1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zodiak, Гнездить, если буду, само собой в отдельной клетке.
    Альф сгоняет с жёрдочки запросто. А Флайти его заранее боится. Читала я, знаю, что самки типа главнее, но так было только в паре. В моей стайке всё как-то не по правилам :pardon: :scratch_one-s_head: :unknown:.
    Ещё по утрам было так - Альф и Мелисса желают спариться и все кто не только рядом, но и просто не прилеплены к другой стенке енподвижно, а просто сидят, просыпаются потихоньку - все мешают, всех гонял :crazy: . Потому и открывала клетку моментально.

2. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Это что за Чернобыль?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я думаю, фотошоп. Только не поняла причём здесь я :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Скажите, плиз, какие основные, прям вот самые важные условия для расположения домика и клетки? Как часто надо заглядывать в домик? Я бы на птичей полочке оставила (вплотную пиану и рекод, из клеток до лапок достать нельзя), но тогда я до домика не доберусь. И птички будут по крыше гулять.
    Могут ли они покусать стайку за лапки? Можно ли накрывать клетку тканью на время прогулки, т.е. там в это время будет темновато и воздуха меньше. Свет дополнительный не нужен, как я поняла, в смысле, световой день обычный.
    Мелисса требует свободу попугаям и всё так же дышит клювом и хвостом ещё теперь. Сомневаюсь я, что это полностью нормально и что вообще с ней делать - не знаю :wall: :razz:.
    Альф вчера всю прогулку искал её. Когда была на окне за тюлью, он сидел на полке стола, потом на тюле висел. Когда открыла форточку и унесла Мелиссу носился искал её. Остальные притихшие какие-то. Только Флайти для приличия пошалила, полазила у светильника, а потом села на сам светильник и заснула.
    Мускат переключился на Альфа. И бегает вдоль стенки, хочет к Мелиссе. Теперь боюсь, как бы они оба (Альф и Мелисса) ему не наваляли (если Мелиссу выпущу).
    Кстати, сегодня на морде Мелиссы нет крови. Вообще! А на пузике Цивика осталась. Видимо, отмыла в салате или я траумелем :crazy:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Утром и вечером.

Да.

Вообще, лучше не ухудшать условия гнездящейся пары (не делать какие-то перепады света и т.д.), но если другого выхода нет, то, наверное.. :unknown:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!
    Оставить стайку без стенда тоже плохо..
    Буду думать, хотя все варианты не особо идеальные..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А нет какого-то уголка, который можно было бы отгородить как-то? Ширмой, например.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:unknown: :scratch_one-s_head:
    Окно - за тюлью - холодно при открытой форточке и дует от него, даже закрытого. Дальше стол. Полочка прям под форточкой.

На столе есть кусочек около стеллажа, но впритык к монитору. Попытаться завесить можно на время пргулок. Но разве так к монитору можно?

Стеллаж - либо гнездом в проход, либо к стене, но я туда не доберусь, тем более 2 раза в день. С другой стороны от пианы нельзя, пиана нормально свисает, а рекорд свалится.

Дальше пуфик - если его убрать и какую-то подставку найти, но там темно и придётся накрывать. А дальше дверь, открывается в сторону пуфика.
    Ещё полка со стендом - вместо стенда пиану, а вниз рекорд - тогда они идеально отгорожены шторками, свет есть, но меньше воздуха, тем более днём, и стайка под потолком без стенда. С другой стороны шкаф и мой диван :pardon: :scratch_one-s_head: :wall:.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
    Ещё Флайти ищет гнездо.. :wall:.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне не очень понятно, что там еще есть, а можно приткнуть клетку где-то/как-то под полкой?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Под какой? Самое уютное место на второй фотке, но там монитор..
    А под форточкой холодно всё-таки..

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Первое фото, под полкой. Можно подальше от окна.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:scratch_one-s_head: Не особо поняла. Повпихивала в оба места.
    Гнездом в проход и за компом впритык к нему сидеть получается.
    Там не сплошная стена, если только закрыть чем-то.

Вот рядом со стеллажом. Только коробочки убрать и придвинуть к стене.

:razz:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    На столе получается по любому впритык в краю монитора.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Стеллаж (белая стрелка) развернуть так, чтобы он стоял спиной к стене (сейчас он боком стоит). И клетку (красный прямогульник) на него. Тогда получится, что клетка под полкой.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, это единая конструкция, от стола не отсоединяется. Если я разверну стол, то..я его даже не разверну, там диван :pardon:. Я стеллажом называю металлический, на котором свинки, птички и стендик стоят.
    :scratch_one-s_head: Что же делать-то.. :scratch_one-s_head:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А если вместо принтера и папочек рядом? Временно пожертвовать принтером?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тогда самое главное не влезет - гнездо :grin: . И по высоте тоже :sad:. В зелёной же тесновато, да? Теоретически 1см не хватает даже в ней.. :crazy:

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
    Именно Мелиссу под потолок нельже - жарко, ещё и накрыть..
    А какие минусы у вариантов на столе - монитор, да?
    Зона вместо пуфика свободна, но совсем открытая.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А огородить чем-то не получится? Пуфиксную зону, в смысле.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Шторкой, обычной ночной, просто не убирать её, со стороны пианы. А сверху есть кручёк с игрушкой жирафом и Несвежем - вот как-то от него можно завесить клетку..конусом. Но там темновато, ну и воздуха под тканью меньше будет. А нужно чтобы их не видно было или только чтобы не сели? Может москитной сеткой завесить?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чтобы не сели. А что, интересная идея.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ура! Хоть что-то! Попробую сделать :) . Флайти тоже ищет, надо как-то прочно к стене и в то же время съёмно :scratch_one-s_head:.
    Так, а на столе слева от пианы чем именно плохо - что клетка к монитору, гнездом к проходу или что стайку видно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.