1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zodiak, Гнездить, если буду, само собой в отдельной клетке.
    Альф сгоняет с жёрдочки запросто. А Флайти его заранее боится. Читала я, знаю, что самки типа главнее, но так было только в паре. В моей стайке всё как-то не по правилам :pardon: :scratch_one-s_head: :unknown:.
    Ещё по утрам было так - Альф и Мелисса желают спариться и все кто не только рядом, но и просто не прилеплены к другой стенке енподвижно, а просто сидят, просыпаются потихоньку - все мешают, всех гонял :crazy: . Потому и открывала клетку моментально.

2. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Это что за Чернобыль?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я думаю, фотошоп. Только не поняла причём здесь я :)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Скажите, плиз, какие основные, прям вот самые важные условия для расположения домика и клетки? Как часто надо заглядывать в домик? Я бы на птичей полочке оставила (вплотную пиану и рекод, из клеток до лапок достать нельзя), но тогда я до домика не доберусь. И птички будут по крыше гулять.
    Могут ли они покусать стайку за лапки? Можно ли накрывать клетку тканью на время прогулки, т.е. там в это время будет темновато и воздуха меньше. Свет дополнительный не нужен, как я поняла, в смысле, световой день обычный.
    Мелисса требует свободу попугаям и всё так же дышит клювом и хвостом ещё теперь. Сомневаюсь я, что это полностью нормально и что вообще с ней делать - не знаю :wall: :razz:.
    Альф вчера всю прогулку искал её. Когда была на окне за тюлью, он сидел на полке стола, потом на тюле висел. Когда открыла форточку и унесла Мелиссу носился искал её. Остальные притихшие какие-то. Только Флайти для приличия пошалила, полазила у светильника, а потом села на сам светильник и заснула.
    Мускат переключился на Альфа. И бегает вдоль стенки, хочет к Мелиссе. Теперь боюсь, как бы они оба (Альф и Мелисса) ему не наваляли (если Мелиссу выпущу).
    Кстати, сегодня на морде Мелиссы нет крови. Вообще! А на пузике Цивика осталась. Видимо, отмыла в салате или я траумелем :crazy:.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Утром и вечером.

Да.

Вообще, лучше не ухудшать условия гнездящейся пары (не делать какие-то перепады света и т.д.), но если другого выхода нет, то, наверное.. :unknown:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо!
    Оставить стайку без стенда тоже плохо..
    Буду думать, хотя все варианты не особо идеальные..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А нет какого-то уголка, который можно было бы отгородить как-то? Ширмой, например.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:unknown: :scratch_one-s_head:
    Окно - за тюлью - холодно при открытой форточке и дует от него, даже закрытого. Дальше стол. Полочка прям под форточкой.

На столе есть кусочек около стеллажа, но впритык к монитору. Попытаться завесить можно на время пргулок. Но разве так к монитору можно?

Стеллаж - либо гнездом в проход, либо к стене, но я туда не доберусь, тем более 2 раза в день. С другой стороны от пианы нельзя, пиана нормально свисает, а рекорд свалится.

Дальше пуфик - если его убрать и какую-то подставку найти, но там темно и придётся накрывать. А дальше дверь, открывается в сторону пуфика.
    Ещё полка со стендом - вместо стенда пиану, а вниз рекорд - тогда они идеально отгорожены шторками, свет есть, но меньше воздуха, тем более днём, и стайка под потолком без стенда. С другой стороны шкаф и мой диван :pardon: :scratch_one-s_head: :wall:.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
    Ещё Флайти ищет гнездо.. :wall:.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне не очень понятно, что там еще есть, а можно приткнуть клетку где-то/как-то под полкой?

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Под какой? Самое уютное место на второй фотке, но там монитор..
    А под форточкой холодно всё-таки..

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Первое фото, под полкой. Можно подальше от окна.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:scratch_one-s_head: Не особо поняла. Повпихивала в оба места.
    Гнездом в проход и за компом впритык к нему сидеть получается.
    Там не сплошная стена, если только закрыть чем-то.

Вот рядом со стеллажом. Только коробочки убрать и придвинуть к стене.

:razz:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    На столе получается по любому впритык в краю монитора.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Стеллаж (белая стрелка) развернуть так, чтобы он стоял спиной к стене (сейчас он боком стоит). И клетку (красный прямогульник) на него. Тогда получится, что клетка под полкой.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, это единая конструкция, от стола не отсоединяется. Если я разверну стол, то..я его даже не разверну, там диван :pardon:. Я стеллажом называю металлический, на котором свинки, птички и стендик стоят.
    :scratch_one-s_head: Что же делать-то.. :scratch_one-s_head:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А если вместо принтера и папочек рядом? Временно пожертвовать принтером?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тогда самое главное не влезет - гнездо :grin: . И по высоте тоже :sad:. В зелёной же тесновато, да? Теоретически 1см не хватает даже в ней.. :crazy:

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
    Именно Мелиссу под потолок нельже - жарко, ещё и накрыть..
    А какие минусы у вариантов на столе - монитор, да?
    Зона вместо пуфика свободна, но совсем открытая.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А огородить чем-то не получится? Пуфиксную зону, в смысле.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Шторкой, обычной ночной, просто не убирать её, со стороны пианы. А сверху есть кручёк с игрушкой жирафом и Несвежем - вот как-то от него можно завесить клетку..конусом. Но там темновато, ну и воздуха под тканью меньше будет. А нужно чтобы их не видно было или только чтобы не сели? Может москитной сеткой завесить?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чтобы не сели. А что, интересная идея.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ура! Хоть что-то! Попробую сделать :) . Флайти тоже ищет, надо как-то прочно к стене и в то же время съёмно :scratch_one-s_head:.
    Так, а на столе слева от пианы чем именно плохо - что клетка к монитору, гнездом к проходу или что стайку видно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru