1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И правильно :grin:. Да, это, по ходу, липомка. :sad: А всё остальное - жирок. :)
    весила 50, если докопаться через перья, то жирка много. А выглядит симпатично. Птичка - загадка :grin:.
    Неа, наоборот, чтобы не сидели на ней вообще. Плафончиком такая. Надеюсь, не закрепятся на ней :grin: . Пусть на стендике тусят :blum3: :beee:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, тут дело даже не в пророщенке, а в самом факте, что ее кормят. Когда она худеет, лучше бы, чтобы ее никто не кормил.

Когда я отсаживала птичку от стайки на похудение, я делала так: птичка ночует отдельно. Утром я даю всем (и ей) утреннюю порцию, ее съедают, потом выпускаю всех и закрываю клетки, чтобы не могли зайти покушать. Через несколько часов отлавливаю птичку, отсаживаю в ее клетку, открываю для перекуса клетки стайки. И так несколько раз. Главное, чтобы она не успела у них поесть. Правда, кормить ее успевали, с этим я ничего не могла поделать %)) В самом жестком варианте я держала ее неделю отдельно (в клетке). Результаты были.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, нет, это не для Тюшки. У меня итак голодный концерт по утрам бывает. Ещё и ночной - нееее :grin:. А зачем, кстати? Она же спит и спит, не ест ночью :).
    я, вроде, понимаю что делать - кормить раздельно, но чего-то не хватает и в итоге все голодные.. Пару дней пыталась кормить Тюшку чисто овсом и канареечником - съедает очень быстро, приходится ещё кормить.
    Про пророщенку немного другое - её же её нельзя в принципе. Как другим-то её дать?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
    Тюшка кушает на полочке, стайка в клетке. Но, бывает, я забуду про её миску и кто-нибудь съест её еду.. А так, кормушки вынимаю и всё. Они любят в клетке потусить и там есть салат, морковка, водичка, игрушки, аккустика лучше :).
    Теоретически всё хорошо..но какая-то фигня в итоге :wall: :pardon: :scratch_one-s_head:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мои, когда заходят в клетку на ночь, первым делом идут перекусывать. И утром, до выпускания из клетки тоже.

Аа.. Ну тогда полчаса хотя бы от окончания поедания пророщенки, а лучше часик.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тогда всех запереть по клеткам и меня выселить из комнаты на весь период худения (без ночёвки) :grin:
    Ага. Но там уже нечего, т.к. овёс или кашка съедены (если я гуляю). Либо ужин раздельный, если дома. А утром нет еды :pardon:.
    Спасибо! Хоть поедят, если я её не заплесневею, конечно :grin: :crazy:.

6. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Ну вот :sad:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Запертые голодные попугаи - это плохо :pardon:. Второй день толком не гуляют. Я ж вчера люстру снесла :grin: :oops:. Пришёл электрик без перфоратора..Завтра будет люстра. Он хоть и сказал, что провода без тока, но они тупо висят из потолка. Как-то всё-таки стрёмно выпускать птичунов.. :scratch_one-s_head:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:wasco2: ого.. приключеньице.. Галчонок, как они, без последствий, всё норм?

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, визуально и по поведению всё хорошо. Под перьями не копалась. Была какая-то точечка на Флайти, сейчас немного перья над глазом не ровно. Я больше не брала в руки, чтобы не пугать.
    Да уж.. пару секунд я посмеялась их упакованности, во умудрились-то! Но это жесть, конечно. Тем более Флайти так сплющена была, ведь только Тюшка скреблась, хорошо, что живы :).
    Marussia, вот думаю, может и хорошо, что не получилось к тебе на передержку, а то научили бы твоих шалить, залезать куда-нибудь, по шторам карабкаться, спариваться, на прутьях клетки "играть" длинные и громкие композиции :grin: ...а тебе потом "веселиться" :grin:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1790 Галчонок, 7 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    В общем, мягкий вариант диеты нам не подходит.Пока он не особо подходил мне :crazy: , его ещё продолжали. Но посмотрела на Тюшку - пузико стало твёрдым, а значит, на диете она снова толстеет. Поэтому теперь на время моего отсутствия она заперта и тогда не всё съедает в знак протеста. Как я хочу уже её нормально кормить.. Ну ладно.
    Заточение стаки длилось 2 дня. Вылетели как-то не охотно, отвыкли. Но на следующий день всё нормально - клетка открывается, птички моментально вылетают. Даже был забавный момент :moasking: :griin: :ROFL: :lol: :grin: . Цивик зависал в воздухе в клетке. Открываю дверки и тут Цивик и Нежанн пулей синхронно оказываются на присаде на выходе, сталкиваются плечами (дверка-то узкая) и полетели :mr47_06: :mr47_06:.

Вот новый НЛО :grin:

Тюшка и Флайти хорошо :) . Только Флайти снова крылья расправляет и машет ими. Пару раз давала ей кунжут с рук = лопает.

Мыла клетку, спёрла жёрдочки, еды нет. А они всё рвались туда. У меня почему-то всегда от самого начала - перестановки клетки на диван, до запуска попугаек вся эта мойка занимает 2-3 часа :crazy:

Конечно тут проголодаешься, а ещё эта диета..

Флайти цвета поилки :man_in_love:
    У кого такие поилки есть, хоть сможете реальный её цвет увидеть, а то фотик всегда по-разному передаёт..да и глаза тоже :crazy: :moasking: :crazy:

Альфик

Флайтинка

Кормёжечка :)

Хотела сфоткать Цивика и Мелиссу, но получилось не достаточно сочно.

Ну, я и поставила яркий режим. Мне понравилось :crazy:. Сочненькооо :grin:. Вот Цивик почти такой, только на шее нет рыжего. Остальные конечно.. прикольные :moasking: :crazy:

Тюшка прикольно получилась :grin:

Самые здоровские две фотки :man_in_love:

Первые пол дня они были примерными птичунами O:-) , а потом снова стали буянить. Но не сильно.
    Флайтёныш крадётся :moasking:

Эх..и кунжут их не пугает..

Думала, чего это они выстроились. А я, оказывается, клетку замуровала :oops:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Эммм.. :crazy: а где люстра с веточками? :scratch_one-s_head: )) Неужели сломалась? или ты таким образом решила ликвидировать одно из посадочных мест? ))
    С обновой! :Rose:

Яркие фотки красивые, как в солнечный денёк :good:
    и остальные не хуже :) ) у Нежа такой классный этот белый воротничок :grin:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, фотки замечательные! А яркий режим действительно очень добавляет яркости.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Marussia , спасибо :).
    Не сразу поняла :grin: . Для меня это щёки :).
    Так я её стендиком снесла :oops: - веточки стендика в веточках люстры запутались. Хотела протереть под конструкцией и шагнула со стендом сразу через ступеньку стремянки на пол. Этого расстояния хватило, чтобы люстра с веточками повисла на одном (!!!) проводочке :shock: . А такую, чтобы не садились я давно хотела. Там маленькая щель. Выбирать пришлось из целых двух :grin: - с деревом потемнее и посветлее :grin:. Люстрой с веточками пользовались птички в 98-99% и 1% я :crazy:. Как раз для этого она и была приобретена..до Стешки :grin:. О стендах я тогда не знала :oops:. Думала карниза маловато, надо чтобы люстра была удобной для посадки. :)
    Ну, да, красиво сидели, жалко. Но пыльные плафончики, которые надо протирать так, чтобы не касаться руками лампочек - сложновато :). И кучки, летящие на досыпающую меня :grin:, а потом располагающиеся на проходе.. :crazy:

14. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Класснючие фотки! Все такие красивые!!! Тюшка пушок- колобок)))
    Хорошо люстра! С обновкой :good:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, пасибки :daisy:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin: Ну ладно, пусть щеки, тебе виднее )) просто они так плавно уходят наверх, и получается такой круглый воротничок :oops: :grin:

Понятно )
    А смотрится как будто вплотную к потолку :scratch_one-s_head:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Моднявый Нежанн - с воротничком :moasking:
    Но ветвистая люстра жива! Просто отдыхает на полочке :).
    Я тоже так в магазине снизу глядя на неё подумала. Но там всё не так плохо, деревяшка как раз для этого, там микро щель, вроде, не должны просочится :).

18. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Фууухх, осилила все 120 страниц :crazy: птицуны все классные :good: , так про них рассказываешь, что кажется что я лично с ними знакома :) Очень понравилась маленькая елочка с чумизой! И стендик классный :good: столько веточек, колечек и т.д.
    Мои любимчики Тюшанька и Мускатик :) У меня Ромка так же трещит когда поет :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого :shock: ! Спасибо :daisy:
    Ничего себе :grin:.
    Ну, пусть я буду великим паникёром и придиральщиком к ним, зато узнаю что меня беспокоит :).
    Да, красивая была ёлочка, а "шарики" :man_in_love:. Елочка есть, надо будет повторить :grin:. Ну, а что, птичий новый год :grin:.
    Как интересно - самая старшая и самый младший :grin:.
    Супер!!! А вот я что-то таких звуков уже не слышу :pardon: .

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок,с обновочкой! Лишили такой удобной присады :moasking: Фотки здоровские!Тюшечка распушенная такая класснючая! :man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.