1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, Спасибо. Так практичнее. :twisted: Мне больше всего жалко фоточки. А сидеть им есть где. Ну, выше всего было и сохнуть хорошо. Но, сидели на железных веточках, все не помещались, они не острые, но и не супер закруглённые были, с плафонов соскальзывали - ну, турник хороший, да. Но есть же стендище! ....и всё, что найдут в комнате (шкаф, полка, доска над стендиком, лампа под потолком, колонки, верх стола, кувшинчик, рамках для фоточек, штуковина от светильника - мало что ли?? :grin: :shock:
    :daisy:

2. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    Галчонок, я тебя умоляю, когда "детворе" интересно было играть на "детской площадке", если есть специально непредназначенные для этого места :wink: Вставлю свои 5 копеек, у меня невозможно ни стакан ни банку, ни вообще любую емкость оставить, некоторые прям мнят себя водолазами или как это альпинистами (только вниз), по полу бегают, таскают монетки (я еще шучу, что у меня денег - попугаи не клюют) :lol:
    Фотки, конечно, очень клевые, а диета это крайне неприятная вещь, сочувствую Тюше.
    Люстра понравилась, строго и со вкусом, хотя лампочки менять геморройно, но :good:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Aigul Yussupova, да, всё именно так :griin: - и про вездесущность и про лампочки (ну, пока они новые, надеюсь, не скоро придётся менять..хотя, электрик еле запихал туда плафончик %)) )
    Те было легко менять специальной штуковиной. :)
    Ого, совсем распустились :griin:.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё, перерыв в диете! Толку нет, только мои мозги плавятся. Сегодня покормила отдельно, вернула Тюшку и ушла. Кормушки остались в клетке, все сытые, довольные и толстые :griin:. Недельку отдохну, пусть Тюшанька питается нормально, а потом на нормальную диету с отсадкой днём. Воть :).

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У попугаек день прошёл плодотворно :grin: - освоены аж две новые территории
    С утра не убрала диван, пошла сразу подкрепляться, прихожу и застываю на месте :shock:. По МОЕМУ ДИВАНУ ходят с важным видом целых 4 попугая!!! Причём, это же не привычное место для их пеших прогулок, так что смотрелись как прищельцы в городе :moasking:. Пока долезла до фотика, двое улетели без летающей тарелки :grin:. А двое, видимо, уже обжились и продолжили прогулку.

Деловые попки :moasking:

Тюшка шла чуть впереди, а Мускат сзади хвостиком. Дойдя до края дивана, Тюшка чуть свешивалась вниз посмотреть что там, а Мускат держал её за хвостик :ROFL: :moasking:. Потом Тюшка уже полезла между подушкой и пледом и тут вмешалась я :twisted: :acute: . А на второй прогулке, тоже, вернувшись с кухни нашла их на моей полочке. Ну вот что там интересного - ну валяются тюбики с кремами (специально лежат, т.к. стоячими я их вечно роняю :moasking: ).. :scratch_one-s_head: .
    Когда фоткала Тюшку, сочетающуюся с "котятами", то "обнаружила" этих котят :grin:. Не обращайте внимания, что они такие грязные - я их как откуда-то достала, так и поставила и забыла про их существование :grin:

6. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Тюшка тоже захотела выглядеть ухоженной :grin: и намазаться твоими кремами )))))))
    Гуляющие попки по дивану прикольные, такие деловитые :lol:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Деловые - не то слово, так расхаживали прям :grin:.
    Ага, а мне потом оттирать её :crazy: ..нее, она и так красивая. Вообще, она там куда-то просочится хотела.. :scratch_one-s_head:

8. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #1808 @li@, 10 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    :man_in_love: Любопытинки :)
    Тюшечка прям гармонирует с корзинкой,красотулька O:-)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

@li@, спасибо.
    Сейчас Мелисса мутузила обезьянку! Положила на полку стола для отпугивания - ага, села и грызла и даже немного трепала как собака :grin:.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Обезьянка бедная погрызана Мелиссой,убрала.. Они копают игрушки.. :crazy: Вот, на двух видео - обезьянку сначала, потом чубрика синего и цветочек. Что это значит??

phpBB [video]

phpBB [video]

Ну вот, только на видео заметила, что Тюшка вытянула немножко ниточек клювиком :sad: . Чем опасны полушерстяные нитки? Тоже могут зобик забить? Я потом убрала цветок, но тогда сразу они стали атаковать тот железный крючок (его там чуть позже середины видео видно). А цветок вообще там для того, чтобы птички не грызли деревянную штуку сверху (закрывает сверху дырищу :shock: между стеллажом и стеной).

И вот получилось заснять немножко "двойную кормёжечку" :grin:

phpBB [video]

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мелисса, эм... :oops: Как бы это сказать.. :scratch_one-s_head: В общем, убери ты эту обезьянку :oops: Да и цветочек чем-то лучше замени.

Двойная кормежка здорово получилась!

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, что значит "эм"? :scratch_one-s_head: Она реально собаку напоминает, они тоже так игрушки треплют, но она не собака.. :grin: Обезьяну мне самой жалко, она ей моську подредактировала. Она их всех скидывает и на полке тусит довольная. А цветок просто копают.. Я не знаю что туда ещё запихать - нельзя чтоб деревяшку грызли - ооочень опасно. Ну, обои у крючка скотчем обклею, но это самая фигня.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спариваться она хочет с ней :pardon: Да и Флайти с цветком, похоже, тоже.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: как?? Зачем?? .. В смысле, у них же попугаи есть.. :griin: Мне показалось, что она разозлилась на обезьянку и чубрика.. А чем закрыть тогда стол? :scratch_one-s_head:
    Наше утро, по-прежнему, начинается в районе 8, уже и будильник не включаю, дальше открытие шторок, минута-две и Мелисса и Альф спариваются на верхней жёрдочке. Чтобы не было конфликтов сразу же открываю дверки. Цивик и Тюшка спариваются на коряге. Потом летают, поют, немного шалят. А вот во вторую прогулку крушат комнату. Цивик с Флайти тоже спариваются, но реже и надо чтоб никто не мешался.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
    Вспомнила, не в тему, но всё-таки. Сидели сегодня Тюшка, слева Нежанн, справа Мускатик. Неж кормил Тюшку, а Мускатик тааак смотрел, такой взгляд был! Ну, потом пошёл за Тюшкой :).

15. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Галчонок, что то у тебя все пухи спариваются))) Чем кормишь? :grin: почему гнездо не ставишь?
    Помню когда у меня 4 попика жили, никаких спариваний не было у них. А у тебя... Хоть сейчас гнездо ставь..просят же :griin:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да ничем особенным .Даже меньше всего, чем надо. Престиж..когда пересыпаю в банку добавляю овёс лущёный+канареечник+могар+пайза. Морковка каждый день. Яблоко, салат не каждый, но часто, зимой травка из горошка, пшеницы, овса (сейчас это всё жутко плесневеет, так что только на горячем подоконнике реально вырастить). Когда Тюшка худела - овёс слегка запаренный, ну и их не очень любимая кашка из бурого риса, гречи, маша и нута(его вообще не едят, он там просто так, т.к. с машем смешала :crazy: ).
    Да боюсь я. Я ведь ничем не помогу в случае чего((. Рисковать птичками ради какого-то там гнездования.. Вообще, я, конечно, решила, если очень захотят, то придётся. По ходу придётся.....
    А как мне смотреть в глаза Тюшке, которая первая начала поиски и раскопки?? И такая довольная обосновалась на полке стола.. Но у неё же типа липомка между попкой и хвостом, и этот не понятный вес..
    Клетка подходит только одна. Я так и не нашла место для клетки, так, чтобы выпускать стайку полетать. Цивик не может без полётов, да и Тюшка за столько времени не реально пожирнеет. Да и как-то не правильно запирать всех, пока двое гнездятся, остальным-то за что :grin:. И на счёт Мелиссы. Она не так часто, когда я спрашивала в вет.темке, но всё-таки дышит клювиком иногда. Раньше всех замечает, если жарко становится. В комнате не бывает меньше 22-23. В основном 25 и до 30. А в гнезде же жарче. Сейчас станет холоднее, свинки начнут сопеть, уже приготовила халат поплотнее накрывать (хотя, не холодно, именно дует сильно), чтобы оставлять доступ воздуха в комнату.
    В общем, даже если со всем остальным всё в порядке и я просто паникёр как всегда :grin: , то куда клетку запихать..ещё и с гнездом??
    ммммм..если только вместо стенда :scratch_one-s_head:. А если вместо пуфика, то как остальным гулять? :scratch_one-s_head:
    Я уже молчу про пристройство птенцов.. :razz:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас опять чп((. Еле вычислила от кого лужица крови - от крыла Мускашки опять :sad: . Лужица размером 10копеек. Причём, сначала заметила на хвосте Нежанна, потом на голове Цивика - эти испачкались каким-то образом..и лужица с линией, т.е. из неё извазюкались. Цивика осмотрела, а Муската ловить не реально, сейчас ещё больше паники создам. Кровь не течёт - смысл ловить тогда.. Только пёрышки отчистились от того раза.. А заметила только потому что заметались опять. Батарейки в фонарике закончились, :wall: светит тускло очень. Не думала, что этот фонарь такой важный. Так, стоит по инерции. Всё равно при метании не спасает. Думала не ставить вечером, т.к. пока светло - ему уже темно и он на бодрствующих попугаек светит. Оказывается, помогает при усаживании. :pardon:

18. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Поранился об клетку что ли? Или сам разодрал?

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНик, метались они.. Когда пришла домой - часть сидела на решётке.

20. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Вот же блин... Чего же они пугаются? Мои наверное пофигисты, их даже салют не пугает ночью. А ты ( можно?) не замечала, может кто-то один сильно впечатлительный срывается и все за ним?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.