1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1921 Галчонок, 24 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Гуляют :mr47_06: . Мелисса прикинулась приличной птичкой O:-) . Сначала Мускат не подпускал Альфа, просто прилип к Мелиссе, тот гулять пошёл, а потом так жалобно смотрел. Когда Мускат вышел, Альф проверил где он - прыгнул на канат, посмотрел вверх и потом вернулся в клетку, пообщались с Мелиссой. И...пошёл кормить и что-то сообщать Мускату. Выглядело примерно так: " передай ей чирик-чирик, слегка постучи по клювику, ну ты понял, в общем. Да, чуть не забыл, вот тебе еда (кормит), покорми её от меня" :grin: . Ну, Мускат пошёл выполнять поручение :grin:.
    Нежанн пристаёт к Цивику с песнями и танцами :dance: , а Цивик на него смотрит с таааким видом :fool: типа "ты чё, совсем дурак?!" и прогоняет его.
    Цивик только сел рядом и Мелисса растаяла - стала петь, распушилась, глаза-зомби, в клювик ему стучит. А он сидит, просто сидит, ничего не делает. Потом пришёл Альфик и прогнал Цивика.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Думала оставить Мелиссу со стайкой на ночь, заодно проверить что они будут делать утром и на утренней прогулке, а потом отсадить. И сидела она хорошо, не гладкая, добрая. Но она так согнала Флайтинку с присады для спанья, что я её всё-таки отсадила. Обиженная - жуть. Надеюсь, ничего страшного?

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ох,как же у этих маленьких созданий все сложно :wasco2:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, ага! А ещё я тут со своими шалящими нервами влезаю и отсаживаю :ROFL:.
    Но, вроде, ничего, дрыхнут. :)

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса со вчерашнего вечера в стайке. Следила за долгой усадкой. Конечно, жестковато Мелисса и Флайти присаду делили..
    Сегодня с утра спариваний не было. Мускат на пол дня оккупировал Мелиссу. Потом видела, что с Альфом сидели и (не знаю как это называется) вдвоём чирик и плавно двигают головами и клювиками касаются друг друга :grin: . Мускат был занят на площадке. Альф всё-таки реально больше всех любит гулять. Вот именно просто на площадке посидеть попеть. Вчера они даже не поверили своему счастью - не закрыла как зашли. Столько раз выходили. Сегодня свободный выгул весь день. Зашли около 19, отдыхать, закрыла. Цивик и Флайти чешутся, кормятся. Как-то больше на пару смахивают. Могли ли Альф и Мелисса передумать гнездиться?? Или это обманный манёвр какой-то? Вчера у всех была кашка из рисов, гречки, пшена; сегодня просто гречка. Завтра овёс. Просто всем.
    :scratch_one-s_head: Неужели достаточно было отсадить Мелиссу дней на 5 ??? Она сейчас нормальной пушистости. Но.. завтра выставка свинок, придётся её отсадить.. Я не смогу спокойно уйти и оставить их. Вообще не знаю что делать..
    Но сегодня я была просто счастлива - они гуляли КАК НОРМАЛЬНЫЕ ПОПУГАИ :grin: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: . Я знаю, что передумать и начать снова шалить они могут в любой момент, но хоть сегодня :man_in_love: :grin: :Yahoo!:.
    Я весь день делала гнездовую зону :razz: . Больше думала и тупила с предметами. Пришлось пожертвовать моей полочкой под крема. Хотела за прутья повесить - там есть тройной крючок и от книжных полок остался мощный крючок. Но решила на подставке. Стену лишний раз не хотела сверлить. Стеллаж (прошлый, точнее позапрошлый, деревянный шатается, также как гладильная доска, припёрла полки, стоят :grin: )
    Столько делать такую ерунду..кошмар.. :wall: В общем, вот что получилось. На счёт откидной передней шторки не знаю пока, из этой сетки или москитную не выкидывать.. :scratch_one-s_head:
    Какие недостатки?

"Крыша"

Левая стенка

Крепление левой "стенки"

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вообще, стресс (а драка и травма, однозначно, стресс) могли сбить гнездовой настрой. Посмотрим.

Ого, супер! :good: Очень нравится. Я когда-то в одном разговоре упоминала подобную идею - чтобы гнездить при гуляющей стайке, надо гнездовую клетку "упаковать" в клетку. До сетки не додумалась :griin:
    Мне сложно оценить конструкцию по фото, главное, чтобы у летающих не было возможность пролезть под сетку. Это надо тебе внимательно просмотреть все шовчики и уголочки.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Надо было это мне сказать, а то я очень долго думала :grin:.
    Ну да, можно сильнее прихамутить и пристеплерить.
    Не, скорее именно отсадка. Они ещё в тот день, когда мне было не до Мелиссы сидели на поддоне и Альф там её кормил, прыгали чесались, правда Мелиссе не очень прыгалось на раненых лапках, но тем не менее. В рекорде Мелисса ещё дня 2-3 была гладкой и часто дышащей. Потом зависала, прилипнув к поилке, но уже нормальной пушистости.
    А Альфюшка очень переживал и искал её эти 2-3 дня (я сначала на подоконник её ставила, потом вообще унесла - вот тогда он вообще паниковал), потом опять на подоконник, ну и потом просто бумагой верх накрывала и они всё равно общались через прутья.
    Если бы передумали, я была бы только рада.
    Пока буду отсаживать когда меня нет дома что ли..

Добавлено спустя 22 секунды:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1928 Галчонок, 27 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Почесушки :man_in_love:

Нежанн

Сегодня, когда уже в клетке Цивик чесал Флайтинку Нежанн сел к веточек, распушил щёчку и так сидел..дооолго.. Веточка не чешет, Цивик не особо понимает его подкатов. :pardon:

Альф и Мелисса

Флайти именно кушала морковочку. Долго так сидела и кушала O:-)

К перчику подходили несколько раз, пробовали, понимали, что что-то не то и уходили. В общем, не буду больше переводить продукт :moasking: , свинюшки очень рады перчику :)

Стайка

9. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Классные фотки :man_in_love:

Участвуете? :) а у тебя есть темка со свинками?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, нет, просто посозерцать, пощупать, кормом затариться. Заводчик Фани так уговаривал учавствовать, она вполне может победить, но мне её жалко тащить туда. Я не понимаю смысл для свинки.. Темка есть, конечно :)

11. Pretty Katty

Катерина
    Наверно такой же, как и у других животных)))
    А дай ссылочку? Очень люблю свинок)) была когда то и у меня :)

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Стрессняк сплошной..
    Всё просто "Свинюшки!"

13. Pretty Katty

Катерина
    У волнух наверно тоже ...

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мне нужна "помощь зала" :grin:
    Из чего сделать переднюю "шторку" и как её прикрепить, чтобы она была съёмная и при этом никто не смог подлезть в месте стыков? :scratch_one-s_head:

15. Pretty Katty

Катерина
    Может какая-нибудь тюлька? :scratch_one-s_head: шторка?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да, только вот
    :wall:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наверное, просто набросить сверху (ширина такая, чтобы хватило и на стороны немного завернуть) и прищепками. Конечно, не 100% гарантия, но ведь ты же их обычно выпускаешь, когда сама дома, уследишь, думаю.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Прищепки - идея!!! :good: :)
    Я могу минут по 30-40 отсутствовать в комнате. Надеюсь, не будут особо лезть.

Я правильно проволоку запихала? Так и должно внутри быть?

19. Pretty Katty

Катерина
    Если не нужно будет часто снимать шторку, то с одной стороны можно крепкими нисками прям пришить к сетке, чтоб надежнее было. А с другой прищепки.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.