаю, если Альфа и Мелиссу отсадить, то они быстро сообразят зачем. Но это, если бы Я была инициатором. В общем, вопрос, насколько безопасно подождать, понаблюдать?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Только наблюдением, товарищ "юннат" :griin:

Однозначно :yes4:

В смысле - безопасно? :scratch_one-s_head:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Чтобы Мелисса больше никого не замочила..пока я буду наблюдать..

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох.. Тут, скорей всего, такое сочетание обстоятельств случилось, которое редко бывает.. Не думаю, что подобное повторится, ИМХО. Но ее активность, безусловно, лучше направить в нужное русло. То есть наблюдать за ней, насколько она хочет гнездо. Если хочет - гнезди.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, пока писала, она обследовала шкаф (немножко). А сейчас стайка зашла и Альф с Мелиссой довольные спариваются.. Видимо, мне не отвертеться..эх..

Добавлено спустя 30 минут 52 секунды:
    Не помню, было ли где-то про чумизу, просо на веточках.. Их нужно давать при гнездовании? Например, по веточке каждый день. Конечно не вместо зерносмеси, овощей, кашек и пророщенки/яичка.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По веточке много на двоих. Но давать, конечно, можно.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!

14. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, я конечно много прочитал перед первым гнездованием моих, но как то не заморачивался. Просто поставил домики, и всё. Природа сама всё сделала. И всё было прекрасно)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отсажены с утра. Альф быстрее отошёл от поимки. И..Альф счастлив, а Мелисса нет, требует свободу попугаям, бегает по присаде взад-вперёд. Альф её притесняет. Альф - он такой. Прям хочется их выпустить. Мелиссе явно дискомфортно..
    Ещё Мускат ночью дёргал лапкой. Похожую тему видела, вот думаю всё это с ним делать или может что-то попроще. В общем, создам темку, всё равно не поняла как лечить :grin:.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это нормальная реакция активной самочки, которая еще не гнездилась, на отсаживание. Обычно, если она реально хочет гнездиться, 2 - 3 дней (ну недели) достаточно, чтобы она поняла, что к чему.

С видео!

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Хорошо, засниму Мускашку.
    Ну, да, вообще. У них ещё обычная еда и без гнезда.

18. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Ну, удачи вам!!! Чтобы всё прошло легко и гладко! И всем в удовольствие :mr47_06:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё-таки насколько должно быть светло у гнездящихся? Продолжительность - чуть подольше есть - жёлтая лампа прям над ними вечером, а вот с яркостью как?

Вот так днём, точнее ближе к вечеру, когда солнце светит в окно. Это самый светлый вариант. [​IMG]

Когда пасмурно, тогда как вечером, только без жёлтой лампы, только свет от белой птичьей.

Так вечером

Нормально или идти искать светильник дополнительный (лампы есть)?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Идти искать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.