1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелиска водохлёб! Выпивает больше, чем 5 попугаев! Наверно, от нечего делать :pardon:. Сидит нализывает поилку.

Заключённая

:?: Когда её можно выпустить полетать? Конечно же, потом отловить и запихать обратно в рекорд.
    Я её боюсь. Если продолжит искать гнездо (вряд ли она передумала), придётся гнездить. Не думала, что у меня возникнет столько глупых вопросов про гнездования. Думала, с кормёжкой разобраться сложнее всего..
    Нашла, что за 1-2 недели до домика кормить усиленно и при этом летать обязательно. Я бы и не додумалась до полётов :wall: . Просто запереть моих темпераментных Альфа и Мелиссу и усердно кормить показалось как-то стрёмно :crazy:.
    Т.е., со стайкой им только гулять? А потом они заходят в общую клетку, их там отлавливаю :Facepalm: и пересаживаю? До какого момента их выпускать? Если не выпускать с вывешивания домика - ничего страшного? Боюсь её с яйцами метать по клетке и ловить :eek:. Конечно, будем пытаться договориться с ней, но с Альфом проще :).

Альф довольный - нашёл Мелиссу :grin:

Гости :crazy:

Общий вид

Лесенка

Цивюшка спас пейзаж своим цветом :sunny:

Флайтинку очень сложно сфоткать! Вот только так.

А вообще ни она, ни Альфик позировать не хотели - сидят лицом ко мне, фоткаю - отворачиваются и так несколько раз :grin:

Альфик вообще был занят общением с Мускашкой

Цивёныш прихорашивается

Флайти: "Галчонок, сиди, я открою!...Кто таам?"

Нежанн: "Флайти, я тебе помогуууу!"

Ам!

"Всё, я спать"вроде, нормально замаскировалась ;-)

Солнышко :sunny:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #1902 TaniaOK, 23 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Когда ранки полностью заживут.

Нет, зачем. Если зажили, можно выпустить в стайку.

Ага, есть такая манера :griin:

Он тут таакой лапусик O:-)

Усиленно кормить ДО гнездования тебе не надо, у тебя и так нормальный рацион.

Да. Посадить в клетку с домиком и давать гнездовой рацион. Для твоих условий содержания этого будет достаточно. Не выпускать.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1903 Галчонок, 23 сен 2014
    До очередного прочтения как их кормить, я так и думала. :grin: Повесить гнездо и кормить.
    Может хоть немного надо? Кашка и запаренный овёс бывают пару раз в неделю. А так просто корм, морковка и зелень, ну яблочко. Или именно Мелиссу и Альфа не надо отдельно откармливать? Кстати, за эту неделю ни овса, ни кашек не было вообще.
    Как везде всё по-разному-то %)). Только нашла про обязательные полёты и вдруг не надо :wall:
    Ранки зажили. Но, бывает, лапу поджимает ещё. Сегодня был корм и вода, а только вечером зелень. Помёт - колбаски и жидкость :sad: , есть немножко завёрнутых какашек. Завтра и после завтра будет зерносмесь, вода, морковка.. Кальций закончен. Надеюсь, станет красиво какать :). А в стайку я её не пущу! 2 дня работаю, пусть сидит .Тогда полетать можно, наверно, попробовать выпустить будет.. :scratch_one-s_head:
    :yes4: O:-)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как все по-разному-то читают :scratch_one-s_head: То, что написано под спойлером (советы Светы (Gaika)), никак не противоречит тому, что есть у тебя (за исключением яйца), Ты даешь несколько раз в неделю каши, запаренку. Фрукты, зелень и овощи чаще. У тебя птицы ежедневно гуляют. Ну и где ты нашла разницу-то??

А с мнением Олеси (ols) я не согласна. Летать птице с яичком на подходе не стоит, ИМХО. А клетка для гнездования должна быть достаточно просторной, чтобы она могла там размять крылышки и поперепархивать с жердочки на жердочку.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ааа)). Пока разбиралась с кормёжкой мне она казалась то простой, то чем-то очень сложным, столько еды. Одно слово "мешанка" покаа осознала))).
    В общем, ясно. Два дня смотрю за помётом + полетать, правда потом ловить её. Потом, если помёт будет нормальным овёсик поест. Обустроить место уже конкретно и вот когда их обоих отсадить давать уже день яйцо (1/4перепелиного, да?), день пророщенку (овёс, маш, нут, пшеница), ну и кашки, овощи, зелень, фрукты. Правильно??? Когти стричь? Сфоткать, да)? (С ними это очень сложно, поэтому если уж правда надо - попробую). Опилки средние или крупные нужны?
    Спасибище, TaniaOK!

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
    Только рекодик 3 :pardon: . Хотя Мелисса может и размять крылышки и полетать на одном месте и в меньше клетке, если захочет. Я в зоомаге видела как она там зависала в воздухе :grin:.
    А Альфу можно гулять? Он любит :).

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Половинку.

:yes4:

Думаю, ты сама можешь оценить, переросшие или нет :)

Я покупала такие:

Мне больше понравились те, что справа (спрессованы), покупаю их. Не ароматизированные, конечно.

Они все любят гулять :pardon:
    ИМХО, не стоит.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!
    Тестера-шторы нет :grin:. По сравнению с Нежиковыми покороче.
    Ясно, не крупные :). Одни липовые, другие хвойные - это без разницы?
    Ну ладно. А почему?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В общем-то, без разницы (там от хвои ничего и не осталось), но сейчас я беру березовые :) Такие же, но березовые.

Потому что гнездование - это особый мир, в который парочка входит вместе. Там свои законы, правила и порядки. Можно сказать, что есть определенная модель "идеального поведения" пары на гнезде. Но на практике, безусловно, каждая пара создает свою модель. Причем каждое гнездование (даже у одной и той же пары) уникально и отличается от предыдущего. Так вот, пара - это пара, и птицы должны быть вместе. У них общая цель - вырастить птенцов - и все должно быть подчинено этой цели. Не нужны отвлекающие факторы в виде игрушек, например. Что касается прогулок, то если бы у тебя была одна пара, это было бы одно дело. Когда у тебя стайка - это совершенно другое. Птицы могут отвлекаться на стайку, особенно самчик. Для того, чтобы создать настрой на гнездование, лучше не выпускать. Но опять-таки все очень индивидуально. Я не знаю, как поведут себя Мелисса и Альф, насколько важным будет для них гнездование. Обычно для самочек это очень важно, а вот самцы могут вести себя совершенно по-разному. Есть самцы, которых можно выпустить полетать пару кружков, и он сам вернется в клетку. А есть самцы, которые вылетев, не очень-то захотят возвращаться. Задача самца в гнездовании - качественные спаривания и кормление самочки и деток. Все. Поэтому все и должно быть направлено на то, чтобы "направить" его в нужное русло.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Понятно :). Кормит и спаривается он исправно и в стайке :). Хотя зону себе расчищают - это да. Главное, чтобы они мирно там жили :).
    Благодарю :daisy:

10. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    ппц, уже и опилки надо покупать. Дожились ёп :D

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zodiak,  :grin:
    Мне не привыкать покупать опилки! Вы бы знали в каких количествах я их приобретаю для свинок (морских)! Уже отвыкла от таких упаковочек. Но для попугаек куплю именно такие.

12. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, сходите в столярную мастерскую, и возьмите за ту же цену мешок

13. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Ух ты, скоро гнездование!!! Удачи!!! Обязательно буду следить :) отдельная темка будет? :wink:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я не знаю где она. Я заказываю на авито с доставкой. Сама не допру мешок. Точнее, допру один не самый большой. А свинкам это ненадолго :crazy:.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
    Pretty Katty, спасибо!
    Будет гнездование - будет темка :). В смысле, я не сомневаюсь, что вопросов у меня будет ещё оооочень много, тогда уже логичнее будет их там задавать :).

Добавлено спустя 46 минут 52 секунды:
    Очень любят все лопать толчёные раковины от jr farm. Прям как на чумизу слетаются. Даю редко, т.к. чтобы были в свободном доступе, вроде, нельзя же. Вспоминаю о них раз в 1-2 месяца. Налетают, отгоняют друг друга и половину зелёненькой миски "для яйца" за день-два уговоривают :grin:. Это нормально? Может им по чаще давать его? И, кстати, во время гнездования можно? Переварит крупные кусочки ракушечника?

15. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, о да, тяжесть неподъёмная, мешок опилок. Аккуратней, не подорвитесь)))

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zodiak, видимо мы о разных мешках :). Те, которые у меня сейчас - я не поднимаю лишний раз, не беспокойтесь ;-). Отсыпаю из него и несу в клетку свинкам.
    И даже более привычный мешок, тот, который поменьше тащить по транспорту не айс. Я 2 таких мешка сена везла - сено легче в 2 раза, но жутко не удобно. А даже 2 таких мешка опилок - это не о чём, только и ездить за ними.
    Меня устраивают опилки с авито для свинок. Но для попугаек, тем более для гнезда выберу пооднороднее :).

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    А почему нельзя? :oops: Вроде это про птичий уголь было.. не?
    У нас именно такие всегда были и есть в постоянном доступе, я для них купила прозрачную кормушку, чтоб следить за убыванием и подсыпать вовремя.
    Насыпаю ну где-то пятую часть такой мисочки, добавлять приходится примерно раз в месяц, наверное, точно не замечала. Желающих вижу около неё, но наверное всё-таки понемножку употребляют. Такого, чтоб "налетали и за день-два уговаривали" у нас нет :unknown: .. поэтому даже не знаю, советовать ли в плане постоянства :scratch_one-s_head: .. А может, если ракушки будут в свободном доступе, то и ажиотажу такого не будет?..)

Насчет "крупных кусочков" - они ж эти ракушки ещё больше измельчают, хруст слышала? :crazy: Мне как раз они нравятся тем, что очень тоненькие и маленькие (по сравнению с другими, у нас бывали разные, а сейчас только такие покупаю).

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо :). Если не забуду - засниму ажиотаж.
    Кто-то жуёт, а кто-то только и ныряет туда.
    Получается, зря лишаю попугаек вкусняшки :oops:.

19. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, ну, самка по идеи должна всё равно почти все опилки выкинуть :D

20. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #1920 Pretty Katty, 24 сен 2014
    Нус, будем ждать! O:-) :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.