1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Конечно! :)
    Скорее всего.. И опять Мускашка повредил перья на крыле, только отчистились. Может, не совсем отросшие опять задел :scratch_one-s_head: и ведь сидел так, а там стекала кровь по перьям (не только на крыле) и лужица получилась. Но как эти двое измазались?.. :scratch_one-s_head:
    Надо срочно за батарейками идти (в смысле, завтра :moasking: ). В прошлый раз я ушла, вообще не поставив фонарь :fool: :razz: .

2. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Я Врединке под клювом промывала хлоргексидином, а потом траумелем мазала. У неё дырка была от укуса и отек, но очень быстро все зажило. Может все-таки поймать надо моего любимчика и обработать? :)
    И как ты кровь отмываешь? У меня у Стеши только после линьки нормальное оперение на крыле стало. А до линьки ходила с серо-желтым грязным цветом.

3. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    Галчонок, такое наверное у всех бывает к сожалению :scratch_one-s_head:

Ты когда приходишь домой, уже темно? У нас вот в Ате темнеет рано (горы), я прихожу домой где-то около 20-00 и уже темно сейчас, летом в 21-00 темнеет, тоже думаю о фонаре с таймером, правда это не бюджет пока...сейчас приходится оставлять светильник включенным, тоже блин вариант плохой, а вдруг замкнет не дай бог... :evil:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поймала утром. Это сложно. Что смогла разглядеть - грязные перья снизу крыла. Что там обрабатывать я не знаю, всё высохло ещё вчера до моего прихода. :unknown:
    Никак :grin: . Он сам отчистил, по ходу :).
    Мускатик не ручной. :pardon:
    Я пока ещё сезон, вечером катаюсь на роликах (играю в колдунчики), укатываюсь - ещё светло (и для фонарика рано, но ставлю всё-равно), прикатываюсь - уже темно, конечно.
    У нас вот такой светильник с датчиком движения
    Фонарём называю, потому что примагничен к ножке для скамейки :moasking: .

С таймером у нас лампа и светильник на стене. Зимой он типа для плавности выключения света. Но это совсем не сравнимо с естественным закатом (усаживаются долго).

5. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    попугаи, морсвинки, ролики, колдунчики :wasco2: на тебе можно строить электростанцию

это поправимо, ты на него внимания больше обращай, мужчинки они же такие, вотрись к нему в доверие :drinks:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:griin: :ROFL: :ROFL:
    Ещё зимой сноубордик забыла..правда редко :sad:. Ролики+колдунчики - это всё одно :grin:.
    Сейчас как раз повтираюсь :grin:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас тут что-то выросло :grin: . Уже неделю назад и больше не растёт. Похоже на мини подорожник. Я вообще семена колосков травы туда посеяла и корм или только овёс чуть-чуть. Мокрица, вроде, была, а сейчас какие-то листики странные. Это всё можно скармливать?

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, подорожник, да )

А порастить ещё не хочешь? Он вырастет большой, как на улице )) колоски будет давать :)
    У меня один кустик, не первый год уже сидит (зимой дома, летом на лоджии).

На последней фото похоже на мокричник. Если он на солнышке бывает, то листики такими становятся (светлеют и вытягиваются как бы)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо! А подорожник чё-то не растёт. Я его только неделю сфоткать пытаюсь, вспоминаю когда темно уже. Вот он всё такой же.. Ну, подождём..главное, чтоб не загнулся!

10. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Подорожник очень долго растет.А мы еще с улицы рвем всю зеленушку, а свет горит в птичьей комнате до 21 вечера.С утра включаем и так весь день и горит :pardon:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ладно, не буду трогать подорожник, пусть растёт :).
    Не получается пока. Мускат полностью сосредоточен на Тюшке, а Тюшка - на разных объектах. Бывает, по мне полазает, но чаще это шкаф, провод, штучка, закрывающая дырень за стеллажом.

Убрала я бедные игрушки :moasking: , теперь тусят там, а Мелисса ещё и копает. Понравился участочек свободный от папок - туда на перегонки Мелисса и Флайти летят и сидят там.
    Есть хоть какая-то вероятность, что они просто шалят или всё-таки гнёзда ищут по-любому?

phpBB [video]

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мелисса ищет гнездо :pardon:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо, понятно. У меня оставался 1% сомнений. Значит, всё правильно, все его ищут.. Ну, может, Нежанн капельку поменьше :crazy:.

14. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Ох уж эти гнездования...) одни переживания :razz:

Какой прикольный! Тоже хочу посадить))) растите большие :moasking:

Что это такое? Первый раз слышу :grin: звучит смешно)))

Видимо не отвертеться теперь :lol:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1835 Галчонок, 15 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Это меня и пугает, учитывая, что она как-то странно часто дышит и крылья эти ещё. А не ищет гнездо только Нежанн. :crazy: - лапочка, такой молодчинка O:-) , примерный птичик :).
    Спасибо! Я не знаю откуда он там взялся. Там были колоски травки, потом я их выдернула, т.к. завяли и то. что ощипала типа посадила. Ещё корм..или только овёс.
    Ну, была же в детстве такая игра - колдунчики :grin: . А это тоже самое, только на роликах. Многие сейчас спрашивают "что это такое", когда видят во что мы играем, а я тогда спросила "на роликах? :shock: " :griin:
    В общем. Две команды - одна водящие, вторая убегающие. Водящий салит убегающего и тот на том месте "замораживается" - встаёт расставив руки в второны и ждёт, пока его кто-нибудь из его команды рассалит - коснётся. Цель водящих поймать всех убегающих, т.е. все убегающие стоят осаленными. Как-то так :). Ну, на роликах там ещё свои нюаны, типа вылетел за зону или полностью не остановился, или осалил по одежде,волосам и т.д, и .т.п.

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мелисса так забавно "рычит" :grin: .
    А Альф вот только поел, причём, так торопился кушал, как будто очень голодный и куда-то сильно опаздывает. Только поел, пошёл тут же Мелиссу кормить. Сейчас ещё Тюшка поесть выпросит :grin: :scratch_one-s_head:

phpBB [video]

phpBB [video]

17. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Аааа, похоже на "чай-выручай" :grin: мы в такую играли))) замороженный при этом кричит "чай чай выручай" :grin:

Какое трогательное видео :)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1838 Галчонок, 15 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    У нас орут - "сюююдааааа!! Куда ты едешь, здесь стоят трое-четверо-пятеро" :griin:
    Кстати, пора катиться :grin:
    Ага :man_in_love: O:-)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Покормил и так же быстро развернулся и убежал ))) деловущий такой :grin:
    Мелисса здорово крякает ))
    Тоже хотела спросить про "колдунчики", :) незнакомое название) а у нас почему-то не было такой игры :scratch_one-s_head: :crazy:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, они сейчас такие забавные! Их лучше на видео снимать, чем фоткать :grin: .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.