1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пока раны не заживут - да. Но клетку лучше побольше.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ладно, в рекорд 3 посажу, так уж и быть. Это самая большая.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Ужас какой..
    Тюшенька.. :cry: светлой Радуги..
    Галчонок, держись.. очень сочувствую..

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо.. Такая умняшка была..

5. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Галчонок, Тюшку как жалко((( сочувствую!

6. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    а где сообщения за 17е число? Я так понял, одна самка убила другую? Ппц

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, спасибо.
    Zodiak, ну, напала скорее, т.к. когда я пришла Тюшаня была ещё жива, но очень слаба. А про какие Вы сообщения - я понятия не имею.. :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
    Причём, они не конфликтовали. Ну были обычные волнистиковые прогоняния, как у всех и по сто раз в день. Они какое-то время раньше чесали друг друга, потом периодически Мелисса кормила Тюшку, но что-то делили очень редко и то обычно на прогулке. Я в шоке..

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Думала про размер пианы, но нет. Тесно им там не было. К тому же, ведь у Сашки (the sky of june, вроде, так он тут) тоже кто-то тогда напал и убил самочку, но в монтааане..

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Супер точным будильником работала Тюшаня. Сейчас они просто проснулись.
    Всего две самочки осталось. А расширения не планируется в ближайшее время. Надеюсь, это на птичунах никак не скажется???
    А то меня из дома уже выгоняют :sad:.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, не должно как-то сильно "сказаться". А почему выгоняют, если взять еще одну самочку? Количество же получится такое же, как и было..

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    У него и птиц больше, и гулять их совсем не выпускал тогда, насколько я помню. В монтане тоже не очень-то улетишь, если стайка не маленькая.

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

20 в монтане и 7 в пиане..почти также. Позавчера выпускала только вечером на часа 2.. и вчера утром на часик. Но ведь я какое-то время зимой вообще выпускала только днём вечером, правда подольше, но без утренних прогулок. Да и на передержке они сидели взаперти. Причём, как приехали, никаких спариваний не было. Просто общались, кормились немного, весело играли на площадке. А дома началось..
    Я надеюсь. Тюшка была связующим звеном: Цивик с ней спаривался, теперь ему толком не с кем, кормил, Альф часто кормил, Нежанн ходит по пятам, потом просто кормил. В последнее время Мускат от неё не на шаг (я не преувеличиваю) + все кормили (самочки тоже). Теперь самцам заняться нечем. Тем более Мелисса отсажена.
    Тут как бы "идеал" такой : одна птичка в рекорде 3 максимум, редко-редко летающая. Либо одна хрюшка в мини клеточке.
    Не смотря на то, что комната моя. Но так всегда было. Надеюсь, всё будет хорошо :).
    А скоро выставка хрюшек.... И очень бы хотелось клониху Зевса....

12. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    Галчонок, они у Вас гнездились? Это многое объясняет. У меня такая же дура есть, на всех нападает. Ну как, клюнит пару раз, и всё. А когда у неё яйца/птенцы, то всё, караул. Приходиться отсаживать всю стаю. Поэтому ток с одним самцом и спариваю. Только к нему она лояльна. А с виду обычная птичка[​IMG]

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Zodiak, нет, не гнездились. Я поняла что с этим связано. Просто ну не конфликтовали они вообще! Вообще! Тюшка с Флайти что-то делили, бывало. Альф гоняет Флайти, что та в шоке (за это переживаю, кстати). Цивик гонял Тюшку когда спаривались. Но всё без последствий, а Тюшка и Мелисса жили мирно. Вот что мне совсем не понятно.

14. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, сочувствую...Как жалко Тюшеньку,она мне так нравилась :cry:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1875 Галчонок, 19 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    @li@, спасибо. Она всем очень нравилась O:-).
    Добрая, умная, озорная красавица :cry:

16. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Галчонок, сочувствую в утрате Тюшеньки :sad:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natali@@, спасибо..

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    Всего 2 года 8 месяцев было..

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нельзя 20 птицам жить в монтане без прогулок. Это я совершенно точно знаю. Мне самой пришлось подержать как раз почти 20 птиц почти месяц в монтане, когда переезжала. Поэтому я прекрасно видела, как им плохо без прогулок. До драк, слава Богу, у нас дело не дошло. Но Алька начала нестись (как раз тогда Саша (Sigrilin) выручил очень, забрав пару к себе погнездиться).

И что. Время времени рознь. Гормональный подъем у птиц не круглогодично.

Не поняла, как это.. Зачем держать одну птицу отдельно в рекорде и редко давать ей летать?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так считает моя мама. А до переезда ещё очень-очень-очень долго, мягко выражаясь :grin:.
    Если б он был круглогодично - я бы точно с ума сошла с ними!

20. Zodiak

Zodiak Слёток

Виктор
    я думаю самец некогда серьёзно не нападёт на самку, не та природа у них. Ну если только самка в гнездо к его паре не полезит (смотря какой папа будет), но там и самка из гнезда прекрастно нагонит и без самца. Сам видел, моя дура лезла в чужое гнездо, и самец, и самка вдвоём прелетели клювать её. (ну как они клювом так друг на друга делают, кусь-кусь). Правда она обоим люлей дала, но факт остаётся фактом - самец нападал. А больше не видел такого со стороны самцов

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.