1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелиска водохлёб! Выпивает больше, чем 5 попугаев! Наверно, от нечего делать :pardon:. Сидит нализывает поилку.

Заключённая

:?: Когда её можно выпустить полетать? Конечно же, потом отловить и запихать обратно в рекорд.
    Я её боюсь. Если продолжит искать гнездо (вряд ли она передумала), придётся гнездить. Не думала, что у меня возникнет столько глупых вопросов про гнездования. Думала, с кормёжкой разобраться сложнее всего..
    Нашла, что за 1-2 недели до домика кормить усиленно и при этом летать обязательно. Я бы и не додумалась до полётов :wall: . Просто запереть моих темпераментных Альфа и Мелиссу и усердно кормить показалось как-то стрёмно :crazy:.
    Т.е., со стайкой им только гулять? А потом они заходят в общую клетку, их там отлавливаю :Facepalm: и пересаживаю? До какого момента их выпускать? Если не выпускать с вывешивания домика - ничего страшного? Боюсь её с яйцами метать по клетке и ловить :eek:. Конечно, будем пытаться договориться с ней, но с Альфом проще :).

Альф довольный - нашёл Мелиссу :grin:

Гости :crazy:

Общий вид

Лесенка

Цивюшка спас пейзаж своим цветом :sunny:

Флайтинку очень сложно сфоткать! Вот только так.

А вообще ни она, ни Альфик позировать не хотели - сидят лицом ко мне, фоткаю - отворачиваются и так несколько раз :grin:

Альфик вообще был занят общением с Мускашкой

Цивёныш прихорашивается

Флайти: "Галчонок, сиди, я открою!...Кто таам?"

Нежанн: "Флайти, я тебе помогуууу!"

Ам!

"Всё, я спать"вроде, нормально замаскировалась ;-)

Солнышко :sunny:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #1902 TaniaOK, 23 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Когда ранки полностью заживут.

Нет, зачем. Если зажили, можно выпустить в стайку.

Ага, есть такая манера :griin:

Он тут таакой лапусик O:-)

Усиленно кормить ДО гнездования тебе не надо, у тебя и так нормальный рацион.

Да. Посадить в клетку с домиком и давать гнездовой рацион. Для твоих условий содержания этого будет достаточно. Не выпускать.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1903 Галчонок, 23 сен 2014
    До очередного прочтения как их кормить, я так и думала. :grin: Повесить гнездо и кормить.
    Может хоть немного надо? Кашка и запаренный овёс бывают пару раз в неделю. А так просто корм, морковка и зелень, ну яблочко. Или именно Мелиссу и Альфа не надо отдельно откармливать? Кстати, за эту неделю ни овса, ни кашек не было вообще.
    Как везде всё по-разному-то %)). Только нашла про обязательные полёты и вдруг не надо :wall:
    Ранки зажили. Но, бывает, лапу поджимает ещё. Сегодня был корм и вода, а только вечером зелень. Помёт - колбаски и жидкость :sad: , есть немножко завёрнутых какашек. Завтра и после завтра будет зерносмесь, вода, морковка.. Кальций закончен. Надеюсь, станет красиво какать :). А в стайку я её не пущу! 2 дня работаю, пусть сидит .Тогда полетать можно, наверно, попробовать выпустить будет.. :scratch_one-s_head:
    :yes4: O:-)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как все по-разному-то читают :scratch_one-s_head: То, что написано под спойлером (советы Светы (Gaika)), никак не противоречит тому, что есть у тебя (за исключением яйца), Ты даешь несколько раз в неделю каши, запаренку. Фрукты, зелень и овощи чаще. У тебя птицы ежедневно гуляют. Ну и где ты нашла разницу-то??

А с мнением Олеси (ols) я не согласна. Летать птице с яичком на подходе не стоит, ИМХО. А клетка для гнездования должна быть достаточно просторной, чтобы она могла там размять крылышки и поперепархивать с жердочки на жердочку.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ааа)). Пока разбиралась с кормёжкой мне она казалась то простой, то чем-то очень сложным, столько еды. Одно слово "мешанка" покаа осознала))).
    В общем, ясно. Два дня смотрю за помётом + полетать, правда потом ловить её. Потом, если помёт будет нормальным овёсик поест. Обустроить место уже конкретно и вот когда их обоих отсадить давать уже день яйцо (1/4перепелиного, да?), день пророщенку (овёс, маш, нут, пшеница), ну и кашки, овощи, зелень, фрукты. Правильно??? Когти стричь? Сфоткать, да)? (С ними это очень сложно, поэтому если уж правда надо - попробую). Опилки средние или крупные нужны?
    Спасибище, TaniaOK!

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
    Только рекодик 3 :pardon: . Хотя Мелисса может и размять крылышки и полетать на одном месте и в меньше клетке, если захочет. Я в зоомаге видела как она там зависала в воздухе :grin:.
    А Альфу можно гулять? Он любит :).

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Половинку.

:yes4:

Думаю, ты сама можешь оценить, переросшие или нет :)

Я покупала такие:

Мне больше понравились те, что справа (спрессованы), покупаю их. Не ароматизированные, конечно.

Они все любят гулять :pardon:
    ИМХО, не стоит.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!
    Тестера-шторы нет :grin:. По сравнению с Нежиковыми покороче.
    Ясно, не крупные :). Одни липовые, другие хвойные - это без разницы?
    Ну ладно. А почему?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В общем-то, без разницы (там от хвои ничего и не осталось), но сейчас я беру березовые :) Такие же, но березовые.

Потому что гнездование - это особый мир, в который парочка входит вместе. Там свои законы, правила и порядки. Можно сказать, что есть определенная модель "идеального поведения" пары на гнезде. Но на практике, безусловно, каждая пара создает свою модель. Причем каждое гнездование (даже у одной и той же пары) уникально и отличается от предыдущего. Так вот, пара - это пара, и птицы должны быть вместе. У них общая цель - вырастить птенцов - и все должно быть подчинено этой цели. Не нужны отвлекающие факторы в виде игрушек, например. Что касается прогулок, то если бы у тебя была одна пара, это было бы одно дело. Когда у тебя стайка - это совершенно другое. Птицы могут отвлекаться на стайку, особенно самчик. Для того, чтобы создать настрой на гнездование, лучше не выпускать. Но опять-таки все очень индивидуально. Я не знаю, как поведут себя Мелисса и Альф, насколько важным будет для них гнездование. Обычно для самочек это очень важно, а вот самцы могут вести себя совершенно по-разному. Есть самцы, которых можно выпустить полетать пару кружков, и он сам вернется в клетку. А есть самцы, которые вылетев, не очень-то захотят возвращаться. Задача самца в гнездовании - качественные спаривания и кормление самочки и деток. Все. Поэтому все и должно быть направлено на то, чтобы "направить" его в нужное русло.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Понятно :). Кормит и спаривается он исправно и в стайке :). Хотя зону себе расчищают - это да. Главное, чтобы они мирно там жили :).
    Благодарю :daisy:

10. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    ппц, уже и опилки надо покупать. Дожились ёп :D

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zodiak,  :grin:
    Мне не привыкать покупать опилки! Вы бы знали в каких количествах я их приобретаю для свинок (морских)! Уже отвыкла от таких упаковочек. Но для попугаек куплю именно такие.

12. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, сходите в столярную мастерскую, и возьмите за ту же цену мешок

13. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Ух ты, скоро гнездование!!! Удачи!!! Обязательно буду следить :) отдельная темка будет? :wink:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я не знаю где она. Я заказываю на авито с доставкой. Сама не допру мешок. Точнее, допру один не самый большой. А свинкам это ненадолго :crazy:.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
    Pretty Katty, спасибо!
    Будет гнездование - будет темка :). В смысле, я не сомневаюсь, что вопросов у меня будет ещё оооочень много, тогда уже логичнее будет их там задавать :).

Добавлено спустя 46 минут 52 секунды:
    Очень любят все лопать толчёные раковины от jr farm. Прям как на чумизу слетаются. Даю редко, т.к. чтобы были в свободном доступе, вроде, нельзя же. Вспоминаю о них раз в 1-2 месяца. Налетают, отгоняют друг друга и половину зелёненькой миски "для яйца" за день-два уговоривают :grin:. Это нормально? Может им по чаще давать его? И, кстати, во время гнездования можно? Переварит крупные кусочки ракушечника?

15. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, о да, тяжесть неподъёмная, мешок опилок. Аккуратней, не подорвитесь)))

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zodiak, видимо мы о разных мешках :). Те, которые у меня сейчас - я не поднимаю лишний раз, не беспокойтесь ;-). Отсыпаю из него и несу в клетку свинкам.
    И даже более привычный мешок, тот, который поменьше тащить по транспорту не айс. Я 2 таких мешка сена везла - сено легче в 2 раза, но жутко не удобно. А даже 2 таких мешка опилок - это не о чём, только и ездить за ними.
    Меня устраивают опилки с авито для свинок. Но для попугаек, тем более для гнезда выберу пооднороднее :).

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    А почему нельзя? :oops: Вроде это про птичий уголь было.. не?
    У нас именно такие всегда были и есть в постоянном доступе, я для них купила прозрачную кормушку, чтоб следить за убыванием и подсыпать вовремя.
    Насыпаю ну где-то пятую часть такой мисочки, добавлять приходится примерно раз в месяц, наверное, точно не замечала. Желающих вижу около неё, но наверное всё-таки понемножку употребляют. Такого, чтоб "налетали и за день-два уговаривали" у нас нет :unknown: .. поэтому даже не знаю, советовать ли в плане постоянства :scratch_one-s_head: .. А может, если ракушки будут в свободном доступе, то и ажиотажу такого не будет?..)

Насчет "крупных кусочков" - они ж эти ракушки ещё больше измельчают, хруст слышала? :crazy: Мне как раз они нравятся тем, что очень тоненькие и маленькие (по сравнению с другими, у нас бывали разные, а сейчас только такие покупаю).

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо :). Если не забуду - засниму ажиотаж.
    Кто-то жуёт, а кто-то только и ныряет туда.
    Получается, зря лишаю попугаек вкусняшки :oops:.

19. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, ну, самка по идеи должна всё равно почти все опилки выкинуть :D

20. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #1920 Pretty Katty, 24 сен 2014
    Нус, будем ждать! O:-) :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.