1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И правильно :grin:. Да, это, по ходу, липомка. :sad: А всё остальное - жирок. :)
    весила 50, если докопаться через перья, то жирка много. А выглядит симпатично. Птичка - загадка :grin:.
    Неа, наоборот, чтобы не сидели на ней вообще. Плафончиком такая. Надеюсь, не закрепятся на ней :grin: . Пусть на стендике тусят :blum3: :beee:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, тут дело даже не в пророщенке, а в самом факте, что ее кормят. Когда она худеет, лучше бы, чтобы ее никто не кормил.

Когда я отсаживала птичку от стайки на похудение, я делала так: птичка ночует отдельно. Утром я даю всем (и ей) утреннюю порцию, ее съедают, потом выпускаю всех и закрываю клетки, чтобы не могли зайти покушать. Через несколько часов отлавливаю птичку, отсаживаю в ее клетку, открываю для перекуса клетки стайки. И так несколько раз. Главное, чтобы она не успела у них поесть. Правда, кормить ее успевали, с этим я ничего не могла поделать %)) В самом жестком варианте я держала ее неделю отдельно (в клетке). Результаты были.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, нет, это не для Тюшки. У меня итак голодный концерт по утрам бывает. Ещё и ночной - нееее :grin:. А зачем, кстати? Она же спит и спит, не ест ночью :).
    я, вроде, понимаю что делать - кормить раздельно, но чего-то не хватает и в итоге все голодные.. Пару дней пыталась кормить Тюшку чисто овсом и канареечником - съедает очень быстро, приходится ещё кормить.
    Про пророщенку немного другое - её же её нельзя в принципе. Как другим-то её дать?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
    Тюшка кушает на полочке, стайка в клетке. Но, бывает, я забуду про её миску и кто-нибудь съест её еду.. А так, кормушки вынимаю и всё. Они любят в клетке потусить и там есть салат, морковка, водичка, игрушки, аккустика лучше :).
    Теоретически всё хорошо..но какая-то фигня в итоге :wall: :pardon: :scratch_one-s_head:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мои, когда заходят в клетку на ночь, первым делом идут перекусывать. И утром, до выпускания из клетки тоже.

Аа.. Ну тогда полчаса хотя бы от окончания поедания пророщенки, а лучше часик.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Тогда всех запереть по клеткам и меня выселить из комнаты на весь период худения (без ночёвки) :grin:
    Ага. Но там уже нечего, т.к. овёс или кашка съедены (если я гуляю). Либо ужин раздельный, если дома. А утром нет еды :pardon:.
    Спасибо! Хоть поедят, если я её не заплесневею, конечно :grin: :crazy:.

6. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Ну вот :sad:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Запертые голодные попугаи - это плохо :pardon:. Второй день толком не гуляют. Я ж вчера люстру снесла :grin: :oops:. Пришёл электрик без перфоратора..Завтра будет люстра. Он хоть и сказал, что провода без тока, но они тупо висят из потолка. Как-то всё-таки стрёмно выпускать птичунов.. :scratch_one-s_head:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:wasco2: ого.. приключеньице.. Галчонок, как они, без последствий, всё норм?

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, визуально и по поведению всё хорошо. Под перьями не копалась. Была какая-то точечка на Флайти, сейчас немного перья над глазом не ровно. Я больше не брала в руки, чтобы не пугать.
    Да уж.. пару секунд я посмеялась их упакованности, во умудрились-то! Но это жесть, конечно. Тем более Флайти так сплющена была, ведь только Тюшка скреблась, хорошо, что живы :).
    Marussia, вот думаю, может и хорошо, что не получилось к тебе на передержку, а то научили бы твоих шалить, залезать куда-нибудь, по шторам карабкаться, спариваться, на прутьях клетки "играть" длинные и громкие композиции :grin: ...а тебе потом "веселиться" :grin:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

#1790 Галчонок, 7 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    В общем, мягкий вариант диеты нам не подходит.Пока он не особо подходил мне :crazy: , его ещё продолжали. Но посмотрела на Тюшку - пузико стало твёрдым, а значит, на диете она снова толстеет. Поэтому теперь на время моего отсутствия она заперта и тогда не всё съедает в знак протеста. Как я хочу уже её нормально кормить.. Ну ладно.
    Заточение стаки длилось 2 дня. Вылетели как-то не охотно, отвыкли. Но на следующий день всё нормально - клетка открывается, птички моментально вылетают. Даже был забавный момент :moasking: :griin: :ROFL: :lol: :grin: . Цивик зависал в воздухе в клетке. Открываю дверки и тут Цивик и Нежанн пулей синхронно оказываются на присаде на выходе, сталкиваются плечами (дверка-то узкая) и полетели :mr47_06: :mr47_06:.

Вот новый НЛО :grin:

Тюшка и Флайти хорошо :) . Только Флайти снова крылья расправляет и машет ими. Пару раз давала ей кунжут с рук = лопает.

Мыла клетку, спёрла жёрдочки, еды нет. А они всё рвались туда. У меня почему-то всегда от самого начала - перестановки клетки на диван, до запуска попугаек вся эта мойка занимает 2-3 часа :crazy:

Конечно тут проголодаешься, а ещё эта диета..

Флайти цвета поилки :man_in_love:
    У кого такие поилки есть, хоть сможете реальный её цвет увидеть, а то фотик всегда по-разному передаёт..да и глаза тоже :crazy: :moasking: :crazy:

Альфик

Флайтинка

Кормёжечка :)

Хотела сфоткать Цивика и Мелиссу, но получилось не достаточно сочно.

Ну, я и поставила яркий режим. Мне понравилось :crazy:. Сочненькооо :grin:. Вот Цивик почти такой, только на шее нет рыжего. Остальные конечно.. прикольные :moasking: :crazy:

Тюшка прикольно получилась :grin:

Самые здоровские две фотки :man_in_love:

Первые пол дня они были примерными птичунами O:-) , а потом снова стали буянить. Но не сильно.
    Флайтёныш крадётся :moasking:

Эх..и кунжут их не пугает..

Думала, чего это они выстроились. А я, оказывается, клетку замуровала :oops:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок
    Эммм.. :crazy: а где люстра с веточками? :scratch_one-s_head: )) Неужели сломалась? или ты таким образом решила ликвидировать одно из посадочных мест? ))
    С обновой! :Rose:

Яркие фотки красивые, как в солнечный денёк :good:
    и остальные не хуже :) ) у Нежа такой классный этот белый воротничок :grin:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок, фотки замечательные! А яркий режим действительно очень добавляет яркости.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Marussia , спасибо :).
    Не сразу поняла :grin: . Для меня это щёки :).
    Так я её стендиком снесла :oops: - веточки стендика в веточках люстры запутались. Хотела протереть под конструкцией и шагнула со стендом сразу через ступеньку стремянки на пол. Этого расстояния хватило, чтобы люстра с веточками повисла на одном (!!!) проводочке :shock: . А такую, чтобы не садились я давно хотела. Там маленькая щель. Выбирать пришлось из целых двух :grin: - с деревом потемнее и посветлее :grin:. Люстрой с веточками пользовались птички в 98-99% и 1% я :crazy:. Как раз для этого она и была приобретена..до Стешки :grin:. О стендах я тогда не знала :oops:. Думала карниза маловато, надо чтобы люстра была удобной для посадки. :)
    Ну, да, красиво сидели, жалко. Но пыльные плафончики, которые надо протирать так, чтобы не касаться руками лампочек - сложновато :). И кучки, летящие на досыпающую меня :grin:, а потом располагающиеся на проходе.. :crazy:

14. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Класснючие фотки! Все такие красивые!!! Тюшка пушок- колобок)))
    Хорошо люстра! С обновкой :good:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Pretty Katty, пасибки :daisy:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin: Ну ладно, пусть щеки, тебе виднее )) просто они так плавно уходят наверх, и получается такой круглый воротничок :oops: :grin:

Понятно )
    А смотрится как будто вплотную к потолку :scratch_one-s_head:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Моднявый Нежанн - с воротничком :moasking:
    Но ветвистая люстра жива! Просто отдыхает на полочке :).
    Я тоже так в магазине снизу глядя на неё подумала. Но там всё не так плохо, деревяшка как раз для этого, там микро щель, вроде, не должны просочится :).

18. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Фууухх, осилила все 120 страниц :crazy: птицуны все классные :good: , так про них рассказываешь, что кажется что я лично с ними знакома :) Очень понравилась маленькая елочка с чумизой! И стендик классный :good: столько веточек, колечек и т.д.
    Мои любимчики Тюшанька и Мускатик :) У меня Ромка так же трещит когда поет :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого :shock: ! Спасибо :daisy:
    Ничего себе :grin:.
    Ну, пусть я буду великим паникёром и придиральщиком к ним, зато узнаю что меня беспокоит :).
    Да, красивая была ёлочка, а "шарики" :man_in_love:. Елочка есть, надо будет повторить :grin:. Ну, а что, птичий новый год :grin:.
    Как интересно - самая старшая и самый младший :grin:.
    Супер!!! А вот я что-то таких звуков уже не слышу :pardon: .

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок,с обновочкой! Лишили такой удобной присады :moasking: Фотки здоровские!Тюшечка распушенная такая класснючая! :man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.